通信人家园

标题: 四川移动和四川电信疯狂争夺小学生客户  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-29 01:00
作者: bobox123     标题: 四川移动和四川电信疯狂争夺小学生客户

四川移动和四川电信疯狂争夺小学生客户。此卡包含来电显示。只要不超出套餐语音及流量,不用给1分钱。

附件: Screenshot_20180529-004843.png (2018-5-29 01:00, 79.26 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3MzY3fGY1YjFmY2U1fDE3MTYwNDYwMzN8MHww

附件: Screenshot_20180526-150248.png (2018-5-29 01:00, 128.04 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3MzY4fGJjNTA5NzU3fDE3MTYwNDYwMzN8MHww
时间:  2018-5-29 08:39
作者: 张小心

越来越像公益企业了
时间:  2018-5-29 08:53
作者: nanwangshan008

这样挺好的啊,就是怕有人钻漏洞,不是学生也搞这个卡。
时间:  2018-5-29 08:58
作者: 观海

学校禁止带手机进校园,运营商又送电话卡。
时间:  2018-5-29 09:04
作者: xwrsr

:victory::victory::victory::victory:
时间:  2018-5-29 09:14
作者: Kikidom

可以的,不过用超出流量也是正常的事,而且一旦让这个号码渗透到了孩子从小建立起来的人际关系网络中,孩子就很难在18岁后抛弃这个号码,到时候运营商就可以收割韭菜了
时间:  2018-5-29 10:03
作者: progress75

狼94狼啊!也小学生也不放过
时间:  2018-5-29 10:15
作者: bobox123

nanwangshan008 发表于 2018-5-29 08:53

没有漏洞,都是以户口本,学生的身份证号开的卡。
时间:  2018-5-29 10:16

观海 发表于 2018-5-29 08:58
学校禁止带手机进校园,运营商又送电话卡。

可以上儿童手表的。
时间:  2018-5-29 10:17

吴大胖子 发表于 2018-5-29 10:14
目测大王卡贴吧的一群流氓又要想尽各种办法无理取闹去搞到这个卡,甚至又要组团到工信部投诉“运营商阻碍我 ...

这个资费套餐是28的,随便转,只有小学生有减免优惠,不存在的
时间:  2018-5-29 10:54
作者: Richbunny

走入了歧途,某动误以为2G时代的成功可以复制,绑定用户一辈子。
时间:  2018-5-29 10:57
作者: fitnig

K9999Nameless 发表于 2018-5-29 10:06
到时后恐怕可以携号转网了。

协议上或许写着:号码禁止携号转网
时间:  2018-5-29 11:59

K9999Nameless 发表于2018-05-29 10:06:35 <p>到时后恐怕可以携号转网了。</p>

但愿吧
时间:  2018-5-29 12:04
作者: 酷睿李

fitnig 发表于 2018-5-29 10:57

这属于提前约定。
时间:  2018-5-29 12:17

fitnig 发表于2018-05-29 10:57:52 <p>协议上或许写着:号码禁止携号转网</p>

你说过的这种情况完全有可能。
我用于通讯,留给别人联系我的号码都是一张养号成本很低的卡:月费,打电话便宜,满足这两点就够了,其余任何卡都是作为其他功能的补充,没有协议期,也不让他介入我的人际关联。
说穿了,只要一个电话号码没有留给别人作为联系本人的通讯号码,也没有大范围的去用它注册绑定第三方账户,要注销抛弃它也是分分钟的事。
以移动的做派,即使要给孩子办这张卡,我也不会让孩子用这张卡作为主卡,肯定会给ta准备另外的卡作为通讯卡。移动想要通过这种方式绑死年轻人,收割韭菜,在我这起码是行不通的。
时间:  2018-5-29 13:41
作者: fitnig

Kikidom 发表于 2018-5-29 12:17
我用于通讯,留给别人联系我的号码都是一张养号成本很低的卡:月费,打电话 ...

2-3个卡就行了,一个卡作为语音通信卡,长久不换。另一个卡做注册绑定卡,长久不换,别人不知道。低三个卡做流量卡,无协议,谁家便宜换谁家
时间:  2018-5-29 14:07

fitnig 发表于 2018-5-29 13:41
2-3个卡就行了,一个卡作为语音通信卡,长久不换。另一个卡做注册绑定卡,长久不换,别人不知道。低三个卡 ...

