通信人家园

标题: 中国移动光宽带领先是暂时的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-27 16:23
作者: dazhongguo0087     标题: 中国移动光宽带领先是暂时的

1.中国移动在光宽带方面打价战,拉动了用户数量的增长。但产品质量不过关,服务跟不上;

2.最致命的是国际互联网带宽小,需要租用

时间:  2018-3-27 16:25
作者: teachers7890

不一定,农村占有率应该很高,这几年疯狂地拉光纤到村里.没套餐的30块一个月,有套餐的送送送
时间:  2018-3-27 16:32
作者: jeffgree

移动的国际出口现在都自建的两条香港线路吧,比电信要强多了,电信两条线都不开放民用,政企宽带还要单独购买才可以用
时间:  2018-3-27 16:33
作者: Chrisenten

移动有钱,电联不愿意覆盖的地方他都去,用户觉得实惠移动也能圈点用户,也挺好~不过没有对比就没有伤害,就好像很多人用过移动换了电联觉得信号不如以前一样,低价不一定能留得住客户,在固网这也同样适用~
时间:  2018-3-27 16:41
作者: html9

如果很多人都办理移动宽带,那些网络应用商们也不得不购买移动的线路。至于说国际网络出口,电信那么多,为了能卖”优化“服务,严格限制家用电信宽带国际网速度和增大丢包。
时间:  2018-3-27 16:53
作者: huasai

白送的东西当然占用率高。
时间:  2018-3-27 17:05
作者: 自由之声

产品质量不过关,服务跟不上
时间:  2018-3-27 17:05
作者: 一水惊涛

楼主,我想问一下你,你经常需要用到国际互联网出口带宽访问的网站有哪些?
时间:  2018-3-27 17:08
作者: cagethelephant

用户数超电信后(2018年基本没问题)国内内容流量格局会发生深刻变化,50%价格提供80%产品(何况可能还不止80%)没有竞争力吗?

你自己真的相信?
时间:  2018-3-27 17:25
作者: Chrisenten

cagethelephant 发表于 2018-3-27 17:08
用户数超电信后(2018年基本没问题)国内内容流量格局会发生深刻变化,50%价格提供80%产品(何况可能还不止 ...

太理想化了,移动的用户是你的资源放哪我无所谓能用就行,电联留下来的用户可不仅仅是要求能用这么简单~
时间:  2018-3-27 18:02
作者: ifei

teachers7890 发表于 2018-3-27 16:25
不一定,农村占有率应该很高,这几年疯狂地拉光纤到村里.没套餐的30块一个月,有套餐的送送送

确实 现在农村姨洞基站基本实现了村通 基站村通光纤宽带也就村通 姨洞手机用户又多 搞个融合宽带很容易 偏偏电信进农场宣传办理宽带了 姨洞天时地利去没把握住机会
时间:  2018-3-27 18:10
作者: ax4Bz

只要有钱,这些都不是问题,就像volte
时间:  2018-3-27 18:12
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-3-27 18:16
作者: 胡大侠

楼主,我想问一下你,你经常需要用到国际互联网出口带宽访问的网站有哪些?我看见的是移动天天来小区摆摊,电信也来摆一下,后面电信就不怎么来了,联通不见影
时间:  2018-3-27 18:22
作者: Gratch

teachers7890 发表于 2018-3-27 16:25

呵呵,没有移动手机号根本办不了,想要不花钱得最低消费88
时间:  2018-3-27 18:32

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-27 18:12
4月份超越电信,固网第一

就是宇宙第一我也不用,我从来都不随大流
时间:  2018-3-27 18:49
作者: teachers7890

Gratch 发表于 2018-3-27 18:22

广东的没有低消,58以上的套餐就直接送了.
其他的30块一个月.
时间:  2018-3-27 18:55

胡大侠 发表于 2018-3-27 18:16
楼主,我想问一下你,你经常需要用到国际互联网出口带宽访问的网站有哪些?我看见的是移动天天来小区摆摊, ...

