通信人家园

标题: 中国电信:2018年底将满足全网3100万VoLTE用户使用需求  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-18 07:42
作者: wc5bk6     标题: 中国电信:2018年底将满足全网3100万VoLTE用户使用需求

4月17日消息,中国电信北京研究院副院长张成良于2018中国SDN/NFV大会上在介绍NFV在运营商网络的应用场景时表示,中国电信2018年会在全国分6个节点部署vIMS网络,将可满足2018年底全网3100万VoLTE用户使用需求。

随着vIMS的部署,将满足集约化原则,实现“一点受理,一点开通,一点计费”,新建VoLTE IMS网络采用按照区域部署方式进行建设。

前不久,中国电信方面在回应相关媒体报道的“VoLTE正式商用”的相关消息时表示,目前VoLTE高清通话已经内部测试,中国电信正式商用VoLTE即将来临,计划在年内实现。此前,中国电信VoLTE通话已经进行了多项实验室测试、外场测试及友好用户测试。

中国电信集团市场部副总经理陆良军在2月份也曾表示称,“中国电信2018年将全面启动全网通3.0版。全网通3.0最主要的是VoLTE的升级。随着今年全网通3.0的推进,电信用户将真正享受到更清晰稳定的语音通话。”

今年年初,部分电信用户发现,在山西、广州、上海等地区电信已经提供了VoLTE业务的短信开通指令,用户发送ktvolte至10001即可。部分Android机型的用户,在通过短信开通VoLTE业务后,便可体验该业务。

实际上,早在2016年底,北京电信便与华为携手,采用全新NFV架构,同时成功接入中国电信800M网络,打通了vIMS VoLTE+800M在现网的第一通电话。

时间:  2018-4-18 08:13
作者: 大头you

今年终于要招标建设了。
时间:  2018-4-18 08:13
作者: 六月荷花

时间:  2018-4-18 08:34
作者: crazyone

六月荷花 发表于 2018-4-18 08:13
为什么不能满足全网需求?

移动8亿用户   整了两三年也才2亿VOLTE用户

电信2亿用户   四分之一就是0.5亿  第一年建设0.31亿也属正常范围

建起来不用设备是要折旧了呀
时间:  2018-4-18 08:48
作者: liuyinljsjbb

这样看是年底试商用啊
时间:  2018-4-18 08:55

时间:  2018-4-18 09:08
作者: huoyanshan258

不要光看数字,这个是虚的,很多人都有好多张卡的,言外之意,部分省份正式商用。
时间:  2018-4-18 09:15
作者: 客观事实

六月荷花 发表于 2018-4-18 08:55
是发展了2亿多用户,不是仅能能满足2亿用户需求
   时间点是2017年底不是2018年底 谢谢

FDD状态下的VOLTE比TDD体验好
时间:  2018-4-18 09:19

时间:  2018-4-18 09:26

六月荷花 发表于 2018-04-18 09:19:05 <p>先商用以后再来讨论谁好用谁不好用吧。。。移动也是有fdd牌子的。。</p>

移动的VOLTE不能拨打那些特服号码啊
时间:  2018-4-18 09:30

时间:  2018-4-18 09:31
作者: cccff

六月荷花 发表于 2018-4-18 08:13
为什么不能满足全网需求?

终端不支持的还多
时间:  2018-4-18 09:32

六月荷花 发表于 2018-04-18 09:30:30 <p>放心退2g之前绝对会支持 我一年打不一次特服号码呗</p>

我这海南省移动只在区区四个市县开通VOLTE,三大运营商好像都不太重视海南
时间:  2018-4-18 09:33

六月荷花 发表于 2018-04-18 09:30:30 <p>放心退2g之前绝对会支持 我一年打不一次特服号码呗</p>

三大运营商在海南相比其它省份投资也不多!
时间:  2018-4-18 09:37
作者: Richbunny

3100万是怎么测算出来的?部分省区或终端/号码类型?
为什么不是全部移网用户?莫非又要黄?
时间:  2018-4-18 09:41
作者: 阳光飞舞2018

电信也是要不要又来扔一颗烟雾弹,年年岁岁都说试商用,都快成哪吒了,还没生下来,难产。
时间:  2018-4-18 09:47

时间:  2018-4-18 09:50

时间:  2018-4-18 09:50
作者: C网群众

说说我身边的移动用户朋友吧。很多人虽然用苹果,华为等手机,虽然很多人开了4G,然而并不知道volte是干什么的,直到我帮他们开通volte并设置好手机进行了volte通话后,才明白的。在帝都尚且如此。我相信二三线城市更是这样。

