通信人家园

标题: 联通退2g时机真的成熟了吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-12 18:27
作者: 247898628     标题: 联通退2g时机真的成熟了吗?

个人觉得退2g不要一刀切,根据每个省份实际情况做出实际的方案,比喻广西,如果退2g真的会失联的,3-4g覆盖不好!关闭2g权限是最愚蠢的做法,就是逼用户不能自由漫游,如果在在有3g的地方退2g我是非常赞成的,毕竟淘宝买的WCDMA功能机非常多,价格100多到200都有!如果广州联通敢关闭我2g权限,我会猛投诉,不成功的话,销户不可能,转5保号还是可以!

附件: Screenshot_2018-04-12-18-20-56-938_com.UCMobile.png (2018-4-12 18:27, 119.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjY2fDhlMzZlZGRmfDE3MTU0MTIzMjh8MHww
时间:  2018-4-12 18:29
作者: Kay666

不成熟,但迫切。
时间:  2018-4-12 18:30
作者: 追梦的风筝

转移动就好了嘛,移动的GSM比联通的靠谱多了
时间:  2018-4-12 18:36
作者: 六月荷花

时间:  2018-4-12 18:37
作者: 1316695312

联通还会在原来2G频段上建3/4G的,原来只有2G的会变成3/4G信号,且比原来2G覆盖更好。重大利好之事,换个3G手机即可,现在3G终端已经很便宜了。
时间:  2018-4-12 18:39

时间:  2018-4-12 18:43

时间:  2018-4-12 18:45
作者: yntmxk

不会一刀切的   像这种省份补强3以后才会开始的  部分站点软件升级几个小时就可以改3     2大势已去  没必要留恋了  纯2用户全国只有只有500万  就算流失一部分也无所谓
时间:  2018-4-12 18:46
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-4-12 18:47
作者: scnc001

-
时间:  2018-4-12 18:49
作者: 247898628

追梦的风筝 发表于 2018-4-12 18:30

转移动,我还不如用两张电信卡!不可能转移动,如果强迫关闭2g,转5元米粉卡保号,打电话主力转电信卡!
时间:  2018-4-12 18:50

就因为自己一二百块钱的手机,去绑架几百亿上千亿的网络。只有500万2g用户了,退网当然该提上议事日程了。在一张好网和几张破网之间,选择哪个?

再怎么缓建,4g也会如2g一样是一张长期的打底网络,明智的策略就是退2维3建4。
时间:  2018-4-12 18:52

yntmxk 发表于 2018-4-12 18:45
不会一刀切的   像这种省份补强3以后才会开始的  部分站点软件升级几个小时就可以改3     2大势已去  没必要 ...

你说流失一部分也无所谓,是要气死lz吗,哈哈。。。
时间:  2018-4-12 18:53

时间:  2018-4-12 19:03

时间:  2018-4-12 19:03
作者: kybee

是先拆站?还是先关2G鉴权,让用户只能连3G通话,4G上网。怎样才能做到无感知退2G网?
时间:  2018-4-12 19:05

scnc001 发表于 2018-4-12 18:52
你说流失一部分也无所谓,是要气死lz吗,哈哈。。。

没办法  任何事情不可能面面俱到  瞻前顾后做屁事    当然能挽留还是尽量挽留  联通甩掉GSM后只会发展更好  前提是全面补强3哦  然后高调向社会宣布“网络今非昔比”   欢迎广大用户选用我“宇宙通 ”  通宇宙 哈哈哈
时间:  2018-4-12 19:18
作者: 岱云

但是现在好多功能机仅支持U2100啊,不支持U900这是个弊端。
时间:  2018-4-12 19:19

yntmxk 发表于 2018-4-12 19:05
没办法  任何事情不可能面面俱到  瞻前顾后做屁事    当然能挽留还是尽量挽留  联通甩掉GSM后只会发展更 ...

保2保3保4我都不care,我只care有一张覆盖广的、不要到处都是破洞的网就好了
时间:  2018-4-12 19:20
作者: 岱云

我发现论坛可能有很多那啥有问题的人,如果联通连退2G这个翻身仗都不敢打那就再也没有翻身的机会了好吧。
时间:  2018-4-12 19:21
作者: Gratch

我一直把连同卡设置为LTE/WCDMA模式,避免掉到2g,至于是不是取消我的2g权限我觉得无所谓
时间:  2018-4-12 19:28
作者: ifei

退2G 农村再等10年 其它两家退完了联通也没法退
10年又10年都不见联通改善信号 退2G再等10年吧
3G只覆盖得到村外 村内勉强有一两格2G 退2G我先给它按电信条例40条投诉几个月
时间:  2018-4-12 20:13