你不用不代…表别人不用

附件: Screenshot_20180327-185233.png (2018-3-27 18:55, 97.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5ODc0fDRmOTI4NDM0fDE3MTUyNDg3NzF8MHww
时间:  2018-3-27 18:55
作者: chinamv2

有钱有用户你这些不算问题  联通宽带再好 用户降到1000万看你怎么吹真宽带
时间:  2018-3-27 19:06

Gratch 发表于 2018-3-27 18:55
你不用不代…表别人不用

用的都是小众,相对庞大的用户群可以忽略不计
时间:  2018-3-27 19:13

没用户一切都是扯淡 想想当年尊贵的沃3g
时间:  2018-3-27 19:17
作者: 17702776610

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-27 18:12
4月份超越电信,固网第一

到1月份电信有1.56亿,到2月份移动1.2亿,
时间:  2018-3-27 20:08
作者: scjp

国际出口小,但是用移动宽带的人很少访问国际网站啊,我访问很多境外网站速度比电信联通快多了。
移动和电联互通差些,不过也在改进,我个人体会,去年b站大概有一半移动是打不开的,开了海外用户加速有两成打不开,现在都能打开了。
时间:  2018-3-27 20:44
作者: wkz007

当然发展快了,浙江的常年是150一年,手机最低消费48就可以,再说浙江移动老是送话费
时间:  2018-3-27 21:44
作者: 金平湖

移动质量是比不上电信,但是也够用的不差。服务的话电信太垃圾了,还是移动服务好。
联通宽带我还没有用过,我一直想试试,因为浙江联通宽带可以免费用一年(我都准备自己给家里加一条入户光纤,就是为了免费的联通宽带)
时间:  2018-3-27 21:47

jeffgree 发表于 2018-3-27 16:32
移动的国际出口现在都自建的两条香港线路吧,比电信要强多了,电信两条线都不开放民用,政企宽带还要单独购 ...

之前是这样的,但是最近2个月吧,浙江移动不行了,访问GCN以及我买的廉价VPS都很慢,反而电信超快但是有时间电信丢包40%
时间:  2018-3-27 21:48
作者: 受情伤的孤狼

穿透流量解决不了的话,就网间流量结算也得把移动整的不轻!这个解决不了就别谈什么体验了!如果只是看看网页还凑合,视频有时候都得呵呵!一个腾讯斗搞不定,移动孟走到哪里呢?
时间:  2018-3-27 21:51
作者: 玩耍天使

一水惊涛 发表于 2018-3-27 17:05
楼主,我想问一下你,你经常需要用到国际互联网出口带宽访问的网站有哪些?

只要你能用的到的国外公司提供的东西,几乎都会访问国外ip
时间:  2018-3-27 22:21

内行的都知道 互联互通结算每年降价30% 这对移动大利好  广播电视网络公司几大互通节点也基本到位了 就等开通和国际出口许可证了。
时间:  2018-3-27 22:22
作者: 木木夕

用户基数如果不重要,移动也不会有今天
时间:  2018-3-27 22:37
作者: jeffgree

金平湖 发表于 2018-3-27 21:47
之前是这样的,但是最近2个月吧,浙江移动不行了,访问GCN以及我买的廉价VPS都很慢,反而电信超快但是有时 ...

你看看你电信是怎么走的,是走美国还是走香港,而且电信有优先级,政企宽带就是买了香港线也是分三六九等的,那种普通的丢包率很高
时间:  2018-3-27 22:37

玩耍天使 发表于 2018-3-27 21:51
只要你能用的到的国外公司提供的东西,几乎都会访问国外ip

确实Adobe,Microsoft,Oracle等大公司产品或多或少要连接外网。我还记得当初在外租房用电信家用宽带的时候,电信家用外网限制太严格了,有时连Windows update都更新失败。
时间:  2018-3-27 22:46

jeffgree 发表于 2018-3-27 22:37
你看看你电信是怎么走的,是走美国还是走香港,而且电信有优先级,政企宽带就是买了香港线也是分三六九等 ...

电信手机卡跑163裸连美国测速服务器跑满20多MBPS,家用宽带连跑一趟测速都费劲,经常和测速服务器连接中断。苹果直营店里面测试一下发现竟然是联通as9929专线。
时间:  2018-3-27 22:54
作者: zijian169

移动的流量穿透问题也在不断改善,山东这边到大部分地区的电联已经走互联互通了。日常使用也基本够用,不过公网IP是硬伤。最近朋友家装的家宽居然是公网IP,不知道是什么鬼。

我们这边移动也实现8小时装机,4小时修障,跟联通全是持平。
时间:  2018-3-27 23:36
作者: 玩耍天使

html9 发表于 2019-5-18 05:46
电信手机卡跑163裸连美国测速服务器跑满20多MBPS,家用宽带连跑一趟测速都费劲,经常和测速服务器连接中断 ...

