通信人家园

标题: 红米note3破解电信B5,米6等破解移动B3B8方法  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-3 21:34
作者: 小小东西     标题: 红米note3破解电信B5,米6等破解移动B3B8方法

教程主要参考了,MIUI论坛 米5解锁全频段,和 破解移动B3频段两篇贴子
工具为QPST和QXDM

首先说明一下,小米手机的频段限制来源于两方面。
一方面是NV参数里的频段清单,如果用网络信号大师锁频段看不到相应的频段,通过修改NV参数可以让它显示出来,有些手机只受这个限制,比如米5。所以米5通过改全频段就可以实现B5 B8的破解了。
另一方面,是在EFS分区里policyman文件夹里的carrier_policy.xml里的参数。属于针对不同运营商的参数。
以往很多手机通过修改这个文件就可以解除对网络锁的屏蔽。
比如说移动M811 M812C等等,还有三星note3移动版等等。这些手机的特征就是你插国外卡到国外去都可以正常使用相应频段。
所以红米note3的电信B5,其他手机的移动B3 B8,都是受这个文件影响。
通过修改这个文件,设置移动可以使用 B1 B3 B5 B7 B8频段,解除这个影响。

但是这个破解存在一定的问题,就是现在这个文件夹里的文件是根据你所插的卡所有选择的出现的。所以你插移动卡,是关于移动卡的配置文件,你插电信卡,是电信卡的配置文件,也就是你主卡换卡,这个配置就会重新恢复。

对于红米note4x,本身是支持B8的,但是NV参数里没有B8,运营商配置文件里也限制了B8,所以要破解要从2方面一起着手。

另外,对于开高通端口。小米手机可以尝试*#*#717717#*#*
如果不行,用ADB SHELL SU
setprop sys.usb.config diag,adb
就OK。

参考链接。
http://www.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7640160&extra=page%3D1&page=1&mobile=2 小米5解锁B5 B8教程。
http://www.miui.com/thread-8133715-1-1.html 红米note4x标配破解全频段。
http://www.miui.com/thread-9250247-1-1.html 破解移动B3频段(红米note3使用B5的重点、请在插电信卡的情况下操作)

时间:  2018-4-3 21:38
作者: 小小东西

红米note3 B5实拍

附件: 微信图片_20180403213722.jpg (2018-4-3 21:37, 123.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUwNzE1fDk1ZjZlNmUyfDE3MTU3NjI2MDJ8MHww
时间:  2018-4-3 21:51

红米note3都过气了,感觉都没人关注了,也是今天破解了米6才发现移动的B8真是到处都是啊。

附件: 微信图片_20180403215041.jpg (2018-4-3 21:50, 113.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUwNzE2fGYyMjVjODY4fDE3MTU3NjI2MDJ8MHww
时间:  2018-4-3 22:00
作者: 频段爱好者

小米max2呢
时间:  2018-4-3 22:10
作者: scnc001

我正好有一退下来的note3
时间:  2018-4-3 22:25

频段爱好者 发表于 2018-4-3 22:00
小米max2呢

小米机型都可以参照这几个教程试试,特别是移动的FDD,基本上都是限制了的,而且这个配置文件决定了这些手机以后也几乎不可能通过升级使用移动的FDD频段。
时间:  2018-4-3 22:36
作者: louisjay

锁频段里如果有b5,是不是就支持b5了?
时间:  2018-4-3 22:41

louisjay 发表于 2018-4-3 22:36
锁频段里如果有b5,是不是就支持b5了?

锁频段里有B5,说明NV参数里有B5,手机实际上也是支持B5的(在未修改的原生状态),如果不能用电信B5,就说明收到carrier_policy.xml里的文件限制,参照教程修改就可以了。(连接QPST修改文件)
时间:  2018-4-3 22:43

grake 发表于 2018-4-3 22:30
米6本来就支持移动B3 B8 不需要破解

你去搜一下看看平时支持不,我就是今天破解了才第一次用米6发现原来B8遍地都是。
时间:  2018-4-3 22:45

grake 发表于 2018-4-3 22:30
米6本来就支持移动B3 B8 不需要破解

手机是支持的,但是确实是限制了。至少我现在用的MIUI9.0稳定版是限制的。不破解真的没有。
时间:  2018-4-3 23:06

小小东西 发表于 2018-4-3 22:41
锁频段里有B5,说明NV参数里有B5,手机实际上也是支持B5的(在未修改的原生状态),如果不能用电信B5,就 ...

