通信人家园

标题: 华为p20实现双卡双待双通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-18 17:42
作者: 后赤壁赋     标题: 华为p20实现双卡双待双通

来自华为手机产品线副总裁、Mate系列之父李小龙的微博,华为官网写着p20只能双卡双待单通,但电信开通VoLTE后可以双通,是怎么实现的呢?难道硬件本身支持双通,通过软件升级的?

附件: img-f7b67ed3e66c1f59bbe459682107f68b.jpg (2018-4-18 17:42, 210.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzk5fDViM2YzYzFkfDE3MTUyMzI4NTl8MHww

附件: img-05c4ef63bbda5d4f1738664d969bba00.jpg (2018-4-18 17:42, 185.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDAwfDQzMWFjOWEwfDE3MTUyMzI4NTl8MHww
时间:  2018-4-18 17:49
作者: iwantcomputer

双卡双待单通吧。。。。

mate10都没支持双通吧?
时间:  2018-4-18 17:52
作者: 后赤壁赋

iwantcomputer 发表于 2018-4-18 17:49
双卡双待单通吧。。。。

mate10都没支持双通吧?

官网写着单通,微博说双通图片上一卡来电话一卡没有断网还能互拨,双通的功能
时间:  2018-4-18 17:52
作者: yifanA

反正可能很多人搞不懂双通是啥意思,可以先吹了再说。吹着吹着,说不定就吹成标准了。
时间:  2018-4-18 17:58
作者: 阳光飞舞2018

现在真正双网双待双通的手机少见得很啊!
时间:  2018-4-18 19:12
作者: ronghui91

不睡觉不睡觉  这个网友不是给科普过了吗,是一个转接到另一个卡上 还是单通
时间:  2018-4-18 19:13

ronghui91 发表于 2018-4-18 19:12
不睡觉不睡觉  这个网友不是给科普过了吗,是一个转接到另一个卡上 还是单通

而且李小龙发的是mate10
时间:  2018-4-18 19:13
作者: yuxivv321

牛批不上税,上税的不是吹牛批。
时间:  2018-4-18 19:19
作者: 后赤壁赋

ronghui91 发表于 2018-4-18 19:12

没有,看第二张图的状态栏,信号在左上角,p20刘海屏独特的界面,而且单通一卡打电话另一张卡处于离线状态,明显截图信号栏都是4G,没有断网
时间:  2018-4-18 19:23

后赤壁赋 发表于 2018-4-18 19:19
没有,看第二张图的状态栏,信号在左上角,p20刘海屏独特的界面,而且单通一卡打电话另一张卡处于离线状态 ...

那就不知道了,等大牛来解释
时间:  2018-4-18 19:37
作者: 流星是石头

呵呵,吹牛的,或者说是故意蒙蔽众人
文字游戏而已

只能说特定情况下才可以双通,比如双VOLTE或者双VOWIFI下
因为这种语音也是走流量的,不会像2G那样断开数据

如果某张卡掉到3G或者2G信号,就变成单通了
时间:  2018-4-18 20:02
作者: carmenf

从图上只看到卡一是电信,已连接网络,卡二是移动。第二张图只看到卡一有电话打进,这时卡一电信网应该有一个电话在通话中,所以图二提示接听打入的电话会挂断原通话。看不出电话走的是移动卡。
时间:  2018-4-18 20:04

起码能上个这样的图,才能证明是双通啊。

附件: Screenshot_2018-03-30-22-15-08.png (2018-4-18 20:04, 59.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDEyfDk2ODQyMmE2fDE3MTUyMzI4NTl8MHww
时间:  2018-4-18 20:05
作者: decoo

所谓双通,我看过我同事的MATE10了,

1、电信4G流量,移动卡VoLTE,电信卡接通后CDMA通话,4G时不能用了,要想双通会切换到移动卡数据4G;移动卡通话,要想双通会切换到移动卡数据4G
2、电信4G流量+VoLTE,移动卡VoLTE,电信卡接通后VoLTE通话数据流量还是电信4G;移动卡通话,数据还是电信4G
3、电信4G流量+VoLTE,移动卡VoLTE,电信卡接通后VoLTE通话数据流量还是电信4G;移动卡通话,数据还是电信4G
4、联通4G流量,移动卡VoLTE,联通卡接通后WCDMA通话,数据流量变为联通WCDMA;移动卡通话,数据还是联通4G
5、联通4G流量+VoLTE,移动卡VoLTE,联通卡接通后VoLTE通话数据流量还是联通4G;移动卡通话,数据还是联通4G
双卡中移动做数据卡就不列举了,反正用的人也不多
时间:  2018-4-18 20:26

decoo 发表于 2018-4-18 20:05

1、电信4G流量,移动卡VoLTE,电信卡接通后CDMA通话,4G时不能用了 ...

