通信人家园

标题: 删贴  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-17 17:27
作者: DG3388     标题: 删贴

请求删贴

时间:  2018-3-17 19:47
作者: DG3388

审核要多长时间

时间:  2018-3-17 20:53
作者: 46009

依我说,这事就怪你!
时间:  2018-3-17 21:00
作者: yuxivv321

还还给你可以了,要是遇到云南猴动  不清楚 查不到  办不了
时间:  2018-3-17 21:27
作者: 酷睿李

你是90天没有使用。还是欠费超过90天啊?如果是欠费90天以后收回。那是应该的。具体看客户服务协议。
对于你的投诉,管局/信部是不是已经介入处理过了。如果是,那么消协不会再受理。
欠费90天不用,好比你在单位上班,不请假的情况下连续好几个星期不上班。
时间:  2018-3-17 21:35
作者: 247898628

酷睿李 发表于 2018-3-17 21:27
你是90天没有使用。还是欠费超过90天啊?如果是欠费90天以后收回。那是应该的。具体看客户服务协议。
对于 ...

欠费90天停你机真的没有商量,如果是这样我觉得移动没有错!如果是有话费不用超过90天被停机,我支持楼主继续投诉!
时间:  2018-3-17 21:45
作者: tianyu1234

楼主没说清楚
90天未使用  这个不是重点
重点是欠费了多久?畅听卡属预付费套餐,欠费会90天的保留期,超过90天就销户了。
时间:  2018-3-17 22:01
作者: allensung

一个手机卡号,三个月不用,也不关心是否欠费,要是我肯定不会发生的事情,不知道你是什么情况。
时间:  2018-3-17 22:05
作者: topsite

楼主隐瞒了真相
时间:  2018-3-17 22:06
作者: 酷睿李

247898628 发表于 2018-3-17 21:35
欠费90天停你机真的没有商量,如果是这样我觉得移动没有错!如果是有话费不用超过90天被停机,我支持楼主 ...

对啊。现在应该是移动给他的妥协方案。我不知道楼主要的是什么解决方案,免预存重新入网?再补偿点话费?

如果确实是欠费90天以上被销户的,我觉得移动做的可以了。
时间:  2018-3-17 22:30
作者: berman

不同地方政策不一样! 北京的有效期的卡是,超过有效期就扣每天0.15元,欠费后90天自动销号。而广东不一样,超过有效期不管有没有钱,90天后自动销号,余额没收!

像广东移动这样的la机,侵吞客户才产的,确实不是好东西。不过我跟广东移动斗,还没吃过亏!对付移动就是要快,准,稳,狠。记住我的话
时间:  2018-3-17 23:02
作者: 电信用户不如狗

到底是欠费90天被收回 还是 90天未使用收回(有余额)?
如果是前者,移动并无过错。 如果是后者,错则在移动
时间:  2018-3-17 23:18
作者: 宇宙运营商

电信用户不如狗 发表于 2018-3-17 23:02
到底是欠费90天被收回 还是 90天未使用收回(有余额)?
如果是前者,移动并无过错。 如果是后者,错则在你 ...

你这说的什么话!?如果是后者那是移动的错吧!
时间:  2018-3-17 23:30
作者: 云水苍茫

即便去法院,你也必输无疑!!

电信条例写得很清楚,欠费超过90天,不缴纳的可以收回号码!移动做法完全没有错!你自己原因造成的!

话说我就奇怪了,你坏个手机,你持续3个月??傻子都不会信!
时间:  2018-3-17 23:34

对于 ...

你看不懂吧??

90天没用!!那么肯定也没充钱,如果余额不足以支付月租费,当然最终就属于欠费!

但是感觉楼主隐瞒了重要的信息:他说用到2018年,又说2月23开始想恢复用,这个之间再怎么样也没有90天!移动不可能在这种问题上乱说已经90天了!所以楼主说的自相矛盾!!
时间:  2018-3-18 06:09
作者: 理想2016

吓得我又赶紧查了查我那报亭了的20元不限量,还好里边有200+的余额
时间:  2018-3-18 07:53
作者: haoguo

对于 ...

