通信人家园

标题: 移动是不是放弃和包NFC了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-12 08:21
作者: make111000     标题: 移动是不是放弃和包NFC了?

最近发的手机里支持NFC的不少呢。苹果开放NFC刷公交也火了一把。但是看移动的和包NFC支持的手机型号貌似停止更新了,最新的还是快2年前的华为的mate9。是移动要放弃NFC了吗?

时间:  2018-4-12 08:27
作者: 酷睿李

二马的支付快把其他支付都干死完了。
我们这里二马刷公交车各种优惠。上个月小马一分钱,大马免费。这个月小马一分钱,大马随机立减。
时间:  2018-4-12 08:32
作者: kybee

一波接着一波的优惠,再加上个别厂商屏蔽NFC-SWP应用,和包就用不成了。。。。
时间:  2018-4-12 08:40
作者: qq515237330

酷睿李 发表于 2018-4-12 08:27
我们这里二马刷公交车各种优惠。上个月小马一分钱,大马免费。这个月 ...

不是1毛吗
时间:  2018-4-12 08:59
作者: 逍遥派公会

支持的终端太少了,跟不上新机发布的速度
时间:  2018-4-12 09:04

qq515237330 发表于 2018-4-12 08:40
不是1毛吗

一分钱。
时间:  2018-4-12 09:08
作者: radiohenan

我感觉也是和包用着可麻烦
时间:  2018-4-12 09:20
作者: Blacksmith1210

看移动最近出的几款手机都不支持NFC就知道了!
早期的M811,812,N1,N2都是支持的!
时间:  2018-4-12 09:29
作者: adamth

NFC功能在中国的移动支付环境下已显得鸡肋
时间:  2018-4-12 09:37
作者: scnc001

adamth 发表于 2018-4-12 09:29
NFC功能在中国的移动支付环境下已显得鸡肋

世界变化太快。NFC很快会被淘汰,远不如红外、蓝牙的生命周期。。。
时间:  2018-4-12 09:55
作者: yuxivv321

用过和包 都知道这是个垃圾  除了交话费其他没什么用
时间:  2018-4-12 10:28
作者: sandy1018

电信还没放弃翼支付,
还能给公交卡充值,特别是南昌公交卡,连支付宝都充不了,翼支付居然可以。太神奇了。
武候祠的小吃街也都吃持翼支付。
时间:  2018-4-12 10:32
作者: cagethelephant

SWP-SIM这个方案是没戏的
时间:  2018-4-12 11:37
作者: zfb987

有更新的吧,我看了下现在最新的是三星S8,小米6移动版
时间:  2018-4-12 11:44
作者: zipbee

不用nfc,zj地区我用和包看电影5元,买和包商户东西对折,然后消费20返还10元,一周一次,我现在话费基本没冲过,一个月40元的话费羊毛薅不停,反正也要买东西。就是出去支持和包的店铺还是太少。
时间:  2018-4-12 11:56
作者: 微笑留心间

没有优惠真的没有多少人用,包括银联云闪付翼支付这些…
时间:  2018-4-12 11:57
作者: gpc980

浙江和包活动给力,家里6-7个手机每月使劲薅,薅了近千元话费。
时间:  2018-4-12 12:48
作者: 虚拟语气

猪队友爱各种阉割,被二马压得死死的
时间:  2018-4-12 12:50
作者: 上校ming

gpc980 发表于 2018-4-12 11:57
浙江和包活动给力,家里6-7个手机每月使劲薅,薅了近千元话费。

我就笑了,羊毛还不出在羊身上?真当自己还能在运营商赚话费?
时间:  2018-4-12 12:52
作者: lovebugzhang

scnc001 发表于 2018-4-12 09:37
世界变化太快。NFC很快会被淘汰,远不如红外、蓝牙的生命周期。。。

咦,红外是做什么的?
时间:  2018-4-12 12:55
作者: Gratch

目前还在用,去年10月和包强行更新到6.0以后手机刷武汉通刷不响,最近重新下载了新版和包,发现又可以刷了。手机索尼Xperia X
时间:  2018-4-12 12:56

和包最大的价值是省话费,其余没什么用了
时间:  2018-4-12 13:00

lovebugzhang 发表于 2018-4-12 12:52
咦,红外是做什么的?