嗯,谢谢!我感觉不用改就支持,因为我把b3的频段前面的√去掉后就没4g信号了,没有b5信号只有3g,过一段再确认下!乡下感觉有b5,有空试试看,不行再想办法修改
时间:  2018-4-4 07:33
作者: ax4Bz

小小东西 发表于 2018-4-3 21:51
红米note3都过气了,感觉都没人关注了,也是今天破解了米6才发现移动的B8真是到处都是啊。

米6破解的贴子能发下吗?今天搞下
时间:  2018-4-4 07:53
作者: boos1234

手机厂商为啥要限制?频率多了 不是网络更好吗
时间:  2018-4-4 08:03
作者: Wei1978

boos1234 发表于 2018-4-4 07:53
手机厂商为啥要限制?频率多了 不是网络更好吗

多一个频段要多花一份钱的!手机厂商可不傻!
时间:  2018-4-4 08:41

在城市也有B5,只不过网速慢了点
时间:  2018-4-4 08:42

如果厂商解锁了移动的B3,以后还能赚?
时间:  2018-4-4 10:16

现在有个问题,就是进不了*#*#717717#*#*,下边无法进行
时间:  2018-4-4 10:51
作者: abcde1234567890

B3一般手机都支持吧,还用破解?不明白。红米note2都能直接用移动B3。
时间:  2018-4-4 11:45
作者: 247898628

红米note4完美支持b5和b8

时间:  2018-4-4 12:28

abcde1234567890 发表于 2018-4-4 10:51
B3一般手机都支持吧,还用破解?不明白。红米note2都能直接用移动B3。

红米note2是联发科的,高通机型很多运营商配置文件限制了对应的频段。红米note3不能用电信b5就是这个造成的。
时间:  2018-4-4 12:29

247898628 发表于 2018-4-4 11:45
红米note4完美支持b5和b8

因为红米note4是联发科机型,没有针对运营商的限制。
时间:  2018-4-4 12:31

louisjay 发表于 2018-4-4 10:16
现在有个问题,就是进不了*#*#717717#*#*,下边无法进行

参考红米note4x的那个贴子,在获取root权限的前提下使用终端模拟器或者adb
su
setprop sys.usb.config diag,adb
时间:  2018-4-4 14:04
作者: 追梦的风筝

手持米5和米6……米5已经修改NV值解锁B5和B8。
至于那个xml文件都没改过。
楼主的意思是我的米5米6现在都不能用移动的B3和B8?
时间:  2018-4-4 14:18

小小东西 发表于 2018-4-4 12:31
参考红米note4x的那个贴子,在获取root权限的前提下使用终端模拟器或者adb
su
setprop sys.usb.config  ...

好,我看看到底有没b5,反正频段里有b5可能我当地没b5信号!我用移动阉割机只显示38   39   40频段,证明有频段的话就没锁频段,如果锁了频段的话就不会显示吧!
时间:  2018-4-4 15:20
作者: fastgame

小米比菊花良心些
时间:  2018-4-4 16:01
作者: 小白峰

没B8覆盖,解锁联通B8也无用啊。懒得搞了~·
时间:  2018-4-4 16:14
作者: 越祈

Wei1978 发表于 2018-4-4 08:03
多一个频段要多花一份钱的!手机厂商可不傻!

