通信人家园

标题: 联通2g到底是关哪个频率有人详细说说吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-6 20:16
作者: wwt001     标题: 联通2g到底是关哪个频率有人详细说说吗

我家这里联通2g信号-99~-115dbm,3g信号大约在-89dbm,4g信号在-105-115dbm。外面马路上基本上-60dbm。家里的问题以为是联通关2g网了,结果所有网络都差,已经打联通投诉了。说我们小区附近只有3,4g基站,没问题。但是信号还是很差,继续投诉中。

然后,我的手机是任选一个4g卡,另外一个联通就是2g了。我进入工程模式看了下。
2g网络可以选择 EGSM900 DCS1800 PCS1900 GSM850   谁知道联通是关闭哪一个啊。这4个我都选了,但是信号很差。没办法支持u900网络吗。好像说900退网,1800保留呀。

时间:  2018-5-6 20:23
作者: wwt001

问下 我这里所有4g网络信号都在-100dbm以上,电信好点在90多-100多,电信2,3g在80多。移动2g在72.其他全部上百。

信号放大器 有没有用?
时间:  2018-5-6 20:25

还有,有没有设备可以接受3,4g信号,然后转2g网络这样频率的?  新手对这些不懂
时间:  2018-5-6 21:17
作者: 六月荷花

时间:  2018-5-7 07:51
作者: 玩耍天使

放大器可以用,至于2g就没有必要投诉了,没什么意义,放着3/4g不用用2g,我是不能理解的
时间:  2018-5-7 09:42
作者: 千里骑毛驴

这就跟楼主投诉联通关闭寻呼系统一样,既然是潮流,就是不可逆的,你投诉无非能获得一点话费补贴,想要补贴就折腾吧,但2G不会再有。
时间:  2018-5-7 10:57

玩耍天使 发表于 2018-5-7 07:51
放大器可以用,至于2g就没有必要投诉了,没什么意义,放着3/4g不用用2g,我是不能理解的

全网通2.0 副卡仅支持2g。但是3,4g都很差。关键我家移动联通电信的4g信号全部处于-100dbm以上。
时间:  2018-5-7 10:59

千里骑毛驴 发表于 2018-5-7 09:42
这就跟楼主投诉联通关闭寻呼系统一样,既然是潮流,就是不可逆的,你投诉无非能获得一点话费补贴,想要补贴 ...

你看看你sim卡 4g信号强度多少,还能比我低吗,我信号强度-115dbm   4g网络

还有联通没有也不会关闭2g网络,但是  gsm低频要退网给4g,但是gsm的1800 1900会保留的。
时间:  2018-5-7 15:22
作者: 46009

wwt001 发表于 2018-5-7 10:57
全网通2.0 副卡仅支持2g。但是3,4g都很差。关键我家移动联通电信的4g信号全部处于-100dbm以上。

说反了吧?应该是以下!
时间:  2018-5-8 07:29
作者: Jeah

肯定是关g900啊,低频那么缺
时间:  2018-5-8 08:43
作者: lzy24

wwt001 发表于 2018-5-7 10:59
你看看你sim卡 4g信号强度多少,还能比我低吗,我信号强度-115dbm   4g网络

还有联通没有也不会关闭2g ...

联通gsm不管什么频率都会在19年底前关闭。投诉没用

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114