遥控电视、空调什么的。走到哪都能用,下一个红外数据就好了。。。
时间:  2018-4-12 13:04

scnc001 发表于 2018-4-12 13:00
遥控电视、空调什么的。走到哪都能用,下一个红外数据就好了。。。

以后应该是联网,直接app可以远程控制。
时间:  2018-4-12 13:04
作者: Gratch

lovebugzhang 发表于 2018-4-12 12:56
和包最大的价值是省话费,其余没什么用了

没觉得哪里省,9.98折还不如微信充值
时间:  2018-4-12 13:06

酷睿李 发表于 2018-4-12 13:04
以后应该是联网,直接app可以远程控制。

存量电视和空调不少啊。。。这玩意儿换代可没那么快。我去年买的空调就可以app和微信控制,但红外一样能控制。
时间:  2018-4-12 13:09

scnc001 发表于 2018-4-12 13:06
存量电视和空调不少啊。。。这玩意儿换代可没那么快。我去年买的空调就可以app和微信控制,但红外一样能控 ...

我们家洗衣机,电烤箱都是app控制,虽然我不咋用,
时间:  2018-4-12 13:12

酷睿李 发表于 2018-4-12 13:09
我们家洗衣机,电烤箱都是app控制,虽然我不咋用,

有的家电意义不大。。。不过可以让强迫症患者不回家就验证这些电器是不是还开着。哈哈
时间:  2018-4-12 13:13

scnc001 发表于 2018-4-12 13:12
有的家电意义不大。。。不过可以让强迫症患者不回家就验证这些电器是不是还开着。哈哈

说实话,看电视我都用遥控器,app总觉得不踏实。看来是老了。
时间:  2018-4-12 13:19

酷睿李 发表于 2018-4-12 13:13
说实话,看电视我都用遥控器,app总觉得不踏实。看来是老了。

我现在大多数时候用蓝牙语音遥控搜节目看。运营商的iptv都很少看了。老个毛,你最多跟我差不多是70后,还能更老?
时间:  2018-4-12 13:26
作者: fenghen0606

一直在用移动NFC手机卡,刷公交很方便
时间:  2018-4-12 13:39

scnc001 发表于 2018-4-12 13:19
我现在大多数时候用蓝牙语音遥控搜节目看。运营商的iptv都很少看了。老个毛,你最多跟我差不多是70后,还 ...

70/80骑墙,尴尬的年龄。
时间:  2018-4-12 13:44

酷睿李 发表于 2018-4-12 13:39
70/80骑墙,尴尬的年龄。

比我还小。要善于接收新事物。你看人家局座张将军
时间:  2018-4-12 13:47
作者: xjy12

上校ming 发表于 2018-4-12 12:50

可以的,用了移动快1年了,才交了10元话费!按规则各种薅羊毛,现在话费余额200多

时间:  2018-4-12 13:47

scnc001 发表于 2018-4-12 13:44
比我还小。要善于接收新事物。你看人家局座张将军

嗯,局座退休了,感觉心态还特别年轻。
时间:  2018-4-12 13:54

上校ming 发表于 2018-4-12 12:50

总有穿着用其他羊的毛织成毛衣的羊啊
时间:  2018-4-12 14:22
作者: Wasgay

酷睿李 发表于 2018-4-12 08:27
我们这里二马刷公交车各种优惠。上个月小马一分钱,大马免费。这个月 ...

我刷二维码原价 还不如银行卡
时间:  2018-4-12 14:57

Gratch 发表于 2018-4-12 13:04
没觉得哪里省,9.98折还不如微信充值

不是吧,用移动app普通充是9.98折,但通过和包的方式是多送7%
时间:  2018-4-12 15:00

scnc001 发表于 2018-4-12 13:00

我去~从没注意过这功能,电视已经多年不看了,但空调还是比较实用的。
时间:  2018-4-12 15:08
作者: a379367715

Blacksmith1210 发表于 2018-4-12 09:20
看移动最近出的几款手机都不支持NFC就知道了!
早期的M811,812,N1,N2都是支持的!

移动一年一款新机是支持nfc的呀,不支持代理商们怎么开卡虽然今年N3做的很垃圾

A系列可以被忽略

时间:  2018-4-12 15:24
作者: zipbee

浙江和包用户,懂和包的规则,很容易赚移动的钱。
时间:  2018-4-12 16:21

lovebugzhang 发表于 2018-4-12 15:00
我去~从没注意过这功能,电视已经多年不看了,但空调还是比较实用的。

现在住宾馆不用问服务员要遥控器了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114