通信人家园

标题: 为什么我好像不懂电信存在的意义?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-11 14:40
作者: 岱云     标题: 为什么我好像不懂电信存在的意义?

从移动网络来说,我真不明白电信的存在担当了怎样的意义。(从普通用户来说有没有选择的刚需理由?)

移动:信号强、覆盖较好
联通:体验好、覆盖较差
电信:?

--------

就事论事,我没有任何看不起的意思。
时间:  2018-4-11 14:42
作者: 19366968

电信 陪其它2家一起玩玩。
时间:  2018-4-11 14:43
作者: 碧海蓝天0321

电信,覆盖不错,质量不错,体验也不错,资费也不错,总体第二。选移动太贵,选联通又跑不远,中庸吧!你说呢
时间:  2018-4-11 14:44
作者: ccet12345

我住的地方:

移动:信号好、上网极慢
联通:信号好,上网极慢
电信:信号好,上网快

时间:  2018-4-11 14:44
作者: baiy9099

解决就业问题,深度挖掘市场潜力
时间:  2018-4-11 14:46
作者: 宇宙运营商

覆盖比联通好,资费比移动便宜!
时间:  2018-4-11 14:47
作者: cccff

家宽王者
时间:  2018-4-11 14:49
作者: mrzenwell

电信断流大家没遇到过吗。。
时间:  2018-4-11 14:57
作者: usaa

覆盖比联通好,资费比移动便宜!
时间:  2018-4-11 14:59
作者: tuwei777

电信VOLTE成功商用后,整体网络质量强于移动,资费还比移动低
时间:  2018-4-11 15:01
作者: 恶魔在世

啥时候的论调了。2G时代吧。还拿出来说 那时候电信还没手机业务。电信存在意义就是 信号好 覆盖好。4G时代移动已经沦为最差了 至少我这里是。
时间:  2018-4-11 15:12
作者: scnc001

电信的存在比LZ更有意义
时间:  2018-4-11 15:33
作者: 自由勇

资费超级便宜,接近白送(0月租的),套餐任意选,最贴心的运营商。
时间:  2018-4-11 15:39
作者: Richbunny

作为邮电部的长子和继承人,电信是通信行业兜底补缺角色。
就移动通信行业来说:
移动是继承邮电部移动通信行业优质资产的亲生子,事事领先,有最好的覆盖率。
联通是国家在通信领域引进竞争的产物,充当了市场竞争的主要角色,搞活通信领域市场经济。覆盖好的是网速好,覆盖好的时候没信号没网速。
电信在移动通信领域也发挥兜底补缺作用,接收了联通CDMA资产和负债,立马把联通定位高端的CDMA建设成全覆盖的基础网络。除了市场竞争,更侧重公共服务和公共产品的功能。在通信行业改革时充当兜底补缺功能,当然覆盖好网速好。
看问题视角稍微高一点。
时间:  2018-4-11 15:49
作者: chenshixin

因为它便宜,信号好,网络稳定,这就够了,它存在的意义肯定比楼主有意义
时间:  2018-4-11 15:54
作者: Angel0772

Richbunny 发表于 2018-4-11 15:39
作为邮电部的长子和继承人,电信是通信行业兜底补缺角色。
就移动通信行业来说:
移动是继承邮电部移动通信 ...

电信的3G就是投机取巧啊```把2G的频谱拿来建3G```还美名其曰2.9G...................全世界独此一家````不过```覆盖确实是真心好````哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
时间:  2018-4-11 15:58
作者: 4409070

斗地主还要3个人呢
时间:  2018-4-11 16:40
作者: lzzz0702

因为它便宜,信号好,网络稳定,这就够了
它存在的意义肯定比楼主有意义

时间:  2018-4-11 16:46
作者: 小LU和小SU

我住的地方:

移动:4G信号中、上网一般
联通:4G信号差、上网极慢  反而3G信号中、上网一般
电信:4G信号好、上网极快  1X信号差、通话偶尔掉线 反正我电话少

用了6年联通最终销卡了 毕竟电信200兆宽带送3张全国不限流量卡 4G信号反而最好 不用白不用
时间:  2018-4-11 16:46
作者: chuyuchen

我这里移动4G信号到处都是满格,网速还比不上联通3G快,尤其是高峰期,基本上只有300KB左右,volte通话在信号差点地方都是回落2G,联通4G信号只要不是太偏远的地方,基本都是覆盖了,网速三家最好的,通话回落3G的地方很多,回落2G地方除非偏远山区,有4G的时候下载都在6MB以上,电信4G因为搞了B5基本上全覆盖了,B3网速还可以,人口密集地方基本都是B1+B3聚合,学校附近都是CA,如果没开volte通话特别遭罪,拨打十次有4次都是提示网络忙,要么就是等上个十几秒才能听到对方响铃,就是接通了音质也特别渣
时间:  2018-4-11 16:59
作者: zhengfan114

tuwei777 发表于 2018-04-11 14:59:36 <p>电信volte成功商用后,整体网络质量强于移动,资费还比移动低</p>

这句话还真不敢说
时间:  2018-4-11 18:07
作者: daybyear

但你要知道,先有的电信,才有的移动。
时间:  2018-4-11 18:10
作者: 贪欢客

电信:
政企套餐搅市场
装宽带强制带手机号码
满世界免费派发手机卡,免费送副卡
所以,垃圾电话都是电信的号码。

时间:  2018-4-11 18:34
作者: piview

电信:覆盖比肩移动,速度比联通快,资费比联通便宜。
时间:  2018-4-11 20:14
作者: 富裕科技123

只能说电屋信,这个公司,制式受制,又没便宜资费,做的那么保守,坑
时间:  2018-4-11 20:49
作者: yangenwei

说起来,一家就够了,何必要三家
时间:  2018-4-11 23:15
作者: yudong

长沙移动100M每天晚上8点左右连网页都打不开。都要电话10086要求进行刷新下,才能连接。5号上论坛提示登陆地址为郑州。今天上论坛提示登陆地址为北京。实测网速为29M。
时间:  2018-4-12 14:08
作者: 只是

中美贸易战已开始,电信应赶紧开通gsm权限并入移动,或并入联通,将频段全部给联通,都用gsm打底,lte上网,适当开通gsm850解决山区语音覆盖,到时候两家运营商将公平竞争
时间:  2018-4-12 14:31
作者: 深圳普通用户

我觉得电信还是可以的,网速快覆盖也广。
邵阳郊区老家电信信号极好,联通只有薄覆盖3G4G不稳定,手里没移动卡不好评论。所以我每次回家时都带电信卡晚上看电影。
时间:  2018-4-12 14:53
作者: kybee

看重电信是因为它的宽带,无线这块 是融合套餐 宽带+固话+手机(小灵通) ,不用也得用啊。
时间:  2018-4-12 15:37
作者: ahbzdyahbzdy

不用移动 又讨厌联通最后的选择

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114