通信人家园

标题: 请教!打携号转网的手机号码 怎样扣费?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-13 16:26
作者: 凌波百合     标题: 请教!打携号转网的手机号码 怎样扣费?

小A以前是中国移动手机客户,现已携号转网至中国联通。

我的套餐(1):中国移动套餐:语音:套内包含网内国内语音2000分钟,超出或网外按照套外资费计费。
我的套餐(2):联通大冰神:语音:联通网内国内语音不限量;网外3000分钟限额。

问题(一):我用套餐(1)拨打小A手机号,是从我移动网内2000分钟内扣除?还是从套餐外额外扣费?
问题(二):我用套餐(2)拨打小A手机号,费用是算在联通大冰神国内网内语音不限量里面?还是算在网外语音3000分钟里面?

请懂行的朋友以及已经实行携号转网省份了解情况的朋友帮我解答!给我一个确定的,专业级的答复!谢谢!

时间:  2018-6-13 17:31
作者: it1010

视乎主叫号系统是否确认为网内还是网外,系统承认了就按你套餐协议执行,就这么简单。
时间:  2018-6-13 17:37
作者: geqianla

小A的卡难道插手机里还显示中国移动?
时间:  2018-6-13 17:52
作者: ssw·

自然有这那的
时间:  2018-6-13 18:05
作者: 凌波百合

小A的卡在他的手机上显示什么不重要,重要的是拨打他电话的人手机上显示的他的号码是哪一家运营商的?我个人猜想主叫方手机上显示的他的号码很可能还是中国移动的吧?

我问这些问题就是想知道三家运营商对此事怎样协商的,怎样扣费的?
如果,我用我套餐1联系他,正常从我套内2000分钟内扣除,用我套餐2联系他,从我套内3000分钟扣除,OK,一切都如从前没变,他转没转网,我知不知道他转网这件事,都跟我没任何关系,不会对我造成任何不良影响。但是!如果不是这种扣费方式的话,那就来问题了。。。如果,我用我套餐1联系他的话,那么就会在套外额外扣费,通常我打起电话来一打就是一两个小时不放手,像我这种主,要是经常碰上个携号转网的客户的话,那我得多花多少冤枉钱啊。。。? 或者三大运营商能给这些携号转网的号码能在主叫方弄上个标注什么的,让人一看就知道他是携号转网的,也好让我们这些网内语音的也好知道用哪个手机哪种方式去拨打他的电话更省钱。。。
时间:  2018-6-13 18:10
作者: MuJian

我估计你最后的结果是:套餐1是套外,套餐2是网外,不要问我为什么。其实,你可以实际测试一下,然后决定忍了,还是投诉。
时间:  2018-6-13 18:13

时间:  2018-6-13 18:13
作者: ftw

很肯定的告诉你,打小A按打联通号码收费
时间:  2018-6-13 18:18

很肯定的告诉你,打小A按打联通号码收费???  那问题来了。。我的手机上能看到和知道他携号转网至中国联通了吗?有什么标注吗?如果有,那没问题,我用大冰神就可以免费联系他,如果没有,我并不知道他携号转网了。。那我用套餐1联系他岂不是成了冤大头?
时间:  2018-6-13 18:32
作者: dejoy

凌波百合 发表于 2018-06-13 18:18:15 <p>很肯定的告诉你,打小A按打联通号码收费???  那问题来了。。我的手机上能看到和知道他携号转网...

打出去手机上显示的是软件功能,和运营商没关系。改成显示美国的都可以
时间:  2018-6-13 18:33
作者: dejoy

凌波百合 发表于 2018-06-13 18:18:15 <p>很肯定的告诉你,打小A按打联通号码收费???  那问题来了。。我的手机上能看到和知道他携号转网...

你吃顿饭都要100多,这每月正常的通讯费几十块钱有关系吗?
时间:  2018-6-13 18:52

不存在冤大头、没什么冤不冤的,你的运营商对你收费准确,你只是自我感觉因信息不对称付出高代价。打破信息不对称,你要了解解所需的信息,主动了解比如问小A现在的运营商、要求信息公开比如问你的运营商小A号码是不是本网
时间:  2018-6-13 19:54
作者: dyzx2008

转运营商了还能用之前的套餐吗?
时间:  2018-6-13 20:41
作者: 411539917

那你就得咨询客服咯,看网内网外,是以什么来区分计费的
时间:  2018-6-13 20:59

凌波百合 发表于 2018-6-13 18:05
小A的卡在他的手机上显示什么不重要,重要的是拨打他电话的人手机上显示的他的号码是哪一家运营商的?我个人 ...

