通信人家园

标题: 大家来看看是武汉电信人员是深通诡辩还是业务不熟!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-21 14:36
作者: jack20170908     标题: 大家来看看是武汉电信人员是深通诡辩还是业务不熟!

现在我明白了电信客服人员的思维模式了!!

电信客服人员认为:
电信等运营商是监管者、游戏规则的制定者,国家和部门制定的法规管的是电信行业的其它从业者。
简单说----老大管的是我带的小虾米,不应该管我。

电信的关联部门或者关联企业(比方说为网络营销成立的独立公司,但与电信分公司有资本关系),可以背靠大树(电信分公司)好乘凉。一般情况下伪装为大电信逃避追责。如果干的事情民愤太大时舍卒保帅。----------浑水摸鱼啊!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------

事情是这样的!前不久母亲节收到一条短信说为庆祝母亲节3元50分钟、30元350分钟,旁边还有代码,我也是好奇心重,想着发送代码查看详情,接着就收到了订购成功------------- 被武汉电信套路了!!!

我记得工信部不是下发过订购业务必须二次确认的文件,于是我电话10000说这个事,之后武汉电信客服好吗说这个就是你订购的,啪啦啪啦一大堆意思就是你有事没事找事。

丫丫了个呸,那就开怼把,发邮件工信部申述中心,你没经过用户同意、没有二次确认私自开通业务,按消法办!

不久武汉电信一个02763609336电话如约而至,估计不是客服人员(因为客服人员会报工号)行兴师问罪之式
1、“说什么短信内容已告知用户退订方式(该产品是特权一次性无需取消)”--------对标我抢你一次,因为是一次性的你不许反抗、不许报警察,而且抢劫成立。
2、“3元50分钟(语音特权包)是一次性的特权产品,不是包月产品,所以不适用工信部的二次确认。”-----------GO带了喂,一个月时间内3元包打50分钟,50分钟没有用完第二个月失效,包一个月也是“包月”。你那不是包月,50分钟我没打完你第二个月让不让我用!!??!? 你到成器了----有4张嘴了!!!

大家看看,武汉电信的这位是深通诡辩还是业务不熟!

温馨提示:请仔细阅读本提示!如你回复本帖代表你同意本提示的全部!运营商的朋友或相关人士,请回帖之前捐赠0.01元到全国的慈善基金会账户,并附上转款截图!!祝您生活愉快!!
时间:  2018-6-21 15:02
作者: wujanbin

电信有点牛逼,好像对工信部不怎么理财。移动和联通最拍GXB
时间:  2018-6-21 15:06
作者: wollpo

本来就是你自己的问题
时间:  2018-6-21 15:14
作者: wkeyboy

时间:  2018-6-21 15:15
作者: jack20170908

wollpo 发表于 2018-6-21 15:06
本来就是你自己的问题

呵呵!买卖双方要公平合理,我是买方我有对商品的知情权,我发代码只是相当于买卖之前的商品咨询,不能因为话费是预交给你,你就动歪脑筋!!我一问还没想买,你就贪墨了我的钱,那这跟抢劫有什么分别!!??
时间:  2018-6-21 15:30

wkeyboy 发表于 2018-6-21 15:14
这个我不知道那个对了,一般而言是很少有人不需要而去发送这种短信的,当然也有你这种抱着尝试的心态试试的 ...

我看你是运营商的人员,事情的思维方式有些运营商化了!说了你也别太恼讨论讨论问题!

就是老百姓都很痛恨的电视购物,在电视里说的天花乱坠,用尽各种心理暗示明示!违规的违法的各种花式唱法!不是说我按电视里标的电话打过去就给把商品款给扣了!没那么一说!

按你们那一套答白就扣钱放在生意场上看都怼不怼你们!

你们运营商和所谓的SP不就是占着话费先交的便宜!时不时就惦记着这个预交款!!!!
时间:  2018-6-21 15:34
作者: netplus

温馨提示:发送短信代码表示您已知悉服务内容,并且默认同意立即扣费。感谢您的使用,祝您生活愉快!
时间:  2018-6-21 15:34
作者: wollpo

jack20170908 发表于 2018-6-21 15:15
呵呵!买卖双方要公平合理,我是买方我有对商品的知情权,我发代码只是相当于买卖之前的商品咨询,不能因 ...

