通信人家园

标题: 移动语音太贵怎么办?利用双号码呼转实现1毛1分钟?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-14 08:55
作者: baijiushi     标题: 移动语音太贵怎么办?利用双号码呼转实现1毛1分钟?

移动语音很贵,有0.25元1分钟、也有0.19元1分钟。
而友商的都是0.10元1分钟了,套餐还相当于打6折也就是6分钱1分钟。价格差距巨大。

现在这个形势下,如果利用呼转打电话,则也可以做到近似0.10元1分钟,相当于打了4折或5折多点,从而减少广大人民群众的通话费用压力,帮助他们早日奔向幸福的小康生活。

移动是不是可以主动升级网络系统,让用户在手机终端里面利用内置呼转电话功能(比如主叫时按个*#之类的)从而降低语音资费?

感觉那种单独APP来干活的话还是不如移动自己提供的用着顺手方便啊? 哈哈

至于套餐,当然都要选择价低且流量便宜方便的,又能上网,又能利用呼转打电话. .
时间:  2018-6-14 08:57
作者: baijiushi

不知道移动系统升级能否实现,应该不麻烦的
时间:  2018-6-14 08:59

APP做起来应该也不麻烦,不知道坛友有能做个的不?
功能就是选通讯录然后设置呼转再拨号...
时间:  2018-6-14 09:03

灵感非原创,来源于坛友:

http://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=786274
时间:  2018-6-14 09:06

baijiushi 发表于 2018-6-14 09:03
灵感非原创,来源于坛友:

http://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=786274

虽然过去了三年,但移动资费相比友商依然天价,甚至过去的0.15都找不到了,最低0.19/0.25,所以,至今还很有现实意义,如果还用移动的话。
时间:  2018-6-14 09:06
作者: iwantcomputer

呼转是双向收费的吧
时间:  2018-6-14 09:07

iwantcomputer 发表于 2018-6-14 09:06
呼转是双向收费的吧

设个亲情号就行了,只收呼转方的。
时间:  2018-6-14 09:10
作者: 菜刀星儿

时间:  2018-6-14 09:16

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 09:10
可以加入移动亲情网,  18个人之间互拨免费,可以无限通话

这个主要解决给非移动用户打电话的需求。
时间:  2018-6-14 09:39
作者: johnniexyz

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 09:10
可以加入移动亲情网,  18个人之间互拨免费,可以无限通话, 你那边没有飞享用户专属语音包吗? 18飞享3元1 ...

亲情网有个问题是每个人只能进一张亲情网,如果别人已经加入了另一张亲情网,你就没办法加他
时间:  2018-6-14 09:47

johnniexyz 发表于 2018-6-14 09:39
亲情网有个问题是每个人只能进一张亲情网,如果别人已经加入了另一张亲情网,你就没办法加他

亲情业务上,移动的亲情网家庭V网既有这个缺点,移动还不遵守工信部规定给取消漫游限制,已经不如使用联通的亲情号了。
时间:  2018-6-14 09:49

baijiushi 发表于 2018-6-14 09:47
亲情业务上,移动的亲情网家庭V网既有这个缺点,移动还不遵守工信部规定给取消漫游限制,已经不如使用联通 ...

不过如果大家都使用联通亲情号了,也就是抛弃移动了,也就不用考虑利用呼转降低话费了,......
时间:  2018-6-14 09:50
作者: 菜刀星儿

时间:  2018-6-14 09:53

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 09:50
我拉的时候一拉拉一个家庭, 18个人可以容纳四五个家庭

虽然不少,但七大姑八大姨的各家亲戚难以全覆盖,各家有各家的需求,只能说哪家拉的群的哪家需求应该满足了......
时间:  2018-6-14 10:43
作者: 廋死的马

菜刀星儿 发表于 2018-06-14 09:50:49 <p>我拉的时候一拉拉一个家庭, 18个人可以容纳四五个家庭,   不跟你抬杠, 这么给你说吧, 山...

