通信人家园

标题: 如果5月份电信VOLTE试商用,iPhone用户怎么办?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-2 09:44
作者: Mancunian     标题: 如果5月份电信VOLTE试商用,iPhone用户怎么办?

是不是还要等着Apple Inc.推送文件更新了以后才可以?
时间:  2018-5-2 09:52
作者: LBX850419

大把安卓手机都没支持呢
时间:  2018-5-2 09:52
作者: sld1028

放心,只有水果推送了,才算正式商用。
时间:  2018-5-2 09:58
作者: Kay666

其实最不用担心推送的就是水果用户
时间:  2018-5-2 10:00
作者: lcy630409

哈哈  这就提现出了苹果封闭性的好处,已推送就全部,,安卓想要全部推送 ,太麻烦了,需要每家厂商配合
时间:  2018-5-2 10:19
作者: ly365

lcy630409 发表于 2018-5-2 10:00
哈哈  这就提现出了苹果封闭性的好处,已推送就全部,,安卓想要全部推送 ,太麻烦了,需要每家厂商配合

我觉得楼主意思担心试商用苹果不给推送 等到正式商用

时间:  2018-5-2 10:25
作者: kybee

到时候必须更新到IOS12,才能用电信VOLTE吗?
时间:  2018-5-2 10:25
作者: ccet12345

参考当年电信4g开通的情况:原来已经购买了的,iPhone不会通过系统更新支持电信4g只能换新机。

所以现在的情况也可能是这样,不会推送volte文件,要在下一代iPhone才支持volte。

仅以此贴纪念我不支持电信4g的国行电信iPhone5s
时间:  2018-5-2 10:39
作者: lcy630409

ccet12345 发表于 2018-5-2 10:25
参考当年电信4g开通的情况:原来已经购买了的,iPhone不会通过系统更新支持电信4g只能换新机。

所以现在 ...

废话  4g和硬件有关系,volte在4G的基础上 跟软件有关系

时间:  2018-5-2 10:40
作者: 阳光飞舞2018

所以现在 ...

今非昔比了,现在的苹果已经不是以前的苹果,安卓8.0后无论在流畅度还是易用性方面都比肩苹果,现在智能手机发展已经到天花板了,所以用户换机的几率并不大,办法总比困难多,如果电信真的商用,民间高手会一展身手的。
时间:  2018-5-2 10:52
作者: risingsun_sr

lcy630409 发表于 2018-5-2 10:39
废话  4g和硬件有关系,volte在4G的基础上 跟软件有关系

5S硬件上也支持电信4G的,要说中国的运营商真TMD不是一般的坏,就是不给你开通这个功能
时间:  2018-5-2 10:56
作者: ax86

risingsun_sr 发表于 2018-5-2 10:52
5S硬件上也支持电信4G的,要说中国的运营商真TMD不是一般的坏,就是不给你开通这个功能

纪念躺在抽屉里的A1533,一切正常,就是用不了电信4G
时间:  2018-5-2 11:00
作者: chuqiao68

risingsun_sr 发表于 2018-5-2 10:52

当年是因为4G牌照问题,iphone5s没有电信的入网许可,所以后来都没有升级。
volte不需要牌照,推送文件就可以用。
时间:  2018-5-2 11:00

chuqiao68 发表于 2018-5-2 11:00
当年是因为4G牌照问题,iphone5s没有电信的入网许可,所以后来都没有升级。
volte不需要牌照,推送文件就 ...

