通信人家园

标题: 混合改制下的联通员工状态  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-27 15:10
作者: yuhongjie     标题: 混合改制下的联通员工状态

联通混合改制持续推进,市场划小承包已经推进、瘦身健体、全场景的划小承包不断在探索,在这种背景下,不知道体制内员工的状态怎么样?

时间:  2018-4-27 15:33
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-4-27 16:22
作者: 只是

还是拆分联通吧,将移网用户并入移动,移网频段和固网并入电信得了,别再死扛了,联通从一开始就不是正朔,不是邮电局出来的,故始终失败
时间:  2018-4-27 16:38
作者: 宇宙运营商

只是 发表于 2018-4-27 16:22
还是拆分联通吧,将移网用户并入移动,移网频段和固网并入电信得了,别再死扛了,联通从一开始就不是正朔, ...

看来你5元30m用着很开心啊!
时间:  2018-4-27 16:49
作者: Kikidom

宇宙运营商 发表于 2018-4-27 16:38

5元30M马上升级全国流量,支持无限叠加订购,用多少买多少,无阈值无限速,加量不加价,一分钱一分货,不玩那些花里胡哨的

时间:  2018-4-27 17:01

宇宙运营商 发表于 2018-4-27 16:38

我用的是移动8飞加省内15元2G流量叠加包,也就是每月23元月租,不是你说的那五元三十兆,好像你很有钱似的
时间:  2018-4-27 19:55
作者: hljlt123

现在所有员工都非常忙,考核非常严格,像个正常企业的样子了
时间:  2018-4-27 20:08
作者: Chrisenten

hljlt123 发表于 2018-4-27 19:55
现在所有员工都非常忙,考核非常严格,像个正常企业的样子了

忙的更忙了,闲的还是装着很忙的样子而已~
时间:  2018-4-28 09:04
作者: laoxu221

Kikidom 发表于 2018-4-27 16:49
5元30M马上升级全国流量,支持无限叠加订购,用多少买多少,无阈值无限速,加量不加价,一分钱一分货,不 ...

要是没联通,你5元30M估计得用一辈子
时间:  2018-4-28 09:08

laoxu221 发表于2018-04-28 09:04:50 <p>要是没联通,你5元30m估计得用一辈子</p>

朋友,是反讽的意思哈,it之家但凡有跟运营商有关的帖子,基本上大家都这么调侃移动。
时间:  2018-4-28 10:03
作者: fsrm

很忙啊,任务越来越多,钱开的越来越少
时间:  2018-4-28 14:57
作者: xyfmmp12345

只是 发表于 2018-4-27 17:01
我用的是移动8飞加省内15元2G流量叠加包,也就是每月23元月租,不是你说的那五元三十兆,好像你很有钱似的 ...

15块2G叠加什么意思?用完自动续费?我也觉得好便宜诶,只需60元就有8G省内流量,足足8G,真不错
时间:  2018-4-28 16:53
作者: rechar_xu

看看
时间:  2018-4-28 20:31
作者: sxltlyg

有没有了解内情的,给说说。
时间:  2018-4-29 07:17
作者: 周呵呵呵蛇

我们这里确实发展不动了,宽带已经放弃,每天忙着补贴商家送大王卡。19搞不动了,又出了一个29大王卡可以买5张。内部马屁满天飞,受不了的都走了,受得了的还拿着2000多块钱一个月,混改掌握员工命运的还是那批人,用的肯定还是那批人拉。我们这里宽带安装维护已经外包给别的公司,装维被分割出去了,基站维护也要分割出去,接着还有营业厅,关了一部份,据说马上要搞营业厅划小,真的看不懂,拿钱的时候就是基层小领导拿的最多,完不成任务扣钱的时候就是平均摊。唉
时间:  2018-4-29 08:41
作者: usaa

不看好
时间:  2018-4-29 08:44
作者: dgzq662885

jiayuanfuguan04 发表于 2018-4-27 15:33
转岗不下岗,让员工自己卷铺盖走人,失业保险也领不了,国家默认的!

真惨
时间:  2018-4-29 08:57
作者: shy8035

周呵呵呵蛇 发表于 2018-4-29 07:17
我们这里确实发展不动了,宽带已经放弃,每天忙着补贴商家送大王卡。19搞不动了,又出了一个29大王卡可以买 ...