我是联通融合套餐,副卡有两个是移动转来的,本地互打免费,运营商只认归属,不认号段
时间:  2018-6-13 22:13

dejoy 发表于 2018-6-13 18:32
打出去手机上显示的是软件功能,和运营商没关系。改成显示美国的都可以

怎么和显示哪家运营商没关系啊??如果我手机上显示他是联通,那我就用我联通大冰神卡联系他,网内语音不限量,不再额外收一分钱!如果我手机上显示他是移动,那我就用我移动网内2000分钟套餐联系他,同样不用再额外扣费!这关系大了,,怎么叫没关系啊。。
时间:  2018-6-13 22:16

dejoy 发表于 2018-6-13 18:33
你吃顿饭都要100多,这每月正常的通讯费几十块钱有关系吗?

您的理解,这是钱的问题吗?
我的理解,这是如果不把这问题理清和处理好,是让网内语音用户多花很多冤枉钱的问题。。
时间:  2018-6-13 22:20

ftw 发表于 2018-6-13 18:52
不存在冤大头、没什么冤不冤的,你的运营商对你收费准确,你只是自我感觉因信息不对称付出高代价。打破信息 ...

如果我这边不能够显示出被叫方已携号转网,对此没有任何标注和提示的话,那我肯定以为不会想到他已经携号转网了,还当成他仍然是移动的客户,用我移动的网内2000分钟套餐去联系他,结果却是按照套外语音资费来扣我费用,怎么不会成为冤大头啊??
时间:  2018-6-13 22:24

geqianla 发表于 2018-6-13 20:59
我是联通融合套餐,副卡有两个是移动转来的,本地互打免费,运营商只认归属,不认号段

您说的和我问的,不是一件事!
您的套餐,不涉及网内语音的问题,那样扣费和使用是正常合理的,是没什么疑问的。。
时间:  2018-6-13 22:26
作者: ysps

凌波百合 发表于 2018-6-13 22:13
怎么和显示哪家运营商没关系啊??如果我手机上显示他是联通,那我就用我联通大冰神卡联系他,网内语音不 ...

你没理解,你手机上显示哪家运营商,是你手机自己决定的,不是运营商信令告诉手机叫他显示的
至于你要确定对方号码现在归属的运营商,你应该提前联系该号码机主确定,目前来说好像还没有规定运营商有告知义务吧?
当然如果全面支持转网,这个可以有查询渠道其实是会好点
时间:  2018-6-13 22:26

粉孩子 发表于 2018-6-13 21:31
TW运营商貌似做得比较好,好像是转网以后,其他人拨打会听到"您拨打的号码已转网,继续通话将按网外收费,如果 ...

这种做法真好!!想的真周到!这就叫作人性化!我说的问的就是我们的运营商 这种境界有没有??呵呵。。
时间:  2018-6-13 22:35

dyzx2008 发表于 2018-6-13 19:54
转运营商了还能用之前的套餐吗?

这不说吗。。被叫方如果转运营商了,那么对于主叫方来说,运营商应该给个标注或者提示之类的,也好让主叫方知道被叫方已转网至哪家运营商,那么我就不会再用额外扣费的移动网内语音套餐去联系他了,而是用联通语音不限量套餐去联系他,也不用额外扣费。。
时间:  2018-6-13 22:38

凌波百合 发表于 2018-6-13 22:35
这不说吗。。被叫方如果转运营商了,那么对于主叫方来说,运营商应该给个标注或者提示之类的,也好让主叫 ...

就像上面有位朋友提到的 “TW运营商貌似做得比较好,好像是转网以后,其他人拨打会听到"您拨打的号码已转网,继续通话将按网外收费,如果不同意请现在挂断etc......"”  我说的问的,就是我们的运营商有没有这样的提示或者标注之类的显示在主叫方的手机上。。
时间:  2018-6-13 22:52

ysps 发表于 2018-6-13 22:26
你没理解,你手机上显示哪家运营商,是你手机自己决定的,不是运营商信令告诉手机叫他显示的
至于你要确定 ...

