通信人家园

标题: 用过联通新时空CDMA133的来聊聊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-5 11:08
作者: 水润男人     标题: 用过联通新时空CDMA133的来聊聊

当时也不知为啥会看上它,就看过家人笔记本电脑用1x的无线网卡。也觉得133资费比较便宜。记得手机里有个神奇宝典。但就是手机贵。以前觉得这科技好先进,后来觉得这技术其实也就这样。以前通话清晰的~你们有图最好带图哈~
[attach]354493[/attach]

附件: IMG_5277.JPG (2018-5-5 11:13, 357.36 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0NDkwfGQ0YjFmYTRmfDE3MTUxNTM0MDZ8MHww
时间:  2018-5-5 11:16
作者: 肖雨晴

133这个号段怎么样
时间:  2018-5-5 11:19
作者: 俞某某

最早133用户飘过。。。10位号码 2毛一分钟 只有4个城市开通
时间:  2018-5-5 11:19
作者: tsfouj

刚开始推广CDMA的时候打电话是不要钱的,一直用到现在。十好几年了。
时间:  2018-5-5 11:20
作者: 水润男人

俞某某 发表于 2018-5-5 11:19
最早133用户飘过。。。10位号码 2毛一分钟 只有4个城市开通

对的~厉害哦4地试验网长城133都用过。那部写码机还在吗?
时间:  2018-5-5 11:21

肖雨晴 发表于 2018-5-5 11:16
133这个号段怎么样

我好喜欢133号段
时间:  2018-5-5 11:22

tsfouj 发表于 2018-5-5 11:19
刚开始推广CDMA的时候打电话是不要钱的,一直用到现在。十好几年了。

你手机是133哪个号段?现在用什么套餐
时间:  2018-5-5 11:25

水润男人 发表于 2018-5-5 11:22
你手机是133哪个号段?现在用什么套餐

早不用了 1330181****  后来给联通后就销户了 因为当时联通不怎么好,现在电信家庭融合套餐
时间:  2018-5-5 11:26
作者: 千里骑毛驴

2003年用,表示可以,后来信号就被移动全面赶超,再后来广西就不管CDMA全力GSM了,再后来我就不用了,给家人了
时间:  2018-5-5 11:27
作者: body133

07年13306559610,后面用了几年联通,现在133大鱼,两年后转联通,电信没网速,有点霸道
时间:  2018-5-5 11:27

水润男人 发表于 2018-5-5 11:20
对的~厉害哦4地试验网长城133都用过。那部写码机还在吗?

LG 的机器 还全是英文的 ,借给朋友玩玩 就没拿回来
时间:  2018-5-5 11:49
作者: lippone

用的g网手机所以没用过133 一开始用的移动138 后来觉得贵 一直联通130
时间:  2018-5-5 12:24
作者: 碧海蓝天0321

最早是9字头的模拟机,后来玩过130/139,好像是2003年开始吧,签约133用户,直到被卖给电信,一直在坚持!现在全家都捆绑一起了,四个号码,3个133号码,一个189号。
时间:  2018-5-5 12:36

水润男人 发表于2018-05-05 11:21:20 <p>我好喜欢133号段</p>

为什么喜欢呢 和188比怎么样
时间:  2018-5-5 12:37

body133 发表于2018-05-05 11:27:03 <p>07年13306559610,后面用了几年联通,现在133大鱼,两年后转联通,电信没网速,有点...

两年后携号转网吗 电信有信号没网速吗
时间:  2018-5-5 12:52
作者: scnc001

我是02年第一批试商用的用户,1332xxx,说实话,跟当时的GSM比,音质的确要好一些。资费跟移动一样,不存在更便宜的问题。关键是那个时候我是项目经理,成天电话不断,用移动打电话打得我头晕脑涨,耳朵长疙瘩。后来用耳机能好一些。换用CDMA之后真没这些现象了。到03、04年的时候,打接电话更多,平均一天有三四个小时都在打电话,也没什么不良反应。。。但之后小道消息说联通要卖一张网给电信,联通就不管C网了,信号越来越差,就又用回移动了。。。
时间:  2018-5-5 13:24
作者: wongsang

CDMA速率在2G时代最快
时间:  2018-5-5 13:57
作者: 菠菜哥

你们用的时间真长,我这个1333XXXX号才用了9年。。。

时间:  2018-5-5 14:43
作者: zlcdc

我现在的联通133CDMA上网卡还一样能用。之前是包月130不限流量的。后来转成1分钟1毛钱按时长收费的。

时间:  2018-5-5 14:43
作者: zlcdc

我还有一个老133号,当时联通没有接收133网络时办的。现在也还能用。133+区号+XXXX的号。
时间:  2018-5-5 17:50
作者: Wei1978

