通信人家园

标题: 我为什么一直用移动号码?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-14 09:39
作者: bryan68     标题: 我为什么一直用移动号码?

我的移动号码,已经用了16年,深圳的139字头。相对于论坛的许多朋友来说,我的年纪是比较大了,奔五的阶段。2000年的深圳,话费比较贵,最初三年,在联通和移动之间互换了几次号码。说明:当时还没有电信手机。大要是2003年,联通将CDMA划归电信之后,我还用过一段子CDMA手机。那时手机是双向收费的,因为经常外出,所以BP机也在用。为了省话费,经常是采用发短信的方式,虽然初期只能显示英文,开始出现中文界面了。2002年,换了139号码之后,到现在一直没变过了,手机倒是换了很多次。
一、在我的手机电话本里,大概有240个号码。1、深圳本地号码,只有一个是联通号码,两个人是移动/电信双号,其它近200个全是移动号码。 2、非深圳的广东省内号码约20个,约12个是移动号码,7个电信号码,1个联通号码。    3、广东省外号码约20个,南方的基本是移动和电信号码,约11个,大概各半;北方(长江以北)号码移动、联通各9个,电信号码2个,。
这里不讨论谁强谁弱,谁好谁坏,只是想说明,移动号码的确占了多数。

二、公司的短号集群网,是我开通办理的,即大家熟悉的6字头,5元/月。当时很多员工拉了亲戚朋友进来,最多时达到400个,现在少了许多,估计还有200个。

三、家庭短号网,也是我来开通的,即551开始的号码,10元/18个号码/月。反正,那些亲戚全拉进来了,省内通话免费。

四、移动宽带,承诺使用某套餐即送宽带,或者1000元/年=宽带+共享500分钟+共享3GB流量。
因为有以上几项,我家三个号码全改成了最低的8元或18元,18元是因为全球通的最低套餐,无法再低。实际上,我还有公司配发的一个电信号码,但从不公开此号码,我偶尔用来打电话而已。

我认识的许多人,从来没想过“联通更便宜,我准备换联通”,因为在深圳,联通的确数量比较少,人们的概念里没有它。而手机号码,捆绑了很多个人信息,所以根本没有更换的念头,最多是想办法打听一下,移动有没有新的套餐,便宜点,流量多一点。 不过,近两年电信发展比较快,或绑或送号码,所以近两年使用移动/电信双号的人多了起来。还有,偶尔有几个人,使用腾讯大王卡了,但却不会说,我办了联通号码。

以上是深圳的情况,仅限我了解的,我周围的情况。也不能代表深圳。只是表达,很多人习惯了用一个号码,已经没有更改的欲望了,也不想了解更换的成本。

时间:  2018-6-14 09:44
作者: baijiushi

像这种“三、家庭短号网,也是我来开通的,即551开始的号码,10元/18个号码/月。反正,那些亲戚全拉进来了,省内通话免费。”,......省内版,不能长途漫游,移动根本就不把工信部取消长途漫游的规定放在眼里!
时间:  2018-6-14 09:46
作者: 玉众不同

广东移动全球通也可以打10086改8元飞亨的。我与朋友都改了,佛山,惠州全球通都可以改,其他省内应该都可以的
时间:  2018-6-14 09:48
作者: bryan68

玉众不同 发表于 2018-6-14 09:46
广东移动全球通也可以打10086改8元飞亨的。我与朋友都改了,佛山,惠州全球通都可以改,其他省内应该都可以 ...

因为宽带是全球通号码申请的,改成8元,就不是全球通了,同时会取消所有的业务,包括宽带。
作者: 特朗普有话要说

说来说去还是懒得换号码,如果可以携号转网,那才有意思呢
作者: 菜刀星儿

时间:  2018-6-14 09:52

bryan68 发表于 2018-6-14 09:48
因为宽带是全球通号码申请的,改成8元,就不是全球通了,同时会取消所有的业务,包括宽带。

宽带绑定那就没有办法了,但是取消宽带改8,依然全球通品牌。
时间:  2018-6-14 09:56

时间:  2018-6-14 09:56

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 09:48
南电信北联通   多出的6亿用户、5000亿营收、1100亿利润、4000亿现金、 110万4G基站这些都不是白多的。  南 ...

