通信人家园

标题: QQ微博微信三选一,你会坚持永远用QQ吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-10 10:04
作者: QQ3301332383     标题: QQ微博微信三选一,你会坚持永远用QQ吗?

手机QQ回应QQ关闭:属谣言,红色感叹号问题已修复!
昨晚非常多在聊QQ的网友发现自己手机发不出去消息,并且一直都是提示红色的感叹号吧,很多QQ群里都在传言是不是QQ要关闭了,其实这个是一则谣言,大家不要相信,到底是怎么回事呢?

QQ在5月9日的晚上9点40分左右,开始大面积的出现红色感叹号的问题,随后腾讯手机QQ官微紧急的发布了公告,表示这个是因为服务器出现了问题,导致这个现象的发生。

接着网上就出现了很多传言说QQ要关闭了,直至晚上11点42分手机QQ的官方微博就表示这个BUG已经被修复,并且QQ要关闭的言论是谣言,呼吁大家不要随便相信谣言。

到5月10日的早上大部分的网友都表示没问题了,这次QQ出现这么大面积的波动,对腾讯的影响真的很大,一下子没修复就各种谣言四起,看评论可以看出大部分网友都担心QQ会永久关闭。

如果,QQ微博微信三选一,你会坚持永远用QQ吗?
时间:  2018-5-10 10:05
作者: 岱云

我选择facebook messager
时间:  2018-5-10 10:09
作者: piview

我选择ICQ
时间:  2018-5-10 10:12
作者: Wasgay

我选择telegram
时间:  2018-5-10 10:16
作者: jonas19861202

我特么宁愿支持MSN也不支持腾讯
时间:  2018-5-10 10:17
作者: lusty

我选择telegram和whatsapp
时间:  2018-5-10 10:18
作者: 酷睿李

你们选择之前说服你们朋友选择了吗?
时间:  2018-5-10 10:36
作者: 逍遥派公会

第一QQ,第二微信,微博可有可无了,做的那么烂的产品
时间:  2018-5-10 10:39
作者: scnc001

为什么要X选一??吃了米饭就不能吃面条吗,假设不成立。。。IM类软件,不在于自己,在于大家。就好比聚餐,大家吃火锅,你非要吃串串,其他人都看着你吃?
时间:  2018-5-10 10:41
作者: fitnig

至少有两种联系方式吧,且是两家没有股份交叉的公司。
时间:  2018-5-10 10:44
作者: 玩耍天使

你用什么软件聊天不是看你想用啥就用啥的,还得看跟你聊天的人用啥
时间:  2018-5-10 11:11
作者: mrzenwell

我选择telegram
时间:  2018-5-10 11:40
作者: hljlt123

岱云 发表于 2018-5-10 10:05
我选择facebook messager

无此选项,答错了,扣5分
时间:  2018-5-10 11:41
作者: hljlt123

只有我喜欢用电话吗
时间:  2018-5-10 11:51
作者: 醉着的马不由缰

什么都不想用,有事电话就好
时间:  2018-5-10 12:00
作者: Hanson2018

lusty 发表于 2018-5-10 10:17
我选择telegram和whatsapp

我也一样,哈哈哈,还是telegram好用
时间:  2018-5-10 12:04
作者: BrownClark

我选Twitter和line
时间:  2018-5-10 12:45
作者: body133

qq不用了,现在都微信,
时间:  2018-5-10 12:50
作者: 贪欢客

微博还没死吗?好久没有上过微博了。
防民之口甚于防川,微博根本不让人正常说话呀,祝它快去见它的马克思。
时间:  2018-5-10 12:52
作者: 上海南站

BrownClark 发表于 2018-5-10 12:04
我选Twitter和line

line现在一绑定大陆的手机号好像就不能登录了啊
时间:  2018-5-10 13:23
作者: lqx165

时间:  2018-5-10 13:30
作者: hkchenv

QQ我觉得比微信好用太多了,用了16年QQ,还是喜欢用QQ
时间:  2018-5-10 15:42
作者: lonlo

用哪个软件不是自己喜欢就能决定的,而是看你需要联系的人用什么。比如说我多少年不用QQ了,小孩家长群要用QQ,老老实实把QQ24小时开着,推送消息全部打开,生怕漏掉什么消息了。不想用微信,领导都用微信,同事都用微信群,不想挣钱养家啦。说到底都是个工具,重要的是工具对头的那个人。
时间:  2018-5-10 19:06
作者: huoyanshan258