1333……03年的联通新时空用到现在2 3G时很牛的!
时间:  2018-5-5 18:24
作者: Richbunny

联通新时空 UP新势力
时间:  2018-5-5 18:42
作者: weizhuangwu

就因为CDMA这个低辐射绿色不伤脑的傻x宣传,一定程度上造成小区居区对基站的恐慌!
时间:  2018-5-6 06:34
作者: 13286286263

从2004年用至今1331678888※
时间:  2018-5-6 07:06
作者: 自由勇

联通133时对CDMA没有关注过。入网时已经是中国电信,2009年家人给办了一个河北电信133号+153无线座机,这个133号当时没有任何选号,却几乎是那个号段里最好的,含有七个3,所以对133的感情一年比一年浓,感觉133就如同我的生命一样地存在。后来办的电信号,也是最喜欢133号,其中有2个北京电信133号。
时间:  2018-5-6 07:07

133这个号段怎么样

最喜欢133号。

时间:  2018-5-6 07:59
作者: tom96202

1333237abcb用户路过,用6年了
时间:  2018-5-7 10:40
作者: 七巧板6835

scnc001 发表于 2018-5-5 12:52
我是02年第一批试商用的用户,1332xxx,说实话,跟当时的GSM比,音质的确要好一些。资费跟移动一样,不存在 ...

割接给电信后,信号覆盖明显加强,辽宁电信信号一直很好,除了高层小区室内差些
时间:  2018-5-7 10:42
作者: 越祈

以前搞过无限流量卡,时间收费的,比56K老猫拨号快多了,那时候家里电话线有问题ADSL基本是断流成狗
时间:  2018-5-7 10:46
作者: netsurfer

02年赣州下火车坐车去井冈山133一路没信号.
时间:  2018-5-7 11:10

七巧板6835 发表于 2018-5-7 10:40
割接给电信后,信号覆盖明显加强,辽宁电信信号一直很好,除了高层小区室内差些

刚开始时联通是要打造跟移动pk的精品网,效果还是不错的(相对比较而言)。。。。后来就任其自生自灭了,而电信是要以移动牌照为希望的,当然不能比了。。。
时间:  2018-5-7 11:19
作者: 掌心化雪2

我04年买个一个二手手机,带号码的,那是一般手机号要单独花钱买。
买了才知道是CDMA,打电话确实比当时的联通GSM好得多,我在乡下,反正能正常打电话,一开始没注意,后来发现别人的联通GSM打电话时根本听不清,移动倒是没问题。后来没用了,再买手机时用了移动号码,后来手机被偷,再后来用的联通GSM,那是在城里,信号还行。再后来装宽带,电信强行给我绑定手机,又回到CDMA了,当然现在上网是LTE了。
时间:  2018-5-7 11:34
作者: Gratch

scnc001 发表于 2018-5-7 11:10
刚开始时联通是要打造跟移动pk的精品网,效果还是不错的(相对比较而言)。。。。后来就任其自生自灭了, ...

后来小兵上台策略变了。联通弄成今天的样子纯粹是在折腾,换一次老大折腾一回
时间:  2018-5-7 11:38

Gratch 发表于 2018-5-7 11:34
后来小兵上台策略变了。联通弄成今天的样子纯粹是在折腾,换一次老大折腾一回

我朝的通病,在政界最突出
时间:  2018-5-7 15:45
作者: entruth9894

133号码经历丰富啊,先是归联通,后来电信分家时,合入电信,我就是这个号
时间:  2018-5-7 16:13
作者: 深圳普通用户

05年还是07年不记得了,当时入手了联通133上网卡,60元100小时还是60小时100元。
后来办理了0元停机留号。
好像是2016年的时候,办理电信家庭套餐时因为一人最多5号的限制就把那个133卡取消了。
现在电信家庭融合套餐名下有三个189两个133,另外自己主用一张联通186卡。
时间:  2018-5-7 16:22
作者: NE90E

