通信人家园

标题: 说4G LTE信号比3G UTMS信号覆盖远的人出来,这就是你们口中的好?说呼吸效应的人呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-16 21:15
作者: haniuo     标题: 说4G LTE信号比3G UTMS信号覆盖远的人出来,这就是你们口中的好?说呼吸效应的人呢?

家住19楼,基站离家300米,前面还有2栋高楼挡着。
4G刚开通的时候,手持iPhone5,用联通4G助手开通LTE,那时候U2100信号就比新开通的LTE1800信号好。
现在几年过去了,3G U2100信号倒是没怎么变,LTE1800信号越来越差了。
弄的我现在要常年锁定3G使用,4G L1800只能在室外才能使用,室内基本用不成。坐标上海。

你们所谓的呼吸效应呢?恐怕本来信号就比3G UTMS差的FDD-LTE的呼吸效应更明显吧。
查阅了相关资料,只有说TD-LTE才是没呼吸效应的,好不好!但是TD-LTE不适合广覆盖组网,相邻小区干扰比较大,自身上下行也互相干扰。

看图:
下面是现在U2100和L1800信号对比。室内同一位置拍的,非截图,连拿手机的手势都一样。免得你们说是握持问题。
4G信号2格,3G信号满格

时间:  2018-4-16 21:25
作者: wsfk

估计是1800频段容量不够了,毕竟现在有了腾讯大王卡,一帮子人拿来经常看视频
时间:  2018-4-16 21:34
作者: haniuo

就连L1800都不如U2100。
更何况L900和U900比覆盖,典型的百日做梦吧。
FDD-LTE 700MHz能比上U900的覆盖就算不错了。
这是电信没有WCDMA牌照,要是有WCDMA牌照,我相信以电信的能力,哪怕只有5M的850mhz频段,它也会上utms850,并一举翻身,拿下移动近一半的用户。
时间:  2018-4-16 21:36
作者: 六月荷花

时间:  2018-4-16 22:12
作者: 99288697

六月荷花 发表于 2018-4-16 21:36
低频WCDMA是杀手锏,

电信拿到低频才是杀手锏,2011年就该建u900.就算一年建5万个,也不会这个样子!!!
时间:  2018-4-16 22:36
作者: yospk2019

除了延时和速率优势,其它我并不觉得FDD比wcdma有多好,
时间:  2018-4-16 22:40
作者: 客观事实

这WCDMA真是个好东西,当年移动要是有这个牌照那还得了!
时间:  2018-4-16 22:58
作者: tanyijun0531

我手机里主卡4g,副卡3g,在同一站址覆盖范围内,4g少一格时,3g还是满格。u900肯定比L900覆盖强很多,比g900好很多我是体验过的,2016年在去了趟河南桐柏县,在农村u900满格,然后我锁定g900,g900少一格。
时间:  2018-4-16 23:07

tanyijun0531 发表于 2018-4-16 22:58
我手机里主卡4g,副卡3g,在同一站址覆盖范围内,4g少一格时,3g还是满格。u900肯定比L900覆盖强很多,比g9 ...

截图。

附件: IMG_20180416_230559.JPG (2018-4-16 23:07, 636.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMTUwfDNiOWNjODUxfDE3MTU5MzQwMDR8MHww
时间:  2018-4-16 23:41
作者: ndexnet

明明是LTE分走了大部分流量才让w网能正常上网所以就开始吹WCDMA了,偷工减料不做室分不扩容就怪LTE咯?呼吸效应?如果是3g时代读过高校晚上断网的人都会体验过,那是连电话都打不通的w网,更别说上网了
时间:  2018-4-17 00:51
作者: netplus

ndexnet 发表于 2018-4-16 23:41
明明是LTE分走了大部分流量才让w网能正常上网所以就开始吹WCDMA了,偷工减料不做室分不扩容就怪LTE咯?呼吸 ...

楼上讨论的是信号覆盖

附件: BEAC1FFD-3587-4C1C-9410-523B02F601CA.jpeg (2018-4-17 00:51, 47.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMTUxfDg2NTVhZTQ2fDE3MTU5MzQwMDR8MHww
时间:  2018-4-17 08:58
作者: limitultima

什么信号用的人多了,半径会变小,有脑子吗?如果都用3g会更加不堪,还来这儿发帖子,丢了通讯人家的人呢?
时间:  2018-4-17 11:33

limitultima 发表于 2018-4-17 08:58
什么信号用的人多了,半径会变小,有脑子吗?如果都用3g会更加不堪,还来这儿发帖子,丢了通讯人家的人呢?

刚开始部署4G的时候,3G用户量就比4G多,4G都没什么人用,那时候3G U2100就比4G LTE800信号覆盖远,那又怎么说呢?你不看正文么?
时间:  2018-4-17 11:44
作者: abcde1234567890

不同的地方情况都不一样吧,楼主那里可能正好当时用3G的人少
时间:  2018-4-17 12:55

abcde1234567890 发表于 2018-4-17 11:44
不同的地方情况都不一样吧,楼主那里可能正好当时用3G的人少

连续几年都是这样,不光现在,就连4G刚开通的时候也是信号没3G好。
按照你的说法,唯一可能性就是4G一开通,一夜全部上了4G;3G用的人少吧。

还有不光我家,就连我单位也是这样,室内4G信号完全不行,3G信号基本满格。
用你的话讲,可能也是一夜所有的人都上4G了吧。

整个魔都都是这样。
时间:  2018-4-17 15:43
作者: limitultima

haniuo 发表于 2018-04-17 11:33:35 <p>刚开始部署4g的时候,3g用户量就比4g多,4g都没什么人用,那时候3g u2100就比4g ...

3g那会流量多贵啊。谁敢天天开着流量。所以那会整个网络使用比较低,现在都无限了。lte情况下数据都开了。3g就闲着了。然后情况你就懂了。有3g的肯定有4g吧?这个数字可以占到90%吧?
时间:  2018-4-17 16:02
作者: eleket

tanyijun0531 发表于 2018-4-16 23:07
截图。

扫把的粉丝啊!
时间:  2018-4-18 15:41

eleket 发表于 2018-4-17 16:02
扫把的粉丝啊!

朋友你是车迷吧,看私信加我微信。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114