我说的问的就是这个问题啊。。。如果被叫方已携号转网的话,我认为运营商有责任和义务在主叫方给予提示,好让主叫方知道对方已携号转网,若我再用网内语音套餐拨打他电话的话就要额外扣费了。。

这问题是显然的了。。运营商给予提示,难道不是责任和义务吗?以前的相关法律法规条条框框没有这方面的规定,是因为以前没有携号转网也就没有涉及到这类问题,而现在涉及到这类问题了,我想就算是相关业内法律法规也应该相应的更加周全和个人性化的规定吧!
时间:  2018-6-13 23:13
作者: zpzlove

凌波百合 发表于2018-06-13 22:35:17 <p>这不说吗。。被叫方如果转运营商了,那么对于主叫方来说,运营商应该给个标注或者提示之类的,也好让...

现在只是个别省份的事情,所以不健全。如果全国携号转网了,就没有现在所谓的139是移动,130是联通的说法了。可能放号的时候,1390000给联通,1391111给移动,1392222给电信。至于你说的网内通话业务,全国携号转网后,可能会有一段提示音,您拨打的号码是网外客户。如果运营商以后不推网内网外通话,那么,呵呵,你只能倒霉了,不会因为极少数的人而改变方针的,宁愿放弃,就跟移动2G不限量一个道理。
时间:  2018-6-14 09:50
作者: yunan666

咨询北京ifree拨打天津转网号,电信客服说以转网后的为准。
时间:  2018-6-14 12:44

yunan666 发表于 2018-6-14 09:50
咨询北京ifree拨打天津转网号,电信客服说以转网后的为准。

北京ifree,京津翼区内拨打京津翼电信手机号码免费。如果你打给你天津电信号码的朋友,而并不知道他已携号转网,那么后果就悲催了,,他转网了,到把你给坑了,,因为你要额外扣费了,不能算免费的了。。。

我也有2个北京ifree,我们面临着同样的不安和提心吊胆。。。被叫方转网了,把主叫方给坑了。。这责任算谁的?无疑,这个责任是运营商该承担的! 给主叫方以提示和告知,告知主叫方,被叫方已转网至哪一家运营商,这是运营商无论如何也推脱不掉的责任和义务!
时间:  2018-6-14 12:50

凌波百合 发表于 2018-6-14 12:44
北京ifree,京津翼区内拨打京津翼电信手机号码免费。如果你打给你天津电信号码的朋友,而并不知道他已携号 ...

电信还好点吧,要是移动就悲催了,最近天津联通可没少从移动挖墙脚,现在营业厅醒目位置有转网流程,以前转网的人不多,最近很多
时间:  2018-6-14 14:09

geqianla 发表于 2018-6-14 12:50
电信还好点吧,要是移动就悲催了,最近天津联通可没少从移动挖墙脚,现在营业厅醒目位置有转网流程,以前 ...

携号转网的人越多,这个问题就越发凸显!
作为运营商,本着对自己已有存量客户的一份责任心,就越应该把解决方案提上日程,尽快解决问题,让愿意留下来的客户更加安心和忠诚的留下来!!!!!!
时间:  2018-6-14 15:47

zpzlove 发表于 2018-6-13 23:13
现在只是个别省份的事情,所以不健全。如果全国携号转网了,就没有现在所谓的139是移动,130是联通的说法 ...

您是说套餐内包含网内语音的是少数人吗?? 我只能呵呵了。。。
时间:  2018-6-14 17:10

ftw 发表于 2018-6-13 18:52
不存在冤大头、没什么冤不冤的,你的运营商对你收费准确,你只是自我感觉因信息不对称付出高代价。打破信息 ...

我用移动网内语音套餐拨打对方移动的号码,结果却产生了额外扣费,对于移动网内语音的用户来说这叫收费准确?这个代价是我“自我感觉”出来的??不是真扣了我的钱?而是扣你的钱??呵呵~~
时间:  2018-6-14 17:19
作者: fitnig

标记这事不靠谱,就像当年那些看你是外地号码就震一下让你打回去的一样。。。

时间:  2018-6-14 17:25
作者: tianzhongshan

凌波百合 发表于 2018-6-14 15:47
您是说套餐内包含网内语音的是少数人吗?? 我只能呵呵了。。。

对啊,这种区分网内外的套餐就该被淘汰。
时间:  2018-6-14 18:12

凌波百合 发表于 2018-6-14 17:10
我用移动网内语音套餐拨打对方移动的号码,结果却产生了额外扣费,对于移动网内语音的用户来说这叫收费准 ...