我打赌,九成九是因为楼主停机过九十天了,这个明显是楼主单方面违约在先,移动欠费销户属于正常行为,错明显在楼主,还要闹315就是欺负运营商不能拿楼主怎么样
另外号码的确不属于个人,是属于国家的

时间:  2018-3-18 10:11

我想问一下,有多少用户知道余额不足,超过90天会停机的
时间:  2018-3-18 10:16

为什么我们申请业务都要书面申请,而移动公司销号就可以单方面停机,用户有没有知情权

时间:  2018-3-18 10:19
作者: 流星是石头

楼主前后矛盾了吧
使用到2018年,给你算用到1月1号,2月23号才发现手机无服务,这算起来还不到60天,还不到90天销号期。

楼主说话不老实啊
时间:  2018-3-18 10:21

DG3388 发表于 2018-3-18 10:16
为什么我们申请业务都要书面申请,而移动公司销号就可以单方面停机,用户有没有知情权

不是移动单方面停机,是你先违约在先,这要搞清楚好不好

可以去查查入网协议,有提到的,竟然还提知情权,无语了

你不知道不去看,不能算正当理由吧
时间:  2018-3-18 10:28

为什么电话欠费了,移动公司不进行追讨,不打联系电话,不发书面通知,这个移动公司的规则下销号了。难道移动电话卡欠费都没有一个部门去管理。

时间:  2018-3-18 10:31

DG3388 发表于 2018-3-18 10:28
为什么电话欠费了,移动公司不进行追讨,不打联系电话,不发书面通知,这个移动公司的规则下销号了。难道移 ...

觉得你这种思维很可笑,真的
按时缴费是你的义务,不是靠人来提醒你

这不是移动的义务,他高兴了可以提醒你,不高兴不说也没错
更何况现在一般月末如果余额太少都是有短信提醒,至少我的2张备用卡都有
时间:  2018-3-18 10:41
作者: DG3388     标题: 关东黑土豆 leah2012 bestfly

现在电话卡欠费,你们可以收滞金,可以向我追讨欠费,而移动直接销号。这不是一个霸王条款吗?
这个条款可以凌驾于消费者权益之上吗?  我并没有放弃我的使用权。

时间:  2018-3-18 11:00

欠费销号,如果在没有实名制之前我也认同,因为没有用户的资料。现在所有的电话卡都实名了,移动公司还一直在沿用,可以给我一个满意答复。
时间:  2018-3-18 11:18

流星是石头 发表于 2018-3-18 10:31
觉得你这种思维很可笑,真的
按时缴费是你的义务,不是靠人来提醒你

你觉得我的思维可笑,可以发到朋友圈
时间:  2018-3-18 11:28

云水苍茫 发表于 2018-3-17 23:34
你看不懂吧??

90天没用!!那么肯定也没充钱,如果余额不足以支付月租费,当然最终就属于欠费!

想问一下,有多少用户知道余额不足90天会销号。
时间:  2018-3-18 11:52

DG3388 发表于 2018-3-18 11:18
你觉得我的思维可笑,可以发到朋友圈

网络笨蛋千千万,朋友圈里占一半,老玩朋友圈降低智商啊
时间:  2018-3-18 12:14
作者: ftw

欠费90天,号码回收,入网协议写的很清楚
时间:  2018-3-18 12:35

haoguo 发表于 2018-3-18 11:52
网络笨蛋千千万,朋友圈里占一半,老玩朋友圈降低智商啊

我不需要你的认同,只是把事实讲出来
时间:  2018-3-18 12:39

DG3388 发表于 2018-3-18 10:41
现在电话卡欠费,你们可以收滞金,可以向我追讨欠费,而移动直接销号。这不是一个霸王条款吗?
这个条款可 ...

电信条例写的很清楚!移动没错!也没有义务提醒!再说了,按照你说的,几个月没用手机,人家怎么通知?
时间:  2018-3-18 12:50

云水苍茫 发表于 2018-3-18 12:39
电信条例写的很清楚!移动没错!也没有义务提醒!再说了,按照你说的,几个月没用手机,人家怎么通知?

欠费不去追讨,直接销号,这个是移动的一贯做法。。。如果洗车违章了,车主的电话不正确,交警大队还不是接照通信地址把违章的信息邮寄过来吗。这样的做法最起码做到了告知的义务。

时间:  2018-3-18 12:55

云水苍茫 发表于 2018-3-18 12:39

汽车违章了,交警大队还不是根椐通信地址发上违章通知吗?
时间:  2018-3-18 13:02

流星是石头 发表于 2018-3-18 10:21
不是移动单方面停机,是你先违约在先,这要搞清楚好不好

可以去查查入网协议,有提到的,竟然还提知 ...

