通信人家园

标题: 为何联通扣流量的顺序是这样的?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-12 09:53
作者: 深圳普通用户     标题: 为何联通扣流量的顺序是这样的?

如图,为何先扣我套餐内的全国流量,最后才扣省内无限包?
另外,7.1开始所有省内流量是不是会变成国内流量?

附件: 04EBB7E2-99A9-4093-865A-49CA6DB25DEF.jpeg (2018-6-12 09:53, 102.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5MTM2fDI1MjJjMDc4fDE3MTU2MTYyNjN8MHww
时间:  2018-6-12 10:01
作者: 七巧板6835

非常不爽是吧?
时间:  2018-6-12 10:05
作者: 晴朗86

广东联通都这样的吧?先扣月底到期的,然后扣其它流量,不限量包是最后兜底的。这样你下月就不会有结转流量了。30元省内不限量,有些说可以升级,有些又说不能,你可以问问客服,不过客服的回答估计也是很含糊,等下月就知道了。
时间:  2018-6-12 10:17
作者: tianzhongshan

我i这是先用省内流量,2g的国内流量不出省一直就用不到。

附件: Screenshot_2018-06-12-10-15-33.jpg (2018-6-12 10:17, 67.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5MTM4fGEwMGEyOWE3fDE3MTU2MTYyNjN8MHww
时间:  2018-6-12 10:33
作者: 深圳普通用户

tianzhongshan 发表于 2018-6-12 10:17

你的用流量顺序是合理的,消费者应该都可以接受。
广东的这个流量顺序有点奇葩,如果客户月中旬或月底出省,他会发现自己无流量可用。

当然咯,如果7.1开始省内无限变国内无限,这个顺序就无所谓了。
时间:  2018-6-12 10:46
作者: it1010

有钱人士136+30还不如来个99直接
时间:  2018-6-12 10:54
作者: geqianla

it1010 发表于 2018-6-12 10:46

小冰神比较合适
时间:  2018-6-12 10:55

小冰神比较合适
时间:  2018-6-12 11:07

唉,还在合约期,说多了都是泪。
打算等明年3月合约期结束后弄个99或者130套餐。
时间:  2018-6-12 11:09
作者: 准吧基佬

ha联通

先省后国
先结转后套内

有不限量包的先包后套内(。。好像套内直接独立给副卡用了)
时间:  2018-6-12 11:18

准吧基佬 发表于 2018-6-12 11:09
ha联通

先省后国

非常合理,现在ha联通服务态度和套餐合理性都在提搞,反而ha移动在各种手段动存量用户的套餐,忽悠8和18的转38、48!
时间:  2018-6-12 11:20
作者: by_l

晴朗86 发表于 2018-6-12 10:05
广东联通都这样的吧?先扣月底到期的,然后扣其它流量,不限量包是最后兜底的。这样你下月就不会有结转流量 ...

每个月都无限流量了,月结与否都没太大关系了
时间:  2018-6-12 11:21
作者: skl

tianzhongshan 发表于 2018-6-12 10:17

你那个是低消的吧 我以前98广东省内无限套餐 一直是用无限的 国内都是累积到下个月优先使用
时间:  2018-6-12 11:22
作者: skl

楼主只能转更高的套餐吧 不知道广东有没有138无限流量套餐
时间:  2018-6-12 11:40
作者: 411539917

畅越不限量包就是这样的规则
时间:  2018-6-12 13:10
作者: 和沃通讯

后付费使用顺序为:(1)行业流量:行业应用>3/4G本地体验包>结转闲时本地流量>闲时本地流量包>结转网龄流量>网龄>赠送流量包>后向流量包>结转主套餐流量>3G主套餐流量>结转国内流量包>国内流量包>特殊低优先级后向流量包>流量半年包
时间:  2018-6-12 13:11

如果没出省,先扣国内流量那就不正常了
时间:  2018-6-12 13:12
作者: Gratch

无限当然是最后,要不然永远都扣不到套内流量上
时间:  2018-6-12 13:16

和沃通讯 发表于 2018-6-12 13:11
如果没出省,先扣国内流量那就不正常了

怎么不正常了?省内不限量不属于套内流量
时间:  2018-6-12 14:36

by_l 发表于 2018-6-12 11:20
每个月都无限流量了,月结与否都没太大关系了

我目前用的是广东98省内冰激凌,外加两个副卡,不出省的话,次月会有3G国内流量结转。现在都是先扣结转的国内流量,然后扣副卡送的网龄流量、接着是副卡的流量包,最后再扣省内的无限流量。
时间:  2018-6-12 14:40

Gratch 发表于 2018-6-12 13:16
怎么不正常了?省内不限量不属于套内流量

为何要一定先扣套餐内流量呢?
如果你某天买日租包,先扣日租包的,套餐内的在后。

至少应该让国内流量最后面扣。
时间:  2018-6-12 15:17
作者: haozhijie

7.1起,2、3、4G手机套餐,全部升级全国。

附件: 17.jpg (2018-6-12 15:16, 26.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5MjE4fDEzYzI1MDQ0fDE3MTU2MTYyNjN8MHww
时间:  2018-6-12 15:34

