通信人家园

标题: 广西联通信号很好吗?来个广西证实下  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-17 08:49
作者: 99288697     标题: 广西联通信号很好吗?来个广西证实下

5月22日消息,近日有消息称,在完成第二阶段交通干线LTE网路覆盖后,广西联通又以高效速度完成了第三阶段建设工作,开通完成各行政村U900基站建设,3G/4G一体化精品网络覆盖率达95%以上。

据悉,2015年广西联通规划建设6623个基站,其中4G基站3285个,开通3G基站857个(包括U900基站421个)。建设完成后,行政村移动网覆盖率达到95%,基本实现“村村通”网络覆盖。市区、县城城区核心城区及品牌形象区4G达到良好覆盖,重点乡镇4G达到标志性覆盖,跨省高铁和动车线全区达到连续覆盖。

据广西联通内部人士称,联通此前U900建设工作打下的良好基础,广西联通继续发力,在此次的工作建设中,借4G契机,开辟农村新增长点,巩固3G农村市场经营发展的同时,加速4G向农村地区延伸。

早在2009年,广西联通就已开始部署3G网络,在建网期间,坚持按照工信部共建共享原则实施建设,至今已形成了一张覆盖广、体验好的成熟稳定3G网。获得4G牌照,广西联通通过不断提升优化市区、县城的网络质量,打造成熟的3G/4G一体化精品网络。截止目前,广西联通完成各行政村建设,一体化精品网络覆盖率达95%。

时间:  2018-4-17 09:07
作者: 大神967

不好,大石山地区大把多的行政村没有任何信号,包括2G。如果你不相信,我可以告诉你你去求证。
时间:  2018-4-17 09:09
作者: xjrydh2016

不好
时间:  2018-4-17 09:21
作者: louisjay

失联的地方太多了了吧
时间:  2018-4-17 09:23
作者: 碧海蓝天0321

难道很多人都属于那5%?
时间:  2018-4-17 09:32
作者: 客观事实

大神967 发表于 2018-4-17 09:07
不好,大石山地区大把多的行政村没有任何信号,包括2G。如果你不相信,我可以告诉你你去求证。

移动,电信呢?
时间:  2018-4-17 09:33
作者: 99288697

大神967 发表于 2018-4-17 09:07

大石山是那5%吗?
时间:  2018-4-17 09:34
作者: 上校ming

赶紧退2G!很多都是移动副卡位置,建U900,那些无知的村民还是以为没信号。
时间:  2018-4-17 10:19
作者: 247898628

louisjay 发表于 2018-4-17 09:21
失联的地方太多了了吧

不会吧,还失联呢?
时间:  2018-4-17 10:20

247898628 发表于 2018-4-17 10:19
不会吧,还失联呢?

我是广西梧州的,用联通快8年了,我可是从来没有失联过的!gsm总会有的
时间:  2018-4-17 10:28
作者: Dreamforge

出市区看看,能上得了网算你赢!
时间:  2018-4-17 11:14
作者: piview

247898628 发表于 2018-4-17 10:20
我是广西梧州的,用联通快8年了,我可是从来没有失联过的!gsm总会有的

去到梧州市区边上2公里不到,西南特钢厂区室内就失联了。。。
时间:  2018-4-17 11:38
作者: 胡大侠

看覆盖95%不容易失联的,注意95%是所有制式信号覆盖的总和,不是单一某制式
时间:  2018-4-17 11:46

胡大侠 发表于 2018-4-17 11:38
看覆盖95%不容易失联的,注意95%是所有制式信号覆盖的总和,不是单一某制式

3G  那个新闻是15年的 3G制式。 U900基站421个
时间:  2018-4-17 11:59
作者: ndexnet

几年前在高铁上经常无服务,现在有了H+,但基本只能打电话,上不了网
时间:  2018-4-17 12:00
作者: lzzz0702

出市区能上网算你赢  南宁除外
时间:  2018-4-17 12:38
作者: weizhuangwu

广西西北部农村地区,镇(乡)以下联通信号很差,电信一个吊样,移动gsm拉远单元能到屯。
时间:  2018-4-17 12:48
作者: yuxivv321

看广西对第一的追赶,我我们云南就笑笑 ,你们能做到10万平方公里无信号吗,如果做不到第一永远是我们云南
时间:  2018-4-17 12:51
作者: 碧海蓝天0321

云南面积比较大,但覆盖不差吧!比广西发达
时间:  2018-4-17 12:59

客观事实 发表于 2018-4-17 09:32
移动,电信呢?