六月荷花 发表于 2018-4-12 18:36
谁说联通2g垃圾,此条信息联通2G网络发出

呵呵,连网都上不了

附件: Screenshot_2018-04-12-20-12-29-521_make.more.r2d2.cellular_z.png (2018-4-12 20:13, 51.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjc2fDZjNjgxMzJkfDE3MTU0MTIzMjh8MHww
时间:  2018-4-12 20:14

岱云 发表于 2018-4-12 19:20
我发现论坛可能有很多那啥有问题的人,如果联通连退2G这个翻身仗都不敢打那就再也没有翻身的机会了好吧。

对  
时间:  2018-4-12 20:15

jiayuanfuguan04 发表于 2018-4-12 18:46
应该退3补2

那样死的更快
时间:  2018-4-12 20:15
作者: haniuo

1316695312 发表于 2018-4-12 18:37
联通还会在原来2G频段上建3/4G的,原来只有2G的会变成3/4G信号,且比原来2G覆盖更好。重大利好之事,换个3G ...

对头,联通说的是升级2G网络,不是关闭2G网络。升级是2升到3和4,关闭是关了2G后不建3和4

时间:  2018-4-12 21:57
作者: michaelguy

赶紧保号吧,你马上就要失联了。
时间:  2018-4-12 23:05
作者: decoo

楼主傻呀,退2G肯定是要将900MHz频率翻频到3G和4G,不让广退频有啥用
时间:  2018-4-12 23:14
作者: lzzz0702

关闭了就多一个理由投诉 我这出城就只有2g 广西的
时间:  2018-4-13 00:45
作者: 客观事实

六月荷花 发表于 2018-4-12 18:36
谁说联通2g垃圾,此条信息联通2G网络发出

联通的大E还是gprs呢?
时间:  2018-4-13 01:06
作者: ccss2020

退GSM有啥好犹豫的 直接退 这点魄力都没有 看看电信
时间:  2018-4-13 01:23
作者: 上校ming

六月荷花 发表于 2018-4-12 18:39
图片暂时上传不了,不知道是联通2G真不行,还是论坛的原因

联通2G网络微信都打不开!想用2G网络可以去移动。
时间:  2018-4-13 07:01
作者: lzy24

lzzz0702 发表于 2018-4-12 23:14
关闭了就多一个理由投诉 我这出城就只有2g 广西的

升级不是关闭,没有投诉的理由。
时间:  2018-4-13 07:51
作者: 虚拟语气

岱云 发表于 2018-4-12 19:18
但是现在好多功能机仅支持U2100啊,不支持U900这是个弊端。

我买的几部半功能机的黑莓全都支持U900,都有哪些不支持U900的功能机?
时间:  2018-4-13 07:59
作者: 月夜太美怪我咯

在有些人那里再过100年时机也不成熟。
但是,时代的发展不会因为那些抱残守缺的人而停止不前。

时间:  2018-4-13 08:15
作者: lzzz0702

lzy24 发表于 2018-4-13 07:01
升级不是关闭,没有投诉的理由。

你认为广西联通有钱升级???你没见过一个村14年都没联通信号
时间:  2018-4-13 08:37
作者: Chrisenten

六月荷花 发表于 2018-4-12 18:43
联通2G打开网页有点慢(跟现在的移动2G半斤八两)

可别提北方联通了,资源都特么在北方,经营成什么鬼样,败家子儿~
时间:  2018-4-13 08:41
作者: 玩耍天使

北方省份3g覆盖更不是问题,问题应该是一些南方欠发达省份
时间:  2018-4-13 08:46
作者: netsurfer

你列出的几个手机 支持WCDMA通话吗
时间:  2018-4-13 09:28
作者: 晴朗86

把2G网络退了,剩下3、4G,城市还行,到了农村和山区,真要失联了。后期工信部肯定会经常接到类似的投诉。
时间:  2018-4-13 10:11
作者: levy01

联通说要退2G,是个好消息,老家村里有联通塔,我觉得信号会这么演变:现在L1800+U2100+G900>>L1800+U2100+U900>>L1800+L900+U2100+U900>>L2100+L1800+L900+U900,联通缺钱,一步一步来,两三年走一步,赶紧吧G900变成U900,语音常在3G2G间切换会接不到电话。
时间:  2018-4-13 10:38
作者: lzy24