你是 v2ex 的用户?前两天刚看见他们讨论这个,成都 apple store 绕路天津联通 vs9929
时间:  2018-3-28 09:23
作者: zndxxw

不要唱衰移动嘛  罗马不是一天建立起来的

时间:  2018-3-28 09:30
作者: bushpeter

我作为用户,说说自己的看法:我生了小孩后,基本很少看电视,手机都是不限流量套餐,那么对我而言,最便宜的移动是最合适的,我也承认他不如电信的好,但我需求很小呀。
身边同样看法的,同样需求很小的朋友绝对不是少数。
如果移动有足够的钱来烧,我相信他的客户数量会保持高位。
时间:  2018-3-28 09:32
作者: bushpeter

我这个珠三角二线城市,半个月前就有新套餐,100M直接送一年,管你有没移动号码。之前的话,移动号码58元就有的送。
时间:  2018-3-28 09:49
作者: gaojie99

觉得移动做宽带的初衷很简单,就是解决客户粘性的问题,不可能眼看着客户因为宽带而去了电信。现在目的基本达到了,而且只有两年不到的时间迅速膨胀,我相信移动宽带的进步会非常快。两年规模和电信打平手,壕动有钱,再花两三年让品质能跟电信打平手也是有可能……但进入无限流量和5G以后,大家对有线宽带的需求还有多少?
时间:  2018-3-28 10:36
作者: 大神967

去年也是这样说的
时间:  2018-3-28 10:47
作者: dazhongguo0087

中国移动光宽带用户数量增长快,但服务跟不上,没有形成良好的口碑,没有发展后劲。当然,有些地区运营商的产品质量和服务质量发展不均衡,但在吉林长春,中国电信是最好的,是经过多年的发展,行成了自己良好的口碑,得到了广大用户的认可
时间:  2018-3-28 10:58
作者: terranlee

任务结论都要有依据
第一、产品质量不行、服务跟不上。实际上移动宽带的装维指标早已领先竞对,满意度也不例外。而产品这一块,强大的骨干传输网络、全光纤接入,除了IDC有差距(但也在飞速提升),其他可以说是没有差距。
第二、国际互联带宽小。这点我不太了解,但是请问用户的国际访问需求真的很大吗?
时间:  2018-3-28 11:24

受情伤的孤狼 发表于 2018-3-27 21:48
穿透流量解决不了的话,就网间流量结算也得把移动整的不轻!这个解决不了就别谈什么体验了!如果只是看看网 ...

视频有问题吗?我这里的移动看腾讯优酷爱奇艺等等网站没发现一点问题
时间:  2018-3-28 11:38
作者: zhb66

移动有钱啊
时间:  2018-3-28 11:40
作者: cattpon.chen

产品质量可以技改~服务却是一贯的优势~
时间:  2018-3-28 13:21
作者: 阿华爱吃哈密瓜

1、用户数上来了不行,没有用户数能拥有什么,htc在有用户数的时候如何牛,失去了用户数他牛逼?网站的内容提供商会有用户占比更大的网络不布置服务器???

2、国际访问方面,试试禁止国内和国外访问,主要服务范围是国内的网络,国外的要求略低,如果是以国外业务更出色为口号,做成卫星网络用户数的市场容量就是了,有几十万用户就满足了

迟点上我楼梯的用户光纤接线图,电信的数量他移动的数量少,移动是去年通的,电信的一直就有
时间:  2018-3-28 13:50
作者: pangtingmao

其实移动是手机用户才送宽带,而且貌似只送一年,一年以后就开始收费,关键是扣费是在手机上扣,用户基本上手机停机后就会充值,如果用户去投诉,移动才会继续送宽带!
时间:  2018-3-28 14:01
作者: vane999

电信,lf资源?
时间:  2018-3-28 14:49
作者: dtlaoniu

看个电视那么卡,还谈得上#领先#二字吗?三家之中,移动的宽带最差!
时间:  2018-3-28 15:03
作者: SISI-an

按照有些人的说法,难道固网这一块移动的服务都比电信的好了?电信的“当当慢”是说说而已?