有道理
时间:  2018-5-2 11:23
作者: Richbunny

iPhone推送了运营商配置,大批安卓手机厂商才会跟风推送吧。参考齐刘海设计。
时间:  2018-5-2 11:33
作者: lomud

苹果用户就等着换手机吧。别等了。我身边很多朋友都不用苹果了,我也觉得很惊讶。
时间:  2018-5-2 12:01

牌照问题,把所有的消费者当大头,还不够坏吗?
时间:  2018-5-2 12:10
作者: eyanshiji89

5月份就别想了,10月份能商用就不错了
时间:  2018-5-2 12:50
作者: 深圳普通用户

Kay666 发表于 2018-5-2 09:58
其实最不用担心推送的就是水果用户

我靠,你错了,我们做为电信+iPhone用户。热切期待着VOLTE商用,苹果早日推送。
时间:  2018-5-2 12:58
作者: jeffgree

risingsun_sr 发表于 2018-5-2 12:01

是机器出来的时候电信还没有4G商用,工信部办入网许可证的时候就没有批准这个机器使用电信4G,工信部不批准哪个正规厂商敢开?
时间:  2018-5-2 13:40
作者: klv

所以现在 ...

5s好像是硬件不支持SRLTE,电信VoLTE正式商用后说不准5s可以原地满血复活
时间:  2018-5-2 14:00
作者: Mancunian

ly365 发表于 2018-5-2 10:19
我觉得楼主意思担心试商用苹果不给推送 等到正式商用

是的,就是这个意思。
时间:  2018-5-2 14:47
作者: wajiso

klv 发表于 2018-05-02 13:40:39 <p>5s好像是硬件不支持srlte,电信volte正式商用后说不准5s可以原地满血复活</p>

硬件支持,我电信国行5S越狱一直在用电信4G
时间:  2018-5-2 15:08

Richbunny 发表于 2018-5-2 11:23
iPhone推送了运营商配置,大批安卓手机厂商才会跟风推送吧。参考齐刘海设计。

这有什么好跟风的……二者的平台都不同
时间:  2018-5-2 15:25

wajiso 发表于 2018-5-2 14:47

耗电厉害么
时间:  2018-5-2 15:36
作者: 时已立冬

risingsun_sr 发表于2018-05-02 10:52:16 <p>5s硬件上也支持电信4g的,要说中国的运营商真tmd不是一般的坏,就是不给你开通这个功能</p...

电信的5s不支持tdd lte 自然而然的不会给开通4g
时间:  2018-5-2 15:55
作者: 肖雨晴

Kay666 发表于2018-05-02 09:58:22 <p>其实最不用担心推送的就是水果用户</p>

为什么这么说
时间:  2018-5-2 16:16

ax86 发表于 2018-05-02 15:25:24 <p>耗电厉害么</p>

还行吧,电池自然老化,接打电话能凑合用一天,上网就是半天,换电池没价值了
时间:  2018-5-2 16:54

jeffgree 发表于 2018-5-2 12:58
是机器出来的时候电信还没有4G商用,工信部办入网许可证的时候就没有批准这个机器使用电信4G,工信部不批 ...

总之我想说是这个奇葩坑公司和奇葩权利的问题啊,不是硬件的问题啊, 权利和制度导致我们为他买单! 这个问题再境外不存在,硬件支持就可以用, 也就这里要这个批准那个允许的
时间:  2018-5-2 18:02
作者: 富裕科技123

ccet12345 发表于2018-05-02 10:25:25 <p>参考当年电信4g开通的情况:原来已经购买了的,iphone不会通过系统更新支持电信4g只能换新...