我不知道移动的volte用户两三亿是怎么统计出来的。
时间:  2018-4-18 09:53

时间:  2018-4-18 10:06
作者: 碧海蓝天0321

系统满足,还要手机支持,这是一个庞大工程,急不得,况且,数字也是说给人听的,具体统计,没几个人懂
时间:  2018-4-18 11:01
作者: chuyuchen

我这里只要用智能机的并且是移动用户全是volte,很多人都是默认开通的,只要手机支持,开机就是HD
时间:  2018-4-18 11:08
作者: a657468

电信的volte天天放烟雾弹,就是不商用,去年年底600万呢,今年3000万,明年还可以1亿?反正你也不商用,想报多少都可以
时间:  2018-4-18 15:19

chuyuchen 发表于 2018-04-18 11:01:23 <p>我这里只要用智能机的并且是移动用户全是volte,很多人都是默认开通的,只要手机支持,开机就是...

每个地方几乎都是移动用户占大头!
时间:  2018-4-18 15:41
作者: 菜刀星儿

时间:  2018-4-18 20:12
作者: 信丰寻星

菜刀星儿 发表于 2018-4-18 15:41
VoLTE存在技术缺陷,抗干扰差,耗电严重,最主要是短时间难普及, 建成低频3G是联通唯一出路, 3G在广大农村 ...

你在唯恐联通不倒
时间:  2018-4-19 06:03

时间:  2018-4-19 09:33
作者: it1010

直接移动联通电信大合并
然后现成的移动V+E+联通3g作为基础通讯,三家4G现有网络再大整合,实现960万平方公里无缝连接 …… 等到全部2G过度完成,全面关闭2G
时间:  2018-4-19 10:25
作者: zhengfan114

六月荷花 发表于 2018-04-18 08:13:23 <p>为什么不能满足全网需求?</p>

饭一口口吃,急什么
时间:  2018-4-19 12:01

时间:  2018-4-19 15:03
作者: leo01705

C网群众 发表于 2018-4-18 09:50
说说我身边的移动用户朋友吧。很多人虽然用苹果,华为等手机,虽然很多人开了4G,然而并不知道volte是干什么 ...

那只能说明帝都人们不懂的也多,或者说你身边的朋友或亲戚属于二三线城市的水平,但凡只要是身边关注通信的朋友以及手机拥有自开通功能的,都可以直接实现volte,针对volte的宣传铺开了,了解并使用volte何难之有?
时间:  2018-4-19 15:15
作者: Can1

3100万是咋统计出的?
时间:  2018-4-19 15:49
作者: 咔咔的阔以

Can1 发表于 2018-04-19 15:15:59 <p>3100万是咋统计出的?</p>

算的4g用户吧
时间:  2018-4-19 16:40
作者: 阳光飞舞2018

在某朝,统计数据历来都是玄学,无从知晓,有关部门张口就来,反正又不需要对自己说话负责任的。
时间:  2018-4-19 19:14
作者: scnc001

六月荷花 发表于 2018-4-18 09:50
又不是1x不能用, 论坛很多人说联通2G不行、移动2G不行、1x不行的 我认为那只是个别情况 没有些人说的那么 ...

一些用户用了VoLTE,1x的用户减少,呼吸效应减小,通话质量就会回升。。。
时间:  2018-4-19 22:54
作者: hello魔头

六月荷花 发表于 2018-4-18 09:53
我身边亲戚我知道的姑,我爸,我对象,我舅,我表妹都是VoLTE用户, 看身边同事很多人手机上有了HD符号 ...

基础业务,不就是打电话功能吗?还要专门开通?
时间:  2018-4-21 15:21
作者: post927

网规网优如果没有投资,依然没有什么卵用
时间:  2018-4-22 15:14
作者: 836942360

时间:  2018-4-27 04:22
作者: 牛逼人物

电信4g用户应该有2亿吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114