第一,你已经知道你使用的套餐打网内怎么收费、网外怎么收费
第二,五省市,用户号码不再与运营商挂钩,你先入为主以为对方和你是同运营商应当按网内收费,实际上对方转网后与你不是同运营商按网外收费没错
第三,如果你觉得亏了,找对方,质问他为什么转走不告诉你一声。。。
时间:  2018-6-14 18:20

tianzhongshan 发表于 2018-6-14 17:25
对啊,这种区分网内外的套餐就该被淘汰。

在这件事情上,不能用淘汰这个词,肯定是不准确的。。应该用升级完善来形容更准确些。因为淘汰这个词,除了用户本人之外,其他任何人任何单位都没权利使用这个词!淘汰是用户自己一种自愿的行为,而不应该是被要求或者被强制的行为!

对于上述的问题,只有两种解决方案!

(一)领导第三次发话,全面取消网内网外语音区别,实行全运营商通用,之前网内的语音也适用于其他运营商。。。。哈哈,如能这样解决问题,那是最最最好!得洪恩辐照,全民皆大欢喜!哈哈~~  不过这种方案十年内真正实行的可能性基本没有,纯属臆想,哈哈。。

(二)还是得由责任人-----运营商,来解决问题!
前面已经朋友说过了,其实这种事情已经有成功解决的范本了!由运营商给主叫方语音提示!在主叫方拨打被叫号码之后,会先听到运营商的语音提示:“您拨打的号码已转网至中国联通,继续通话将按网外收费。如果不同意请现在挂断etc......”
时间:  2018-6-14 18:24

ftw 发表于 2018-6-14 18:12
第一,你已经知道你使用的套餐打网内怎么收费、网外怎么收费
第二,五省市,用户号码不再与运营商挂钩, ...

在这件事情上,告知和提示 无论如何应该是运营商的事!是运营商的责任和义务!
时间:  2018-6-14 20:02

凌波百合 发表于 2018-6-14 14:09
携号转网的人越多,这个问题就越发凸显!
作为运营商,本着对自己已有存量客户的一份责任心,就越应该把 ...

你要打天津移动的号,听见彩铃是你好电话正在等待中,打114轻松装宽带,你就可以挂机了,那是联通的彩铃
时间:  2018-6-15 12:07

geqianla 发表于 2018-6-14 20:02
你要打天津移动的号,听见彩铃是你好电话正在等待中,打114轻松装宽带,你就可以挂机了,那是联通的彩铃

呵呵~~大家都被逼的这么聪明了。。但这种情况只适用于极少数情况,绝大多数情况下不适用。。比如,如果是对方转电信呢,转移动呢?那还要有甄别三家运营商彩铃炫铃开头语的本领?。。如果对方没有开通彩铃炫铃直接就接电话了呢?各个省市地区的各自的彩铃炫铃开头语也不相同,现在是五个地市开通转网,以后是全国放开转网,我的客户和朋友遍布全国难不成还要记住成百上千个城市的开头语音提示吗?哈哈~~没用。。根本解决方法还是要靠运营商负起责任!让周到人性化的服务不是一句空口号!
时间:  2018-6-15 14:36

fitnig 发表于 2018-6-14 17:19
标记这事不靠谱,就像当年那些看你是外地号码就震一下让你打回去的一样。。。

只要运营商尽到了提示和告知的义务,不管用哪种方式都行!!!不管是语音提示还是在主叫方手机端显示标注标记都行,只要能让主叫方及时方便的知道被叫方已转网的信息就OK!我们哪还敢奢求运营商用哪种方法怎么做?只求能做到就行了。。。
时间:  2018-6-15 15:31

凌波百合 发表于 2018-6-13 22:52
我说的问的就是这个问题啊。。。如果被叫方已携号转网的话,我认为运营商有责任和义务在主叫方给予提示, ...

国家宪法和法律还该修改的就修改,与时俱进呢,它个行业法规有什么理由千年不变?
时间:  2018-6-15 16:03

zpzlove 发表于 2018-6-13 23:13
现在只是个别省份的事情,所以不健全。如果全国携号转网了,就没有现在所谓的139是移动,130是联通的说法 ...