现在电信联通对比移动也没有压倒性的优势,开放携号转网的欲望也不大。
时间:  2018-6-14 09:58
作者: yunan666

8元飞享是全品牌,有全球通品通,广东有改成的。

18元可以办理8元8G/20元20G流量包(校园包/省内升全国流量)。
时间:  2018-6-14 10:00

特朗普有话要说 发表于 2018-6-14 09:48
说来说去还是懒得换号码,如果可以携号转网,那才有意思呢

现在电信联通对比移动也没有压倒性的优势,开放携号转网的欲望也不大。
时间:  2018-6-14 10:03

时间:  2018-6-14 10:08

时间:  2018-6-14 10:19
作者: 247898628

楼主你这个年龄基本没有几个人用联通的,联通信号差,在你们那代人已经是根深蒂固,就算移动信号再不好,你们也许会联想到,移动信号弱,联通绝对连一点信号都没有,还有一个就是面子问题,觉得用联通被别人看不起,当然我20岁的时候也有过这样的想法和做法,07年我在用移动上网,发现我朋友用联通上网,我非常惊奇的说,联通居然也能上网,那时候对联通真的瞧不上,直到10年左右拍拖,移动煲电话太贵,换了联通96套餐,从此后一直用联通,也不会瞧不起联通,虽然广西还有其他的地方信号差,但是我一直拿联通当主卡,移动电信就是哪种不想用就扔那种,我爸妈年龄比你大点,但是我给他办的也是移动卡,不想让他们在村里因为电信或者联通号码,说你怎么那么省。。。用联通电信不好。。。其实他们真的没用过,在我老家,贴出来的广告几乎100%是移动,移动在村里最少90%份额!
时间:  2018-6-14 10:22
作者: johnniexyz

247898628 发表于 2018-6-14 10:19
楼主你这个年龄基本没有几个人用联通的,联通信号差,在你们那代人已经是根深蒂固,就算移动信号再不好,你 ...

你爸妈如果用安卓,副卡插个联通就是
时间:  2018-6-14 10:24
作者: nanwangshan008

哈哈 说的很对 我也在深圳 同事里面40岁以上的 基本都是移动
30岁到40岁的也是移动占多数
30岁以下 移电联占比差不多
另外,用移动的真的很少关心资费,前段时间我同事还问我有没有低点的资费套餐,他用的全球通138套餐,说每个月要加几次10元1G的流量包
时间:  2018-6-14 10:28
作者: wkeyboy

时间:  2018-6-14 10:29
作者: zpzlove

一个年代一群人。你的年代移动No.1,到你这个年纪了,也不会为了那几十块钱换号,很正常。我用联通也有10年了,也换不了了。所以携号转网很重要啊,老号码,新网络。那些说携号转网不重要的都是脑残。
时间:  2018-6-14 10:36
作者: 六月荷花

时间:  2018-6-14 10:46
作者: niuqiang139

换号成本高
时间:  2018-6-14 10:50
作者: 六月荷花

时间:  2018-6-14 11:07
作者: vvo

我和家人主号都是移动号码,都超过20年了,其间通过几次变更,现在都是0元消费的动感地带套餐,加了个一元集团V网,家人之间通话基本够了。上网现在用的“任我享”每月20元国内6G也够用了。

家里还有几个电信号码,都是之前移动号码套餐没流量时办的校园卡和IFREE卡,纯撸流量用的。

今年办了两张联通新米粉卡,186号码很好,养着了,外出时流量应急用。
但是联通的信号真的很差,我在南京主城区,回家后基本上限制服务,只有阳台上可以打电话。
时间:  2018-6-14 11:13
作者: benben418