早就成熟了,只有个别移动水军和gsm设备商在哀嚎
时间:  2018-4-13 10:45
作者: 只是

gsm才是王道,我们是人口大国,经济基础薄弱,人们还是舍不得换手机的,不要再新建什么wcdma900,而是在gsm通话保证的基础上开通lte900,,不只是gsm会逐渐退网,wcdma也一样会被慢慢退网
时间:  2018-4-13 10:55
作者: monei

levy01 发表于 2018-4-13 10:11
联通说要退2G,是个好消息,老家村里有联通塔,我觉得信号会这么演变:现在L1800+U2100+G900>>L1800+U2100+ ...

mark 一下。。。。
时间:  2018-4-13 11:13
作者: 99288697

晴朗86 发表于 2018-4-13 09:28
把2G网络退了,剩下3、4G,城市还行,到了农村和山区,真要失联了。后期工信部肯定会经常接到类似的投诉。

2换3或者换4吧    原来有信号的地方应该还是有信号的
时间:  2018-4-13 11:32
作者: glseda

退了算了。2G打电话有时听不清。还是3G语音效果好。
时间:  2018-4-13 12:43
作者: 上校ming

lzy24 发表于 2018-4-13 10:38
早就成熟了,只有个别移动水军和gsm设备商在哀嚎

你说的太对了!!!
时间:  2018-4-13 12:46
作者: weizhuangwu

其实真受波及的是行业用户,整个系统升级为wcdma或者NBIoT,工程量不小!gsm手机用户洗洗睡吧
时间:  2018-4-13 14:17
作者: sohuchangy

E网理论速度384kbps,实际上不可能达到这么多。我这里15年移动联通GSM都扩了容,现在晚上高峰期E速度能保持在23K/S左右,电信1X保持在16K/S左右,都不是慢到网页都打不开的那种。
时间:  2018-4-13 14:28
作者: sohuchangy

levy01 发表于 2018-4-13 10:11
联通说要退2G,是个好消息,老家村里有联通塔,我觉得信号会这么演变:现在L1800+U2100+G900>>L1800+U2100+ ...

偏远乡镇这些都是小容量广覆盖的场景,信号强度比速度更重要,作为用户来说,满格信号2M网速和1格信号20M网速,我更喜欢满格信号2M网速,看着都更舒服!所以,在某些至今只有2G的地方,随着退2G的浪潮加进,联通应该完善U900,语音+数据都具备了,既保证了通话,又不会使上网体验太差!一张网还能降低成本!目前福建某些偏远乡村就是这么做的!
时间:  2018-4-13 15:02
作者: lyin7777

六月荷花 发表于 2018-4-12 18:53
5G马上来了,再建3G是在找死,2g网是现成的,3G基站比2g多

关3G留2G能提高联通盈利能力

自从半年前主卡改用移动,去了无锡上海南京杭州黄山。。。还从来没见过3G符号,要么4G要么E要么G。
时间:  2018-4-13 17:47
作者: 13067996669

话说杭州已经在着手拆除2G传输设备了
时间:  2018-4-13 18:03
作者: Jeah

广州联通早关了g900了,去投诉吧,让他补上u900
时间:  2018-4-13 19:00
作者: 0755cnc

纯GSM手机现在好少了吧?
时间:  2018-4-13 19:07
作者: skl

六月荷花 发表于 2018-4-12 18:53
5G马上来了,再建3G是在找死,2g网是现成的,3G基站比2g多

关3G留2G能提高联通盈利能力

sdr基站 前期WCDMA后期LTE 补贴机应该要支持VOLT才行 不然到时候又不好升级
时间:  2018-4-13 20:54
作者: 富裕科技123

讲来都不知道way
时间:  2018-4-13 22:41
作者: hylin2002

时间:  2018-4-13 23:32
作者: wongsang

广州联通退了我那的G900已经投诉到工信部,要求覆盖L900
时间:  2018-4-14 01:17
作者: 广州车路士

楼主思维非常狭窄  不退2g又怎么能改善4g覆盖呢  
时间:  2018-4-14 06:08
作者: zlcdc

应该是原6M900保持不变,用新得到的5M上LTE900+VOLTE。
等普及VOLTE后,再决定原有6M用来做什么。
时间:  2018-4-14 10:25
作者: hello魔头