我开通手机号的时候,移动有告知吗?我一直用了这么多年都不知道
时间:  2018-3-18 13:31

247898628 发表于 2018-3-17 21:35
欠费90天停你机真的没有商量,如果是这样我觉得移动没有错!如果是有话费不用超过90天被停机,我支持楼主 ...

现在是欠费90天不是停机,是销号。
时间:  2018-3-18 13:36

云水苍茫 发表于 2018-3-17 23:30
即便去法院,你也必输无疑!!

电信条例写得很清楚,欠费超过90天,不缴纳的可以收回号码!移动做法完全 ...

还有一个全球通的号码,使用这个号码的手机坏了,很长时间没用。
时间:  2018-3-18 19:16
作者: mingmingshini

楼主的意思是这张卡已实名制就永远是楼主的私人财产。虽然停机时间长了点,移动想要回收必须楼主本人书面同意。
私有财产神圣不可侵犯,建议楼主起诉移动。虽然一张电话卡值不了几个钱。
时间:  2018-3-18 21:15

K9999Nameless 发表于 2018-3-18 17:28
长期研究广东移动
楼主,这事确实不是东莞移动的锅
预付费号码,欠费超过90天就会被自动销户,跟实名没 ...

如果现在我们开通电话卡,都要去营业厅提供身份证才可以办理,为什么移动销号就可以没有联系用户就直接销号。
时间:  2018-3-18 21:17

K9999Nameless 发表于 2018-3-18 17:35
预付费卡欠费不用还,因为预付费卡欠费后会自动被停机,你无法再用了,你既然无法再用了,那么他没提供服 ...

这就是一个霸 王 条款
时间:  2018-3-18 21:23

mingmingshini 发表于 2018-3-18 19:16
楼主的意思是这张卡已实名制就永远是楼主的私人财产。虽然停机时间长了点,移动想要回收必须楼主本人书面同 ...

欠费可以停机,收滞纳金,如果多次通知了用户仍不缴纳的话,等于该用户放弃了使用的权利。如果移动公司可以做到了这一步,我无话可说。

时间:  2018-3-18 21:26

DG3388 发表于 2018-3-18 21:23
欠费可以停机,收滞纳金,如果多次通知了用户仍不缴纳的话,等于该用户放弃了使用的权利。

可惜移动公司有没有做到,会不会做,什么投诉都是移动说了算,用户还可以维权吗?
时间:  2018-3-18 21:29

mingmingshini 发表于 2018-3-18 19:16
楼主的意思是这张卡已实名制就永远是楼主的私人财产。虽然停机时间长了点,移动想要回收必须楼主本人书面同 ...

时间:  2018-3-18 21:49

K9999Nameless 发表于 2018-3-18 17:32
楼主,你对预付费卡的规则不了解。
你神州行畅听卡的月租是10元,假设月结日是18号,你余额只剩下5元,1 ...

现在就是针对这个预付费的规则,为什么可以直接销号,为什么不收取滞纳金,我用了差不我10年的卡,就被销号了。汽车违章了,要你15天内办理,是不是超过了15天,如果不办理的话,就会取消了你的驾驶执照,就会取消了你的车辆牌照。
时间:  2018-3-18 21:51

DG3388 发表于 2018-3-18 10:41
这个条款可 ...

实名制身份证不是有地址,同一名字登记了几个电话
时间:  2018-3-18 21:59

DG3388 发表于 2018-3-18 13:31

是否处理违章与车辆年检没有任何关系,没有处理,就注销驾照,注销车车辆牌照吗?
时间:  2018-3-18 22:00

是否处理违章与车辆年检没有任何关系。是不是没有接时处理,就会注销驾照,注销车辆牌照。
时间:  2018-3-18 22:04

都被删除了吗
时间:  2018-3-18 22:31
作者: gsz1988

强词夺理,欠费停机三个月你还有理了,销号是肯定得,和情合法合理!
时间:  2018-3-18 22:51
作者: 木木夕

欠费超过90天销号没有问题,只能怪自己,如果移动没有及时通知这个倒是可以说说
时间:  2018-3-19 00:06

是否接时处理违章跟车辆年检,驾照,跟车辆牌照有没有关系?
时间:  2018-3-19 00:08

木木夕 发表于 2018-3-18 22:51
欠费超过90天销号没有问题,只能怪自己,如果移动没有及时通知这个倒是可以说说

就是为什么没有通知
时间:  2018-3-19 00:11
作者: DG3388     标题: 让用户明明白白消费(欢迎大家讨论我的强词夺理)

gsz1988 发表于 2018-3-18 22:31
强词夺理,欠费停机三个月你还有理了,销号是肯定得,和情合法合理!