关键B3你肯定得支持的,光屏蔽掉移动B3干啥
时间:  2018-4-4 19:30
作者: dsanke

好贴,efs分区可不可以通过9008端口永久写入,一次性刷好?
时间:  2018-4-4 19:59

小小东西 发表于 2018-4-4 12:28
高通机型很多运营商配置文件限制了对应的频段。

那出国不就麻烦了,另外我以前用过的cool1好像没有限制

时间:  2018-4-4 20:03
作者: 客观事实

红米Note3全网通支持B8吗?
时间:  2018-4-4 20:33

客观事实 发表于 2018-4-4 20:03

支持
时间:  2018-4-4 20:35

louisjay 发表于 2018-04-04 20:33:45 <p>支持</p>

哦,B3也支持吧!
时间:  2018-4-4 21:19

不支持吧,支持b1/3

时间:  2018-4-4 21:27

247898628 发表于 2018-04-04 21:19:57 <p>不支持吧,支持b1/3</p>

楼主说支持啊
时间:  2018-4-4 21:28

247898628 发表于 2018-04-04 21:19:57 <p>不支持吧,支持b1/3</p>

说错了,说支持B8那个不是楼主。
时间:  2018-4-5 00:26

越祈 发表于 2018-4-4 16:14
关键B3你肯定得支持的,光屏蔽掉移动B3干啥

是运营商锁,配置文件里设置插移动卡只能用b34 38 39 40 41。。。这是小米的配置文件
时间:  2018-4-5 00:27

追梦的风筝 发表于 2018-4-4 14:04
手持米5和米6……米5已经修改NV值解锁B5和B8。
至于那个xml文件都没改过。
楼主的意思是我的米5米6现在都 ...

米5我没看那个配置文件,但是我手上最新版本的红米note3全网通,红米note4x和miui9稳定版7.0的米6插移动卡是限制只能用tdd b34 38 39 40 41的。
时间:  2018-4-5 00:28

dsanke 发表于 2018-4-4 19:30
好贴,efs分区可不可以通过9008端口永久写入,一次性刷好?

我不知道具体什么情况,发现刷好了换主卡又恢复原样了。那个carrier_policy.xml文件。
时间:  2018-4-5 00:29

红米note3原生支持b8,然而国内运营商配置文件导致插哪家卡都不能用b8,所以需要按照教程破解把b8加进去。如果插国外卡在国外用b5 b8都用不着破解,直接用。
时间:  2018-4-5 00:30

abcde1234567890 发表于 2018-4-4 19:59

出国没有限制,限制的只是国内三家。。
时间:  2018-4-5 00:37

就我在长沙的体验来看,现在移动已经全面开通b8了,不管是在中心城区还是在县区农村,b3还没见到过。解锁b8之后在楼道这种覆盖盲区和没有基站的小区中心,再也不会掉2g了,而且现在b8用的人少,sinr都奇高,真的挺不错的。所以说如果支持b8而搜不到b8的手机,很有可能是被屏蔽了。
时间:  2018-4-5 10:11
作者: 越祈

小小东西 发表于 2018-4-5 00:26
是运营商锁,配置文件里设置插移动卡只能用b34 38 39 40 41。。。这是小米的配置文件

关键就在这里,为什么配置文件要锁掉移动b3/8,又不能减少费用,苹果就没锁

改配置文件不是长久之策,一换卡就变回来了
时间:  2018-4-5 11:11

小小东西 发表于 2018-4-5 00:29
红米note3原生支持b8,然而国内运营商配置文件导致插哪家卡都不能用b8,所以需要按照教程破解把b8加进去。 ...

在国内不能用也没多大毛用啊!有几个人拿着红米note3出国的
时间:  2018-4-5 11:14
作者: Gratch

米6需要破解?
时间:  2018-4-5 11:54

越祈 发表于 2018-4-5 10:11
关键就在这里,为什么配置文件要锁掉移动b3/8,又不能减少费用,苹果就没锁

改配置文件不是长久之策, ...

这就是迟滞性了,因为红米note3这种机型是ODM的,当时设计的时候厂商可能考虑到省电等方面,或者是偷跑频段不想被大家发现(之类的原因)设置插对应运营商卡只搜索相应频段。然后机型大版本升级有限,小米官方也很难对底层进行升级了。所以米6这种后续可以通过升级打开,红米不行。
时间:  2018-4-5 11:56

越祈 发表于 2018-4-5 10:11

改配置文件不是长久之策, ...

