通信人家园

标题: 人民日报揭露腾讯大王卡等流量套餐水太深  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-16 09:06
作者: zjboy737     标题: 人民日报揭露腾讯大王卡等流量套餐水太深

去年中旬,很多用户为腾讯公司和中国联通联合推出的腾讯大王卡而欣喜不已。腾讯大王卡号称是为反馈用户而推出的活动,特别对于爱看视频和玩腾讯游戏的用户来说,吸引力尤其之大。
从图中的流量资费中可以看出,免流量套餐仅需要19元/月,你是不是也心动了呢?但是,小编可以正式的告诉你,近日人民日报就揭露了腾讯大王卡免流量套餐的套路多的问题。当然,人民日报还反映过三大运营商的不限流量套餐超出一定流量还会“限速”的情况。针对类似的问题,对于我们用户来说可谓是心累。
腾讯大王卡的具体套路就体现在一些用户注意不到的地方。比如用QQ浏览器上的其他网站会单独收费,用腾讯视频看广告和弹幕要单独收费,优酷视频的图片、文字加载都不在不限流量套餐内等。此外,使用非指定的APP将会单独付费,如此下来,产生套餐外的流量是必然的。
另外,腾讯大王卡所谓的不限流量套餐也是有流量范围的,每个月限额40GB,超出的部分又要用日租宝的方式计算。在小编看来,腾讯大王卡也是腾讯公司的一种营销方式,利用了消费者对使用说明上的疏忽,以此来赚钱。但是,长此以往,不但消费者不会上当,而且失去消费者的信任。

附件: 1.jpg (2018-5-16 09:05, 30.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTEzfDI2NmUwMzBhfDE3MTUyNzQzNjh8MHww

附件: 2.jpg (2018-5-16 09:05, 36.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTE0fGQ2YjU1YzA2fDE3MTUyNzQzNjh8MHww

附件: 3.jpg (2018-5-16 09:05, 36.96 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTE1fDRlNWNhNWQ1fDE3MTUyNzQzNjh8MHww
时间:  2018-5-16 09:11
作者: zipbee

腾讯王卡很优惠,最多49元
时间:  2018-5-16 09:12
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-5-16 09:12
作者: 受蒙骗的用户

呵呵
时间:  2018-5-16 09:24
作者: 贪欢客

这年头自媒体泛滥,东抄西抄,断章取义,然后玩个标题党,就可以收取广告代言费啦,给钱叫黑谁就黑谁,给钱叫赞谁就赞谁。
不过,还是有SB把那些自媒体东拼西凑的东西当“新闻”。于是,百度手机主页全是这些货色的“新闻”。
时间:  2018-5-16 09:29
作者: 247898628

这些用户用了都知道!人民日报也太后知后觉吧
时间:  2018-5-16 09:44
作者: sohuchangy

贪欢客 发表于 2018-5-16 09:24
这年头自媒体泛滥,东抄西抄,断章取义,然后玩个标题党,就可以收取广告代言费啦,给钱叫黑谁就黑谁,给钱 ...

百度首页的百家号就是垃圾新闻的典型
时间:  2018-5-16 09:44
作者: genmax

即使大王卡再不好,也比移动5元30M的流量强多了。
时间:  2018-5-16 09:54
作者: 宇宙运营商

呵呵!和运营商自有套餐比起来就是小巫见大巫,把小坑刨出来说!那些大坑,巨坑了?人民日报也就这水平
时间:  2018-5-16 10:08
作者: 阳光飞舞2018