3、40岁以上的人,大多都因为工作或者生意不愿意更换号码,也感觉不差乎一个月多花百十块钱,我有个朋友,马上40了,一个联通130还带4的破号用了10好几年了,就算现在降费了,每月也最低要130以上,也嫌贵,一问就是不愿意换号,嫌麻烦,怕人家找不着他,后来我给他出的主意,套餐降到39超牛,办个电信29省内不限量辅助用,起码不会在流量上多花钱了,至于打电话,新超牛全国版也有300分钟,电信卡有1000分钟,重要的用联通打,不重要的用电信打。如果电信29套餐一年后资费不变,就把联通降到5元光接电话。
时间:  2018-6-14 11:30

时间:  2018-6-14 11:42
作者: 千里骑毛驴

很多人忙得都没有时间关注资费,还叫他换号?
时间:  2018-6-14 11:45

时间:  2018-6-14 11:46
作者: respr

近两天公司小年轻用大王卡的越来越多
时代在改变。。。

虽然有些人用着大王卡还跟我吹嘘一个月19元流量随便用,电话随便打,我也就笑笑
但事实就是目前大王卡确实给联通增加了些用户

仅限身边的情况,同样是深圳
时间:  2018-6-14 11:50

时间:  2018-6-14 11:52
作者: 超越0769

黑电信联通的不少,我就是移动卡保号,用电信卡上网和通话,资费便宜信号好。
时间:  2018-6-14 11:54

千里骑毛驴 发表于 2018-6-14 11:42

没了,5月底就把原来的省内不限量29、49、99都下架了,现在的不限量最低是99的,我认识电信的人,可能最晚这个月底,电信的也下架了,所以让朋友去办的政企29,先用着再说吧,一年后不知道资费又是什么样了。。去年9月刚出省内不限量的时候所有人都觉得好便宜啊,这连一年都没有,有的地方29甚至19不限量都有。。
时间:  2018-6-14 11:55

时间:  2018-6-14 11:56
作者: 破碎的季节

我99年的移动号,那时接、打都是6角/分钟,还没短信业务。
时间:  2018-6-14 12:02

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 11:55
山东移动目前还有48省内无限量, 以前是40G限速, 后来成了20G限速,   遗憾的是山东联通没有超牛,  电 ...

移动的套路比电联深多了,联通现在有公开的超牛啊,老版的停了,现在是新版超牛,300分钟通话,4G全国流量,据说还能叠加38低消,再加300分钟,4G国内流量。。
时间:  2018-6-14 12:04

时间:  2018-6-14 12:11

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 12:04
套路不套路不知道,我这张卡19元一个月, 用半年了,

我一张150537**678的号快10年了,现在就是8元飞享,移动经常通知我免费送3个月通话和流量,仔细一看,套餐升18飞享,3个月每月返10元,原套餐下架的不能转回。这就是骗人升套餐呢。。我个人来说,一直主卡用电信,是因为电信表现很中庸,从信号覆盖、网速、资费标准等各方面,不算最好也不算最差,资费便宜。也想过把上网卡改成联通,毕竟联通的网速还是比电信好的,测试过很多次了,可惜联通没有让我想用的资费,还是凑活着用电信吧。。
时间:  2018-6-14 12:17

时间:  2018-6-14 12:38

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 12:17
什么时候转的飞8啊? 你用电信什么套餐?一般山东电信出来一个套餐, 山东移动就抄袭一个,   超牛卡跟 ...

飞8好像是1月份在天猫移动旗舰店改的,这个没多久就取消了,最低只能改18了。我的主卡是刚改的电信乐享家201711版,2G国内4G省内1000分钟通话,每卡赠送2G省内独享流量,送100M宽带IPTV,59每月,一年优惠,到时候是不是续约未知。另外有一个刚办的政企29省内不限量的卡,这个有一定的可能是年抛卡。你说的移动抄袭电联的套餐是事实,可惜移动一边抄袭一边挖坑,看似一样的资费,里面细看全是坑。。而且网络我只想用电联,移动所谓的融合套我不感兴趣。。
时间:  2018-6-14 12:48

时间:  2018-6-14 12:58

时间:  2018-6-14 13:00
作者: BrownClark

240个号码……大叔厉害了
时间:  2018-6-14 13:33

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 12:58
你家电信网优不错,你这是地级市,你去县城跟县城以下去看看,B5更多, 拿B5当主力频段哈哈, 都是山东 ...

