通信人家园

标题: 广州南站的电信信号很差  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-7 16:37
作者: 深圳普通用户     标题: 广州南站的电信信号很差

本人有联通电信双卡,好几个手机。

广州南站去过很多次了,南站里电信卡看视频都有点难度,南站出发到深圳,电信的信号整体也不怎样,特别是刚出南站的那一段路有时候4G都连不上,连上了也没网速,太难受了。
联通就好很多,南站里面联通看视频毫无压力,南站到深圳的途中,隧道里也不怎样,但隧道外一般信号都还可以。
希望电信的人去体验一下,从南站坐高铁到深圳,感受一下你们的网络。
你要说偏僻山沟里没网络也就算了,广州南站做为人流量大的地方,形象工程啊,怎能网络很差呢?

时间:  2018-6-7 16:44
作者: qs132

打客服电话投诉,多点用户投诉就会改善了。
时间:  2018-6-7 16:45
作者: xgllrpp

论坛里人共识:广州电信差,非常差。
时间:  2018-6-7 16:51
作者: 深圳普通用户

qs132 发表于 2018-6-7 16:44
打客服电话投诉,多点用户投诉就会改善了。

一般是路过或转车而已,懒得管它,况且我还有联通卡,联通卡在南站信号很好。
倒是我老家电信信号很好,联通信号差,有机会要去试试投诉它。
时间:  2018-6-7 16:53
作者: lwf1990lwf

xgllrpp 发表于 2018-6-7 16:45
论坛里人共识:广州电信差,非常差。

现在的电信就农村好用,城里容量那么低,就是不扩容,郁闷的很
时间:  2018-6-7 17:53
作者: Icon0802

我在广州南的时候还行吧,没你说的这么差
时间:  2018-6-7 18:11
作者: pasture

没有电信卡,不便评论

联通和移动都还可以吧
时间:  2018-6-7 18:14
作者: 碧海蓝天0321

广州南,上次我都发现,确实不好。打电话都要好久才接通,速度也很低,不知道广州电信干了什么
时间:  2018-6-7 21:43
作者: zhan8peng8

上次路过,觉得还可以。
时间:  2018-6-7 21:51
作者: iwantcomputer

广州电信的信号一直都不咋的
时间:  2018-6-7 23:12
作者: flubirds

广州电信真是白送我都不想用,浪费时间影响心情。坐个地铁各种断网,联通刷抖音毫无压力
时间:  2018-6-8 00:17
作者: qs132

坐广珠轻轨,感觉电信的4G信号确实不稳定。有时电信连不上网络我就会切换到联通,感觉联通的4G还是比较稳定的,不足之处就是在很多小区的地下车库和电梯没有信号。
时间:  2018-6-8 09:59
作者: 电信十年老用户

谁说农村好了,我就在农村。很不好。室外确实还凑合,进室内就1格信号,搞屁。开车路过很明显的,信号从4格3格2格1格的掉,我都可以定位基站了。一般20秒信号掉一格。这基站也就覆盖了1公里半径还凑合,两个基站交接地带的人就难受了。我这里更好了,压根是边缘的边缘了,说增加个基站,一年了没动静。
再说说市中心,我家在市中心,多层老房子,其他所有信号全部是满格,唯独电信4g常年1格。就不得不服气,电信4g,垃圾中的战斗机。

时间:  2018-6-8 10:55
作者: liaocb1686

去年国庆,因怕误车,就提前到广州南站,那个时间段人流量很大,在候车室内虽有4G连接,但是是假的,网络完全不能用,打电话还可以。
平时在广州南就没什么问题,一到人流量多的时候就不行了,怪无语的。
时间:  2018-6-9 15:34
作者: 客观事实

电信十年老用户 发表于 2018-06-08 09:59:14 <p>谁说农村好了,我就在农村。很不好。室外确实还凑合,进室内就1格信号,搞屁。开车路过很明显的,信...

电信的4g基站比联通多出几十万啊,信号应该比联通的好才对,想不到比联通还差
时间:  2018-6-9 17:38

liaocb1686 发表于 2018-6-8 10:55
去年国庆,因怕误车,就提前到广州南站,那个时间段人流量很大,在候车室内虽有4G连接,但是是假的,网络完 ...

容量不足啊!人多的地方,那个都有问题,不过,明知道如此重要的地方,都不扩容,也佩服广州电信了
时间:  2018-6-9 17:39

客观事实 发表于 2018-6-9 15:34
电信的4g基站比联通多出几十万啊,信号应该比联通的好才对,想不到比联通还差

联通是保城镇放弃农村,电信是广覆盖保信号,容量不足。走不同路子罢了
时间:  2018-6-9 19:36

碧海蓝天0321 发表于 2018-06-09 17:39:45 <p>联通是保城镇放弃农村,电信是广覆盖保信号,容量不足。走不同路子罢了</p>

我感觉市区或者郊区还是联通好使!
时间:  2018-6-9 19:56
作者: xwrsr

时间:  2018-6-10 20:12
作者: bb333x

电信4g容量本来就不多,15+20+20+5还没有联通的一半多
时间:  2018-6-10 20:22
作者: bosonx

广州电信一直是垃圾的存在
时间:  2018-6-10 21:09
作者: Icon0802

人多了,基站就承载不了那么多人,而且电信本来4G频谱比移动联通少的可怜,B1,B3,B41全部拿出来用都不够,移动人家都弄了四五个载波了,勉强够用,电信最多就三个载波,而且B3还是残血的,除非电信升级4×4 MIMO 256QAM的话,估计基站就有可能扛得住,但是移动也没敢带头这么做,电联会做吗
时间:  2018-6-11 11:56

qs132 发表于 2018-06-08 00:17:53 <p>坐广珠轻轨,感觉电信的4G信号确实不稳定。有时电信连不上网络我就会切换到联通,感觉联通的4G还...

我也感觉联通信号比电信稳定!在我这城区与郊区就是如此!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114