你把短信原文发上了,是不是订购发送XXX到XXX,还是了解详情发送XXX到XXX,我没有立场,我只是第三方观点,就像你在饭堂打菜,标好鸡腿3元,你点了,打到你饭盒里,你又反悔,叫人家把鸡腿捡回去?
时间:  2018-6-21 15:50
作者: wkeyboy

时间:  2018-6-21 15:54

wollpo 发表于 2018-6-21 15:34
你把短信原文发上了,是不是订购发送XXX到XXX,还是了解详情发送XXX到XXX,我没有立场,我只是第三方观点, ...

呵呵!你比那些卖切糕的人还狠啊!

卖切糕的:切糕30块,切糕30块。
你:切糕么卖!?
卖切糕的:手起刀落,1两20,这有2斤,你给600,不给不能走!!

喂!套路太多了喂!

你真是个切糕党人!!!!

第一我发代码不代表我同意订购这个业务,没听说哪个合同上画个代码就可以生效的!!

街上买卖也是一手交钱一手交货的,没听说哪个喊个123就可以从他那抢钱的!!!!

时间:  2018-6-21 15:59
作者: gzh72

wujanbin 发表于 2018-6-21 15:02

这个是要分区域的,不同的地方不一样。
时间:  2018-6-21 16:05

你把短信原文发上了,是不是订购发送XXX到XXX,还是了解详情发送XXX到XXX,我没有立场,我只是第三方观点, ...

在饭堂打菜,你是标好了鸡腿3元,但你没标是大鸡腿还是小鸡腿,是炸鸡腿还是烤鸡腿

我只是先问问是大是小,是炸是烤,你就把鸡腿丢出来,可我还端着饭盒在啊!你也没丢进去啊!就跟我荷包里面掏钱。没这道理吧!!!
时间:  2018-6-21 16:54
作者: 411539917

都已经明码标价,你又要买。事后你不要,你说他不该卖给你。这是个什么事?无赖
时间:  2018-6-21 17:09
作者: zpzlove

认为你的观点正确,就继GXB,解决不了就起诉。用事实抽对立面那些人一个大嘴巴子。
不要说几块钱不值当,今日说法那个老头为了几块钱,跟移动打了3年官司。

时间:  2018-6-21 17:12

411539917 发表于 2018-6-21 16:54
都已经明码标价,你又要买。事后你不要,你说他不该卖给你。这是个什么事?无赖

呵呵!你是脑残啊!从头到尾我都没说要买。

时间:  2018-6-21 17:28
作者: prophetc

湖北电信最坑了,我老家用我爸身份证开的融合套餐每月129,主卡在我这,插在功能机上,主要就是收快递订外卖,从来不查账单,上月发现给我订了个手游的增值业务,我投诉后是个普通座机来处理,说退还话费,我不同意就给挂了。第二天10000号回访,我说了情况,他们说是给相关手游方处理的。这就说明电信把权力下放给第三方公司了,然后出事了也是找第三方公司背锅!
时间:  2018-6-21 17:28

jack20170908 发表于 2018-6-21 17:12
呵呵!你是脑残啊!从头到尾我都没说要买。

你自己傻不要当人家都傻,大家不怼你电信,不代表不想怼你,大部分是因为钱少或者不知道怎么怼你们!!!!
“明码标价”!??“3元50分钟”我收到短信是12号,是按比例按天扣费还是一次性扣光都没说,还有有没有协议也不说!!!这不就是个“切糕党”。被你们运营商坑多了!!!
时间:  2018-6-21 17:32
作者: 411539917

去法院起诉吧,你在理
时间:  2018-6-21 17:45
作者: lusty

wujanbin 发表于 2018-6-21 15:02

在俺们山东,绝大多数情况下只有移动最不鸟工信部,联通和电信还是不错的。
时间:  2018-6-21 17:56
作者: 阳光飞舞2018

如果楼上说属实,妥妥的运营商是诱导用户变相消费,不管什么业务,用户有了解权利然后再决定是否使用。来重点了:我们的法律法规还少吗?执行力度呢!这个才是重要的问题。
时间:  2018-6-21 18:01
作者: 野百合也有春天

应该二次确认,联通都有同意办理,回复Y,短信渠道应该是最快捷的渠道,如果质疑的用户多了,纷纷打电话或者大厅办理,这个成本也要运营商自己承担了。
时间:  2018-6-21 18:12
作者: haoguo