网内语音,作为运营商的一种常用的有效的营销手段,之前推行了十几年,现在还仍然在推行中,以后,只要没有取消网内外语音区别的法令出台,以后仍然还会继续推。。。您说的那种不再推了,然后又过了较长时间用这业务的用户都少的可怜了,那样的时候起码等15到20年以后再看有没有吧。。。起码现在,网内语音用户还是个非常庞大的群体!联通的,就现在都还在主推着的大冰神,语音无限打的部分就是联通网内的;移动的,之前四年推的4G大小天王卡绑了大量的网内语音,低端客户常用的3元来显赠送的50分钟语音也是移动网内的,电信的,北京,京津翼,安徽,河北,山东,内蒙,都推的ifree卡,更是区域内网内语音免费打!这还没说各地的各种低消敞开打,都是网内的!。。。这些套餐业务当中,有很多直到现在都还在销售着,像大冰神甚至是主推的。。就现在来说根本就看不到哪天才是这些包含网内语音套餐的末日!所以,除非出台法令,否则,这些网内的语音业务会一直在销售着,网内语音用户这个庞大的用户群体也会一直存在着!十几年之内基本看不到因人数少而渐渐消亡的那一天!
时间:  2018-6-15 21:04

看到朋友写的一段话后我乐了。。。

“如果你手机通讯录里的某个联系人用短信,微信,QQ,电话或口头相告等任何一种方式通知你,告诉你他已携号转网至哪一家运营商的话,那么你就可以放心的把这个人当做你终生可以信任和交往的朋友去对待了。因为他是一个真实,缜密,有责任心有担当,值得你去信任的人。

他能通知你他转网的消息,说明他已经想到了“网内语音”这个问题,说明了他是一个心思缜密,考虑事情周全,做事周到的人;
他肯告诉你他转网的消息,说明他不想让使用网内语音联系他的人因为不知道他转网而产生额外不必要的扣费,说明他是一个有责任心有担当的人;
他肯告诉你他已转网,说明他不是一个爱慕虚荣死要面子装大头的人。用移动的可真不一定就是高大上,用联通的也不一定就是矮矬穷。我们小区整天围着垃圾桶捡垃圾的和小区收废品的用的都是移动139,138的号,小区外面马路上环卫扫马路的用的是136的号。。真要比的话就比比你对多少人来说有价值有贡献,你能让多少人敬仰你 让人从内心里就认可你是个高大上!再或者直接比比你银行存款额能到几位数。先数数你存款额到6位数了吗 还高大上?!
总结:如果你通讯录里真的出现了这么一个人,他通知了你他已携号转网了。。如果他是个男人,那你可以放心的嫁了;如果她是个女人,那你可以放开了追了。。。
横批:转网看人品  ”
-----------------------------------------------------------------------------------  yes

时间:  2018-6-16 15:34

411539917 发表于 2018-6-13 20:41
那你就得咨询客服咯,看网内网外,是以什么来区分计费的

要的就是这个本应由运营商给被叫方提供的关于“区分”的明确告知或提示!
时间:  2018-6-16 15:41
作者: 千里骑毛驴

充个话费各个合作网站都能准确识别号码是哪家的然后给你充进去,运营商内部会有这个识别不准确的问题?
时间:  2018-6-16 15:57

凌波百合 发表于 2018-6-16 15:34
要的就是这个本应由运营商给被叫方提供的关于“区分”的明确告知或提示!

写错了。。应该是“本应由运营商给【主叫方】提供的关于“区分”的明确告知或提示!”
时间:  2018-6-16 15:59

千里骑毛驴 发表于 2018-6-16 15:41
充个话费各个合作网站都能准确识别号码是哪家的然后给你充进去,运营商内部会有这个识别不准确的问题?

我也是这么认为的。。所以说,还是运营商该做的工作,没做到!
时间:  2018-6-19 15:50

领导一次发话 : 取消语音漫游
领导二次发话 : 取消流量漫游
领导三次发话 : 取消网内网外语音区别,一律通用。。(这个啥时候呢?)
时间:  2018-6-20 13:13

凌波百合 发表于 2018-6-19 15:50
领导一次发话 : 取消语音漫游
领导二次发话 : 取消流量漫游
领导三次发话 : 取消网内网外语音区别,一 ...