每个人的观点不同,我没有强词夺理,我是椐理力争。
     移动公司 为什么不从用户的角度想一想,发了欠费的短信用户有没有收到,可不可以打个电话跟用户说欠费的事情和不缴纳的后果,如果打电话打不通呢,能不能通过其它方法联系上用户。让用户明明白白消费,让服务实实在在到位。

一个这么大的上市公司,不会遇上了投诉,就说我们是根椐规则办事,依法办事,你不懂法是你的问题,造成销号也是你自己的过失。我的处理方案就是这样,能不能接受是你的问题。

移动公司应当 从每个用户的投诉案例中,认真整理,加以改进,力求在以后的服务过程中做得更加完美。这样才是一个上市公司该有的担当。不以每月消费金额多少来衡量用户,让每个用户都收到暖心的服务。不掉失一个个小小的用户。

作为一个陪伴了中国移动10多年的用户,不管你的套餐是否实惠,都一直不离不弃。但是对于这次的处理方案,确实令我心寒............

时间:  2018-3-19 01:25

K9999Nameless 发表于 2018-3-19 01:08
我给你长篇回复了,还在审核中。
移动,三家运营商销户前都不会联系你的,不只是你,是所有人都一样。

中国电信一直都有提醒用户按时缴费的服务,座机会来电通知,留下的联系也会收到催缴的短信。

只是中国移动不把催缴话费当代一回事,没有从小做起而已。
两家运营商构成了一个强烈的对比

时间:  2018-3-19 01:28

移动公司 为什么不从用户的角度想一想,发了欠费的短信用户有没有收到,可不可以打个电话跟用户说欠费的事情和不缴纳的后果,如果打电话打不通呢,能不能通过其它方法联系上用户。让用户明明白白消费,让服务实实在在到位。

一个这么大的上市公司,不会遇上了投诉,就说我们是根椐规则办事,依法办事,你不懂法是你的问题,造成销号也是你自己的过失。我的处理方案就是这样,能不能接受是你的问题。

移动公司应当 从每个用户的投诉案例中,认真整理,加以改进,力求在以后的服务过程中做得更加完美。这样才是一个上市公司该有的担当。不以每月消费金额多少来衡量用户,让每个用户都收到暖心的服务。不掉失一个个小小的用户。

作为一个陪伴了中国移动10多年的用户,不管你的套餐是否实惠,都一直不离不弃。但是对于这次的处理方案,确实令我心寒............
时间:  2018-3-19 01:33

K9999Nameless 发表于 2018-3-19 01:28
你先去搞懂什么是预付费,什么是后付费吧。
哎哎。。。

管它什么付费,有谁跟我说过,我的手机是在路边买的,什么协议都没有
时间:  2018-3-19 02:07
作者: Angel0772

DG3388 发表于 2018-3-18 21:17
这就是一个霸 王 条款

你租人家的房子欠费90天你看房东赶不赶你走```
时间:  2018-3-19 02:11
作者: Angel0772

DG3388 发表于 2018-3-19 01:28

移动公司 为什么不从用户的角度想一想,发 ...

移动少你一个这样的用户我觉得是件好事
时间:  2018-3-19 10:24

Angel0772 发表于 2018-3-19 02:11

是不是把所有给移动公司添麻烦的用户,都要赶走,不用再处理投诉了。
时间:  2018-3-19 11:04
作者: apande

一个帖子分清气急败坏和义愤填膺的区别
时间:  2018-3-19 11:23

K9999Nameless 发表于 2018-3-18 23:30
楼主你真的误会了。
1.预付费卡是没有滞纳金一说的,预付费卡也不用销户,欠费90天自动销户,这其实很好 ...