时间:  2018-3-28 16:46
作者: lovebugzhang

先不追求国外,能解决国内就算胜利了。
时间:  2018-3-28 18:03
作者: szzjlde

Chrisenten 发表于 2018-3-27 16:33
移动有钱,电联不愿意覆盖的地方他都去,用户觉得实惠移动也能圈点用户,也挺好~不过没有对比就没有伤害,就 ...

我们这边电信比移动信号好,不好的
时间:  2018-3-28 19:31
作者: 受情伤的孤狼

胡大侠 发表于 2018-03-28 11:24:51 <p>视频有问题吗?我这里的移动看腾讯优酷爱奇艺等等网站没发现一点问题</p>

石家庄的,移动宽带用腾讯的东西就卡!
时间:  2018-3-28 22:05
作者: szzjlde

Chrisenten 发表于 2018-3-27 16:33
移动有钱,电联不愿意覆盖的地方他都去,用户觉得实惠移动也能圈点用户,也挺好~不过没有对比就没有伤害,就 ...

我们这边电信比移动信号好,不好的
时间:  2018-3-28 22:31
作者: klv

金平湖 发表于 2018-3-27 21:47
之前是这样的,但是最近2个月吧,浙江移动不行了,访问GCN以及我买的廉价VPS都很慢,反而电信超快但是有时 ...

GCN是什么?
时间:  2018-3-28 23:52
作者: summsky

别想当然了,移动光宽带真心不是你想象中那样,我家移动光宽带用了5年,从来没出过一次问题。电视我直接安装了电视家软件,高清电视没卡顿过。关于国际出口,我真的想说,科学上网,我看youtube真心很流畅。所以,如果你没用过,不要胡说八道了。
时间:  2018-3-29 09:22

summsky 发表于 2018-3-28 23:52
别想当然了,移动光宽带真心不是你想象中那样,我家移动光宽带用了5年,从来没出过一次问题。电视我直接安装 ...

基本赞同,我也用了4-5年了。感觉不错,开始那几年还可以申请公网IP,后来就不行了,怎么也不给公网IP
时间:  2018-3-29 11:33
作者: 雪茄红酒1983

我只知道移动宽带服务是真的人性化,服务质量杠杠的。亲身经历:周六我办了个移动宽带,收到短信是下周一有师傅上门安装,因上班不能在家,所以就给了装维员工电话,移动的师傅二话没说,周六当晚就过来上门安装,很效率!!!wifi可以上,网速相当可以,比以前用的电信快100m。电视盒子装上了,收费的还可以用话费支付,特别方便,一点不卡!装完以后,营业厅和10086均给我电话,给我提供售后及相关事宜,我对移动的服务态度相当满意!!电信和联通为什么不行,应该从自身上找问题!!
时间:  2018-3-29 11:50
作者: scnc001

如果抱这种想法的话,到死也是一个糊涂鬼。
1、追求品质宽带和追求性价比的用户比例是多少?移动互联网和固定宽带的使用需求是怎样的?
2、大局域网下,有国际需求的用户占比有多少?
时间:  2018-3-29 13:20
作者: 通信观察员

移动一家独大,联通电信准备倒闭吧。
时间:  2018-3-30 08:17
作者: lesgo

移动宽带领先是早晚的,送的不要是傻子。
时间:  2018-3-30 14:57
作者: yangenwei

我们这暂时还没看到移动,可能市场都被电信占了吧
时间:  2018-3-31 17:14
作者: dqliuqg

yangenwei 发表于 2018-3-30 14:57
我们这暂时还没看到移动,可能市场都被电信占了吧

起码这样别的运营商就受不了了,移动可以一直免费到其他运营商倒闭
时间:  2018-3-31 17:26
作者: dgzq662885

不是领先而是一直在努力,努力的结果是用户体验上升,用户增长
时间:  2018-3-31 17:53
作者: ghturtle

管你怎样BB都好,现在移动市场确实占领了好多,家庭使用完全够用,电信暴利的时代是要整改的了,电信他也意识到了,但现在用手机来和移动抢市场,手段还是嫩了一点,宽带这块,还是看好移动的,就看其他几家能不能跟上脚步了,例如电信非要说打高端市场,那他继续。。
时间:  2018-3-31 19:03
作者: 0755cnc