所以我才说电信中庸啊,资费比移动联通便宜,固网比移动好比联通略胜,手机通信不如移动起码比联通稍好一点,4G虽然我家这不咋滴还是能凑活用的,有B3的地方不如联通起码比移动好些。如果电信把4G好好的优化一下的话,当主卡是完全没问题的。济宁下辖的乡镇我去过很多地方,B3还是可以大致保证的,野外有很多B5地方,根据自己的需求综合考量我主用电信也不是什么很特别。电信深度覆盖差网优差这是公认的,电信自己都不嫌丢人,和山东人又有什么关系,怕看笑话他就好好干活了。
时间:  2018-6-14 13:55

时间:  2018-6-14 14:10
作者: 越祈

现在副卡支持4G待机,是移动的大利好
时间:  2018-6-14 14:43
作者: ssw·

yunan666 发表于 2018-6-14 09:58
8元飞享是全品牌,有全球通品通,广东有改成的。

18元可以办理8元8G/20元20G流量包(校园包/省内升全国流 ...

我见到有人8元就可以办理
时间:  2018-6-14 15:04
作者: respr

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 11:50
你猜深圳用电信的多还是用联通的多?  广东联通的市场份额约是20% 大王卡用户份额约是7%   100个人里有 ...

我身边还是用电信的多点,因为宽带捆绑,政企等
目前来说,身边很多政府部门以及新添副卡的用户,很多是电信的
联通的也就是目前增多点,以前通讯录里100个难得找出3个来

过两年可能联通的就会比电信的多,但电信也会增长

时间:  2018-6-14 15:13

时间:  2018-6-14 15:21
作者: tanyijun0531

广东联通那么有钱,用户应该不少啊,学生、外来务工人员、年轻人用联通的肯定不少,中老年人群用移动的确实占多数。
时间:  2018-6-14 15:24

时间:  2018-6-14 17:57

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 11:50
你猜深圳用电信的多还是用联通的多?  广东联通的市场份额约是20% 大王卡用户份额约是7%   100个人里有 ...

你像是做过很多研究啊
时间:  2018-6-14 23:06
作者: weizhuangwu

已发现深圳联通有几个地方,信号时不时消失10来天,之后又恢复,难道是没及时交电费被拉闸限电?
时间:  2018-6-15 05:04
作者: power_lau

一股浓浓的四十五十大叔风啊
所以,你不懂95后的心。
深圳用大王卡的小年轻很多的
时间:  2018-6-15 07:28

时间:  2018-6-15 09:45
作者: levy01

楼主老深圳人用移动卡不怪,移动靠着家庭短号和企业短号牢牢地锁定了客户群,我公司千把人有短号的占总人数的九成吧,弃用移动号是不可能的,但对于上网多的人都会备有副卡,那就没人清楚数量了。楼主手里用着移动卡,家里看着天威宽带用着天威宽带的网络,是不是?现在很多电联用户家庭都开家庭套餐,一个套餐全家用,三四个手机卡一条宽带和IPTV,哪样实惠哪样选。
时间:  2018-6-15 09:53
作者: ftw

通讯录中的号码说明不了什么。一人多号逐渐普及,你不知道别人第二个号码,说明你在别人眼中不重要
时间:  2018-6-15 09:53
作者: 蜀山道长

大要是2003年,联通将CDMA划归电信之后,我还用过一段子CDMA手机

?????
时间:  2018-6-15 09:57

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 10:08
山东移动有9元日租卡, 包50分钟语音,日租包1元1G, 另有大王卡18元包30G视频通用流量, 日租包1元1G,  ...

what??移动这个大王卡和日租卡资费是被大王卡干得不行了,在拿到fdd拍照之后赶紧推出占领市场的。并不是你所说的这样
时间:  2018-6-15 10:00

zpzlove 发表于 2018-6-14 10:29
一个年代一群人。你的年代移动No.1,到你这个年纪了,也不会为了那几十块钱换号,很正常。我用联通也有10年 ...