人民日报为啥不说说三大运营商的呢?
时间:  2018-5-16 10:34
作者: 潇123000

移动你找个49元能用30G国内流量的套餐给我看看
时间:  2018-5-16 10:36
作者: skl

sohuchangy 发表于 2018-5-16 09:44
百度首页的百家号就是垃圾新闻的典型

那是拿来娱乐的 不可当真
时间:  2018-5-16 11:01
作者: zjhaozyl

总比g移动强多了!!!
时间:  2018-5-16 11:06
作者: tyd1353

我每个月用得还行,只上网的话会用不会去超30元话费
时间:  2018-5-16 11:44
作者: 琳静881028

柿子还是拣软的捏,怎么不怼移动啊!移动才是套路王
时间:  2018-5-16 11:48
作者: zhoukov

阳光飞舞2018 发表于 2018-05-16 10:08:57 <p>人民日报为啥不说说三大运营商的呢?</p>

为啥不说说房价呢?每月几十块钱通信费都斤斤计较,那几十上百万上千万的房价呢?
时间:  2018-5-16 12:12
作者: 情况皇太

人民日报都不为人民了。怎么竟然还把三大运营商当慈善家了。
时间:  2018-5-16 12:12
作者: macwish

这年头自媒体泛滥,东抄西抄,断章取义,然后玩个标题党,就可以收取广告代言费啦,给钱叫黑谁就黑谁,给钱 ...

同意,而且标题党很多
时间:  2018-5-16 12:17
作者: tanyijun0531

自身慢慢强大了,所以敌人就开始害怕了。
时间:  2018-5-16 12:18
作者: 女巫不污

genmax 发表于 2018-5-16 09:44

不能再同意更多,要不是我的移动卡绑定很多东西,我都注销啦
时间:  2018-5-16 12:19
作者: herry2000

现在好多新闻都是机器AI写的
时间:  2018-5-16 12:40
作者: louisjay

自媒体也是媒体,合法存在,你没错它也写不了啥!无中生有才是犯$法
时间:  2018-5-16 12:42
作者: louisjay

tyd1353 发表于 2018-5-16 11:06
我每个月用得还行,只上网的话会用不会去超30元话费

仔细想下也没坑,但是把套餐说清楚最好,不然容易误会
时间:  2018-5-16 12:47
作者: 幸福的遐想

zhoukov 发表于 2018-05-16 11:48:49 <p>为啥不说说房价呢?每月几十块钱通信费都斤斤计较,那几十上百万上千万的房价呢?</p>

年年说房价呀,越说越涨
时间:  2018-5-16 12:56
作者: 宇宙运营商

zhoukov 发表于 2018-5-16 11:48
为啥不说说房价呢?每月几十块钱通信费都斤斤计较,那几十上百万上千万的房价呢?

房价谁说都没用,中堂说了都没用,背后可是整个阶层
时间:  2018-5-16 13:21
作者: isliang

这些条约申请时,不是已经说明了,人民日报又不看了
时间:  2018-5-16 13:43
作者: supermen2626

人民日报日人民,大王卡真TM好用,甩移动10条街
时间:  2018-5-16 14:12
作者: jonas19861202

阳光飞舞2018 发表于 2018-5-16 10:08
人民日报为啥不说说三大运营商的呢?

人家说说运营商你又要说,人民日报为啥不说说腾讯呢
时间:  2018-5-16 18:07

jonas19861202 发表于 2018-5-16 14:12
人家说说运营商你又要说,人民日报为啥不说说腾讯呢

我可没说什么哦,人民日报可是官方媒体,秉着实事求是的宗旨去发挥作用才对。
时间:  2018-5-16 20:33
作者: BrownClark

爱用不用,5元30MB多年不涨价不下架,可真是“良心”
时间:  2018-5-16 21:23

阳光飞舞2018 发表于 2018-5-16 18:07
我可没说什么哦,人民日报可是官方媒体,秉着实事求是的宗旨去发挥作用才对。

一次要把所有问题都涉及到才叫实事求是?
一定要说腾讯的时候也说运营商才叫实事求是?
时间:  2018-5-16 21:40
作者: Gratch

现在各种手机APP都是这样,以前新闻是网站自己的编辑出的,现在全是公众号

时间:  2018-5-16 21:42

isliang 发表于 2018-5-16 13:21
这些条约申请时,不是已经说明了,人民日报又不看了

有些人故意忽略说明,然后找茬说自己没有看到
时间:  2018-5-16 21:44

louisjay 发表于 2018-5-16 12:40
自媒体也是媒体,合法存在,你没错它也写不了啥!无中生有才是犯$法

媒体出的新闻要经过审核才能发表,而且编辑是持证上岗,而“自媒体”没有任何门槛
时间:  2018-5-16 22:19
作者: 247898628

grakestar 发表于 2018-5-16 12:55
大王卡QQ浏览器早就是全网免流 腾讯视频广告也免了好吧 腾讯系只要是app内的东西都免流
这小便怕是火星很 ...