前几天我刚去的来宾一个县靠近宜州一个村,离乡政府有十公里左右,村委所在地的屯有500人左右,电信移动4G都满格,联通就是无服务……
时间:  2018-4-17 13:01
作者: 客观事实

大神967 发表于 2018-04-17 12:59:39 <p>前几天我刚去的来宾一个县靠近宜州一个村,离乡政府有十公里左右,村委所在地的屯有500人左右,电...

斗通无服务的地方蛮多的啦
时间:  2018-4-17 13:03

99288697 发表于 2018-4-17 09:33
大石山是那5%吗?

完全没有信号的绝对有5%,没有34g的最起码80%。这只是行政村所在地,不算自然村屯。
时间:  2018-4-17 13:03

碧海蓝天0321 发表于 2018-4-17 12:51
云南面积比较大,但覆盖不差吧!比广西发达

大是大了点 广西23万平方公里 云南39万平方公里 广西比较发达 广西gdp 2万多亿 云南才1万4千多亿,人也比云南多,云南移动也才覆盖到广西联通水平。
时间:  2018-4-17 13:04
作者: wudaozd

yuxivv321 发表于 2018-4-17 12:48
看广西对第一的追赶,我我们云南就笑笑 ,你们能做到10万平方公里无信号吗,如果做不到第一永远是我们云南

刚查了下云南总面积40万平方公里,你跟我说有四分之一无信号,开什么玩笑

附件: Screenshot_2018-04-17-13-03-29-452_com.android.browser.png (2018-4-17 13:04, 126.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMjExfGNhNmUwNTFifDE3MTU2NjY5NjV8MHww
时间:  2018-4-17 13:09

yuxivv321 发表于 2018-4-17 12:48

这个,广西人口还是较云南密集的,没有大面积的基本无人或人少居住的区域
时间:  2018-4-17 13:13

因为工作原因,所以经常留下村民的手机号码,联通用户占比可能5%左右,当然这只是村里的,而且是山区的多,不过也可以看出联通农村地区的市场。还有一个现象,使用智能手机的村民大多数使用的是电信的。
时间:  2018-4-17 13:57
作者: chinashen

广西梧州农村我所在的区域联通3+4g信号最好,在建的环城高速路旁边有一个10多户的小村庄,联通3g信号满格,移动电信接近无,因为山上只有联通的基站,还有很大的大山区域移动和电信信号都很差,联通的3g信号最好。
时间:  2018-4-17 13:58

不过大多数区域只有23g信号,4g只有行政村才有。
时间:  2018-4-17 14:20

wudaozd 发表于 2018-4-17 13:04
刚查了下云南总面积40万平方公里,你跟我说有四分之一无信号,开什么玩笑

那是 ,你知道40万平方公里有95%是山区 吗?,你去查下云南联通有多少基站覆盖这40万平方公里,就知道我说的有没有道理了,要说信号四分之三没有信号 四分之一有信号才对。你真以为我们这第一是白来的  那是靠不建站 不覆盖 不发展 辛苦换来的。
时间:  2018-4-17 15:51
作者: 千里骑毛驴

首先,广西是西部老少边山穷库地区,是全国重点扶持贫困地区,而且广西喀斯特地貌,山多,各个城市都是环山的,这样的一个环境就没有覆盖很好的说法。论覆盖,移动最好,电信广覆盖也挺好,室内嘛,最近好一点,前几年比联通差的地方挺多,特别是城区。经济欠发达导致广西联通的覆盖远不如隔壁的广东地区。
广西联通前些年用户是比电信多的,多年前都已经对标移动GSM做了很多期G网覆盖,最大的一次是2008年准备卖掉CDMA的时候,广西联通GSM打底网络还可以,比移动差,比电信略差。
如果不成天上山下乡,并没有看到多大问题,很多商铺多年的联通号码并没有改成移动或电信的,只不过论坛里的大师都是路测高手,成天发现盲区罢了,虽然确实某些国道和高铁联通3/4G覆盖比较渣,但是老国道强制2G通话是可以的,那是吃老本的行为。

最后,楼主的新闻不知道什么年代来的,U900建设421个基站N年前都看过了。
时间:  2018-4-17 15:56

千里骑毛驴 发表于 2018-4-17 15:51
首先,广西是西部老少边山穷库地区,是全国重点扶持贫困地区,而且广西喀斯特地貌,山多,各个城市都是环山 ...