是的,我从07年开始用手机,此后的5年里移动联通电信都用过,最终在12年决定主号为联通,副号移动。
时间:  2018-6-15 10:00
作者: it1010

247898628 发表于 2018-6-14 10:19
楼主你这个年龄基本没有几个人用联通的,联通信号差,在你们那代人已经是根深蒂固,就算移动信号再不好,你 ...

你想多了,9×年就见过130/139/138手机号了
时间:  2018-6-15 10:04
作者: hyunlai

家里装宽带,电信硬送3张电话卡,到现在还没开过,宁愿掏钱用联通的e卡
时间:  2018-6-15 10:05

蜀山道长 发表于 2018-6-15 09:53
大要是2003年,联通将CDMA划归电信之后,我还用过一段子CDMA手机

?????

cdma2003时候我也在用,那叫联通新时空!楼主说谎话连篇了吧!
时间:  2018-6-15 10:05

楼主搞错了吧?我133联通新时空CDMA 05年开始用,08年通讯业重组才被转到电信到现在
时间:  2018-6-15 10:36

it1010 发表于 2018-6-15 10:05
楼主搞错了吧?我133联通新时空CDMA 05年开始用,08年通讯业重组才被转到电信到现在

具体哪一年划归电信的,我记不清楚了。我只记得,2003非典那一年,我用过CDMA手机,当时经常出差东莞,于是存话费领了一部CDMA手机。当时,一直标榜CDMA是绿色的,辐射极低。
时间:  2018-6-15 10:39
作者: litom2004

如果资费能够灵活变动,坚持用移动也是不错的选择!
时间:  2018-6-15 11:02
作者: dtlaoniu

楼主有点过气了!我比楼主大几岁,我的手机号码500多个,联通的占比相当的多!用联通和电信,关键时刻能畅通!移动,因为人多,而且采用的技术也差(TDD)上网速度慢!另外,移动,在旅游景区和遇到应急情况,根本呼不出去。

时间:  2018-6-15 11:05

楼主有点过气了!我比楼主大几岁,我的手机号码500多个,联通的占比相当的多!用联通和电信,关键时刻能畅通!移动,因为人多,而且采用的技术也差(TDD)上网速度慢!移动,在旅游景区和遇到应急情况,根本呼不出去。

时间:  2018-6-15 11:06

时间:  2018-6-15 11:10

时间:  2018-6-15 11:27

dtlaoniu 发表于 2018-6-15 11:05
楼主有点过气了!我比楼主大几岁,我的手机号码500多个,联通的占比相当的多!用联通和电信,关键时刻能畅通 ...

呵呵,我已经说明:虽然我在深圳,我的情况也不代表深圳。 因为这只是我周围的小圈子,不代表大范围。
最近十几年,我没用过联通号码,所以没有发言权,不评论联通好坏。 你说的景区打不出去,在深圳也有,最出名的梧桐山,因为范围大,大概一半区域是没有移动信号的。
我公司用电信宽带,偶尔用公司配的电信手机号码,只用来打电话,不用于上网,所以谈不上好坏。但我知道,周围的电信号码,应该是比联通号码多。
我偶尔看到联通、电信的资费,也会感叹,比移动便宜。不过, 仅仅是感叹,并不会真的开一个号码,而是继续寻找便宜的移动资费。从几年前的话费用两三百元/月,到现在一家三人110-130元/月(已把宽带年费平均在每个月里),我相当满足了,每月共享的700分钟,三个人用不到一半。
联通、电信的费用是便宜不少,但移动号码考虑到公司短号、家庭短号的节省,应该可以抵消了。
时间:  2018-6-15 11:29