其实亲戚之间都可以用微信语音,倒是那些半熟不熟的,有业务往来的,不好用语音
时间:  2018-6-14 10:44
作者: hquu

移动的话,就用和飞信吧,操作起来比楼主的要稍微简单一点,多方通话每月免费 100分钟。
如果觉得不够用,就自己建一个群组,自己每月用500分钟,也是免费。
时间:  2018-6-14 10:45
作者: xhxyq

江苏移动
一人付费全家最多19人共享优惠,三位短号互拨,每个成员每月可享成员间500分钟免费通话,套餐月费均由主号支付。
省内家庭V网:本地成员5人内月功能费3元,网内成员最多19人,其中异地成员最多5人,本地成员超过5人另加1元/人,异地成员3元/人。每个成员每月可享成员间省内500分钟免费通话和3位短号功能。
时间:  2018-6-14 11:35
作者: 千里骑毛驴

要长时间聊天,可以通过别的方式,可以用电联,不一定非移动不可。而这种呼转方式,操作麻烦,如果每个电话1到2分钟,100分钟电话还省不了10块钱,操作就浪费一堆时间也不方便,除非时间不值钱,不然操作50个电话节约下来的也就是一碗面和一碗粉,一份快餐都买不了,就看怎么看这个省钱方式了
时间:  2018-6-14 11:42
作者: gethate

呼转让你实现接听一毛的梦想
时间:  2018-6-14 12:59
作者: 电信用户不如狗

你用移动无忧行软件配合V.P.N可以实现0元打5000分钟/月。更重要的是无需再买卡,也没要做呼转。

这个骚操作 论坛里大把人在用。
时间:  2018-6-14 13:30
作者: 玩耍天使

电信用户不如狗 发表于 2018-6-14 12:59
你用移动无忧行软件配合V.P.N可以实现0元打5000分钟/月。更重要的是无需再买卡,也没要做呼转。

这个骚操 ...

都上vpn了,直接微信电话不就得了,9亿用户
时间:  2018-6-14 13:36

这个骚操 ...

唉,只是恶心下移动的语音资费,又高投入又犯法的事就不参与了...
时间:  2018-6-14 17:55

gethate 发表于 2018-6-14 11:42
呼转让你实现接听一毛的梦想

是拨打1毛
时间:  2018-6-15 11:21

baijiushi 发表于 2018-6-14 13:36
唉,只是恶心下移动的语音资费,又高投入又犯法的事就不参与了...

挂XPN只是为了脱离国产垃圾MIUI系统和流氓软件, 使用质量更好的某歌服务 这也违法?
时间:  2018-6-15 13:18
作者: scjp

这个骚操 ...

没用几次最近显号就打不出去了,而且接完电话会收到一条短信说小心电信诈骗。
时间:  2018-6-15 13:20
作者: 马云的云

1毛9还贵,这得穷成啥样,还煲啥电话粥啊,赶紧搬砖挣钱去吧。
时间:  2018-6-15 13:28

马云的云 发表于 2018-6-15 13:20
1毛9还贵,这得穷成啥样,还煲啥电话粥啊,赶紧搬砖挣钱去吧。

移动0.25元每分钟和0.19元每分钟分别是联通6分钱每分钟的4倍和3倍还多,在暂不换号情况下这种移动霸王餐能省则省啊!!
时间:  2018-6-15 13:31

baijiushi 发表于 2018-6-15 13:28
移动0.25元每分钟和0.19元每分钟分别是联通6分钱每分钟的4倍和3倍还多,在暂不换号情况下这种移动霸王餐能 ...