第一QQ,第二微信,微博可有可无了
时间:  2018-5-10 20:02
作者: hoholo

说选择国外聊天软件的层主,你们跟鬼聊吗
时间:  2018-5-10 20:03
作者: 千里骑毛驴

为什么都是只能选一个?
最后我发现00后用QQ比较多
时间:  2018-5-10 21:01
作者: g600

第一QQ,第二微信,微博可有可无了
时间:  2018-5-10 21:17
作者: SandyTo

qq 微博可有可无 微信公众号无法避免。
时间:  2018-5-10 21:31
作者: 自由勇

QQ各种功能完胜微信几条街,但是现在用微信的人远多于QQ。
QQ和微信都是越来越臃肿,冗余代码太多。手机版QQ新版非常慢,所以一直用2015年的QQ 5.9.1。微信新版很臃肿,所以平时用微信6.3.13和6.5.16。越是老版本,越明显流畅。

PC版之前的7.6还好用,现在的9.X版经常报错、退出。PC版已经禁止了旧版QQ登录。
时间:  2018-5-10 22:18
作者: 啷个哩个啷啷啷

QQ现在基本没多少人在用
时间:  2018-5-10 22:57
作者: dgzq662885

啷个哩个啷啷啷 发表于 2018-5-10 22:18
QQ现在基本没多少人在用

对工作人士来讲,qq优于微信,原因无它,既往文件的保存和下载是微信不具备的
时间:  2018-5-10 23:12
作者: 移动通讯168

实话告诉你,qq关闭了,腾讯撑不了多久,就会x,腾讯的所有业务,全部是qq推广出来的,当年的微信,也是利用qq推广有名的,腾讯的游戏,视频,等等很多业务,也是利用qq打广告出名的,腾哥不是说过吗,他一个qq弹窗新闻,几亿人知道,楼主发这样的帖子,是来搞笑的吗
时间:  2018-5-11 03:32
作者: ET罗尼

telegram
时间:  2018-5-11 03:33
作者: ET罗尼

hoholo 发表于 2018-5-10 20:02
说选择国外聊天软件的层主,你们跟鬼聊吗

为了正常交流 知无不言言无不尽 请勿自我阉割 谢谢
时间:  2018-5-11 03:41
作者: widnscale

现在微博开始没用了。。转型用IG和QQ..QQ一直都是好友多 起码还能聊个天 微信除了工作签到真的没啥作用
时间:  2018-5-11 09:05
作者: lovebugzhang

自由勇 发表于 2018-5-10 21:31
QQ各种功能完胜微信几条街,但是现在用微信的人远多于QQ。
QQ和微信都是越来越臃肿,冗余代码太多。手机版 ...

用tim啊,了解一下。
时间:  2018-5-11 10:10

lovebugzhang 发表于 2018-5-11 09:05
用tim啊,了解一下。

谢谢,我试一下,以前用的是TM2009,非常快,这几年禁止登录了。
时间:  2018-5-11 11:27

自由勇 发表于 2018-5-11 10:10
谢谢,我试一下,以前用的是TM2009,非常快,这几年禁止登录了。

tim应该就是以前的tm失败后再搞出来的新品,同样没有花哨的界面和表情,却可以抢红包,也不影响上QQ空间,还可以直接收邮件和使用腾讯微云,相当的方便。
时间:  2018-5-11 18:53

lovebugzhang 发表于 2018-5-11 11:27
tim应该就是以前的tm失败后再搞出来的新品,同样没有花哨的界面和表情,却可以抢红包,也不影响上QQ空间, ...

非常感谢!
时间:  2018-5-11 21:14

lovebugzhang 发表于 2018-5-11 11:27
tim应该就是以前的tm失败后再搞出来的新品,同样没有花哨的界面和表情,却可以抢红包,也不影响上QQ空间, ...

刚安装试了一下,TIM的安装包67M。TIM在XP下,输入中文时也会马上报错、闪退。现在新版PC版QQ,输入中文时会马上报错、闪退。
当时的TM2009Beta3.4官方版,只有15.9M。

现在XP下只能登录web版QQ聊天了,就是需要扫描二维码登录麻烦点。
时间:  2018-5-12 00:32

自由勇 发表于 2018-5-11 21:14
刚安装试了一下,TIM的安装包67M。TIM在XP下,输入中文时也会马上报错、闪退。现在新版PC版QQ,输入中文时 ...

XP啊,那我确实没试过,我电脑用win7,手机是安卓的,没出过问题。
时间:  2018-5-12 07:27

lovebugzhang 发表于 2018-5-12 00:32
XP啊,那我确实没试过,我电脑用win7,手机是安卓的,没出过问题。

现在用XP的人越来越少。XP平时我作为开发平台,重装系统比较快,省资源,重装系统后加上软件在1.8G。Win7重装后在8~10G左右。
操作上,还是XP比较顺手。
现在一少部分平台,开始抛弃XP,必须切换到Win7,所以只好用Win7。比如最近GoDaddy在XP下的火狐,已经无法打开,显示400错误,Win7下可以正常访问。

新版QQ、TIM在XP下报错,应该是开发人员的疏忽。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114