苹果初期应该也还是锁了的,但是苹果的优势在于运营商配置文件可以随时在线更新。。
时间:  2018-4-5 12:18

Gratch 发表于 2018-4-5 11:14
米6需要破解?

据说最新的版本不用破解了
时间:  2018-4-5 12:28
作者: lightwell

苹果也要破解吗?
时间:  2018-4-5 13:51
作者: 建议信

米5支持移动b3吗?
时间:  2018-4-5 15:53

247898628 发表于 2018-4-4 21:19
不支持吧,支持b1/3

支持,1,3,5,7,8,38,39,40,41
时间:  2018-4-5 16:30

米5我没试,我回家试试,家里还躺着一只米5。。
还有,这个限制文件,我看了我手上好几个手机的,都是一样的,乐视pro3,红米note4x,红米note3,米6,全都是设置移动卡只能用34 38 39 40 41。这个文件只有在插移动卡的时候才会显示出来,估计这个限制都是出自同一人之手。
时间:  2018-4-5 16:41

小小东西 发表于 2018-4-5 16:30
还有,这个限制文件,我看了我手上好几个手机的,都是一样 ...

那你试试不插卡,用网络信号大师能搜索到移动B3/B8吗
时间:  2018-4-5 16:42

小小东西 发表于 2018-4-5 16:30
还有,这个限制文件,我看了我手上好几个手机的,都是一样 ...

还有,国外的手机,也就是非国行手机,应该不会针对移动卡有这样的限制吧,有人试过吗
时间:  2018-4-5 16:52

坐等永久解开移动B3B8限制的方案。
时间:  2018-4-5 18:40

追梦的风筝 发表于 2018-4-5 15:53
支持,1,3,5,7,8,38,39,40,41

问题是国内的b5 b8能用吗?国外也许能用,就算能用也要破解,一般的小白还真不会,就当不支持好了!
时间:  2018-4-5 19:25
作者: hua476815

红米note5需要破解吗?
时间:  2018-4-5 19:27
作者: hua476815

红猴note5需要解这个频段吗?
时间:  2018-4-6 10:13

hua476815 发表于 2018-4-5 19:27
红猴note5需要解这个频段吗?

不太清楚,现在移动已经大规模部署了B8,如果你手机看不到的话十有八九要破解
时间:  2018-4-6 12:10

建议信 发表于 2018-4-5 13:51
米5支持移动b3吗?

你的米5怎么解锁电信b5的?
时间:  2018-4-6 12:21

小小东西 发表于 2018-04-05 00:29:37 <p>红米note3原生支持b8,然而国内运营商配置文件导致插哪家卡都不能用b8,所以需要按照教程破...

不会破解啊,红米系列真坑
时间:  2018-4-6 12:58

247898628 发表于 2018-4-6 12:10
你的米5怎么解锁电信b5的?

米5解锁b8b5有教程,贴子第一页就有链接。
时间:  2018-4-21 03:11
作者: 牛逼人物

http://www.miui.com/thread-9250247-1-1.html 我这有一篇参考了一下破解了红米n3并且搜到了b5
时间:  2018-4-21 03:19

哎红米n3的b5 电信hd  4g+都要一个个搞啊
时间:  2018-4-21 09:00
作者: Icon0802

小米note3能够解锁B8不?不是红米note3
时间:  2018-4-21 09:34
作者: keviewchan

abcde1234567890 发表于 2018-4-4 19:59

同款手机呀
时间:  2018-4-21 11:07

对了,移动B3搞出来目的就是要给用户用的吧,那手机搞屏蔽移动B3这样的人为限制岂不是就没人用了,移动B3不就是白搞了?
时间:  2018-4-22 09:00

abcde1234567890 发表于 2018-4-21 11:07
对了,移动B3搞出来目的就是要给用户用的吧,那手机搞屏蔽移动B3这样的人为限制岂不是就没人用了,移动B3不 ...