基层就是完成任务,领导拿的多,不完成任务,工资扣光。
时间:  2018-4-29 09:54
作者: sos2006ma

希望广电能好一些吧
时间:  2018-4-29 12:11
作者: lhcnc

看看多少人真正地被分流就知道混改的效果了
时间:  2018-4-29 12:32
作者: wwb听海的声音

混改一点作用也没起到,人员一点也没变,小CEO说啦也不算,还是各部门管控着,最累的就是营业线和装维的,累死不挣钱
时间:  2018-4-29 13:28

wwb听海的声音 发表于 2018-4-29 12:32
混改一点作用也没起到,人员一点也没变,小CEO说啦也不算,还是各部门管控着,最累的就是营业线和装维的,累 ...

我们这里维护和营业厅已经整体外包给别的公司了,劳动归属已经是别的公司了,不需要再去联通公司打卡了。
时间:  2018-4-29 17:25
作者: sjk3008b

没有一点正能量的,全是负能量啊
时间:  2018-4-29 18:02
作者: sxltlyg

估计是事实的体现吧
时间:  2018-4-29 19:32
作者: b2301

联通倒闭算了,混改一点没改。领导一个没少,倒是折腾基层。能走的都走了。
时间:  2018-4-29 20:10
作者: 关心联通0001

士气低迷,一蹶不振!
时间:  2018-4-29 20:13
作者: chinaunicomNBA

sjk3008b 发表于 2018-4-29 17:25
没有一点正能量的,全是负能量啊

敬死亡
时间:  2018-4-29 23:16
作者: ccd688

都是应付上级,基层员工的工资少的十分可怜,已不足以养家,不知混改是成功还是失败。
时间:  2018-4-30 06:36

ccd688 发表于 2018-4-29 23:16
都是应付上级,基层员工的工资少的十分可怜,已不足以养家,不知混改是成功还是失败。

原来是小领导的下沉下来成了基层领导和基层小ceo已经涨了,我们这里已经上万了,而经过层层选拔留下的2000多块,他们有工资的分配权,就是逼各渠道开大王卡,完成了任务大头自己分给自己,完不成任务就是平均扣钱。
时间:  2018-4-30 13:34

ccd688 发表于 2018-4-29 23:16

领导也要养家啊,全家都在国外可难养了呢
时间:  2018-4-30 13:40

周呵呵呵蛇 发表于 2018-4-29 13:28
我们这里维护和营业厅已经整体外包给别的公司了,劳动归属已经是别的公司了,不需要再去联通公司打卡了。

你是哪里的?
时间:  2018-4-30 13:48
作者: penberphy

让大家认清了现实,放低了期望值。就不再瞎琢磨了
时间:  2018-4-30 14:52
作者: ameoko

不求上进,只求拆分。。。。无语。
时间:  2018-4-30 17:30
作者: 睡睡龙儿

Kikidom 发表于 2018-4-27 16:49
5元30M马上升级全国流量,支持无限叠加订购,用多少买多少,无阈值无限速,加量不加价,一分钱一分货,不 ...

这口号顺溜儿!点赞!
时间:  2018-4-30 20:32
作者: xjr186595697777

时间:  2018-5-1 11:43
作者: syzcbwxz

我就知道一季度财报,员工薪酬和福利支出增加20亿,而我们的绩效只开原来的一半?钱开给谁了?
时间:  2018-5-1 13:29

syzcbwxz 发表于 2018-5-1 11:43
我就知道一季度财报,员工薪酬和福利支出增加20亿,而我们的绩效只开原来的一半?钱开给谁了?

你是后台支撑吧,一线是你的三倍
时间:  2018-5-1 13:50

xyfmmp12345 发表于 2018-4-28 14:57
15块2G叠加什么意思?用完自动续费?我也觉得好便宜诶,只需60元就有8G省内流量,足足8G,真不错