他们说我的号码是5A还是5级的号。

就是这个预付费规则,有多少人不明不白的把号掉。然后所有人都不了了之。这个规则一直沿用多少年,不能让更多的用户继续把号掉了。

难道在中国就没有一个部门可以监督吗?再不行就到"国这投诉受理办公室“

时间:  2018-3-19 11:28
作者: fitnig

LZ说清楚是欠费90天销号,还是不欠费的情况下90天没使用被销号。
时间:  2018-3-19 11:33
作者: jiuyumo

大家还是很明事理的,既然你到哪别人都给你说超过了90天欠费,那肯定是你的错。如果不是,早就可以找回来了,前台都行。90天欠费突然想找回来,这是故意的找茬的吧。
时间:  2018-3-19 12:29

jiuyumo 发表于 2018-3-19 11:33
大家还是很明事理的,既然你到哪别人都给你说超过了90天欠费,那肯定是你的错。如果不是,早就可以找回来了 ...

大家都认同欠费90天销号,都是依法办事。如果这个法规是不合理的话,就不能提出修改的意见吗?

用户在使用过程中有没有知情权,欠费为什么不收取滞纳金,停机处理,而是强行直接销号。
时间:  2018-3-19 12:43

apande 发表于 2018-3-19 11:04
一个帖子分清气急败坏和义愤填膺的区别

法规的不完整,就连申诉的权利都没有了吗?
时间:  2018-3-19 12:46
作者: ftw

去看看《电信条例》,规定的很清楚,30天加60天
时间:  2018-3-19 13:21

ftw 发表于 2018-3-19 12:46
去看看《电信条例》,规定的很清楚,30天加60天

用户有多少人会懂<电信条例>, 大家都会被他们的专业知识说到哑口无言.
时间:  2018-3-19 13:34

DG3388 发表于 2018-3-19 12:29
大家都认同欠费90天销号,都是依法办事。如果这个法规是不合理的话,就不是提出修改的意见吗?

你要是这么一根筋,我觉得你的生活可以聘请一个佣人专门提醒你哪没注意到,没提醒到位就扣他工资不是更好,当然这么全能的佣人,各项法律都熟,月薪没有个3万怕过不去。这种从一开始就明文写出来的条例,运营商对于欠费用户也有定时短信通知,你自己违背契约精神,不用手机号码的时候,不缴费,不保号,你现在来找说法那不是找茬么,况且你说给你造成了损失,你最少3个月没用这个号码了,突然心血来潮用一下没用到就损失了。你也是奇葩,
时间:  2018-3-19 13:47

jiuyumo 发表于 2018-3-19 13:34
你要是这么一根筋,我觉得你的生活可以聘请一个佣人专门提醒你哪没注意到,没提醒到位就扣他工资不是更好 ...

就是这样,一直向移动公司申诉下去.

我对移动公司的申诉惹到你不高兴了吗? 你也没有必要针对我个人吧?

难道你是移动公司的员工?

时间:  2018-3-19 15:18

jiuyumo 发表于 2018-3-19 13:34
你要是这么一根筋,我觉得你的生活可以聘请一个佣人专门提醒你哪没注意到,没提醒到位就扣他工资不是更好 ...

手机号码都被移动公司销号,我为什么不能申诉,不能维权?
时间:  2018-3-19 15:55

DG3388 发表于 2018-3-18 13:31

这句话没毛病啊,欠费立马就停机,停机90天就销号!
时间:  2018-3-19 16:08

K9999Nameless 发表于 2018-3-18 23:30
楼主你真的误会了。
1.预付费卡是没有滞纳金一说的,预付费卡也不用销户,欠费90天自动销户,这其实很好 ...

帮我看看这个号码还有21元还是321元?
时间:  2018-3-19 16:09

楼主你真的误会了。

帮我看看这个卡还有21元还有321元?

附件: IMG_20180319_160005.jpg (2018-3-19 16:09, 119.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4ODYwfDA3MThkZjI5fDE3MTU4ODcxNzF8MHww
时间:  2018-3-19 16:16

DG3388 发表于 2018-3-19 13:47

我对移动公司的申诉惹到你不高兴了吗? 你也没有必要针对我个人吧?
...