到底啥时候?
时间:  2018-6-20 14:57
作者: igldnpgy

在天津,拨打任何号码都不能看号段想当然的认为是哪个公司的号码,也不能看手机软件提示,软件提示只判断前三位。我遇到过138的联通号,也遇到过131的移动号。你老是强调有告知义务,比如你举的例子,A号码移动转联通了,你用1号码(移动)打A号码,是提前通知你,还是打时通知你。如果提前通知,是不是也要通知我,谁知道我会不会打。如果打电话时通知,请问是移动通知,还是联通通知你??
其实最好的通知方法就是彩铃,不过对于你这种人,即便对方彩铃是中国联通正在为你接通,也没用,因为这不是正式的合同,你不知道是不是真的,所以听到也不能作为判断依据。
时间:  2018-6-21 15:42

我这才发现,就偏偏有那么一小部分人的理解能力真是让人呵呵~~这大热天的,,这不是火上加火吗,,呵呵
时间:  2018-6-21 15:47

igldnpgy 发表于 2018-6-20 14:57
在天津,拨打任何号码都不能看号段想当然的认为是哪个公司的号码,也不能看手机软件提示,软件提示只判断前 ...

用适合的方式提示或告知主叫方,被叫方已转网,以避免主叫方在不知情的情况下产生网内语音以外的不知情扣费-------这本来就是运营商该尽的责任和义务。
时间:  2018-6-21 15:50

在天津,拨打任何号码都不能看号段想当然的认为是哪个公司的号码,也不能看手机软件提示,软件提示只判断前 ...

我从来就没说过,让运营商只单独通知我一个人!不知道您是从哪里理解得来的意思 说只通知我而不通知您,呵呵
时间:  2018-6-21 15:52

“你这种人”------我哪种人?不知道您想说什么
时间:  2018-6-21 15:53
作者: wkeyboy

时间:  2018-6-21 16:00

wkeyboy 发表于 2018-6-21 15:53
现在还分网内往外吗?这本来分网内网外就是移动基于市场主体地位设置的一个排其他运营商的一个恶劣手段。想 ...

就目前来说,套内包含网内语音的用户还是相当大的一个群体,人数众多。之前这种套餐已存在了十年以上,现在,正在推的套餐仍然还有网内语音,未来,作为一种常见的营销手段,恐怕还要相当长的时间继续推广下去,除非出来新政令,取消网内网外语音区别,一律通用。。那样的话当然是最好,但显然断短时间内难以实现。
另外,这并不是移动一家的特有产品,而是三家都有。
时间:  2018-6-21 16:16
作者: wkeyboy

时间:  2018-6-22 17:20

彩铃,炫铃这些东西,在解决这问题上根本起不到任何作用。靠它去解决问题太受局限性,面太窄。。稍微思维开阔一点的人根本不会往这方面去想。。。

该解决的问题,该承担的责任和义务,还得靠运营商们本着一颗诚心实意为用户服务的真心去解决处理问题才行啊。。。
时间:  2018-7-2 15:30

语音,取消漫游了。。
流量,取消漫游了。。
语音网内网外区别啥时候取消实现通用?
时间:  2018-7-2 16:19
作者: zjhaozyl

MuJian 发表于 2018-6-13 18:10
我估计你最后的结果是:套餐1是套外,套餐2是网外,不要问我为什么。其实,你可以实际测试一下,然后决定忍 ...

两面不是人啊!!!!!
时间:  2018-7-3 12:32

zjhaozyl 发表于 2018-7-2 16:19
两面不是人啊!!!!!

怕的就是这个。。。
时间:  2018-7-3 16:05

我就等着看,看到底要多长时间,要等到什么时候,才能拿出解决方案!
时间:  2018-7-3 17:16

凌波百合 发表于 2018-6-15 21:04
看到朋友写的一段话后我乐了。。。

“如果你手机通讯录里的某个联系人用短信,微信,QQ,电话或口头 ...

如果一个人一天在想着网内免费,扣扣搜搜的,值得去交,哈哈?
时间:  2018-7-3 22:22

千里骑毛驴 发表于 2018-7-3 17:16
如果一个人一天在想着网内免费,扣扣搜搜的,值得去交,哈哈?

