通信人家园

标题: 说到底,真正有全球竞争力的企业只有中兴和华为  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-14 08:15
作者: cxqmt     标题: 说到底,真正有全球竞争力的企业只有中兴和华为

中兴的事正在缓和,这很正常,双方都有牌.中兴被搞的理由是鸡蛋里挑骨头挑出来的,这和上次处罚情况是不一样的,上次处罚算是有理由,商贸谈判之前,老美找个理由来个下马威.

其实老美也挺不爽,因为能搞的企业只有中兴,BAT号称很拽,实际是窝里横,在欧美没有任何存在感,对欧美企业没有威胁.搞华为意思也不大,华为在老美市场份额为0,禁止华为产品销售基本没影响,华为年营业额1000亿美金,老美很多供应商不敢失去华为.而且华为储备了一些关键技术,老美吃不准,切断供应,华为自己的产品顶上来了,老美也挺慌.

虽然国内总喜欢拿中兴和华为比,认为中兴很失败,但是可悲的是,科技领域,只有这两家企业具备全球竞争力和影响力,所以才会成为威胁的目标.

期望将来能有更多的科技企业能让老美恐慌,而不是像BAT一样,只知道窝里横.
时间:  2018-5-14 08:32
作者: cylzvv

楼主目光短浅
时间:  2018-5-14 08:35
作者: hawk007

26差点就要死了,28一说到被调查了内部已经慌乱成一团了。都这了还让“老美恐慌”?
时间:  2018-5-14 08:38
作者: h200hh

哈哈哈哈。。。。
时间:  2018-5-14 08:40

楼主是来搞笑的,哈哈哈
时间:  2018-5-14 08:42
作者: Nsnhz

楼主看到希望又来吹了,那么幼稚,还装局外人,中兴还没裁掉你?
时间:  2018-5-14 08:52
作者: cxqmt

这是缓解,说明双方经贸领域谈判也应该有进展,互相妥协,一步步来,就像巴菲特说的:两个最聪明的国家不会做蠢事.
时间:  2018-5-14 09:16

别的不是,我们蚂蚁金服有近一半的用户在国外,你说BAT只会窝里斗?
时间:  2018-5-14 09:52

cylzvv 发表于 2018-5-14 09:16
别的不是,我们蚂蚁金服有近一半的用户在国外,你说BAT只会窝里斗?

请指教,都是哪些客户?
时间:  2018-5-14 12:25
作者: 华为中兴最强

时间:  2018-5-14 12:35
作者: wwddhw

时间:  2018-5-14 13:25

wwddhw 发表于 2018-5-14 12:35
阿里云也不错。

老美云计算还是亚马逊,微软,谷歌的天下.
时间:  2018-5-14 13:36

cxqmt 发表于 2018-5-14 09:52
请指教,都是哪些客户?

印度paytm,马来,印尼,日本,韩国,泰国等,具体信息不说太多。
时间:  2018-5-14 13:37

cxqmt 发表于 2018-5-14 13:25
老美云计算还是亚马逊,微软,谷歌的天下.

你的意思是进入美国的公司才不算窝里横?
时间:  2018-5-14 13:40

cxqmt 发表于 2018-5-14 09:52
请指教,都是哪些客户?

中兴的失败就是像你这样的人太多了,鼠目寸光,还自以为是。
时间:  2018-5-14 13:42
作者: aimfly

Lz 说的没错 bat国际影响力不够 虽然天天叫衰通信业 但是通信是基础设施 又涉及安全
时间:  2018-5-14 16:19
作者: slimxy

这俩公司就是垃圾。眼里只有钱。
时间:  2018-5-14 16:31
作者: akuka

是呀,这次被老美戳穿画皮,全中国人民都知道是两个组装厂,冒牌高科技,一戳就死,以后员工出门都没脸见人了。
时间:  2018-5-14 16:52
作者: oooooooo

ZTE还全球竞争,人家一根手指头就摁那里了。没有核心技术哪来的竞争力!
时间:  2018-5-14 16:59
作者: ICT998

大家原谅LZ吧,就当他讲了个笑话。
LZ身处通信行业,两耳不闻窗外事,其它行业的事一点不懂。我国在国际上牛逼的公司多了
时间:  2018-5-14 18:09

cylzvv 发表于 2018-5-14 13:37
你的意思是进入美国的公司才不算窝里横?

有一定技术含量,能打得欧美对手非常恐惧.
时间:  2018-5-14 19:16
作者: yospk2019

华为中兴最强 发表于 2018-5-14 12:25
你也太小看中国了,多的是,各个行业好多,中国毕竟是全世界屈指可数的工业大国,

工业大国不假,但是跟工业强国却是另外一会事 平时可以吹的很厉害,关键时刻被人家一卡脖子就立马萎了。
时间:  2018-5-14 20:02

cxqmt 发表于 2018-5-14 18:09
有一定技术含量,能打得欧美对手非常恐惧.

美国动动手指就能把中兴碾死,是什么让你有这么大的无知无畏。
时间:  2018-5-14 23:25
作者: tonnydu

不在一个级别,何来之言

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114