时间:  2018-6-15 11:36

时间:  2018-6-15 11:40

时间:  2018-6-15 11:43

时间:  2018-6-15 11:43
作者: lzzz0702

然而没有我用的久

附件: B41B1E74-7A46-47DC-979C-C90F6784201E.jpeg (2018-6-15 11:43, 60.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NjU1fDRiODU2MTcxfDE3MTU2MDk4NDd8MHww
时间:  2018-6-15 11:54

时间:  2018-6-15 12:12

时间:  2018-6-15 12:13

时间:  2018-6-15 12:18

时间:  2018-6-15 12:21

wkeyboy 发表于 2018-6-15 11:40
特别是我爸爸因为一次和妈妈打电话没挂,导致有500分钟的额外通话时长,导致了额外收了30多块钱,那个脸气 ...

实际上使用中,我们通常极少在外看大视频(类似电视剧,或者10分钟以上的高清视频),多数是看微信视频、视频通话、新闻中的小视频,这些所耗费的流量并不多。 我一家三人,每月4--5GB的省内流量,足够用了,700分钟三人共享,也剩余不少。我出外省,会临时开一个国内流量包。
你父母通话忘记关闭导致许多通话扣费,在我家也曾出现,妻子与她姐姐都忘记挂断,搁在一旁近两个小时,幸好用的是短号。 所以,你帮助父母开个家庭短号或亲情号码之类的,那是比较省钱、省事。 我公司的好些人,几年前,就开个深圳号码,加了公司短号,寄回老家给父母,只听不打,就等于免费长途了。
移动号码,真正能把人捆住的,恰恰是公司短号、家庭短号。 这几年是公司的(即使不是我们公司,而是外公司加我公司短号的),自己是联通/电信,看到大家都用短号,于是也开了移动号码。
所以,抱怨移动话费贵的,综合比较一下,相差就不多了。
抱怨移动资费的人,可能忘了一点:当年国家给联通(当时还没有电信手机)的政策是,可以比移动资费便宜10%或以上。换而言之,它规定了移动资费不能低过联通,持平也不行。因为移动用户多,基数大,开战会毁掉联通。这一点,仍然是生效的!
时间:  2018-6-15 12:23

时间:  2018-6-15 12:28
作者: 9E33

时间:  2018-6-15 12:36

时间:  2018-6-15 12:51

时间:  2018-6-15 14:23
作者: vane999

3年136;5年联通133、10年电信133,3年187。
时间:  2018-6-15 15:41
作者: babalazack

现在移动套餐还是太贵了
时间:  2018-6-15 16:43

菜刀星儿 发表于 2018-6-15 11:10
看了下,你是江苏的  我给你说江苏是移动跟电信的天下, 联通只是打酱油的,  连江苏电信的份额都远远不 ...

移动不管采用什么技术,因为人多,网络拥塞打不出电话是常事(即使将来移动偷偷将FDD用于县城之外的地方),所以我从移动换到电信+联通。再说,在新X疆和西XZ藏这些地方,移动用户的上网那才叫一个惨!根本无法用手机订票和改票!联通的3G,那才叫爽!
时间:  2018-6-15 16:47

dtlaoniu 发表于 2018-6-15 11:02
楼主有点过气了!我比楼主大几岁,我的手机号码500多个,联通的占比相当的多!用联通和电信,关键时刻能畅通 ...

联通是不是打酱油,和用户无关!只要提供优质的网络和实惠的套餐即可!大家都选同一个运营商,除了带来网络拥塞以外,对用户没有任何好处!用户多,只会对运营商有好处,对用户绝对是百害而无一利!你说呢?
时间:  2018-6-15 16:49

bryan68 发表于 2018-6-15 10:36
具体哪一年划归电信的,我记不清楚了。我只记得,2003非典那一年,我用过CDMA手机,当时经常出差东莞,于 ...