我的方法可以破解4G
时间:  2018-5-2 18:03

我的方法可以破解4G我的5S就可以上4G,联通移动版本的

时间:  2018-5-2 18:14
作者: minghanxi

苹果也挺让人讨厌的,iphone5s国行不支持电信4g,软件上限制的。
时间:  2018-5-2 18:16
作者: minghanxi

wajiso 发表于 2018-05-02 14:47:33 <p>硬件支持,我电信国行5s越狱一直在用电信4g</p>

我的5s放抽屉里面去了,越狱了也没用,没备份那个啥文件。换回安卓机了。
时间:  2018-5-3 09:49
作者: scnc001

水果机太老的话,是不是不好意思往外拿。。。
时间:  2018-5-3 09:56
作者: fitnig

管它呢,关闭更新路过。。。
时间:  2018-5-3 09:58
作者: Hanson2018

risingsun_sr 发表于 2018-5-2 12:01

问工信部
时间:  2018-5-3 10:27

wajiso 发表于 2018-5-2 14:47

能不能接打电话?
时间:  2018-5-3 10:28

富裕科技123 发表于 2018-5-2 18:03
我的方法可以破解4G我的5S就可以上4G,联通移动版本的

能不能接打电话?要求系统版本多少?
时间:  2018-5-3 10:49
作者: 胡大侠

lcy630409 发表于 2018-5-2 10:00

苹果只是机型少而已,但苹果还是要与运营商一起测试的,只要每一代苹果芯片不同,每一部都要测试,否则就可能出现兼容性问题或质量参次不齐。苹果还是使用高通的部件的,定制组装。
时间:  2018-5-3 11:10
作者: starlancer

klv 发表于 2018-5-2 13:40
5s好像是硬件不支持SRLTE,电信VoLTE正式商用后说不准5s可以原地满血复活

想太多,5S不支持VoLTE
时间:  2018-5-3 11:11

klv 发表于 2018-5-3 10:28
能不能接打电话?要求系统版本多少?

花1分钟,搜下能越狱的iOS版本可以么
时间:  2018-5-3 12:20
作者: sandy1018

如果5月份电信VOLTE试商用,iPhone用户就拼命鼓掌为安卓用户叫好即可。
时间:  2018-5-3 12:21
作者: sandy1018

所以现在 ...

这个和入网许可证没关系,硬件也支持,相当于打开一个隐藏的功能而已。
时间:  2018-5-3 12:22
作者: 411539917

谁叫你用美国货的
时间:  2018-5-3 12:56
作者: wqplk

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2018-5-3 13:05

klv 发表于 2018-05-03 10:27:47 <p>能不能接打电话?</p>

电话短信都正常,4G3G切换都正常
时间:  2018-5-3 13:06

klv 发表于 2018-05-03 10:28:43 <p>能不能接打电话?要求系统版本多少?</p>

版本是7.1.2,之后就没再更新,非常流畅
时间:  2018-5-3 13:08

minghanxi 发表于 2018-05-02 18:16:57 <p>我的5s放抽屉里面去了,越狱了也没用,没备份那个啥文件。换回安卓机了。</p>

光越狱不行,越狱是为了改参数,记得有一个叫什么4G~srlte的源文件来着,装上就行了
时间:  2018-5-3 13:53

411539917 发表于 2018-5-3 12:22
谁叫你用美国货的

哦,也不想想你国产基带什么水平
真以为上天了是吧
时间:  2018-5-3 14:11
作者: Richbunny

如果你是安卓用户,请用好你的安卓,咸吃萝卜淡操心。
如果你不是坚定的果粉,请滚粗,用你的安卓去。
我们坚定的果粉相信,比大部分安卓机先用上电信VoLTE,即使用不上,我们也不担心,因为我们是果粉,哈哈哈哈。
安卓滚粗。
我爱Android原生。
时间:  2018-5-3 14:26
作者: it1010

打麻将用,喜欢什么牌自己调出来就是了
时间:  2018-5-3 14:27
作者: lzzz0702

所以现在 ...

麻烦你去看看工信部 国行A1533是以什么注册的再说吧 不给你用电信4g合情合理
时间:  2018-5-3 19:47
作者: hkchenv

ccet12345 发表于2018-05-02 10:25:25 <p>参考当年电信4g开通的情况:原来已经购买了的,iphone不会通过系统更新支持电信4g只能换新...

你把从iPhone6升级到iOS9.2以后用上VOLTE的大把用户都吃了?
时间:  2018-5-3 19:49

国行5和国行5S和联通1528的5S在国内入网是按照3G手机申请入网的,支持4G需要重新申请入网,通过升级支持了4G就是违规,会被处罚。
时间:  2018-5-3 23:02

会不会要苹果更新入网许可证的信息后,才会推送电信VOLTE?
时间:  2018-5-3 23:05

kybee 发表于 2018-5-3 23:02
会不会要苹果更新入网许可证的信息后,才会推送电信VOLTE?