二次确认短信是指SP业务,照你描述是语音包之类的东西,这个没有要求二次确认短信吧
时间:  2018-6-22 08:04
作者: jxf123

超市里看到物品还可以拿起来看看,没交钱前还可以反悔不要了
时间:  2018-6-22 09:37
作者: 反方向钟

哈,看来以后不能手贱乱点了,一不小心就掉坑了。
时间:  2018-6-22 10:11
作者: SandyTo

我这边工信部投诉也是固话打过来。也是第一次见
时间:  2018-6-22 11:01
作者: glseda

湖北电信一些乱七八糟的短信不要理。以前湖北电信的电话营销更坑,频繁的电话营销。甚至没同意也给你开业务。非常奇葩。都是些三方公司,10000只是个传话筒。
时间:  2018-6-22 11:35

haoguo 发表于 2018-6-21 18:12
二次确认短信是指SP业务,照你描述是语音包之类的东西,这个没有要求二次确认短信吧

明确的告诉你,二次确认是包括所有短信下发的业务的。不可能抢劫分抢钱包犯法,抢手机不犯法的
时间:  2018-6-22 11:46

jack20170908 发表于 2018-6-22 11:35
明确的告诉你,二次确认是包括所有短信下发的业务的。不可能抢劫分抢钱包犯法,抢手机不犯法的

前天,省通信管理局网站转发了信息产业部《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》。通知明确要求,从今年10月10日起,不论sp(电信运营商)为用户提供何种移动信息服务,在收费前相关电信运营商都必须负责向用户发送提醒消息,进行“二次确认”。
这是我找到的新闻,里面明确提到是移动信息服务,移动信息服务就是SP业务,完全没有提到是其他业务
时间:  2018-6-22 13:21
作者: scjp

我认为是你的问题。
不懂可以打客服问,短信不能乱发。
时间:  2018-6-22 14:06

scjp 发表于 2018-6-22 13:21
我认为是你的问题。
不懂可以打客服问,短信不能乱发。

呵呵,你这不是药可以乱吃,话不能乱说。你们运营商指派人到处打电话,坑别人办业务还少了,别人回复一声“哦?”可以说成别人同意。

我打电话问,万一说我同意爬我衣服怎么办!!??
时间:  2018-6-22 14:23

haoguo 发表于 2018-6-22 11:46
前天,省通信管理局网站转发了信息产业部《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》。通知明确要 ...

看来这位是电信客服人员了,对电信的法规了解不是很清楚。
一、《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》是2006年工信部发布的。
二、信部清【2006】574号  1、电信企业(包括基础电信企业和移动信息服务企业,下同)应负责移动信息服务业务计费和收费的准确性,在业务使用和收费过程中应尊重用户的自主选择权、知情权和公平交易权,保证用户明明白白消费。

解释不光是针对SP的!!!!!还有你们运营商!!!!

这个道理就是雇佣军不能抢劫,正规军也一样管,也不能抢劫!!!!!!!
时间:  2018-6-22 14:30
作者: lcy630409

:西瓜20块一个咯
:来半个
麻溜的切开
:给 您的西瓜 10块谢谢
吃一口
:你的西瓜不好吃,怎么能这样,不行 你把钱退给我
:你都吃一口了 不退的
:敢不退?哼 你不知道商品有7天无理由退款的么, 110 工商 投诉你
:西瓜是特殊商品,按你的要求切开了,是不能退的

大家快来看啊,这小贩是故意拿不好吃的西瓜来卖 欺骗消费者 还是根本就是坑蒙拐骗!
时间:  2018-6-22 15:00

lcy630409 发表于 2018-6-22 14:30
:西瓜20块一个咯
:来半个
麻溜的切开

你这西瓜卖的真霸道,我本身提着个西瓜,就只问下价看便不便宜,好吗!你直接就抢我钱,先要我把自己的西瓜吃了,你的瓜我看都没看到(我的套餐本生就带通话时间),还限定1分钟必须吃完,吃不完还要把我的瓜抢走。

合着我问个价,你把我的钱也抢了,还把我的瓜也抢了,还理直气壮的说我有问题!!??

你这比切糕党还切糕党!!!????窦娥冤啊!!!!
时间:  2018-6-22 15:05

jack20170908 发表于 2018-6-22 14:23
一、《关于规范移动信息服务业务资费和收费行 ...

所以你主楼说的没二次短信确认,未经用户同意开通业务这个就是错的,按消法办那你就没道理呀
另外没看出哪里没有让你不知情了
时间:  2018-6-22 15:20

jack20170908 发表于 2018-6-22 14:06
呵呵,你这不是药可以乱吃,话不能乱说。你们运营商指派人到处打电话,坑别人办业务还少了,别人回复一声 ...

哪些忽悠基本都是外包公司。
短信是药,客服电话是话。
时间:  2018-6-22 15:22

jack20170908 发表于 2018-6-22 14:23
一、《关于规范移动信息服务业务资费和收费行 ...