携号转网开放以后,应该是三家资费基本一样。可能三大运营商会在2020年底之前基本做到。
时间:  2018-5-29 14:20
作者: chenhaonan2008

不错,儿童手表的流量费够了
时间:  2018-5-29 14:23

chenhaonan2008 发表于 2018-5-29 14:20
不错,儿童手表的流量费够了

这应该就是给手表用的。好多小学初中不让带手机。之前移动不是送过一段时间的手表吗?虽然都不是大牌子。
时间:  2018-5-29 14:54
作者: lovebugzhang

我用于通讯,留给别人联系我的号码都是一张养号成本很低的卡:月费,打电话 ...

本来一张卡可以解决的事,现在变成用两张卡,运营商其实也算一起把蛋糕做大了。
时间:  2018-5-29 15:03
作者: qjj2857

用在手表不错的
时间:  2018-5-29 15:16

lovebugzhang 发表于 2018-5-29 14:54
本来一张卡可以解决的事,现在变成用两张卡,运营商其实也算一起把蛋糕做大了。

不把蛋糕放在一个篮子里,是基本常识。而且又不是双卡都用同一家。保持多家运营商能够相互竞争,就长期来看是对用户和市场更有利的做法。
时间:  2018-5-29 15:19

lovebugzhang 发表于 2018-5-29 14:54

另外,即使强如移动,也仍然不能做到100%的覆盖,仍然不能规避信号盲区,所以同时持有多家运营商的号卡对于降低用卡人失联也有好处,这一点对于孩子来说尤其重要。
时间:  2018-5-29 15:22

之所以选择双卡(但其实我本人是双机四卡),还基于我的一个观点:在任何一个地区,先不考虑市场份额最高的运营商,因为作恶最多的一般是吃得最饱的,,比如安徽和四川的电信,北京的联通,还有全国多地的移动。放在任何一个别的市场化的行业,这也是都是普遍适用的规律。
时间:  2018-5-29 15:23

酷睿李 发表于 2018-5-29 14:23
这应该就是给手表用的。好多小学初中不让带手机。之前移动不是送过一段时间的手表吗?虽然都不是大牌子。

谈到手表,这就是运营商要给虚商泼脏水的原因之一,因为手表是虚商的重要市场,虚商的很多套餐都很适合手表用户,让虚商得手这块市场,是基础运营商无论如何不愿意看到的
时间:  2018-5-29 15:25
作者: 蜀山道长

nanwangshan008 发表于 2018-5-29 08:53

肯定有这样的。带孩子去领了,然后自己用
时间:  2018-5-29 15:31

蜀山道长 发表于 2018-5-29 15:25
肯定有这样的。带孩子去领了,然后自己用

这不算漏洞吧,类似情况还有很多,申请了号卡给自己的父母和孩子用的也大有人在。
之所以会觉得这是“漏洞”,无非是因为孩子满18岁前,这个套餐很划算。但如果能确保是用孩子自己的身份证实名办理的话,那就相当于占据了孩子自己的名额,至于怎么用,运营商还管得着?
时间:  2018-5-29 15:46
作者: webseeking

这也算是儿童手表搭配的不错套餐, 流量和语音基本都够了
时间:  2018-5-29 16:25
作者: sohuchangy

运营商很聪明的 免费用那么多年过后普通人已经积累了大量联系人绑定了大量账号 到期过后换号几乎是不可能了 然后运营商就可以收割韭菜了  这个套路在我这是行不通的
时间:  2018-5-29 16:31

Kikidom 发表于 2018-5-29 15:23
谈到手表,这就是运营商要给虚商泼脏水的原因之一,因为手表是虚商的重要市场,虚商的很多套餐都很适合手 ...

虚商的出现就是为了证明虚商不太适合。先出现,再毁了。
时间:  2018-5-29 17:01

酷睿李 发表于 2018-5-29 16:31
虚商的出现就是为了证明虚商不太适合。先出现,再毁了。

是谁证明的呢?在我看来就是基础运营商,批零倒挂+泼脏水,Mission Accomplished!
时间:  2018-5-29 17:17

Kikidom 发表于 2018-5-29 17:01
是谁证明的呢?在我看来就是基础运营商,批零倒挂+泼脏水,Mission Accomplished!