我只是吐槽,没有恶意,别激动。你回复一直申诉的时候,我其实就没打算继续回复你这个帖子了,然后你又改了内容,又多回复了我一个,那我再回复下你。
1.并没有惹我不高兴,先不说我是不是运营商的员工,即便我是,你这个对我也没有任何影响。因为你这个是跟运营商的绩效工资都没关系,只是纯粹的你自己没注意然后添麻烦而已。
2.你的回复一直强调运营商无权销号,给你解释下,号码不属于你,属于国家分配资源,虽然对于大多数人不值钱,但是中国人还是喜欢图个吉利,所以有些还有点价值,不过就那样。所以不用的人,好号码也会去保号,如果说号码终生属于个人,就不会有保号这个词,即便你不知道3月欠费销号的事,你不可能连保号这个词都不知道?如果知道那就是没当回事,然后出问题了就来找。
3.你说运营商没有给你通知,首先,自古欠债还钱天经地义,为什么现在100%的服务行业都有各种及时提醒缴费的手段,不是因为法律规定了必须提醒,而是很多人类本身就是不把还钱当义务,能躲就躲,不提醒就当没这回事,所以让服务行业或者租借行业想方设法的要账,有的更是放弃了尊严。当然追债的别看那么凶,也是被借钱的弄没办法了。  另外,多数服务行业只针对有大额的费用,或者只针对少数但是大额消费的用户,就是VIP有一对一服务提醒.
再者,不管你用的谁家的号码,你欠费了,100%有短信通知,你没看,或者不当一回事,那就代表没打算及时还钱,这要是私企或者个体户基本就让你鸡犬不宁,但是运营商不这样,3个月啊,90天啊,把你的号码使用权收回来还不行?然后你现在到处找麻烦,那是不是无理取闹。你想要人工通知,你就去交人工服务提醒的钱,让人家专门服务你。三家运营商,服务了近10亿人,你让就那么点员工给10亿人一欠费就打电话挨个通知,你怕没把运营商当人吧。
4.人家那边主动去解决你造成的问题了,你觉得不满意就应该跟人家积极配合调解,或者你想出万全的解决办法,你的号码销号归档,又不是说拿出来就能直接拿出来的,先不说系统的问题,协调的事谁负责,凭什么给你做呢,你给钱了,还是帮忙了,不是就是添麻烦么。
5.3月欠费销号是通信法,通信法,通信法规定的,受广大认可度的。可能中老年的人有很多不知道的,但是高校学生对于这种生活常用的协议都是知道的。而且这种协议第一次开户都有,看一遍都会有印象,你不看,说明不重视通信协议,说明一开始就没准备遵守契约精神,那为什么还要别人更好的服务你。你看那些犯罪的,不看法律常识的,不都是去请律师么,你要不明白也可以试试,他们很专业。
6.其实吧,你不就是想争口气么。发帖子不就是为了认同感么。但是事情不合理么,这里的虽然有水军,但是都是懂的。大家一致觉得你有问题,还头铁的话,那我只能祝福你,别被这小事影响了生活。另外不经常用的号码就放人家一条生路,有的是人想要老号码的
时间:  2018-3-19 16:23

46009 发表于 2018-3-19 16:09
帮我看看这个卡还有21元还有321元?

你那个是预存分返的应该,说21也行,说321也行。不过你还是当21的好。免得欠费了,还没返。
时间:  2018-3-19 17:01

jiuyumo 发表于 2018-3-19 16:23
你那个是预存分返的应该,说21也行,说321也行。不过你还是当21的好。免得欠费了,还没返。

不明白什么意思,这不是预存300,每个月返还多少!
时间:  2018-3-19 17:02

46009 发表于 2018-3-19 17:01
不明白什么意思,这不是预存300,每个月返还多少!

你是不是参与了购机返话费,或者返话费的套餐
时间:  2018-3-19 17:09

jiuyumo 发表于 2018-3-19 17:02
你是不是参与了购机返话费,或者返话费的套餐

没有,我从来都不信那个,就算是购机,我也是买裸机,不是合约机!另外附上3个月的缴费记录!

附件: IMG_20180319_170321.jpg (2018-3-19 17:09, 86.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4ODc2fDNiYzM2ZjBjfDE3MTU4ODcxNzF8MHww

附件: IMG_20180319_170340.jpg (2018-3-19 17:09, 81.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4ODc3fDI4OGNlOWRkfDE3MTU4ODcxNzF8MHww

附件: IMG_20180319_170359.jpg (2018-3-19 17:09, 80.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4ODc4fDI0MGExYzZlfDE3MTU4ODcxNzF8MHww
时间:  2018-3-19 17:28

46009 发表于 2018-3-19 17:09
没有,我从来都不信那个,就算是购机,我也是买裸机,不是合约机!另外附上3个月的缴费记录!

