通信人家园

标题: 河南湖北福建等地联通2G改造升级公告  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-9 21:52
作者: 后赤壁赋     标题: 河南湖北福建等地联通2G改造升级公告

河南湖北福建等地已经公告将对2G进行升级,改善3G、4G网络体验,其他地区应该陆陆续续会发布通告以及网络升级,好奇的是2G网络到底怎么升级,2转3(G改U)还是2转4(G改L)还是放着不动

附件: 143147rentrp2ojauokztu_m.jpeg (2018-5-9 21:52, 139.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MDc5fDBjYmFjODQ2fDE3MTYyNjA3MzB8MHww

附件: 454D610A5EB917F97F07263A9A3B7543.jpg (2018-5-9 21:52, 525.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MDgwfGU4OGVhNTYxfDE3MTYyNjA3MzB8MHww

附件: 77246E0A7729D6BA93A71ED659CCC71F.jpg (2018-5-9 21:52, 261.17 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MDgxfGI5Y2I3MWM3fDE3MTYyNjA3MzB8MHww
时间:  2018-5-9 21:55
作者: 肖雨晴

2g赶紧退网吧 用wcdma打底
时间:  2018-5-9 22:29
作者: iphone7

还装备买个诺基亚新版3310用来接打电话的,貌似只支持2G网
时间:  2018-5-9 22:30
作者: 天天希望的云

我现在发现我们这移动2g,网络信号不行了,比以前少一格,经常三四格晃悠,难道我们这儿移动2g,开始退频了?
时间:  2018-5-9 22:33
作者: tyd1353

2g老用户平滑使用4g网络
时间:  2018-5-9 22:36
作者: 鐘乳石Z

iphone7 发表于 2018-5-9 22:29
还装备买个诺基亚新版3310用来接打电话的,貌似只支持2G网

港版支持3G
时间:  2018-5-10 00:51
作者: 客观事实

有海南联通的消息吗?
时间:  2018-5-10 08:54
作者: 后赤壁赋

K9999Nameless 发表于 2018-5-10 02:11
2G网络升级估计是台面上的意思。
意思其实是关闭2G网络,而不是所谓的升级,而不是2改3改4。
升级一词看你 ...

不升3也不升4,不补充覆盖,这样退2G有什么意义呢?难道是为了节约维修费电费
时间:  2018-5-10 08:56
作者: 玩耍天使

后赤壁赋 发表于 2018-5-10 08:54
不升3也不升4,不补充覆盖,这样退2G有什么意义呢?难道是为了节约维修费电费

站点在,有意义的话自然会升级的
时间:  2018-5-10 09:15
作者: lzzz0702

广西不敢关的 哈哈哈
时间:  2018-5-10 10:23

玩耍天使 发表于 2018-5-10 08:56
站点在,有意义的话自然会升级的

也就是说有需要的有意义的地方就会补上?
时间:  2018-5-10 10:28
作者: sohuchangy

关键是WCDMA作为通话网覆盖比自家GSM差远了 联通不想办法解决WCDMA覆盖不怕引来投诉吗
时间:  2018-5-10 10:46

后赤壁赋 发表于 2018-5-10 10:23
也就是说有需要的有意义的地方就会补上?

那肯定的丫,没用户就算了

时间:  2018-5-10 10:54
作者: fitnig

iphone7 发表于 2018-5-9 22:29

港版支持WCDMA,国行有移动4G。。。
时间:  2018-5-10 14:50
作者: zhb66

看看了
时间:  2018-5-10 15:29
作者: Gratch

sohuchangy 发表于 2018-5-10 10:28
关键是WCDMA作为通话网覆盖比自家GSM差远了 联通不想办法解决WCDMA覆盖不怕引来投诉吗

说的很清楚,3g/4g覆盖良好的区域新用户不再提供2g服务,信号不佳的区域自然不会那么快

时间:  2018-5-10 15:33
作者: 潇123000

lzzz0702 发表于 2018-5-10 09:15
广西不敢关的 哈哈哈

广西关了出城(还有些市区2+4场景)直接凉凉,也别说退G升U什么的,连本金收回都难,和精准投资政策不符。现在广西联通只有500多万用户,用户数只有广西移动的六分之一。
时间:  2018-5-10 19:46
作者: 家园123

移不动2G信号大不如前了
时间:  2018-5-10 20:09
作者: 虚拟语气

潇123000 发表于 2018-5-10 15:33
广西关了出城(还有些市区2+4场景)直接凉凉,也别说退G升U什么的,连本金收回都难,和精准投资政策不符。现 ...