05年入网的133区号段用户路过,还使用中。
时间:  2018-5-7 16:36
作者: webseeking

133 1X 上网卡用过
时间:  2018-5-7 16:36
作者: vvo

1330518、1330158、1330159都还在用着,都十多年了。
时间:  2018-5-7 19:08
作者: 富裕科技123

当年第一步CDMA13325150958免费赠送,66一个月最低消费
时间:  2018-5-8 12:17

Gratch 发表于2018-05-07 11:34:19 <p>后来小兵上台策略变了。联通弄成今天的样子纯粹是在折腾,换一次老大折腾一回</p>

现在王的方向是什么
时间:  2018-5-8 21:34
作者: it1010

联通新时空 UP新势力 资费全省统一闲时0.11忙时.022,虽然当时拥有第一批130单向收费套餐,因为GSM信号问题换133号段,到现在报号还是习惯 1339-22-xxxyz号码一般,用摩托罗拉手机(拉出天线那种)数据线连手提电脑1x上网,当时开了夜间(23:00-次日7:00)上网30包月,白天好像是0.05元每分钟,零八年电信业重组逼迫转电信服务属于二千七百多万分之二,第二个号因为零七年左右买手机送的套餐资费较便宜(18元包本地通话120分钟省内接听免费),就留着放家里当固话用,后来套餐优惠到期转电信大众卡,9元月租一元五小时那种,一直做付卡到去年才因为欠费超时被电信收回了号码
时间:  2018-5-9 16:37
作者: 蜀山道长

zlcdc 发表于 2018-5-5 14:43
我现在的联通133CDMA上网卡还一样能用。之前是包月130不限流量的。后来转成1分钟1毛钱按时长收费的。

一毛卡,当时淘宝也就卖几十块。我现在还留着电信5分卡,都成古董了。
时间:  2018-5-9 21:57
作者: johntu

这个要98年之前了吧?
时间:  2018-5-9 21:59
作者: johntu

我用133号好像是98年,三星的翻盖机,天线能拉出来那种。
时间:  2018-5-10 08:28

johntu 发表于 2018-05-09 21:57:25 <p>这个要98年之前了吧?</p>

差不多97.98那个时候
时间:  2018-5-18 17:53
作者: ipsniper

当时联通宣传绿色无副射  133AABBCCDD,从开始实验网到联通到现在电信翼家庭融合套装,除了现在没开VOLTE,,小区信号可以就是上网慢以外都还可以..........
时间:  2018-5-18 18:13

ipsniper 发表于 2018-5-18 17:53
当时联通宣传绿色无副射  133AABBCCDD,从开始实验网到联通到现在电信翼家庭融合套装,除了现在没开VOLTE,,小 ...

号码不错,133也是AA,这样是1AABBCCDDEE。
时间:  2018-5-18 19:26
作者: ipsniper

自由勇 发表于 2018-5-18 18:13

谢谢,用习惯了
时间:  2018-5-18 20:03
作者: decoo

133从来都是11位号码

130、131、139、138都是经过10位时代的

时间:  2018-5-19 06:53

decoo 发表于 2018-05-18 20:03:37 <p>133从来都是11位号码</p><p>130、131、139、138都是经过10位时代的</p...

手机号10升11位是1999年的事,我前面说了97年底98年我就用133当是叫长城网,你告诉我133没经历过10位?
时间:  2018-5-19 10:06
作者: 836942360

时间:  2018-5-19 15:51
作者: 冬夏不分

05年的月租三元,接听免费,白天市话两毛,晚上一毛,长途好像三毛,不太记得了。还有07年的28元包来显加230本地拨打长市话。多么有竞争力的资费。
时间:  2018-5-19 18:54
作者: kybee

最早的一部CDMA诺基亚手机,UIM卡还是焊死的,不能随意换卡……
时间:  2019-1-11 11:11

冬夏不分 发表于 2018-5-19 15:51
05年的月租三元,接听免费,白天市话两毛,晚上一毛,长途好像三毛,不太记得了。还有07年的28元包来显加23 ...

是呀~
时间:  2019-1-11 11:13

自由勇 发表于 2018-5-18 18:13

哇 你这河南号好牛逼
时间:  2019-1-11 11:15

it1010 发表于 2018-5-8 21:34
联通新时空 UP新势力 资费全省统一闲时0.11忙时.022,虽然当时拥有第一批130单向收费套餐,因为GSM信号问题 ...

哇 感觉好有意思 好有时代底蕴哦~
时间:  2019-1-11 11:16

133这个号段怎么样

我好喜欢133这个号段的~
时间:  2019-1-11 11:17

133长城网 我为些找了些资料~勤奋吧?嘻嘻
时间:  2019-1-11 11:18

不要钱?是无限通话?
时间:  2019-1-11 11:22

碧海蓝天0321 发表于 2018-5-5 12:24
最早是9字头的模拟机,后来玩过130/139,好像是2003年开始吧,签约133用户,直到被卖给电信,一直在坚持!现 ...