然鹅,很多小区都装不了移动~网络铺设是硬伤
时间:  2018-3-31 19:11
作者: chihom

我家小区啥时候有移动宽带呀!
时间:  2018-3-31 20:25
作者: 没什么好喷的

大哥你还没睡醒吗?移动刚开始搞宽带的时候电联的喷子就这么说,反观现在呢?
时间:  2018-3-31 21:19
作者: 0755cnc

我们把移动的“倾销”模式称为伟哥式营销。用户发展越快,补贴越多,到最后包袱也就越大。
时间:  2018-3-31 21:31
作者: wyf7056

电信宽带价格高,对于我来说,最大的硬伤是上传速度,20兆给2兆,50兆给4兆,200兆才给10兆,单反的照片尺寸大,传个照片那个费劲。移动的20兆基本有20兆,50兆有接近40兆的上传
时间:  2018-3-31 21:32
作者: wyf7056

移动宽带用了很多年了,一开始上电信网站,特备是本地的单位自建电信网站,比如学校、医院等自备服务器的电信线路,很卡,很难上,现在完全没问题了
时间:  2018-3-31 22:03
作者: szwjx

wyf7056 发表于 2018-3-31 21:32
移动宽带用了很多年了,一开始上电信网站,特备是本地的单位自建电信网站,比如学校、医院等自备服务器的电 ...

我也有同感。以前用Speed test测网速连港澳台服务器速度很慢,现在跟移动网内服务器一样快了,说明移动的国际出口不足的问题已经解决了!看好移动宽带!
时间:  2018-4-1 10:51
作者: usaa

国际出口对老百姓有用?
时间:  2018-4-1 16:54
作者: jin铭韩

低价不一定能留得住客户,在固网这也同样适用~
时间:  2018-4-2 09:17
作者: allen823

中国网民没几个需要国际出口
时间:  2018-4-3 03:39
作者: eastonhe

全球用户数量第一的视频网站需要用到国际带宽吧?全球用户数量第一的手机操作系统官方APP商店需要用到国际带宽吧?全球用户数量第一的搜索引擎需要用到国际带宽吧?就这还不够吗?
时间:  2018-4-3 10:53

eastonhe 发表于 2018-4-3 03:39
全球用户数量第一的视频网站需要用到国际带宽吧?全球用户数量第一的手机操作系统官方APP商店需要用到国际 ...

你说的这些基本和老百姓无关,第一点,违法行为,国内是违禁的,第二点,国内最大的手机厂商华为小米OP/VIVO都有自己的应用商店,你也可以选择腾讯等开发的应用宝,直接用安卓的应用商店服务器也在国内(除非是外国的APP),难道你认为打王者荣耀还需要绕到美国的服务器才能联网?第三点,同样是违禁的,否则请你告诉我在哪可以打开谷歌。
时间:  2018-4-3 10:56

全球用户数量第一的视频网站需要用到国际带宽吧?全球用户数量第一的手机操作系统官方APP商店需要用到国际 ...

现在用到国际带宽的,一是科研需求,这一点不必说,教育网有专门的国际带宽,需求还是很大的,二是外资类企业或者涉外工种,第三就是产品是外国的,工作需求,但是这些和生活需求基本关系不大,不要装什么高大上,你就告诉我你在国内访问最多的用到国际带宽网站是那些就行
时间:  2018-4-3 10:59

再和你说一下吧,谷歌当年未退出中国之前,也有服务器在中国,大部分的搜索需求都会直接在国内完成,国际带宽卡不了移动的脖子,恰恰相反,移动的策略一直是得大众者得天下,那些整天装高大上的人不要太可笑
时间:  2018-4-3 11:05
作者: xwrsr

云南保底消费58就免费送了,之前是保底38送宽带。。。。不过安装速度和故障抢修速度真的很慢
时间:  2018-4-3 11:08
作者: 小白913

58以上的套餐是额外每个月20员100M吧,我是FS的,没有送的吧
时间:  2018-4-3 11:09

感觉要是对网络没多大要求的,广电也不错啊,毕竟一个机顶盒就搞定了,广电的有国际出口吗?
时间:  2018-4-3 11:12

chinamv2 发表于 2018-3-27 22:21
内行的都知道 互联互通结算每年降价30% 这对移动大利好  广播电视网络公司几大互通节点也基本到位了 就等开 ...