除了营销和外卖,谁没事儿整天打电话,我套餐220分钟时长每个月都用不到1/3,也没法减少。
时间:  2018-6-15 13:36

马云的云 发表于 2018-6-15 13:31
除了营销和外卖,谁没事儿整天打电话,我套餐220分钟时长每个月都用不到1/3,也没法减少。

不能减少?啥套餐
时间:  2018-6-15 13:37

baijiushi 发表于 2018-6-15 13:36
不能减少?啥套餐

飞享88,固定包括220分钟通话3GB流量。
时间:  2018-6-15 13:45

马云的云 发表于 2018-6-15 13:37

移动转飞8或9元日租卡保号(单卡手机就设置呼转到主卡),网上申请个联通梦想e卡当主卡(其他很多19档也都够你用了)。合起来每月只要不到28。
时间:  2018-6-15 14:17
作者: bd7ov

时间:  2018-6-15 14:54

scjp 发表于 2018-6-15 13:18
没用几次最近显号就打不出去了,而且接完电话会收到一条短信说小心电信诈骗。

我的无忧行接电话从来不掉链子.   外呼主显号[必须挂VPN. 毫无压力.

另外. android和ios端均有OTO Global  , WePhone这样的主叫显号软件. 资费1毛/分钟/国内.
时间:  2018-6-15 19:27

电信用户不如狗 发表于 2018-6-15 14:54
我的无忧行接电话从来不掉链子.   外呼主显号[必须挂VPN. 毫无压力.

另外. android和ios端均有OTO Glo ...

我十多个梯子备用。
很奇怪,前一天还能打出去,第二天就不行了,尝试清除数据重装还不行。
同样网络同时间另一个手机能打出去,也能显号,只不过多个+86。
我还有能接打的美国IP电话,月租才3块多人民币。
不过我飞8自带的30分钟都打不完,没什么人跟我联系,只是喜欢研究通信。
时间:  2018-6-16 09:40

scjp 发表于 2018-6-15 19:27
我十多个梯子备用。
很奇怪,前一天还能打出去,第二天就不行了,尝试清除数据重装还不行。
同样网络同 ...

那些通过网络的太麻烦,一般普通人弄不了啊!还是楼主这个简单又合规,只要有个便捷的APP就更好了。
时间:  2018-6-16 09:52
作者: 小钢炮oo

移动都只用来接听或者家庭号了,主叫都用电信,联通
时间:  2018-6-16 12:18

baijiushi 发表于 2018-6-16 09:40
那些通过网络的太麻烦,一般普通人弄不了啊!还是楼主这个简单又合规,只要有个便捷的APP就更好了。

很简单,安卓自带的电话里输上账号密码服务器就可以,系统级的拨打接听。
只是注册麻烦点,都是英文。
时间:  2018-6-16 12:23

马云的云 发表于 2018-6-15 13:37

移动78不限量为啥不转
时间:  2018-6-16 12:55
作者: louisjay

玩耍天使 发表于 2018-6-16 12:23
移动78不限量为啥不转

人家喜欢装b
时间:  2018-6-16 13:34

移动78不限量为啥不转

应该是需要大概80分钟左右的语音,按0.19元每分钟算得15.2元,再加上78元就是93.2元了,比88元多5块,那5块钱得搬好几摞砖才能挣来,估计人家也是为了省钱......
时间:  2018-6-16 14:38

baijiushi 发表于 2018-6-16 13:34
应该是需要大概80分钟左右的语音,按0.19元每分钟算得15.2元,再加上78元就是93.2元了,比88元多5块,那5 ...

没有啊,78不够的话,北京移动还有98的无限量,150分钟通话,足够了
时间:  2018-6-16 16:10

玩耍天使 发表于 2018-6-16 14:38
没有啊,78不够的话,北京移动还有98的无限量,150分钟通话,足够了

98比88就贵的更多了,人家估计更不愿意,得搬两倍的砖了......
时间:  2018-6-16 16:44

baijiushi 发表于 2018-6-16 16:10
98比88就贵的更多了,人家估计更不愿意,得搬两倍的砖了......