早期手机屏蔽的目的可能还有省电等考虑,像这个配置文件里插国外卡都屏蔽tdscdma的。。现在新出的手机应该不会屏蔽了。
时间:  2018-4-22 13:29
作者: liguangfly

马克
时间:  2018-4-23 00:37
作者: netboot

锁频段里有B5,说明NV参数里有B5,手机实际上也是支持B5的(在未修改的原生状态),如果不能用电信B5,就 ...

楼主,carrier_policy文件里增加B8对应的参数是哪个?你都没说。B5对应数字4,B3对应数字2,那么B8呢?
时间:  2018-4-23 00:54
作者: ylinon

netboot 发表于 2018-4-23 00:37
楼主,carrier_policy文件里增加B8对应的参数是哪个?你都没说。B5对应数字4,B3对应数字2,那么B8呢?

按此推测 B8  对应的是 7
时间:  2018-4-23 00:56

ylinon 发表于 2018-4-23 00:54
按此推测 B8  对应的是 7

数字7对应的是B7(原文:http://www.miui.com/thread-9250247-1-1.html),B8对应数字是啥还是不知道。
时间:  2018-4-23 07:10
作者: jxf123

netboot 发表于 2018-4-23 00:37

b8对应7,,,,,,,,
时间:  2018-4-23 07:12
作者: jxf123

那里面还有一个carrier_policy开头的文件,你把它拉到桌面打开,里面有英文解释的
时间:  2018-4-23 16:48

jxf123 发表于 2018-4-23 07:10
b8对应7,,,,,,,,

谢谢啊。
原文中“在此行加入4,就可以完成b5的支持”,也可以改成“将
<lte_bands base ="none">
          <include> 0 2 25 37 38 39 40</include>
       </lte_bands>
整段替换为
<lte_bands base="hardware" /> ”
这样将取消所有LTE频段限制,可用频段等同于本机软硬件限制下最大可用范围。使用<lte_bandsbase="hardware" /> 语句也可以沿用在其他运营商配置文件修改上。
时间:  2018-4-23 18:24

netboot 发表于 2018-4-23 16:48
谢谢啊。
原文中“在此行加入4,就可以完成b5的支持”,也可以改成“将

厉害了试试
时间:  2018-4-23 20:28

我试了一下,不过我看红米note3全网通版本的carrier_policy.xml文件里没有频段信息啊,怎么修改,我就插电信单卡
时间:  2018-4-24 06:44

abcde1234567890 发表于 2018-4-23 20:28
我试了一下,不过我看红米note3全网通版本的carrier_policy.xml文件里没有频段信息啊,怎么修改,我就插 ...

你插在卡1试试。之前我第一次去研究破解也是没看到写有频段的配置文件。
时间:  2018-4-26 22:44

[img][/img]谁知道这三条都什么意思吗
时间:  2018-4-26 22:44

谁知道这三条都什么意思吗

附件: 0V5PRPLRY)9A8_)%PWP%BRF.png (2018-4-26 22:44, 1.92 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzNTIwfDA4YmNmMDg1fDE3MTU3NjI2MDJ8MHww
时间:  2018-4-26 22:46

牛逼人物 发表于 2018-4-26 22:44
谁知道这三条都什么意思吗

只知道第二条是频段达到硬解最大值 13条指什么
时间:  2018-4-26 22:50

netboot 发表于 2018-4-23 16:48
谢谢啊。

果然厉害 试了一下加入了一个b34 但是搜不到频段 果然是最大值啊
时间:  2018-4-27 18:43

牛逼人物 发表于 2018-4-26 22:46
只知道第二条是频段达到硬解最大值 13条指什么

13条是哪一条?原文?
时间:  2018-4-27 18:46

已经破解成功,多谢!
时间:  2018-4-27 20:03

小小东西 发表于 2018-4-24 06:44
你插在卡1试试。之前我第一次去研究破解也是没看到写有频段的配置文件。

不过我只插单卡的话,两个位置不应该完全一样吗?
时间:  2018-4-27 21:24

netboot 发表于 2018-4-27 18:43
13条是哪一条?原文?