移动信息服务业务就是指SP。
时间:  2018-6-22 15:32

haoguo 发表于 2018-6-22 15:05
所以你主楼说的没二次短信确认,未经用户同意开通业务这个就是错的,按消法办那你就没道理呀
另外没看出 ...

呵呵!又跟我谈消法。你们运营商什么时候把消法放在眼里了??!!

一、你这不是简单的现货现钱交易。一手钱一手货,钱货两清交易OK
二、你这也不是所谓的合同交易,合同双方签字画押后也OK。

你这交易在消法上就要认定,交易双方的真实意愿!!!不是我发个代码就交易成立的!!我是同意了还是同意了还是怎么的!!!??

现在很泛滥的网络套路贷,还需要视频验证点头同意。

你们这吃相很难看啊,发个123就扣钱,跟抢没什么分别!!!!!!

时间:  2018-6-22 15:39

scjp 发表于 2018-6-22 15:22
移动信息服务业务就是指SP。

你说的意思是SP不能抢劫,你们运营商就可以!!!!????
时间:  2018-6-22 16:04

jack20170908 发表于 2018-6-22 15:32
呵呵!又跟我谈消法。你们运营商什么时候把消法放在眼里了??!!

一、你这不是简单的现货现钱交易。 ...

主动发送短信申请当然可以视为真实意愿
另外你是否承认二次确认短信这个理由是无理的呢
时间:  2018-6-22 16:52

haoguo 发表于 2018-6-22 16:04
主动发送短信申请当然可以视为真实意愿
另外你是否承认二次确认短信这个理由是无理的呢

你现在回复我的贴子,是不是也要订购业务啊!!???请向希望小学项目自动打100元!!!!
时间:  2018-6-22 16:59

jack20170908 发表于 2018-6-22 16:52
你现在回复我的贴子,是不是也要订购业务啊!!???请向希望小学项目自动打100元!!!!

你还没回答呢,你是否承认二次确认短信这个理由是无理的呢
时间:  2018-6-23 09:55
作者: lcy630409

jack20170908 发表于 2018-6-22 15:00
你这西瓜卖的真霸道,我本身提着个西瓜,就只问下价看便不便宜,好吗!你直接就抢我钱,先要我把自己的西 ...

贴短信截图
时间:  2018-6-23 10:14
作者: wooyeefy

讲真的,在食堂打饭,给你打到碗里,你又反悔了,只要你没离开窗口,还真能给你拨回去,人家不管出于什么目的订购了,反悔了,在没使用的情况下,当场就电话联系客服撤销,有什么不可以的,现在食品都没有一锤子买卖,你通讯业务凭什么就可以一锤子买卖,跟讹人有什么区别
时间:  2018-6-23 17:14
作者: csvw

不管有没有二次确认,即使预定上了,在之后的某个时间段取消应该也是允许并合法的
例如,保险合约签订后都有10天的反悔期
这才是符合国际惯例的
时间:  2018-6-25 08:47

haoguo 发表于 2018-6-22 16:59

你就够无理的,先搞清楚“二次确认”是怎么来的,为什么叫电话诈骗又叫“电信诈骗”,电信在整个诈骗环节中都有不可推卸的责任!

工信部多次发文《关于规范电信业务推广和服务宣传工作有关问题的通知》、《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》、《电信服务明码标价规定》要求电信企业重点加强增值业务订制管理,全面落实业务订制用户二次确认!!!!

这位“haoguo”电信相关人士是否是要否定电信的Boss,还是太孤陋寡闻!!!!
时间:  2018-6-25 09:12

prophetc 发表于 2018-6-21 17:28
湖北电信最坑了,我老家用我爸身份证开的融合套餐每月129,主卡在我这,插在功能机上,主要就是收快递订外卖 ...

这个第三方给你电话是想把你糊弄过去,电信是睁一只眼闭一只眼的,放纵这样处理的,这个时候你要态度坚决,按《消法》第55条办。你查一下论坛的帖子,再逐级投诉上去!!!怼到底!!!!
时间:  2018-6-25 12:23

haoguo 发表于 2018-6-22 16:59

你是电信哪里处理投诉的啊!??也就是客服吧!??一定不是武汉电信的!!你代入感也太强了!
时间:  2018-6-25 13:17
作者: 星星泡沫

不去喷电信跑来喷网游,脑子不太好用。
时间:  2018-6-25 13:43

星星泡沫 发表于 2018-6-25 13:17
不去喷电信跑来喷网游,脑子不太好用。

这位一看就是小号!不是喷电信还是在喷移动啊!! 洗地也不能这样啊!!水军有点职业道德好吗!!?? 还没睡醒就去洗把脸再来!!还“网游”还“吃鸡”喂!!!你跑错频道了吧!!??小屁孩!!!