就是故意要这么整的。当时好多人说外国运营商多,中国少。然后这样一搞。证明“虚拟运营商不靠谱”“都是诈骗电话”“实名制做的不好”。总之一堆。
时间:  2018-5-29 17:26
作者: BrownClark

再来个王者荣耀和抖音免流量,估计能培养一大堆网虫少年(滑稽)
时间:  2018-5-29 17:42
作者: lonlo

这种免费卡放的号都是很差劲的,真的只能手表用用。移动还搞的存100元话费送电话手表的活动。
时间:  2018-5-29 18:40
作者: sc67

lonlo 发表于 2018-5-29 17:42
这种免费卡放的号都是很差劲的,真的只能手表用用。移动还搞的存100元话费送电话手表的活动。

事实证明放的号真的不错,不带47,138的号。念起来也很顺口。不要低估了移动的野心,是真心培养用户群体的。
时间:  2018-5-29 22:01

吴大胖子 发表于 2018-5-29 20:18
这还不简单,他们会连哄带骗地把七大姑八大姨的孩子拉到营业厅办卡。
如果对方是3岁的小屁孩,那他就能免 ...

凭户口本及监护人,才能办理。也就是要父母,还得有家庭户口本。谁家孩子把户口上在七大姑八大姨上。运营商在这方面吃亏不少,早就有经验了。
时间:  2018-5-30 08:15
作者: iii

张小心 发表于 2018-5-29 08:39
越来越像公益企业了

哪个公益企业这样无度竞争
时间:  2018-5-30 14:30
作者: 观海

吴大胖子 发表于 2018-5-29 20:23
之前四川电信出的那个学子卡,限制20岁以下办理,月租29,全国10GB后限速128k。有人办了发现10G以后居然没 ...

那个学子29元卡又不便宜。运营商都是三个月限速,老套路了。
时间:  2018-5-30 15:09
作者: scnc001

应该有所限制,在放假期间可以放开(1278月),在上学期间市内免费
时间:  2018-5-30 15:11

Kikidom 发表于 2018-5-29 15:22
之所以选择双卡(但其实我本人是双机四卡),还基于我的一个观点:在任何一个地区,先不考虑市场份额最高 ...

思路大体是对的,也有利于防止一家独大。。。
时间:  2018-5-30 15:12
作者: tang1227

用户基本饱和。。。所以只能开发低年龄层的用户了,不然完不成用户增长指标呀
时间:  2018-5-30 15:14

K9999Nameless 发表于 2018-5-29 19:32
协议上不能写禁止携号转网。
因为这些省市现在都还没有携号转网,没有的东西,你不能预先“协议”。
只 ...

这个约定应该是无效的,不能约定违背国家政策的规定。但可以换种方法,用协议期来约束。
时间:  2018-5-30 15:17

fitnig 发表于 2018-5-29 10:57

违背国家政策精神的约定是无效的。
时间:  2018-5-30 15:19

之前四川电信出的那个学子卡,限制20岁以下办理,月租29,全国10GB后限速128k。有人办了发现10G以后居然没 ...

故意放水养鱼也说不一定。差不多了就收网
时间:  2018-5-30 19:17
作者: snzgh

Kikidom 发表于 2018-5-29 15:23
谈到手表,这就是运营商要给虚商泼脏水的原因之一,因为手表是虚商的重要市场,虚商的很多套餐都很适合手 ...

我刚申请了蜗牛,您有什么建议呢?
时间:  2018-5-30 19:19

Kikidom 发表于 2018-5-29 15:22
之所以选择双卡(但其实我本人是双机四卡),还基于我的一个观点:在任何一个地区,先不考虑市场份额最高 ...

任何一个地区,先不考虑市场份额最高的运营商,因为作恶最多的一般是吃得最饱的,您有深度
时间:  2018-5-30 19:29

snzgh 发表于 2018-5-30 19:17

我原来用户蜗牛的卡,每月免费40分钟,100M流量。一年到期以后销户了。因为卡号太多了。手机不够用。
时间:  2018-5-30 19:38
作者: wwqgtxx

scnc001 发表于 2018-5-30 15:17
违背国家政策精神的约定是无效的。

只要不是违反国家法律的协议约定都是有效的,除非国家出台电信法,注意是法律不是某某意见、规定,否则这种约定就是有效的。
时间:  2018-5-30 20:24

酷睿李 发表于 2018-5-30 19:29
我原来用户蜗牛的卡,每月免费40分钟,100M流量。一年到期以后销户了。因为卡号太多了。手机不够用。

只有0月租,没有免费40分钟,100M流量,一年到期以后销户给退款么?
时间:  2018-5-30 21:42

snzgh 发表于 2018-5-30 20:24
只有0月租,没有免费40分钟,100M流量,一年到期以后销户给退款么?