Gratch 发表于2018-06-12 13:16:39 <p>怎么不正常了?省内不限量不属于套内流量</p>

顺序不正常
时间:  2018-6-12 15:51

因为你订的是叠加包,我的理解就是套餐内用完后再叠加使用的。
时间:  2018-6-12 16:54
作者: winden

geqianla 发表于 2018-6-12 10:54
小冰神比较合适

小冰神限速到你怀疑人生
时间:  2018-6-12 16:55

深圳普通用户 发表于 2018-6-12 11:07
唉,还在合约期,说多了都是泪。
打算等明年3月合约期结束后弄个99或者130套餐。

130套餐好像快没了,现在都主打99
时间:  2018-6-12 17:02
作者: 247898628

深圳普通用户 发表于 2018-6-12 14:40

我也问过客服了,说是流量叠加包,不是套餐内的流量,肯定用完套餐内才用叠加包里的,你套餐里的流量用不完,不会扣30块钱叠加包,我倒是不觉什么,我的是阿里宝卡打底,出省用1块1g
时间:  2018-6-12 17:03
作者: 247898628

我也问过客服了,说是流量叠加包,不是套餐内的流量,肯定用完套餐内才用叠加包里的,你套餐里的流量用不完,不会扣30块钱叠加包,我倒是不觉什么,我的是阿里宝卡打底,出省用1块1g
时间:  2018-6-12 17:03

和沃通讯 发表于 2018-6-12 15:34
顺序不正常

没有不正常,不限量不属于流量包,而是功能,当然要先扣套内流量,不管是省内还是国内,否则你就只能用低速流量,可能永远都用不到套内的高速流量
时间:  2018-6-12 17:05

先扣日租会引发大规模投诉,因为日租是套餐外的
时间:  2018-6-12 19:06

winden 发表于 2018-6-12 16:54
小冰神限速到你怀疑人生

目前来看都这样,以前本地40G限7.2m不给办了,而且还赠送一条宽带200m
时间:  2018-6-12 19:07

Gratch 发表于 2018-6-12 17:05
先扣日租会引发大规模投诉,因为日租是套餐外的

何为套餐内何为套餐外还不都是你们运营商说了算,把用户弄得晕晕乎乎。
用户心想省内省外流量使用权都是我花钱买的,在省内用时先扣我省外流量这说不过去啊。合理的管理应该是在省内时优先扣省内流量,在省外时才扣我省外流量。
用户没有能力和你们争是非,但怨气集多了难免有些用户会换主卡。就好像最近电信信号下降,时间过久有些用户难免会改投阵营。
时间:  2018-6-12 19:21
作者: shinelives

四川联通省内冰激凌1G国内流量不仅出省才扣,而且还会转结

附件: 102F9354-0BB3-4EB4-8707-EF308C74BD94.jpeg (2018-6-12 19:21, 91.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5MjUwfGRlM2M3ZDgxfDE3MTU2MTYyNjN8MHww
时间:  2018-6-12 20:15
作者: BrownClark

确实很奇怪,我用广东电信的省内不限量,只要在广东,就扣不限量包,出了省才能用套餐里的国内流量和自己购买的国内流量包
时间:  2018-6-12 20:22

晴朗86 发表于 2018-6-12 10:05
广东联通都这样的吧?先扣月底到期的,然后扣其它流量,不限量包是最后兜底的。这样你下月就不会有结转流量 ...

不是的,我的130b套餐是,先扣上月结转的全国流量,再用省内无限,出省才会用到当月全国流量
时间:  2018-6-12 21:33
作者: teachers7890

先扣套餐内的,再用套餐外的,无限部分属于套餐外
时间:  2018-6-13 08:10

BrownClark 发表于 2018-6-12 20:15
确实很奇怪,我用广东电信的省内不限量,只要在广东,就扣不限量包,出了省才能用套餐里的国内流量和自己购买的 ...

你这样的很合理啊。
我也有一张电信卡,以前就是先扣省内无限,只有出省才会扣全国流量。换句话说如果我不出省卡上一直有10+10=20G国内流量没动。现在我电信卡的省内无限已经升级为国内无限,随便它怎么算顺序。
正是因为我发现联通卡的流量顺序有点不合理,才提出来问问。
时间:  2018-6-13 11:23

winden 发表于 2018-6-12 20:22
不是的,我的130b套餐是,先扣上月结转的全国流量,再用省内无限,出省才会用到当月全国流量

是的。我用的是98省内冰激凌,先用月底到期的(含上月结转的),然后用套餐送的其它流量包,比如我办了两张副卡,会分别送2G副卡网龄和2G副卡流量包,当这些都用完了,再用省内无限量。当然,期间如果出省,就会扣国内流量。
时间:  2018-6-13 11:46
作者: wollpo

流量的抵扣顺序,电信的一直做的最好,最合理。听说移动先扣国内,偷笑。
时间:  2018-6-13 12:40
作者: 蜀山道长

国内是套餐内流量,省内无限是叠加的。按照顺序就是这样的,非常霸道
时间:  2018-6-13 13:35

wollpo 发表于 2018-6-13 11:46
流量的抵扣顺序,电信的一直做的最好,最合理。听说移动先扣国内,偷笑。

确定电信最得最好,不管是否结转的,反正是国内流量都排到最后
时间:  2018-6-13 14:55
作者: vane999

三家都一样?!
时间:  2018-6-13 19:12
作者: heikong

就是这么个理
时间:  2018-6-14 09:50
作者: zlcdc

应该用户能随时调整扣流量顺序才对!支持的顶一下!
时间:  2018-6-14 14:05
作者: scnc001

扣的策略有问题,多投诉
时间:  2018-6-14 20:17
作者: lioumangpan

我这已经不算省内了,都全国流量。
时间:  2018-6-16 20:39
作者: 小bei

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114