按你的图都是你实实在在交的钱,为什么300的要标注专款。你当时为什么一次性交了300块。如果都有缴费凭据,就不用担心钱会少。
时间:  2018-3-19 17:39

46009 发表于 2018-3-19 17:09

上面写着专款,所以肯定不是普通充值,这个不打客服看不出的
时间:  2018-3-19 18:01

haoguo 发表于 2018-3-19 17:39
上面写着专款,所以肯定不是普通充值,这个不打客服看不出的

就是开户的时候预存300,2月8号之前就显示300,2月8号以后就显示0了,所以没办法又交了21!现在不知道是300还是21,去营业厅查询告知是321!
时间:  2018-3-19 18:39

K9999Nameless 发表于 2018-3-19 18:18
你错了,你的知识库还是好几年前的了。
广东移动的所有套餐早已取消话费有效期,有话费就不会被欠费停机 ...

可他说的不是北京的么
时间:  2018-3-19 18:49

jiuyumo 发表于 2018-3-19 16:16
我只是吐槽,没有恶意,别激动。你回复一直申诉的时候,我其实就没打算继续回复你这个帖子了,然后你又改 ...

很高兴看到你的回复

你提出来的几点,我也来说一下

1.我是完全不知道有保号这个业务,如果知道的话,还会有这回事吗,是移动公司的业务宣传不到位了吗,我还不知道欠费三个月销号呢?

2.移动虽然有发短信通知,但是这个号不是我用的,是给家里的老人用,她也不会看短信,手机是2018年1月13日被销号的.1月份手机才好坏了.到春节后才修复好.

3.我也不敢要求移动公司欠费一个月就打电话催缴,最起码到了要销号的那个月,能打个电话跟用户说清楚不缴纳的后果,这个也不算过份吧.

4.现在不是我不跟东莞移动协商,只是他们给了的方案要是预存2000,或者要以全球通的套餐开通才能拿回号码,并2年不能转让.

5.我发帖子不是为了认同感,就算你认同了,移动公司就会把号码给回来吗?
时间:  2018-3-19 19:12

K9999Nameless 发表于 2018-3-19 19:02
不好意思,我认真看了,前面我的回复误解你了。
北京移动这个计费逻辑确实更加人性化,但本质还是一样的 ...

我想表达的是,移动公司可以三个月欠费停机,然后在停机的过程中可以收取用户的滞纳金,缴纳滞纳金也可以有一个期限,用户不缴纳就可以销号.

可惜没有这个流程.
时间:  2018-3-19 19:40

K9999Nameless 发表于 2018-3-19 18:18
你错了,你的知识库还是好几年前的了。
广东移动的所有套餐早已取消话费有效期,有话费就不会被欠费停机 ...

不小心点错重复发帖了,编辑掉

时间:  2018-3-19 20:56

jiuyumo 发表于 2018-3-19 17:28
按你的图都是你实实在在交的钱,为什么300的要标注专款。你当时为什么一次性交了300块。如果都有缴费凭据 ...

开户一次性缴费300,2月8号以前都显示300,2月8号开始就显示0了,以防万一,我自己通过自有营业厅交了10块看看能不能充值,然后为了凑上数,321,我又交了11块钱,我去交那11的时候,营业员跟我说你里面还有300多,你还交?我说,来一趟就交吧,交了以后就显示321了!
时间:  2018-3-19 21:04

K9999Nameless 发表于 2018-3-19 18:09
楼主始终不懂,或者懂了但由于受损严重,所做出不理智的事,大伙怎么苦口婆心都没用,哎。
像我懂的,我 ...

我就是这么干的,每隔两个月我就交1毛6,我恶心死他们!

附件: IMG_20180319_210250.jpg (2018-3-19 21:04, 76.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4OTE0fDAzNmNlYjBifDE3MTU4ODcxNzF8MHww
时间:  2018-3-19 21:11

jiuyumo 发表于 2018-3-19 17:28
按你的图都是你实实在在交的钱,为什么300的要标注专款。你当时为什么一次性交了300块。如果都有缴费凭据 ...

开户时间!就是1月18号预存300那个时间!