山西移动省内流量包
时间:  2018-5-1 14:39
作者: sc67

syzcbwxz 发表于 2018-5-1 11:43

给卖卡多的了。吸技术岗员工的血。
时间:  2018-5-1 20:34

时间:  2018-5-1 20:37

sc67 发表于 2018-5-1 14:39
给卖卡多的了。吸技术岗员工的血。

钱不在这里,这里能有多少钱,钱都是被送出去了,我们这里刚搞了500张冰激凌卡出去,光充值一个月就要花5万,一年就要花60万块。

时间:  2018-5-2 09:20
作者: garfield_cai

不知道是太迟钝了还是离业务岗太远了,真没感觉到有什么变化。。。
时间:  2018-5-2 14:54
作者: cp01

混改,才知谁对谁错!
但对技术岗,老员工太残酷!
时间:  2018-5-2 16:47
作者: jb441469095

换岗不下岗  逼员工辞职  有的甚至从省分被分配到地市 换的大部分人都是基层  领导一个都没换
时间:  2018-5-2 18:12

jb441469095 发表于 2018-5-2 16:47
换岗不下岗  逼员工辞职  有的甚至从省分被分配到地市 换的大部分人都是基层  领导一个都没换

省分到地市的能是基层?
时间:  2018-5-2 20:34
作者: JS616

联通病态难去
时间:  2018-5-3 18:10
作者: 嘛可是

大家对混改都麻木了
时间:  2018-5-4 10:26
作者: hrui99

大家都是挖空心思想着怎么从企业政策中获得最大利益,却很少有人为企业前途发展着想。而企业制定管理政策的人,也在极大发挥自己妄想,所谓让管理更加合理和高效。可笑的是这个思维成为某些人攀爬权力的阶梯。这就是目前混改联通的现状。你不爱我却如何让我爱你!
时间:  2018-5-4 20:56
作者: lhcnc

没有长远规划的企业,还能指望有长远的领导,先把任内任务完成拿到钱再说,苦的只有最基层的大众
时间:  2018-5-4 22:22
作者: ccd688

混改只要是CEO都跳升一岗,唯独基层员工多少年不但不长工资,并且工资越来越少。
时间:  2018-5-5 11:10
作者: Skyzl123

换汤不换药已经准备跑路了,感觉整个公司一片迷茫
时间:  2018-5-5 12:13
作者: pakwander

有没有正面一点的说法。
时间:  2018-5-5 12:30
作者: LXKKK

ccd688 发表于 2018-5-4 22:22
混改只要是CEO都跳升一岗,唯独基层员工多少年不但不长工资,并且工资越来越少。

我们这里CEO也没有升岗,只是一纸任命,光承担责任,想多拿钱自己想办法去吧
时间:  2018-5-5 18:17
作者: 取名好烦

活儿还是得干
时间:  2018-5-5 22:08
作者: fieldmouse

苦命的人啊
时间:  2018-5-6 15:43
作者: 默默努力666

临时工路过,
时间:  2018-5-6 15:45

fsrm 发表于 2018-4-28 10:03
很忙啊,任务越来越多,钱开的越来越少

是啊,我这里是县分公司,全体员工都去跑业务,每天都是很多任务
时间:  2018-5-6 15:46

我们这里确实发展不动了,宽带已经放弃,每天忙着补贴商家送大王卡。19搞不动了,又出了一个29大王卡可以买 ...

29的大王卡买5张?什么鬼,,
时间:  2018-5-6 15:48

周呵呵呵蛇 发表于 2018-4-29 13:28

额额额,我这边都只是上班打卡,下班不打卡,全天跑业务
时间:  2018-5-6 15:51

周呵呵呵蛇 发表于 2018-5-1 20:37
钱不在这里,这里能有多少钱,钱都是被送出去了,我们这里刚搞了500张冰激凌卡出去,光充值一个月就要花 ...

送冰激凌卡?
时间:  2018-5-10 17:49
作者: somma

时间:  2018-5-11 05:23
作者: msmoli

请问您是哪里的?
时间:  2018-5-11 05:25
作者: msmoli

sxltlyg 发表于 2018-4-28 20:31
有没有了解内情的,给说说。

想了解具体的去看我的帖子,还算个有头有尾的短片小说
时间:  2018-5-23 20:00
作者: darkfever

shy8035 发表于 2018-4-29 08:57
基层就是完成任务,领导拿的多,不完成任务,工资扣光。

每月任务多的一比,隔几天下个指标隔几天下个指标,完不成就扣扣扣,完成了也没见绩效多。
时间:  2018-5-28 11:28
作者: a1949101

那个地区的
时间:  2018-5-31 19:56
作者: Qutamade

记着别伺候gongdang方面的领导,过河拆桥,死都不知怎么死的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114