通信人家园

标题: 解决容量不足的方法还是设定日限速阀不限量  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-4 19:07
作者: baiy9099     标题: 解决容量不足的方法还是设定日限速阀不限量

首先说下,本文讨论的不是日租卡,不是米粉卡等
流量的用量周期性,主要还是体现在日单位的,每天流量用量最大时间是早晚高峰期,夜间闲置,可能月、年周期性也有,但绝对不如日周期性明显
所以运营商把限速阀设定为每月40g和20g,个人认为不是很科学的,如果设定日限速规则更科学
我假设一个日限速阀的不限量,每天1g高速流量,超出限速3mbps,基于这个规则,然后再做一个100g的月限速阀,这样的优势是让很多流量大户到下班高峰期、晚饭时候就已经限速了,避免他们占用更多带宽
时间:  2018-6-4 19:11
作者: baijiushi

限速不能随便限,正高速用着网络实时审案子或者指导手术,突然慢了卡了,是个咋回事?咋一天到晚想着随性子限速
时间:  2018-6-4 19:13

买个东西还得保质保量呢,你家买的房子会因为买的人多了就瞎盖不包质量?
时间:  2018-6-4 19:15

协议上标明多少就实现多少,实现不了就别卖。
时间:  2018-6-4 19:17

就跟前阵子新闻里那个滴滴顺风车一样,不能瞎找借口
时间:  2018-6-4 19:17
作者: baiy9099

baijiushi 发表于 2018-6-4 19:13
买个东西还得保质保量呢,你家买的房子会因为买的人多了就瞎盖不包质量?

说的像现在的不限量不限速一样,只要用户同意该规则,那就是愿打愿挨的事
时间:  2018-6-4 19:18
作者: cqidc

当天还可以2限到1M,我刚才回帖就说了。
时间:  2018-6-4 19:18

做人要厚道,卖产品要负责任。
时间:  2018-6-4 19:19

baijiushi 发表于 2018-6-4 19:15
协议上标明多少就实现多少,实现不了就别卖。

行了,你别回复了,本身就是卖方市场,由运营商制定规则的,你不满意只能选择用别的
时间:  2018-6-4 19:19
作者: pplivv

我觉得楼主说的非常有道理。希望ISP以后能向这个方向努力
时间:  2018-6-4 19:20
作者: winden

电信就有日限,单日5g限速128kbps,不过好像没执行过
时间:  2018-6-4 19:21

baijiushi 发表于 2018-6-4 19:18
做人要厚道,卖产品要负责任。

过去防范电信欺诈,现在成了啥?防范电信运营商欺诈你!
时间:  2018-6-4 19:22

baiy9099 发表于 2018-6-4 19:19
行了,你别回复了,本身就是卖方市场,由运营商制定规则的,你不满意只能选择用别的

你出这种馊主意,还这么说?!
时间:  2018-6-4 19:24

baijiushi 发表于 2018-6-4 19:21
过去防范电信欺诈,现在成了啥?防范电信运营商欺诈你!

听不懂你在自说自话什么,我说运营商可以设定这个规则的套餐,如果用户觉得合理可以选择使用,如果用户觉得限速不合适用日租卡啊,用工行e卡啊,绝不限速
时间:  2018-6-4 19:26

baiy9099 发表于 2018-6-4 19:19

百度头头还说了呢,中国人愿意用隐私换方便,你真愿意啊?
时间:  2018-6-4 19:35
作者: wongsang

这是掐断容量需求,不是解决容量不足。
是解决突出问题的人而不是解决问题的流氓行径!
时间:  2018-6-4 19:35
作者: tobashen

楼主你知道运营商容量不够?
你有数据?
时间:  2018-6-4 19:40
作者: BrownClark

电信的套餐是有每日5GB后限速至128kbps的规定的,可是并没有执行;本人认为设定每日阈值后,没有必要设100GB的每月阈值了,按日限速比较符合人的作息规律

未来的套餐可以设置成以下几档:99元(或以下)/月,3~5GB/日;99~199元/月,10GB/日;299元/月,15GB/日;399元/月,30~50GB/日;每日流量用完后限速至当日24:00,次日恢复
时间:  2018-6-4 19:44

wongsang 发表于 2018-6-4 19:35
这是掐断容量需求,不是解决容量不足。
是解决突出问题的人而不是解决问题的流氓行径!

所以你认为现在的不限量规则也是不合理的,你认为也是需要改变的?
汽车行业根据排量收税,银行里在柜台取款收费,高速货车按载重收费,不都是为了限制一部分人滥用社会资源,你有什么更好办法解决这种现状吗?
时间:  2018-6-4 19:50
作者: scnc001

夜间等非高峰时不限速,也不失一种好的办法
时间:  2018-6-4 20:02
作者: 猥琐小马甲

被骗换了全国流量套餐,实际都不出省。到了月底就会超40g限速,感觉就是本地用户去补贴出省用户。最好识别卡是省内省外流量,省内分档,省内100g以外1m,省外固定限速1m。
时间:  2018-6-4 21:39
作者: H-feisi

笑死人了,要是每天1G就限速,那要是看个超过1G的电影是不是只能看前面部分,后面就直接卡死了?
时间:  2018-6-4 23:50
作者: BrownClark

H-feisi 发表于 2018-6-4 21:39
笑死人了,要是每天1G就限速,那要是看个超过1G的电影是不是只能看前面部分,后面就直接卡死了?

这样就可以卖日租包了
时间:  2018-6-4 23:58
作者: 喜涮涮

有道理
时间:  2018-6-5 08:05
作者: 电信用户不如狗

这个规则非常公正
时间:  2018-6-5 08:15

H-feisi 发表于 2018-6-4 21:39

限速3m除了影响下载体验,刷抖音看电影基本没影响
时间:  2018-6-5 08:30
作者: xhxyq

这个规则非常公正
时间:  2018-6-5 08:32
作者: wongsang

baiy9099 发表于 2018-6-4 19:44
所以你认为现在的不限量规则也是不合理的,你认为也是需要改变的?
汽车行业根据排量收税,银行里在柜台 ...

现在可以接受但是还能做的更好
时间:  2018-6-5 15:18
作者: it1010

想法是好的,但1G限值不实际,比如我套餐每月10G流量,这个月月末才用了5G,刚好手机系统还有APP什么的想更新一下,还有平板电脑APP也需要更新一下,估计消耗3~4G流量,我有的是真金白银买流量你来个1G后限速?你说用户会不炸起来呢?还有我买包大米回来,一顿饭吃掉了一包米,和一个月吃掉一包米,是我自己的事情,你商家总不能管这个事吧?所以,日租流量可以限制每天高速流量上限,月租用户不应该限制每天使用量。
时间:  2018-6-7 13:34

it1010 发表于 2018-6-5 15:18
想法是好的,但1G限值不实际,比如我套餐每月10G流量,这个月月末才用了5G,刚好手机系统还有APP什么的想更 ...

我并不是一刀切的说现阶段所有套餐这样改,而是专门出这类套餐,1g太少,但是价格可以很便宜啊,四五十,自然也有两百的每天限10g每月限二三百g

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114