不能完全做到免流的,比喻说19块月租,你一打开流量,除了腾讯软件和游戏以外的软件和游戏都会联网的,1块钱还是要扣,除非充值300每月赠送1g流量吧!
时间:  2018-5-16 22:55

jonas19861202 发表于 2018-5-16 21:23
一次要把所有问题都涉及到才叫实事求是?
一定要说腾讯的时候也说运营商才叫实事求是?

不要断章取义哦!
时间:  2018-5-16 23:06
作者: 用户名找不到

genmax 发表于 2018-5-16 09:44

你这是有多久没了解过移动套餐了?你咋不说现在还是双向收费呢?
时间:  2018-5-16 23:09
作者: 用户名找不到

zjhaozyl 发表于 2018-5-16 11:01
总比g移动强多了!!!

失联的时候 反正我是没办法忘记
时间:  2018-5-16 23:12
作者: berman

为什么联通不出个人民卡。看人民日报免费
时间:  2018-5-17 02:13
作者: BrownClark

时间:  2018-5-17 02:23
作者: zjboy737

BrownClark 发表于 2018-5-17 02:13

不知道你是哪个省份,广东早就没有5元30M,这个说法要更新。要知道在2G时代,广东移动曾经推出过5元300M,那时候内地省份的人基本没人相信有这么便宜的套餐。
时间:  2018-5-17 08:46
作者: it1010

通讯运营商本来就系蒙骗资讯闭塞部分消费用户
时间:  2018-5-17 09:47

阳光飞舞2018 发表于 2018-5-16 22:55
不要断章取义哦!

是你在抬杠,人民日报揭露腾讯,半点问题都没有,你非要抬杠说为什么不说运营商
时间:  2018-5-17 09:57

jonas19861202 发表于 2018-5-17 09:47
是你在抬杠,人民日报揭露腾讯,半点问题都没有,你非要抬杠说为什么不说运营商

你的意思是人民日报不应该说运营商有些不着调的问题吗?
时间:  2018-5-17 09:59
作者: Kikidom

按照日人民报的逻辑,5元30MB的移动最实在,其他都是假把式
时间:  2018-5-17 10:02

阳光飞舞2018 发表于 2018-5-17 09:57
你的意思是人民日报不应该说运营商有些不着调的问题吗?

你这不是扯淡么?人家这一波报道刚好说的是腾讯,你每篇报道 没主题的?你在说腾讯的报道里扯运营商?
这种简单问题还要争?你咋不说人民日报不把全世界大大小小的所有事报道一遍?

时间:  2018-5-17 10:07

jonas19861202 发表于 2018-5-17 10:02
你这不是扯淡么?人家这一波报道刚好说的是腾讯,你每篇报道 没主题的?你在说腾讯的报道里扯运营商?
这 ...

不给你争论,理解能力和认知水平我们不在一个平面。
时间:  2018-5-17 10:27

阳光飞舞2018 发表于 2018-5-17 10:07
不给你争论,理解能力和认知水平我们不在一个平面。

嗯,快去跟理解能力跟你一个水平的人争论
时间:  2018-5-17 10:38
作者: 寒武纪8

人民日报说不好,足以证明他挣得很不错
时间:  2018-5-17 10:44
作者: liyuanxx

到处是坑
时间:  2018-5-17 12:20
作者: mrzenwell

搞笑吧 qq浏览器早就实现全网免了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114