你说说9字头模拟机那些事给我听听
时间:  2019-1-11 11:22

Wei1978 发表于 2018-5-5 17:50
1333……03年的联通新时空用到现在2 3G时很牛的!

我也觉得那时候cdma好牛的
时间:  2019-1-11 11:23

自由勇 发表于 2018-5-6 07:06
联通133时对CDMA没有关注过。入网时已经是中国电信,2009年家人给办了一个河北电信133号+153无线座机,这个 ...

我也好喜欢133呀~
时间:  2019-1-11 13:08
作者: alphox

04年开始用联通CDMA,然后换到电信CDMA,现在还在用,而且还是主号。
时间:  2019-1-11 13:12
作者: 17410158587

johntu 发表于 2018-5-9 21:59
我用133号好像是98年,三星的翻盖机,天线能拉出来那种。

sch 200f
时间:  2019-1-11 13:14

碧海蓝天0321 发表于 2018-5-5 12:24
最早是9字头的模拟机,后来玩过130/139,好像是2003年开始吧,签约133用户,直到被卖给电信,一直在坚持!现 ...

我第一个cdma手机就是93开头的号码,手机是高通qcp滑盖手机,型号忘了。
时间:  2019-1-11 13:18

当年电信长城133只有80个基站,覆盖室外就相当好了,2000年坐公家车从颐和园到凤凰岭中途路过太舟坞一个村子,公交车坏了,当时全球通和联通手机都没信号,还是用我的cdma手机打通的救援电话。
时间:  2019-1-11 14:06
作者: ZHMG⑥

wangguo668 发表于 2018-5-7 20:22
江苏联通133号CDMA 1X上网包月,每月100块包省内300小时,省外10小时,上网速度384KB/S,包年每年交650块 ...

1x有三百多K?CDMA我只用过3G三百以上KB  而1X峰值比较移动联通2g低
时间:  2019-1-11 14:25
作者: yntmxk

用过   三星x199  存话费4800拿的  机子确实经典   但有低级缺陷   无信号会不停搜索网络发热耗电相当快   送话音量小  送售后刷机都解决不了的通病 严重影响体验(后来才知可以进入工程模式调大)   
时间:  2019-1-11 15:12
作者: 穿江大板

13320联通时代至今用户飘过,还有一个联通首代老号13002在用。这两个号拨打陌生人电话从来不会被掐,深刻诠释新号无人权,老号待遇高。
时间:  2019-1-12 11:36

已编辑。
时间:  2019-1-12 12:21
作者: 掉队的队长

附件: 微信图片_20190112121828.png (2019-1-12 12:21, 1.15 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg0NDIxfGE5ZWM3NzEwfDE3MTUxNTM0MDZ8MHww
时间:  2019-1-12 12:45
作者: profdong

三个老号:1330+1300,1391的可能不算太老。
时间:  2019-1-12 18:44

profdong 发表于 2019-1-12 12:45
三个老号:1330+1300,1391的可能不算太老。

我3个老号1330100,1300108,1390118,还算是比较老
时间:  2019-1-12 20:15
作者: ihaibin

第一次听到联通新时空广告,我记得很清楚是2001年,哪时还在乡下,根本没出去过城里,只是听电台广播而于。
广告语我还记得,联通新时空,CDMA网络覆盖全国XX个城市,安全绿色之类的话。
到2006年低才买的起第一个手机,移动的号。

时间:  2019-1-12 20:27
作者: starlancer

自由勇 发表于 2019-1-12 11:36
谢谢,那个是1AABBCCDDEE是坛友的。

我的133号也不错,1AA0AAA0AAB。2009年时办无线座机,一起带的,这 ...

兄弟你这种回帖不就变相暴露你手机号了么
时间:  2019-1-12 21:02
作者: 1368122

1330126长城网用户
时间:  2019-1-12 22:46

肖雨晴 发表于 2018-05-05 12:36:29 为什么喜欢呢 和188比怎么样

还是喜欢133
时间:  2019-1-12 22:48

zlcdc 发表于 2018-05-05 14:43:52 我还有一个老133号,当时联通没有接收133网络时办的。现在也还能用。133+区号+XXXX的号。

那具体现在什么套餐 怎么算网龄?
时间:  2019-1-12 22:51

836942360 发表于 2018-05-19 10:06:38 我爸妈现在还在用133

啥套餐啊?
时间:  2019-1-12 22:53

alphox 发表于 2019-01-11 13:08:39 04年开始用联通CDMA,然后换到电信CDMA,现在还在用,而且还是主号。

那你以前联通的套餐是什么 现在呢
时间:  2019-1-12 22:55

1368122 发表于 2019-01-12 21:02:59 1330126长城网用户

资费呢??
时间:  2019-1-12 22:57
作者: sakura911

最早我妈一直是一个131的联通GSM号码,后来CDMA出来,也换了试试,我心里一直觉得那是个高大上的东西,最神奇的是不用调整时间,一开机就是最准确的当前时间(那个年代的功能机显然没有网络对时功能)
然而没过多久,我妈还是换回了131的号码,原因是……信号太差……
时间:  2019-1-12 23:01

sakura911 发表于 2019-01-12 22:57:17 最早我妈一直是一个131的联通GSM号码,后来CDMA出来,也换了试试,我心里一直觉得那是个高大上的...