15年的新闻,15年已经95%覆盖,现在只会变好不会变差才对?

但是印象经常有人说广西联通很渣~~

问一下,广西u900实际使用效果怎么样?
时间:  2018-4-17 18:30
作者: wudaozd

99288697 发表于 2018-4-17 15:56
15年的新闻,15年已经95%覆盖,现在只会变好不会变差才对?

但是印象经常有人说广西联通很渣~~

城区,县,镇等人口密集的地方还是不错的,公路沿途,山区,镇以下乡村屯人口密度小的地方2g通话还是没问题的,当然有时会突然出现通话无法清晰识别和突然失去声音的问题,但失联还没遇到过。
时间:  2018-4-17 19:34

wudaozd 发表于 2018-4-17 18:30
城区,县,镇等人口密集的地方还是不错的,公路沿途,山区,镇以下乡村屯人口密度小的地方2g通话还是没问 ...

是u900还是G900
时间:  2018-4-17 19:41

chinashen 发表于 2018-4-17 13:57
广西梧州农村我所在的区域联通3+4g信号最好,在建的环城高速路旁边有一个10多户的小村庄,联通3g信号满格, ...

村名?有空我去测一测。
时间:  2018-4-17 20:00

piview 发表于 2018-4-17 11:14
去到梧州市区边上2公里不到,西南特钢厂区室内就失联了。。。

你什么时候去梧州的?
时间:  2018-4-17 22:29

千里骑毛驴 发表于 2018-4-17 15:51
首先,广西是西部老少边山穷库地区,是全国重点扶持贫困地区,而且广西喀斯特地貌,山多,各个城市都是环山 ...

我是做水利和公路的,所以一般都是往山区多,久了就懂了
时间:  2018-4-17 22:48

piview 发表于 2018-4-17 19:41
村名?有空我去测一测。

好的,梧州龙圩区社学村这边联通信号绝对比移动好,特别许多大山里移动和电信没信号的就联通有。
时间:  2018-4-17 22:49

村名?有空我去测一测。

联通的就4g覆盖弱,就行政村有4g,其余地方都是3g.
时间:  2018-4-17 23:15
作者: lx001

chinashen 发表于 2018-4-17 22:49
联通的就4g覆盖弱,就行政村有4g,其余地方都是3g.

得了吧铁路沿线能有2G就不错了。。进站勉强有4G
时间:  2018-4-17 23:49
作者: 胡大侠

村名?有空我去测一测。

这村不必去测了,不山的,好近城区的,那边正在开发,又有什么企业的,应该在粤桂试验区范围,信号不会怎么差
时间:  2018-4-18 02:06
作者: Angel0772

lzzz0702 发表于 2018-4-17 12:00
出市区能上网算你赢  南宁除外

柳州还行吧````
时间:  2018-4-18 12:54

胡大侠 发表于 2018-4-17 23:49
这村不必去测了,不山的,好近城区的,那边正在开发,又有什么企业的,应该在粤桂试验区范围,信号不会怎 ...

呵呵,里面有很多自然村,最远的距离社学街差不多10公里路程,才10多户人家,你说不山?周围全部是高山覆盖,不知道你对山的定义是什么了。
时间:  2018-4-18 12:55

chinashen 发表于 2018-4-18 12:54
呵呵,里面有很多自然村,最远的距离社学街差不多10公里路程,才10多户人家,你说不山?周围全部是高山覆 ...

自然村和行政村有区别吗?  在河北这里没有这个分法啊
时间:  2018-4-18 13:15

99288697 发表于 2018-4-18 12:55

当然有区别,行政村是一个村的村委所在地的村,自然村是这个村委所管辖的所有村落,一般会有十几二十个自然村组成一个行政村
时间:  2018-4-18 14:04

99288697 发表于 2018-4-18 12:55

河北平原地方就不说了。。
时间:  2018-4-18 14:35
作者: 17702776610

chinashen 发表于 2018-4-18 12:54
呵呵,里面有很多自然村,最远的距离社学街差不多10公里路程,才10多户人家,你说不山?周围全部是高山覆 ...

山地和丘陵,丘陵一般海拔在200米以上,500米以下,相对高度一般不超过200米,高低起伏,坡度较缓,由连绵不断的低矮山丘组成的地形。山地,属地质学范畴,地表形态按高程和起伏特征定义为海拔500米以上,相对高差200米以上。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114