我是最早的一批免卡用户。那时候郑州还没有号码,我开了一张广州的号码。销户剩下一块多钱,我让他给我作废了。
时间:  2018-5-30 21:49

snzgh 发表于 2018-5-30 19:17

抱歉以现在虚商的行情我没什么好推荐的,很多很划算的套餐都是2014-2015年刚出来那会的套餐,而现在基本上虚商的生存空间已经被基础运营商给挤兑得所剩无几了
时间:  2018-5-30 21:55

wwqgtxx 发表于 2018-5-30 19:38
只要不是违反国家法律的协议约定都是有效的,除非国家出台电信法,注意是法律不是某某意见、规定,否则这 ...

在纸面上争这种协议条款是否合法、合规和有效没有太大的现实意义,因为一旦真的有这种事发生,民众和舆论的反应会教运营商做人的。
时间:  2018-5-30 21:56

Kikidom 发表于 2018-5-30 21:49
抱歉以现在虚商的行情我没什么好推荐的,很多很划算的套餐都是2014-2015年刚出来那会的套餐,而现在基本上 ...

我就是第一批用户,免费送的一年到期以后不用了。号码170-9720-****。实际上电话费省不了多少钱。只是好多国人有个心态,好像免费的不领就丢了一样。

我有个号码没有领免费的0元每月300M国内流量,还觉得后悔了一会儿呢。不过我的流量从来没有不够用过。
时间:  2018-5-30 22:06

酷睿李 发表于 2018-5-30 21:56
我就是第一批用户,免费送的一年到期以后不用了。号码170-9720-****。实际上电话费省不了多少钱。只是好多 ...

举个栗子,我自己在用的——海航通信老白打:每个月50分钟全国通话有效期12个月,我的五张卡每张卡都攒了1200分钟,APP签到每个月还能获得大概40-50分钟当月有效的通话时长。
另外1分钟=1MB=1短信,不同类型的通讯资源可以在APP和网页端自主相互兑换,京东通信自由行和苏宁互联的一些套餐也有这种机制。
就以上两点来看,这些套餐有他们适用的场景和对象,是否划算就取决于用户自己的需求了。只不过,这些套餐里养号成本最低的(比如海航老白打)早都已经下架了。
时间:  2018-5-31 06:11

K9999Nameless 发表于 2018-5-31 00:32
我看了现在那5个可以携号转网的省市。
有些套餐有注明协议期内不能携号转网啊,这个协议应该不算违背国家 ...

这句话其实就是废话,协议期内当然不能啦,连网都转了,这不是解除合同嘛。说这话的目的也就是强调而已。。。
时间:  2018-5-31 07:56

Kikidom 发表于 2018-5-30 22:06
举个栗子,我自己在用的——海航通信老白打:每个月50分钟全国通话有效期12个月,我的五张卡每张卡都攒了 ...

您真幸福
时间:  2018-5-31 07:57

酷睿李 发表于 2018-5-30 21:42
我是最早的一批免卡用户。那时候郑州还没有号码,我开了一张广州的号码。销户剩下一块多钱,我让他给我 ...

就是联通说关闭2g ,不知道老人机会不会受影响
时间:  2018-5-31 08:15
作者: lesgo

K9999Nameless 发表于 2018-5-29 08:47
从北京来的高官说要从小抓起。

又是一个不食人间烟火的神仙
时间:  2018-5-31 08:37

snzgh 发表于 2018-5-31 07:57
就是联通说关闭2g ,不知道老人机会不会受影响

肯定会有啊,联通自己的用户都影响了。何况这些贴牌用户。
时间:  2018-5-31 16:00

Kikidom 发表于 2018-5-30 22:06
举个栗子,我自己在用的——海航通信老白打:每个月50分钟全国通话有效期12个月,我的五张卡每张卡都攒了 ...

老白打我也有一张
时间:  2018-5-31 16:04

说得对 运营商的套路很深的 真正用到了18岁 已经积累了大量联系人 绑定了大量帐号 换号几乎不可能了 到时候运营商就可以收割韭菜了 话说这卡买来放车载设备挺合适
时间:  2018-5-31 17:18
作者: xfxy3

没有章法到极致了。
时间:  2018-6-2 15:58
作者: jsliuyanfu

厉害了,我的通信,我的孩子。
时间:  2018-6-3 18:10
作者: Jones-S

不看不知道一看吓一跳,这真的是。。。。。连小学生都不放过了。。。
时间:  2018-7-7 00:22
作者: my19861028

老乡,额电信这边的。哈哈。
时间:  2018-7-7 02:44
作者: lioumangpan

起码小孩的通信费不愁了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114