没有,他不介意这点钱,前面说过了
时间:  2018-6-16 17:27

移动78不限量为啥不转

绑了100M宽带低消88,而且也用不完,那个78应该是有时效优惠,过了时效就没优惠了,折腾。
时间:  2018-6-16 17:28

马云的云 发表于 2018-6-16 17:27
绑了100M宽带低消88,而且也用不完,那个78应该是有时效优惠,过了时效就没优惠了,折腾。

活动到2019年底的
时间:  2018-6-16 17:29

玩耍天使 发表于 2018-6-16 16:44
没有,他不介意这点钱,前面说过了

我现在月均1.5GB~2GB流量,套餐内3GB全国流量然后又送3GB本地流量,每个月只能用1/3。
时间:  2018-6-16 17:33

我对流量已经没有要求,反而是移动网速越来越不行了,而且信号也越来越差了。

有些位置之前信号很好的,最近一两年也劣化了,怀疑跟基站被逼迁有关。
时间:  2018-6-16 21:25

马云的云 发表于 2018-6-16 17:33
我对流量已经没有要求,反而是移动网速越来越不行了,而且信号也越来越差了。

有些位置之前信号很好的, ...

移动要是信号还不好,,^,, , ,... ... 多少年前曾经的联通就是因为信号不好用的人少啊!
时间:  2018-6-18 10:56
作者: dtlaoniu

用移动,咋这么受罪?有必要吗?
时间:  2018-6-18 20:19

baijiushi 发表于 2018-6-16 21:25
移动要是信号还不好,,^,, , ,... ... 多少年前曾经的联通就是因为信号不好用的人少啊!

再好也有盲点。
时间:  2018-6-19 07:33

马云的云 发表于 2018-6-18 20:19
再好也有盲点。

眼瞎不好,得治。
时间:  2018-6-21 16:51

这个骚操 ...

你用的哪个xpn?我用的都不行,请发私信给我,谢谢你
时间:  2018-6-21 17:55

louisjay 发表于 2018-6-21 16:51
你用的哪个xpn?我用的都不行,请发私信给我,谢谢你

l a n t e r n
时间:  2018-6-21 20:56

电信用户不如狗 发表于 2018-6-21 17:55
l a n t e r n

没用,好像废了
时间:  2018-6-22 02:32

louisjay 发表于 2018-6-21 20:56
没用,好像废了

看图

附件: 无标题.jpg (2018-6-22 02:31, 228.26 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwNTY3fDM3NzczZmY0fDE3MTYwMjEwOTB8MHww
时间:  2018-6-22 07:42

电信用户不如狗 发表于 2018-6-22 02:32
看图

你用的收费版?反正免费版网页都打不开

另外,也无所谓了,我已经破戒了严正问题,不用带离就可以打
时间:  2018-6-22 08:56

louisjay 发表于 2018-6-22 07:42
你用的收费版?反正免费版网页都打不开

另外,也无所谓了,我已经破戒了严正问题,不用带离就可以打

不收费就不能好好玩耍
时间:  2018-6-22 09:04

电信用户不如狗 发表于 2018-6-22 08:56
不收费就不能好好玩耍

关键是延迟多少?打电话感觉有延迟没?
时间:  2018-6-22 14:07

louisjay 发表于 2018-6-22 09:04
关键是延迟多少?打电话感觉有延迟没?

付费版无延迟。打电话非常好用
时间:  2018-7-3 13:36

电信用户不如狗 发表于 2018-6-22 14:07
付费版无延迟。打电话非常好用

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我已经破戒了在锅内不用锅外喂屁嗯打电话的方法!
时间:  2018-7-3 13:43
作者: ysps

louisjay 发表于 2018-7-3 13:36
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我已经破戒了在锅内不用锅外喂屁嗯打电话的方法!

求私信
时间:  2018-7-3 13:49

ysps 发表于 2018-7-3 13:43
求私信

I am sorry!方法一旦传开,离屎就不远了!
时间:  2018-7-3 17:24

louisjay 发表于 2018-7-3 13:49
I am sorry!方法一旦传开,离屎就不远了!

明智
时间:  2018-7-4 14:26

louisjay 发表于 2018-7-3 13:36

求私信
时间:  2018-7-4 16:47
作者: macwish

baijiushi 发表于 2018-6-15 13:28
移动0.25元每分钟和0.19元每分钟分别是联通6分钱每分钟的4倍和3倍还多,在暂不换号情况下这种移动霸王餐能 ...