用户少正好用WCDMA这种扩频弹性技术,覆盖远
时间:  2018-5-10 21:42
作者: cray863

逼着大家换LTE了,另外就是告知作用,不要等后台有操作影响2G用户体验,用户找来了有个挡箭牌
时间:  2018-5-10 21:55
作者: 千里骑毛驴

广西关了出城(还有些市区2+4场景)直接凉凉,也别说退G升U什么的,连本金收回都难,和精准投资政策不符。现 ...

广西一直都是移动的天下,电信超过联通份额,也是全国省份中比较靠后才超过的,这里还是南方啊。

现在电信推销卡真实够了,199套餐装宽带一定要办两张副卡,虽说免费很多人也不愿意办,这里迷信移动的多,移动前段时间推的无限量比电信还便宜一元钱……用户也被电信各种套路整怕了,宽带计费不明,前些年还有固话不知道为什么会被拿来充Q币的……以前每次去电信办业务都遇到一些上门问话费为什么去那么快的。然后一些校园卡资费电信前台说我帮你办是办了,至于电信具体怎么收费我不敢保证哦,总之啊,电信给我印象乱七八糟。
时间:  2018-5-10 22:43

虚拟语气 发表于 2018-5-10 20:09
用户少正好用WCDMA这种扩频弹性技术,覆盖远

农村地区当年靠包打王,市话卡,长途卡,圈了一堆老人机用户,普及3/4G终端也是钱。
时间:  2018-5-10 22:44

千里骑毛驴 发表于 2018-5-10 21:55
广西一直都是移动的天下,电信超过联通份额,也是全国省份中比较靠后才超过的,这里还是南方啊。

现在 ...

小灵通退网后,就没和电信打过交道了
时间:  2018-5-11 04:42
作者: lzy24

正好U900搞定,中频LTE都不用再新建了
时间:  2018-5-11 13:42

玩耍天使 发表于 2018-5-10 10:46
那肯定的丫,没用户就算了

那还行,最怕的就是光拆除不补充,光省维护费不改善信号
时间:  2018-5-11 17:26

后赤壁赋 发表于 2018-5-11 13:42
那还行,最怕的就是光拆除不补充,光省维护费不改善信号

省是省不下来的,再说了,联通不搞低频但是高频可一点没少建,也不是钱的事儿,要真是缺钱,应该全国只搞低频就完事儿了
时间:  2018-5-11 18:45
作者: qushizhi

我这一个镇上9个基站,已经关了3个了,先从边远的关的
时间:  2018-5-11 23:26
作者: yuanjin1122

玩耍天使 发表于 2018-5-11 17:26
省是省不下来的,再说了,联通不搞低频但是高频可一点没少建,也不是钱的事儿,要真是缺钱,应该全国只搞 ...

河南联通这两三年一直不在农村建基站,我投诉的他们,县公司人员说,他们也没有办法
时间:  2018-5-12 02:37

yuanjin1122 发表于 2018-5-11 23:26
河南联通这两三年一直不在农村建基站,我投诉的他们,县公司人员说,他们也没有办法

河南联通没在你家建基站≠河南联通这两三年一直不在农村建基站
时间:  2018-5-12 03:04
作者: 电信十年老用户

gsm的省电确实是个大优点。不过联通gsm打电话声音发抖变声这么多年都没有解决。我心中联通gsm就是垃圾的代名词。话说今天偶尔用了家人的联通gsm接电话对方卡卡顿顿的,我当时还以为是对方信号不好。这么说来,莫非是联通gsm减频导致的?正常情况下不至于垃圾的那么卡吧。
时间:  2018-7-3 08:52
作者: ROC加油

只关不建   来自无敌恶心的福建(西部)联通  城市有2G有LTE  这里别说LTD连2G都没有
时间:  2018-7-3 08:54
作者: wongsang

后赤壁赋 发表于 2018-5-10 08:54

就是为了节约电费
时间:  2019-1-14 22:24
作者: 家园会员1399716

时间:  2019-1-15 00:05
作者: skl

lzzz0702 发表于 2018-5-10 09:15
广西不敢关的 哈哈哈

广西的大E还是无处不在的 换成L900也不错

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114