附件: IMG_20180319_210840.jpg (2018-3-19 21:11, 105.18 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4OTE4fDkxMjI0ZGYzfDE3MTU4ODcxNzF8MHww
时间:  2018-3-19 21:20

46009 发表于 2018-3-19 18:01
就是开户的时候预存300,2月8号之前就显示300,2月8号以后就显示0了,所以没办法又交了21!现在不知道是3 ...

http://mp.weixin.qq.com/s/5tJm7gHNE47i00hbXDJS5A
时间:  2018-3-19 21:22

89楼写错了,应该是不知道是21,还是321!
时间:  2018-3-19 21:38

K9999Nameless 发表于 2018-3-18 17:39
用户不知道,不代表没有这个规则,法律的条款千千万,难道每个人都会去研究吗?不知道法律条款并不是免罪 ...

说得对!!
时间:  2018-3-19 21:39

DG3388 发表于 2018-3-18 21:15
如果现在我们开通电话卡,都要去营业厅提供身份证才可以办理,为什么移动销号就可以没有联系用户就直接销 ...

行政法规规定了!移动可以怎么做!没毛病
时间:  2018-3-19 21:49

DG3388 发表于 2018-3-19 00:11
     移动公司 为什么不从用户的角度想一想,发 ...

你这算据理力争?分明就是强词夺理!说了很多次了,法律法规从来没有要求有欠费运营商必须电话通知后才能销户!

运营商按照电信条例执行完全没错!
时间:  2018-3-19 21:51

Angel0772 发表于 2018-3-19 02:11

我也赞成你的说法!
时间:  2018-3-19 21:52

DG3388 发表于 2018-3-19 12:29
大家都认同欠费90天销号,都是依法办事。如果这个法规是不合理的话,就不能提出修改的意见吗?

修改意见你以为是这么容易修改的?成年了吗?
时间:  2018-3-19 21:54

DG3388 发表于 2018-3-19 13:21
用户有多少人会懂, 大家都会被他们的专业知识说到哑口无言.

你不懂,甚至不知道,那又怎么样??法律会因为你不知道就不发生法律效力?你以为你是谁?好搞笑
时间:  2018-3-19 21:56

DG3388 发表于 2018-3-19 13:47

...

没有任何人针对你!难道不支持你的、也不可能会有任何人支持你,就都是针对你?’
时间:  2018-3-20 08:59

DG3388 发表于 2018-3-19 18:49
很高兴看到你的回复

你提出来的几点,我也来说一下

emmm,你说了那么多还不是你那边的原因。给老人用的首先,亲人的电话3个月最少没联系过,老人的号码销号,给你带来了重大损失什么损失,笑。法律数万条,每个都要给你免费教会,那法律系的学生不是亏大了。这项规定起初就是为了保护消费者的,你这说话前后矛盾,对号码的情况遮遮掩掩,你还是不要为难自己了,一般相关部门都会需要提供全量真实的供述,,你这输定了。既然发帖没有用,那还不如多花点时间想怎么给你家老人在找个联系方式,真假么,不是只有你自己知道。
时间:  2018-3-20 13:58

云水苍茫 发表于 2018-3-19 21:49
你这算据理力争?分明就是强词夺理!说了很多次了,法律法规从来没有要求有欠费运营商必须电话通知后才能 ...

修改法律法规肯定没有那么容易,二胎放宽都争取了好几年。

时间:  2018-3-20 14:06

云水苍茫 发表于 2018-3-19 21:51
我也赞成你的说法!

你是移动公司的员工,高层,你能代表移动公司吗?遇上了客户投诉,就认为这个客户太麻烦了,我们有几亿个用户,少你一个也没有关系。 对吗?

时间:  2018-3-20 14:22

云水苍茫 发表于 2018-3-19 21:54
你不懂,甚至不知道,那又怎么样??法律会因为你不知道就不发生法律效力?你以为你是谁?好搞笑

第三十五条电信用户应当按照约定的时间和方式及时、足额地向电信业务经营者交纳电信费用;电信用户逾期不交纳电信费用的,电信业务经营者有权要求补交电信费用,并可以按照所欠费用每日加收3‰的违约金。

对超过收费约定期限30日仍不交纳电信费用的电信用户,电信业务经营者可以暂停向其提供电信服务。电信用户在电信业务经营者暂停服务60日内仍未补交电信费用和违约金的,电信业务经营者可以终止提供服务,并可以依法追缴欠费和违约金。

经营移动电信业务的经营者可以与电信用户约定交纳电信费用的期限、方式,不受前款规定期限的限制。

电信业务经营者应当在迟延交纳电信费用的电信用户补足电信费用、违约金后的48小时内,恢复暂停的电信服务。

你可以帮忙解释一下吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114