应该是2008年,那年汶川地震!联通的CDMA在地震的前线,后方宣布要划归电信!那叫一个悲壮啊!
时间:  2018-6-15 16:57

247898628 发表于 2018-6-15 10:05
cdma2003时候我也在用,那叫联通新时空!楼主说谎话连篇了吧!

楼主,应该说,中移动的毒太深了!移动的烂3G,破4G(主要是网速慢而卡)竟把楼主唬住了!不过,像这个年龄,很正常!我以前对移动也很迷信!后来通过使用联通,改变了对联通的偏见!
时间:  2018-6-15 17:13
作者: liunan

厉害,习惯了。改变也很难。
时间:  2018-6-15 17:13

dtlaoniu 发表于 2018-6-15 16:57
楼主,应该说,中移动的毒太深了!移动的烂3G,破4G(主要是网速慢而卡)竟把楼主唬住了!不过,像这个年 ...

关于CDMA,我又想起后续的话题。2003因为经常去东莞(当时非典,醋和口罩、板蓝根卖得很贵),开了联通CDMA,后来因为不再去东莞,预存的话费用完了,反正也打不了电话,就不要。当时还问过客服,大概说还会挂着你的账。 不过,我嫌麻烦,没去注销。
大根2012或13年,我到深圳电信要办理业务,客服说我在黑名单里。我很奇怪,说我以前从来没办过电信的业务啊,那客服查了一通,说我几年前曾办过133的号码,没有正常注销。于是,我无法办理电信的业务。以前听过一个说法,电信业务过了五年还无法追讨,便会自动注销这账务,我这个过了八九年,居然还挂着,而且是从联通过到了电信。
时间:  2018-6-15 17:22

bryan68 发表于 2018-6-15 17:13
关于CDMA,我又想起后续的话题。2003因为经常去东莞(当时非典,醋和口罩、板蓝根卖得很贵),开了联通CDMA ...

不用就尽快销号!省的进入运营商的黑名单,进而影响信用等级。
时间:  2018-6-15 17:26
作者: 琳静881028

纠正一下,2003年cdma没有划归电信,我那时也在用133号,叫联通新时空cdma
时间:  2018-6-15 18:20

liunan 发表于 2018-6-15 17:13
厉害,习惯了。改变也很难。

确实是这样。 如果你告诉我,移动有优惠了,新套餐了,送流量了,我很乐意听,甚至问详细一些。
如果你告诉我:“联通/电信话费更便宜,流量更多,分钟更多”。 我会对你笑笑,然后......没有下文了。
有需要时,如外出旅游、出差,我临时花多30/50甚至100元,买多一些流量或分钟,但不会多开一个联通号码(其实你们的方法也不错,加一个副卡用于上网)。因为,你们喜欢的折腾,对于我们来说,不合适。

时间:  2018-6-15 19:16
作者: scnc001

千里骑毛驴 发表于 2018-6-14 11:42

+1。我家里有张 联通卡,每次资费变化改套餐都是我告诉他的
时间:  2018-6-15 19:20
作者: 深圳普通用户

只能说你老了,老人家群体中移动确实占绝对主流。新一代的人选三家的比例不会有实质性的差别
时间:  2018-6-15 19:21
作者: scnc001

it1010 发表于 2018-6-15 10:05

是02年,我们当时第一批预约cdma商用号,还要预交多少钱呢
时间:  2018-6-15 20:24

时间:  2018-6-15 21:35
作者: BigBel

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 15:13
总用户电信迟早会超越联通

我也这样认为,至少电信信号覆盖比联通好一些
时间:  2018-6-15 23:03

scnc001 发表于 2018-6-15 19:21
是02年,我们当时第一批预约cdma商用号,还要预交多少钱呢

什么情况?我是说我现在的133号是〇五年开户,中國电信是从〇八年因为中國通讯业重组时候才开始经营CDMA业务。
时间:  2018-6-15 23:11
作者: 移动通讯168

因为移动,通话覆盖好,不要给我提网速,不要提价格,看基站数量就知道

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114