互联互通结算 就是其他没有国际出口带宽的运营商租用有出口的意思吗
时间:  2018-4-3 11:14

gaojie99 发表于 2018-3-28 09:49
觉得移动做宽带的初衷很简单,就是解决客户粘性的问题,不可能眼看着客户因为宽带而去了电信。现在目的基本 ...

这个我也认同!
时间:  2018-4-3 13:18

一水惊涛 发表于 2018-4-3 10:53
你说的这些基本和老百姓无关,第一点,违法行为,国内是违禁的,第二点,国内最大的手机厂商华为小米OP/V ...

还上升到违法行为了?我上全球用户数量最多的视频网站看个娱乐节目违反了哪条法律请你告诉我谢谢。
再说国内的app全是符合国情的常驻后台+搜集隐私版,我能用play特供版凭什么我要用厂商的应用商店?
第三点同第一点

这话运营商甚至工信部,网信办等都不敢说我违法ok?法律只是规定我不能在互联网做有害于国家的事情,并没有说上这些网站是违法的,对私权利来说,“法无禁止即可为”。
时间:  2018-4-3 13:22

一水惊涛 发表于 2018-4-3 10:56
现在用到国际带宽的,一是科研需求,这一点不必说,教育网有专门的国际带宽,需求还是很大的,二是外资类 ...

我的需求并不高大上
1,无广告或者广告可以跳过的高码率高质量1080p或者4K视频
2,管理严格的手机应用商店,而不是给钱就能上那种
3,没有太多广告的搜索引擎

这叫高大上?这都是正常网民的需求吧?
时间:  2018-4-3 13:26

一水惊涛 发表于 2018-4-3 10:59
再和你说一下吧,谷歌当年未退出中国之前,也有服务器在中国,大部分的搜索需求都会直接在国内完成,国际 ...

你就说说我说的三点需求,有哪点是你所谓的“高大上”了?你对网络品质没有追求不代表别人对网络品质没有追求ok?
时间:  2018-4-3 14:55

eastonhe 发表于 2018-4-3 13:18
还上升到违法行为了?我上全球用户数量最多的视频网站看个娱乐节目违反了哪条法律请你告诉我谢谢。
再说 ...

笑话,请你告诉我,你在中国大陆是如何上你所谓的排名第一的视频网站和谷歌搜索的?你除了用违法的VPN之外还有什么手段?这些需求在现在的中国大陆来说是不是和绝大多数的平民没有关系?不要岔开话题
时间:  2018-4-3 14:59

eastonhe 发表于 2018-4-3 13:22
我的需求并不高大上
1,无广告或者广告可以跳过的高码率高质量1080p或者4K视频
2,管理严格的手机应用商 ...

你列的这三点和运营商无关,和本帖子主题无关好吗?这是内容商的事情,请不要混淆是非,内容再多的广告,也不是运营商的钱。你无非是想说,你拉的宽带就是要看国外的东西,国内的东西太低贱,不适合你这种白心的人看
时间:  2018-4-3 15:04

eastonhe 发表于 2018-4-3 13:26
你就说说我说的三点需求,有哪点是你所谓的“高大上”了?你对网络品质没有追求不代表别人对网络品质没有 ...

说到品质,我没有说移动的品质比电信的好,我说的观点是国际带宽的需求和绝大多数平民无关,请正面回答我的关于你常用的外国网站需求的清单,请列几个,可是你只知道说什么谷歌YOUTOBE这是政府禁止的OK?
时间:  2018-4-3 15:08
作者: dgzq662885

eastonhe 发表于 2018-4-3 13:22
我的需求并不高大上
2,管理严格的手机应用商 ...

这个和运营商无关吧,搜索引擎是运营商的吗?选择什么搜索引擎是自己行为吧
时间:  2018-4-3 15:18

一水惊涛 发表于 2018-4-3 14:55
笑话,请你告诉我,你在中国大陆是如何上你所谓的排名第一的视频网站和谷歌搜索的?你除了用违法的VPN之外 ...