长痛不如短痛,直接了当。没有以后的问题了
时间:  2018-4-14 14:16
作者: nj2177908

就是一噱头,只是营帐系统中没有2G的业务开放而已,网络在VOLTE未好前怎么可能退2G
时间:  2018-4-14 17:08
作者: xalloy

这张破网有什么可留恋的?技术进步绝不会因个人手上那个2G功能机而放慢脚步,工业革命时也有大量手工业者不满,那又怎样呢?落后地区的普遍通信服务这种事就该交给市场的垄断者去做,也算是反垄断的手段之一吧
时间:  2018-4-14 18:08

nj2177908 发表于 2018-4-14 14:16
就是一噱头,只是营帐系统中没有2G的业务开放而已,网络在VOLTE未好前怎么可能退2G

还有3g
时间:  2018-4-14 19:15
作者: 碧海蓝天0321

六月荷花 发表于 2018-4-12 19:03
昨天在电信营业厅看到55元的特价电信功能机,搞不懂电信为什么还要卖这种1x功能机

很简单啊!联通是退2G,电信却从没说过退2G喔!只是减频率,还打算把部分用户赶到volte
时间:  2018-4-15 11:22
作者: dtlaoniu

追梦的风筝 发表于 2018-4-12 18:30

移动的2G声音很烂的,比联通的2G都差十万八千里!坐标:江苏
时间:  2018-4-15 11:23
作者: dtlaoniu

只是 发表于 2018-4-13 10:45
gsm才是王道,我们是人口大国,经济基础薄弱,人们还是舍不得换手机的,不要再新建什么wcdma900,而是在gsm ...

要不你是水军,要不你的脑子进水了
时间:  2018-4-15 19:55
作者: 越祈

Gratch 发表于 2018-4-12 19:21
我一直把连同卡设置为LTE/WCDMA模式,避免掉到2g,至于是不是取消我的2g权限我觉得无所谓

对啊,2g下接通电话时延明显变长
时间:  2018-4-15 21:31
作者: ruibin1990

不成熟!
时间:  2018-4-16 22:19
作者: maiweifengly

我很好奇一件事情就是,到时候2G网络没了,但是我们这些双卡用户,移动卡用4G上网,联通卡2G网络待机接电话,这样是不是以后联通卡就收不到信号了?
时间:  2018-4-17 00:43
作者: shuihua520

2选1,你会留什么?
时间:  2018-4-17 20:25

又要引起一片投诉
时间:  2018-4-17 21:10
作者: 1316695312

maiweifengly 发表于 2018-4-16 22:19
我很好奇一件事情就是,到时候2G网络没了,但是我们这些双卡用户,移动卡用4G上网,联通卡2G网络待机接电话 ...

没错。把联通换成主卡才能收到信号。
时间:  2018-4-18 06:17

老用户,老人机,学生表,无限量,无线座机,公话卡,都是联通的眼中钉肉中刺,这次可来机会了
时间:  2018-4-18 09:18
作者: fitnig

联通应该退3留2,GSM做兜底网
时间:  2018-4-18 15:15
作者: Angel0772

碧海蓝天0321 发表于 2018-4-14 19:15
很简单啊!联通是退2G,电信却从没说过退2G喔!只是减频率,还打算把部分用户赶到volte

电信不是要关3G么```等VoLTE商用了就把3G的频段全部拿来建FDD800```1X长期留着过渡
时间:  2018-4-18 15:17
作者: Angel0772

ifei 发表于 2018-4-12 19:28
退2G 农村再等10年 其它两家退完了联通也没法退
10年又10年都不见联通改善信号 退2G再等10年吧
3G只覆盖得 ...

不会的```联通退了2G就会建UL900补上去的```可以一个市一个市的慢慢搞啊```反正这种事不用急的
时间:  2018-4-18 15:28

富裕科技123 发表于 2018-4-18 06:17
老用户,老人机,学生表,无限量,无线座机,公话卡,都是联通的眼中钉肉中刺,这次可来机会了

老无限早在08年就被封杀了
时间:  2018-4-18 19:27

目前还有这个卡
时间:  2018-4-18 19:33
作者: 99288697

Gratch 发表于 2018-4-18 15:28
老无限早在08年就被封杀了

为什么联通的无限卡没什么动静?
时间:  2018-4-18 20:01

99288697 发表于 2018-4-18 19:33
为什么联通的无限卡没什么动静?

因为联通的政策不针对无限卡,而是想用3g必须186号码加上3g套餐,后来不要求186号码,但是老号码必须转套餐,一直到12年开放2g套餐的3g功能,但条件是叠加流量包
时间:  2018-4-18 22:59
作者: 千里骑毛驴

假设一番,然后猛骂一通,然后就爽了。事实上,退网老用户就是换基站并不是关权限
时间:  2018-4-18 23:01

千里骑毛驴 发表于 2018-4-18 22:59
假设一番,然后猛骂一通,然后就爽了。事实上,退网老用户就是换基站并不是关权限

新用户不给2g权限

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114