联通互联网卡普遍是1毛,不要拿部分地区才有的6分钱做分母。
时间:  2018-7-4 21:59

macwish 发表于 2018-7-4 16:47
联通互联网卡普遍是1毛,不要拿部分地区才有的6分钱做分母。

联通互联网卡带语音包都相当于是6分啊!带500分钟的天圣plus、米粉plus、星粉plus、... ...

就是那些19元1g流量100分钟5个亲情号还有免流包的算下来100分钟也就是6块钱吧。
时间:  2018-7-4 23:05
作者: wukhua

无忧行还是第一次知道,马上试了一下,感觉不错啊
时间:  2018-7-6 15:03

baijiushi 发表于 2018-7-4 21:59
联通互联网卡带语音包都相当于是6分啊!带500分钟的天圣plus、米粉plus、星粉plus、... ...

就是那些 ...

只算套餐外主叫费
时间:  2018-7-6 15:11

macwish 发表于 2018-7-6 15:03
只算套餐外主叫费

你要是只用套餐外,推荐你用内蒙古移动的不限量青春卡,1毛一分钟,不用呼转就能省话费。虽然“下架”了,但原来标明是2018年12月底前都能办理的,工信部投诉下绝对没问题的。而且7月1日也上架了几个小时的,把省内不限量改成了全国不限量。还有看不少人通过投诉都改好了。这种烂事的发生工信部过问后应该会各省移动都会收敛,估计移动很快内部改革破除省之间的不合理不符合社会发展需求阻碍生产力发展的利益纠葛,以后移动用户就有福了。
时间:  2018-7-6 15:19

baijiushi 发表于 2018-7-6 15:11
你要是只用套餐外,推荐你用内蒙古移动的不限量青春卡,1毛一分钟,不用呼转就能省话费。虽然“下架”了 ...

有些改革阻力是只从企业内部无法推动的,既得利益所在。需要广大用户的投诉才行,唉!
时间:  2018-7-6 15:44

你要是只用套餐外,推荐你用内蒙古移动的不限量青春卡,1毛一分钟,不用呼转就能省话费。虽然“下架”了 ...

现在投诉行不?不限量青春卡下架了
时间:  2018-7-6 15:49

louisjay 发表于 2018-7-6 15:44
现在投诉行不?不限量青春卡下架了

有难度。但下架上架都是相关人员干的事,不同渠道应该也不一样。写的2018年12月底都能办的,想想都可笑。
时间:  2018-7-6 17:50
作者: 超越0769

我用电信通话,送2700分钟通话超过就一毛一分钟。
时间:  2018-7-6 17:55
作者: hongfa1380

玩耍天使 发表于 2018-6-14 13:30
都上vpn了,直接微信电话不就得了,9亿用户

我是元老无忧行,有国内拨打权限,美滋滋。
时间:  2018-7-6 17:57
作者: hongfa1380

scjp 发表于 2018-6-15 19:27
我十多个梯子备用。
同样网络同 ...

求美国电话,用无忧行国内拨打权限交换
时间:  2018-7-7 20:17

如果需要主叫较多,不会选择外省号的。。大把人不会接听外地号。要省钱,我宁愿选择本地王卡等互联网卡。本还有广东电信日租卡,可订10元150分钟语音叠加包,但这号没想对外公开,也懒得用它作主叫号了。
时间:  2018-7-27 00:11
作者: laixinkan

hongfa1380 发表于 2018-7-6 17:57
求美国电话,用无忧行国内拨打权限交换

这个怎么交换,后面注册的账号都不能开了吧
时间:  2018-7-27 00:13
作者: laixinkan

和飞信怎么样,用多方通话,只选一个人。先有个12530的号码拨过来,然后接通目标,对面看到的号码是正常的,自己开个群组,每月也500分钟。这个不用番蔷

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114