没见识不怪你,国内一大堆大学可以上,再说我香港澳门手机卡都有,怎么就上不了了?
再说,我们现在讨论的是访问这些网站是否违法,跟途径无关,好比你获得某样商品这个行为本身不违法,但你要是获得此商品是通过盗窃等手段得到的,才叫做违法,ok?无知当作有趣的人。
时间:  2018-4-3 15:22

一水惊涛 发表于 2018-4-3 14:59
你列的这三点和运营商无关,和本帖子主题无关好吗?这是内容商的事情,请不要混淆是非,内容再多的广告, ...

所以是你在偷换概念,移动的国际出口就算没有墙的存在,想看那些视频也是卡卡卡,就这么简单。
再说,我可不介意国内还是国外,哪家做得好就用哪家,国内视频网站能做到国外的高码率以及先进的视频编码所 带来的高清晰度高质量体验我十分欢迎,但现在实情是根本没有,一个都没有,这难道还要怪我挑剔?你真是搞笑
时间:  2018-4-3 15:28

一水惊涛 发表于 2018-4-3 15:04
说到品质,我没有说移动的品质比电信的好,我说的观点是国际带宽的需求和绝大多数平民无关,请正面回答我 ...

需求清单我早已给你,youtube,google play,google,facebook,这些都是业内第一网站,没有国际带宽你怎么访问?

再说,绝大多数平民你怎么定义?全国还是全球?要是你的眼光只能局限于国内那就算了吧,移动的宽带也别叫互联网接入服务得了,叫局域网接入服务更贴切。

还有,人身攻击是什么鬼,什么叫做白心?非洲黑叔叔都能看的网站我看看就叫白心了?真逗
时间:  2018-4-3 15:29

dgzq662885 发表于 2018-4-3 15:08
这个和运营商无关吧,搜索引擎是运营商的吗?选择什么搜索引擎是自己行为吧

然而因为移动的国际出口带宽问题上这些网站的速度都不行
时间:  2018-4-3 15:29

小白913 发表于 2018-4-3 11:08
58以上的套餐是额外每个月20员100M吧,我是FS的,没有送的吧

湖北是38以上每月20元20M 58以上每月10元50M 88以上送100M
时间:  2018-4-3 15:30

一水惊涛 发表于 2018-4-3 15:04
说到品质,我没有说移动的品质比电信的好,我说的观点是国际带宽的需求和绝大多数平民无关,请正面回答我 ...

哦对了还有steam,就目前火爆全国的吃鸡,按你的理论属于“合法”了吧,注意是你的理论哦,就移动这延迟怕不是死了都不知道怎么死的吧
时间:  2018-4-3 17:01

eastonhe 发表于 2018-4-3 15:18
没见识不怪你,国内一大堆大学可以上,再说我香港澳门手机卡都有,怎么就上不了了?
再说,我们现在讨论 ...

你这段话的论点完全和运营商无关,大学可以上谁不知道,但是那是教育网单独的出口带宽和移动电信无关好吗?再说在上面我的回复我已经说了,学校的可研需求有单独的出口带宽,选择性无视?至于什么香港澳门卡就更加扯了,你怎么不说外资企业的宽带还可以收看BBC呢,自由贸易区连强都没有,这些和普通百姓有多少关系?
时间:  2018-4-3 17:03

eastonhe 发表于 2018-4-3 15:22
所以是你在偷换概念,移动的国际出口就算没有墙的存在,想看那些视频也是卡卡卡,就这么简单。
再说,我 ...

你这段回复终于说到了重点,可惜的是你说的没有墙存在的客户人数远远低于有墙存在的用户数,你可以建议电联继续深耕这些客户,把广大的普通用户放弃了更好。
时间:  2018-4-3 17:09

eastonhe 发表于 2018-4-3 15:28
需求清单我早已给你,youtube,google play,google,facebook,这些都是业内第一网站,没有国际带宽你怎 ...

完全无意义的观点,就一句话,你列的这些网站,请告诉我同样的地点下,电信能打开移动打不开的地方在哪?列一大堆连电信都打不开的网站来证明电信的宽带好?太搞笑了吧,顺便说一下,在中国来说,你列的这几个网站流量排名连100都排不上,能说明什么?对了,忘记你说眼光不要局限国内,真搞笑,放弃几亿普通用户去争取一点点你所谓的国际用户?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114