1,把问题解决,本就是运营商应尽的责任和义务!
2,跟扣不扣没一丁点关系。
   我买的网内语音的套餐那也是花了钱买的啊,又不是免费白打白用的,花了钱就是已经付费的意思吧?!享受付费服务的特权福利,何来抠门一说??
3,就拿我举例说吧,我三家运营商的卡都有,都是我自己在用。打移动,有移动网内语音2000分钟,打联通,有大冰神网内不限量,打电信,有京津翼和山东网内免费敞开打。。运营商只要尽到告知的责任和义务,让主叫方知道被叫方已携号转网的信息,那对方转哪家 我就用哪家的卡打就是了,不用再套餐外额外扣费了。我花钱买的不就是这种福利吗?、、我这几张卡加起来每月固定月租四百元以上,全部自费。。这种消费档次你是说我抠门扣扣索索吗?哈哈、、我要是都被定格为扣扣索索的话,那这坛子里恐怕找不出几个不“扣扣索索”的人来了。。。
时间:  2018-7-4 09:36

凌波百合 发表于 2018-7-3 22:22
   我买的网内语音的套餐那 ...

你想多了,我说的是你所谓发消息给别人说你携号转网的事情,一个人愿意与你联系,不会在乎你是网内还是往外,一个人如果一天到晚去关注那点越来越低的语音通话费,那么就很会算计,还以此为理由说值得深交,这是哪里跟哪里呢。
时间:  2018-7-4 09:37

凌波百合 发表于 2018-7-3 22:22
   我买的网内语音的套餐那 ...

你觉得你这样花个400多块钱就大度了?本来一张冰淇淋搞定的事情。
时间:  2018-7-4 14:14

千里骑毛驴 发表于 2018-7-4 09:37
你觉得你这样花个400多块钱就大度了?本来一张冰淇淋搞定的事情。

第一,我从来没标榜过自己什么大度小度的,,是你给别人定性抠门扣扣索索的,话是从你嘴里说出来的。。。
第二,你说的冰淇淋就是我所说的大冰神卡,我已经说了,我有啊。。我打联通就用它,网内语音不限量,网外3000分钟封顶
第三,一张卡搞定一切的是你自己,你仅仅代表你自己的,你代表不了所有人!个人有个人的需求,我好几张卡各有各的分工和用途,这就是我的需求。。你自己仅能代表你自己的需求,没权利代表别人的需求,你那一张卡也只能搞定你自己,搞定不了所有的人!OK?
时间:  2018-7-4 14:37

凌波百合 发表于 2018-7-4 14:14
第一,我从来没标榜过自己什么大度小度的,,是你给别人定性抠门扣扣索索的,话是从你嘴里说出来的。。。 ...

我本来就是针对你所谓发消息说自己携号转网的说的,是你非要一直去计较又是话费多又是什么的,我都是在说对着几毛钱说什么朋友交的那个言论,是你自己太敏感了。
时间:  2018-7-4 16:16
作者: ffmissgg

原移动号携号转联通,肯定就是联通号码了,这个双方运营商的计费系统里都应该这样计费。如果不是,直接GXB就可以了。
时间:  2018-7-5 16:50

千里骑毛驴 发表于 2018-7-4 14:37
我本来就是针对你所谓发消息说自己携号转网的说的,是你非要一直去计较又是话费多又是什么的,我都是在说 ...

第一,我从未说过自己携号转网,并且这辈子也不会有携号转网的打算,OK ?

第二,我从未说过从未抱怨过从未计较过话费多,OK?话费分两部分,固定月租和套外额外产生费用。固定月租,我从未说过从未计较过嫌它费用高。别人多张卡的都是总想着销减一两张卡以减少费用支出,我是从未想过销卡减费这种事,每月四百多元月租费我从未嫌它贵,该我付的钱我一分钱都没计较过,OK? 计较的是由于运营商的工作不到位不完善,没有尽到提示和告知的责任和义务,致使我付了不该付的钱!不管这钱是多是少,不该付的就是不该付!

第三,每月就花几毛钱话费的是你!你仅能代表你自己,你代表不了所有人!OK?
时间:  2018-7-5 17:13
作者: BigBel

这种事你应该打你的运营商客服电话,在这里问浪费笔墨没必要,也就增加点论坛积分,并没什么卵用。
从6月份扯到7月份,还在扯这个话题,太NB了

时间:  2018-7-5 17:25

BigBel 发表于 2018-7-5 17:13
这种事你应该打你的运营商客服电话,在这里问浪费笔墨没必要,也就增加点论坛积分,并没什么卵用。
从6月份 ...