第1和3条
时间:  2018-4-27 21:59

牛逼人物 发表于 2018-4-27 21:24
第1和3条

第一条是表示该运营商用户国际漫游的频段依据硬件可用最大范围
第三条是表示该运营商在TD-SCDMA频段上无效不参与工作
时间:  2018-4-28 02:38

netboot 发表于 2018-4-27 21:59
第三条是表示该运营商在TD-SCDMA频段上无 ...

谢了
时间:  2018-4-28 02:39

netboot 发表于 2018-4-27 21:59
第三条是表示该运营商在TD-SCDMA频段上无 ...

我去不知道移动3g啊不是全网通吗虽然移动3g也没啥用
时间:  2018-4-28 13:40

牛逼人物 发表于 2018-4-28 02:39
我去不知道移动3g啊不是全网通吗虽然移动3g也没啥用

这个是运营商配置文件,针对电信用户直接屏蔽TD-SCDMA的检测,减少无效工作啊,硬件上仍然是全球通啊,插上移动卡就没有屏蔽了。
时间:  2018-4-28 21:55

netboot 发表于 2018-4-28 13:40
这个是运营商配置文件,针对电信用户直接屏蔽TD-SCDMA的检测,减少无效工作啊,硬件上仍然是全球通啊,插 ...

有道理
时间:  2018-5-9 12:53

abcde1234567890 发表于 2018-4-27 20:03
不过我只插单卡的话,两个位置不应该完全一样吗?

你使用是一样,但是配置起来不一定一样。。。
时间:  2018-5-20 22:33
作者: xiaozousy007

感谢楼主,移动卡成功破解B3  B8
时间:  2018-5-20 22:38
作者: xiaozousy007

移动B8
很好很给力 哈哈 所处位置一直只有移动2G信号 破解后4G

附件: [移动B8] 微信图片_20180520223640.jpg (2018-5-20 22:37, 84.44 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU2NDk3fGQ4MjJlZDVmfDE3MTU3NjI2MDJ8MHww
时间:  2018-5-21 11:39

我又试了一下,B5是破解成功了,然而手机还是连不上B5,nsg频段列表会出现B5但是很少见,锁B5还是掉3G
正常情况有3G就有B5 LTE吧,不过我就是连不上,估计是手机硬件不能很好的支持B5?
时间:  2018-5-21 12:35
作者: starlancer

小小东西 发表于 2018-4-3 22:25
小米机型都可以参照这几个教程试试,特别是移动的FDD,基本上都是限制了的,而且这个配置文件决定了这些手 ...
而且这个配置文件决定了这些手机以后也几乎不可能通过升级使用移动的FDD频段

这么自信?一加一了解一下?
时间:  2018-5-21 16:52

starlancer 发表于 2018-5-21 12:35
这么自信?一加一了解一下?

抬杠就没意思了。。。大多数手机非大版本更新不会动这些了。红米note3、note4x就死在这文件上面了。
时间:  2018-5-21 17:58
作者: starlancer

小小东西 发表于 2018-5-21 16:52
抬杠就没意思了。。。大多数手机非大版本更新不会动这些了。红米note3、note4x就死在这文件上面了。

话是这么说的
但实际上更新的时候也该这么干,一条rm的事情1秒搞定
时间:  2019-6-30 10:04
作者: top001

你好,我在稳定版基础上破解的,仍然没有b5b8频段,移动工作人员已经证实所在地区高频信号弱覆盖,今年设置了b8频段。
主卡移动,副卡电信
时间:  2019-6-30 10:22
作者: top001

xiaozousy007 发表于 2018-5-20 22:33
感谢楼主,移动卡成功破解B3  B8

求详细步骤,我这里别人都能4g了,就红米note3不行,我自己按照方法改了也不行。
nv值需不需要改?主卡移动,副卡电信
时间:  2019-9-19 16:43
作者: shinkansen

<lte_bands base="hardware" /> ”试了下,搜不到LTE B5,
现在MIUI论坛把相关的所i有帖子都给删除屏蔽了。。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114