不会,入网许可只针对网络制式和频率,volte是基于制式的功能,只要制式批准了剩下的就是硬件软件的配置了
时间:  2018-5-3 23:28
作者: benben418

只是如果吗。。如果移动倒闭了,全国8亿用户怎么办??
时间:  2018-5-3 23:47
作者: JLW1129

所以现在 ...

为你最后一句话点赞
时间:  2018-5-3 23:48
作者: JLW1129

所以现在 ...

为你最后一句话点赞
时间:  2018-5-4 08:02
作者: 月夜太美怪我咯

所以现在 ...

为你最后一句话点赞。
我从此就离开了苹果,垃圾玩意儿。
时间:  2018-5-4 08:02
作者: 月夜太美怪我咯

klv 发表于 2018-5-2 13:40

硬件支持的,谢谢。
时间:  2018-5-4 08:29
作者: 越祈

关键是苹果把非内地发售的5s也禁了

后来的iphone6(A1549)只在美国发售,自然没有入网许可,但是可以用移动4G(FDD)、联通电信4G
时间:  2018-5-4 11:59
作者: 我爱姗姗

你想多了,喊了这么多次的商用,过年时候就开始喊了结果呢
时间:  2018-5-5 13:27

富裕科技123 发表于2018-05-02 18:03:22 <p>我的方法可以破解4g我的5s就可以上4g,联通移动版本的</p>

破解也就仅限于上网,不能接电话发短信。
时间:  2018-5-5 19:45
作者: chuqiao68

越祈 发表于 2018-5-4 08:29
关键是苹果把非内地发售的5s也禁了

后来的iphone6(A1549)只在美国发售,自然没有入网许可,但是可以 ...

所有iphone网络配置文件都一样,同一型号从来没有哪个地区发售的禁,哪个地区发售的不禁的说法。非内地的不能用也很正常。

IP6同型号有入网拍照,统一的配置文件,自然都能用。

只要硬件支持,自然会有方法破解的,换个方式也能接着用。
时间:  2018-5-5 20:03
作者: ma_dizan

wajiso 发表于 2018-5-2 16:16
还行吧,电池自然老化,接打电话能凑合用一天,上网就是半天,换电池没价值了

我的1530,用联通卡掉电也很厉害,9.3.5的系统。
时间:  2018-5-5 20:10
作者: ma_dizan

wajiso 发表于 2018-5-3 13:06
版本是7.1.2,之后就没再更新,非常流畅

记得我的1530,7.1.2貌似是只支持移动4G,联通3G。后来为了能用联通4G,我升级到了ios8,再后来应该是为了用搜狗输入法,将它升级到了ios9。不喜欢用越狱系统,记得那会越狱把手机变得很卡,有一次还直接黑屏,就再也不越狱了。现在手头的6s1688,买回来就是ios10,然后一直停在了10.2.1。
时间:  2018-5-6 19:34
作者: klyurenjie

记得那时候刚上4G 的时候,联通还让iPhone5的用户破解用4G呢。
时间:  2018-5-7 10:12

时间:  2018-5-7 13:52
作者: alvinliao09

ax86 发表于 2018-5-2 10:56
纪念躺在抽屉里的A1533,一切正常,就是用不了电信4G

有一种说法是 因为a1533不支持td-lte 所以无法发入网许可
时间:  2018-5-7 14:37
作者: Kikidom

看来用5s的人不少。Verizon的1530支持联通4G,电信3G,但电信4G没办法,运营商不敢推配置文件,至于卧体,5s洗洗睡吧
时间:  2018-5-7 19:01

打个电话不断网需求这么大
时间:  2018-5-8 17:54
作者: wqplk

时间:  2018-5-8 18:39
作者: netsurfer

alvinliao09 发表于 2018-5-7 13:52
有一种说法是 因为a1533不支持td-lte 所以无法发入网许可

美版a1533gsm版支持联通4g的
时间:  2018-6-12 09:41

5月17日并没有商用电信VOLTE。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114