第一,我知道自己该做些什么。
第二,照您的说法,这论坛也该关门了,因为98%的发言人都应该闭上嘴巴,把要说的话说给自己的运营商听去。。。您是这个意思吧?
时间:  2018-7-5 17:30
作者: BigBel

凌波百合 发表于 2018-7-5 17:25
第一,我知道自己该做些什么。
第二,照您的说法,这论坛也该关门了,因为98%的发言人都应该闭上嘴巴,把 ...

哈哈,哈哈,论坛扯扯蛋还可以!
时间:  2018-7-5 17:39
作者: iamal

从没听说过运营商还有这样的义务和责任。 运营商肯通过彩铃提醒你这是加分项。但不是人家的义务更不是人家的责任。更何况彩铃还有替换冲突上的争论。我在香港那边的BBS上看见过这样的例子:香港运营商,网内短信几万条额度,网外几毛钱。结果一网友不知朋友换运营商还狂发短信聊天,当月几千大洋帐单。能咋样?  携号转网有好处也有敝端。
时间:  2018-7-5 17:47
作者: 漫江

小A的号码是联通号码,你说怎么收费,这多简单的个事。
时间:  2018-7-6 07:00
作者: qq515237330

如果是非常熟悉,能聊很长时间的,对方会告诉你的,如果不是,也就几分钟的事。再说了还有第三方的语音可以用。
时间:  2018-7-6 09:38

凌波百合 发表于 2018-7-5 16:50
第一,我从未说过自己携号转网,并且这辈子也不会有携号转网的打算,OK ?

第二,我从未说过从未抱怨过 ...

你也是够了,那么敏感,你做律师的吗?
谁又说你携号了,怎么就一天说自己四五百话费然后又说要去看什么计费,本来就是说你那个所谓的朋友观点,为什么一天到晚标榜自己话费多呢?

既然都说了,就再说,一天对着别人OK不OK的问,生活中也这样?
时间:  2019-3-7 18:10

2019年两会,高层定调:年内实现全国携号转网!

这让我又一次想起半年多以前曾经发表过的本贴,关于网内语音拨打转网号码资费的问题。。。
现在回过头来看半年多以前的讨论,除了少数几位懂行,中肯的朋友表示运营商一定会对此有标注或提示,除此之外的其他都是谬论,连点理都占不住的谬论。。。哈哈哈

今天又看到了其他人问了相同的问题,感觉中肯之人比之前要多一些。。。虽然还是有那么一部分歪理谬论之人,但毕竟是明事理的人看出多来了。。好现象。

最想看到的一句话,今天在论坛里也终于看到了:【你等P民无须操心这件事,这是运营商的事!】
。。。有欠斯文,简单粗暴。。哈哈哈。。但是它确确实实是我们最想听到的一句话!

最后,希望改革的步子顺顺当当的走下去。希望运营商用周到暖心和人性化的服务留住人心。让想留的人安心的忠诚的留下来。让想走的人顺顺利利无遗憾的走。和谐平衡了才能恒久远。。。。。。

本贴今天终于可以收尾了。。。感谢大家!
时间:  2019-3-7 18:40
作者: fitnig

以后的套餐可能变成不区分网内网间,然后涨价补回来吧?

时间:  2019-3-8 11:53
作者: profdong

这位“凌波百合”坛友说得没问题。观点明确,论证层次清晰,推理严密,无论是从逻辑上还是从法理、情理上,都站得住脚。估计受过法学专业训练。
在法理上讲,携号转网对于主叫人确实存在交易风险,既然运营商推出携转服务,就有义务做到不以其服务损害任何人的合法权益,即不得提供损害性产品或服务(有害服务),就此,《民法总则》《消保法》《产品质量法》《侵权责任法》均有原则性规定。
凌波百合讨论运营商有无义务避免用户损失,可有坛友强调用户要不要在乎侵权、被叫人应不应承担告知义务——逻辑都对不上:你本说A有问题,他非说B不好。呵呵。运营商安排的局,为啥让被叫人给擦屁股?谁挖坑谁担责,天经地义。
时间:  2019-3-8 12:06
作者: gx100

专业级的答复
1:自己试一下就知道了
2:咨询当地运营商客服

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114