啊姨那会好时尚哦 那时入网贵吗
时间:  2019-1-13 07:39
作者: spinach_m

掉队的队长 发表于 2019-1-12 12:21

这个在哪看的?
时间:  2019-1-13 09:53
作者: 掉队的队长

spinach_m 发表于 2019-1-13 07:39
这个在哪看的?

河南电信公众号,回复“时光”
时间:  2019-1-13 11:10
作者: spinach_m

掉队的队长 发表于 2019-1-13 09:53
河南电信公众号,回复“时光”

只能是河南电信才可以,外省不好使。
时间:  2024-2-19 20:09
作者: guka

我正好相反。133双不限,但是双向收费,接电话也要钱至今
时间:  2024-2-19 20:33

13开头的任何号段都没用过
时间:  2024-2-20 11:58
作者: Hoobee

健康不伤脑在当时确实是
但通话质量一般也是属实的
没有移动GSM清晰,实时。
时间:  2024-2-20 22:24
作者: 葡萄很好吃

Hoobee 发表于 2024-2-20 11:58
健康不伤脑在当时确实是
但通话质量一般也是属实的
没有移动GSM清晰,实时。

我2017还是2018年时候携号转网到电信,就冲着CDMA去的,不过当时已经是4g了
时间:  2024-2-21 00:17
作者: Ldmiy

菠菜哥 发表于 2018-5-5 13:57
你们用的时间真长,我这个1333XXXX号才用了9年。。。

是联通CDMA133,而不是电信CDMA2000的133/153
时间:  2024-2-21 08:28
作者: sswv

我家那时候地震,GSM几乎打不通,并非基站损坏,而是瞬时容量超标;CDMA可以打通,但因为码分特点有很大延迟。这就给不少人种下一个印象:CDMA紧急时候更靠谱。
时间:  2024-2-21 10:34
作者: 勇敢过头

weizhuangwu 发表于 2018-5-5 18:42
就因为CDMA这个低辐射绿色不伤脑的傻x宣传,一定程度上造成小区居区对基站的恐慌!

不懂就别哔哔,当年那些GSM手机打电话久了耳朵热脑袋疼,发射功率大的惊人。
时间:  2024-2-21 15:10
作者: qianxiaogege

133 1990 1991 5元卡 别打 关机
时间:  2024-2-21 15:23
作者: just10089

Gratch 发表于 2024-2-19 20:33

你还年轻,以前基本都是13开头。
时间:  2024-2-21 16:33
作者: lovexioy

Gratch 发表于 2024-2-19 20:33

用过130、131、134、136、137、138、139
时间:  2024-2-21 16:39

just10089 发表于 2024-2-21 15:23
你还年轻,以前基本都是13开头。

我最开始用的是小灵通,换成手机之后第一个号是155号段
时间:  2024-2-21 16:45
作者: 千里骑毛驴

楼主知道CDMA用mail拨号,然后找代理免费上网吗?我用过
时间:  2024-2-21 18:29
作者: yu13740000

89年在上海开始用大哥大9开头的号码,后来换摩托168模拟翻盖机,再后来变成翻盖数字机139,一直移动,后来听朋友介绍部队cdma包年3600元、送韩国现代手机、电话随便打,就去办了,用了两年包年cdma后,没包年了,又转回移动,后来发现又有包年的了,又去上海火车站那边挑了2个靓号烧到手机上,用了没多久联通接手,改成插卡的,从包年资费、到月租50元、16元,电信接手后,后来离开上海一段时间,写邮件给电信求助,帮我特事特办改成了5元的老年套餐卡,保号了几年,因为漫游费太贵,李总理取消了漫游费后,改成了8元的上海校园卡,又变成了主力卡,移动保号中。cdma每月消费300-500的时间都是给了联通,那时50的月租,通话费漫游费不少钱,但是相比同期移动,同样的通话分钟费用还是节省不少,电信接手其实没赚到啥钱,资费都下来了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114