大牛,应该就是这么回事,也不能完全算双通吧
时间:  2018-4-18 20:46
作者: tennou

反正卡1能打通卡2才算真正双通机。
时间:  2018-4-18 20:53

decoo 发表于 2018-4-18 20:05

1、电信4G流量,移动卡VoLTE,电信卡接通后CDMA通话,4G时不能用了 ...

如果真如你说的,就是双通了。但我知道的mate10不能做到你说的第4.5点,前三点我没电信卡,试不了。我知道的mate10是单通机,一卡通话时,另一卡不能上网。如果一卡正在上网,另一卡来电话,原数据卡断线,数据连接临时转到通话卡上,通话完毕后,数据连接再转回原上网数据卡上。移联组合是这样。

所以,如果你有mate10像我上面的图那样(上一个回复的贴图),卡一移动上网时,卡二联通能打电话,同时卡一移动不断网的图,才能说明mate 10是双通。
时间:  2018-4-18 21:00
作者: jxf123

carmenf 发表于 2018-4-18 20:04
起码能上个这样的图,才能证明是双通啊。

你那图就算双通了?还是我理解错了,反正不会出现一张卡没信号的状态,但并不是双通,卡1可以打通卡2才是双通吧

附件: Screenshot_2018-04-18-20-52-42-728_com.android.incallui.png (2018-4-18 21:00, 42.41 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDI4fGNlZTYwM2ZkfDE3MTUyMzI4NTl8MHww
时间:  2018-4-18 21:07

carmenf 发表于 2018-4-18 20:53
如果真如你说的,就是双通了。但我知道的mate10不能做到你说的第4.5点,前三点我没电信卡,试不了。我知道 ...

双通指的是通话和网络可以同时进行,并非要两个卡都通,这反而不合理
时间:  2018-4-18 21:19

decoo 发表于 2018-4-18 21:07
双通指的是通话和网络可以同时进行,并非要两个卡都通,这反而不合理

双通指的是双卡双通道并发通信,包括有:双卡情况下能实现双卡同时:语音+语音,或语音+数据,或数据+数据。这是双通的所有内容,并不单纯指双卡能同时并发语音数据。
时间:  2018-4-18 21:36

jxf123 发表于 2018-4-18 21:00
你那图就算双通了?还是我理解错了,反正不会出现一张卡没信号的状态,但并不是双通,卡1可以打通卡2才是 ...

请看我20楼回复。
时间:  2018-4-18 22:39

carmenf 发表于 2018-4-18 21:19
双通指的是双卡双通道并发通信,包括有:双卡情况下能实现双卡同时:语音+语音,或语音+数据,或数据+数据 ...

你这是理论情况,但是 语音+语音,数据+数据 都还做不到
时间:  2018-4-18 22:49
作者: 阳光飞舞2018

阳光飞舞2018 发表于 2018-4-18 17:58
现在真正双网双待双通的手机少见得很啊!

以前我知道摩托罗拉给电信定制是,想不到mate 8也是
时间:  2018-4-19 00:23

decoo 发表于 2018-4-18 22:39

华为麒麟960以前,都可以做到。
时间:  2018-4-19 06:50
作者: polariswong

decoo 发表于 2018-4-18 22:39

华为麒麟以前是外挂基带的,可以双通。
单纯的volte+volte不是双通。
时间:  2018-4-19 10:21

decoo 发表于 2018-4-18 21:07

双通指的是设备层面的功能:双卡能同时并发通信(语音和数据),如果是单纯的语音和数据并发,那只是网络侧的功能,WCDMA和VOLTE都能做到,和手机的双通没什么关系的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114