讨论问题我奉陪!
讲法律我也奉陪!
怼人我也奉陪!!

时间:  2018-6-25 16:50

jack20170908 发表于 2018-6-25 08:47
你就够无理的,先搞清楚“二次确认”是怎么来的,为什么叫电话诈骗又叫“电信诈骗”,电信在整个诈骗环节 ...

可你描述的业务就不是增值业务,然后你拿SP业务的标准去要求其他业务?
时间:  2018-6-25 19:04

搞笑吧这位!!!工信部的文件“要求电信企业重点加强增值业务订制管理,全面落实业务订制用户二次确认!!!!”你们运营商不是重点整治对象,但不代表你运营商可以违反“二次确认”的规定,我前面说了多次,你们运营商的SP不能“抢劫”,你们也不能!!!给我感觉运营商的相关人员业务太不熟!!!!
时间:  2018-6-25 21:48

jack20170908 发表于 2018-6-25 19:04
搞笑吧这位!!!工信部的文件“要求电信企业重点加强增值业务订制管理,全面落实业务订制用户二次确认!! ...

那你告诉我语音包是SP业务么?
时间:  2018-6-26 08:33

haoguo 发表于 2018-6-25 21:48
那你告诉我语音包是SP业务么?

对了!你这运营商的朋友回复帖子捐款了没!!???

我帖子里“
温馨提示:请仔细阅读本提示!如你回复本帖代表你同意本提示的全部!运营商的朋友或相关人士,请回帖之前捐赠0.01元到全国的慈善基金会账户,并附上转款截图!!祝您生活愉快!!

你回帖代表你同意捐款!!

时间:  2018-6-26 09:13

jack20170908 发表于 2018-6-26 08:33
对了!你这运营商的朋友回复帖子捐款了没!!???

我帖子里“

怎么就避而不答呢,老转移话题啊,你的业务是不是SP业务?
时间:  2018-6-26 10:22

你这人脑袋有点问题啊!?!?!?问题关键点跟是不是SP半毛钱关系都没有!!!!不是因为你是高衙内违规就没事,流氓违规就犯事!!!!!你现在问是不是SP就跟问------------我是高衙内,我爹都管不了我,你还来管我!!!!

时间:  2018-6-26 10:44

jack20170908 发表于 2018-6-26 10:22
你这人脑袋有点问题啊!?!?!?问题关键点跟是不是SP半毛钱关系都没有!!!!不是因为你是高衙内违规 ...

回答是或不是有那么难么?
时间:  2018-6-26 13:51

呵呵!你有3个回帖没捐款啊!!!!!
时间:  2018-6-26 14:23

jack20170908 发表于 2018-6-26 13:51
呵呵!你有3个回帖没捐款啊!!!!!

那你能回答了么,到现在还是不敢回答
时间:  2018-6-26 16:05
作者: maxbird

现在运营商也流行话术。
时间:  2018-6-27 08:47

haoguo 发表于 2018-6-26 14:23
那你能回答了么,到现在还是不敢回答

我还真不是很懂你们老挂在嘴上的SP!SP到底是个什么东西!!?!??!请你解释证明下!!!
时间:  2018-6-27 11:43

jack20170908 发表于 2018-6-27 08:47
我还真不是很懂你们老挂在嘴上的SP!SP到底是个什么东西!!?!??!请你解释证明下!!!

你自己发的关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知,你和我说不知道SP是什么?简直就像我知道中国但我不知道CHINA是什么,文中指的就是SP业务啊
现在我的感觉就是在讨论中国出现某问题法律会怎么样,然后你拿出条美国法律来说中国判案不对,然后我说USA的法律与中国无关,你来问我USA是什么一样搞笑,前朝的剑斩本朝的官的感觉

时间:  2018-6-27 13:47

haoguo 发表于 2018-6-27 11:43
你自己发的关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知,你和我说不知道SP是什么?简直就像我知道中国但 ...

你是活在那个朝代啊!!??敢说我天朝的工信部是前朝的!还没睡醒吧!!!!!

信部清[2006]574号----------《信息产业部关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》通篇没有一个地方有你所谓的SP这个英文字母!!!

不过你说对了一点!如果运营商作奸犯科,用原来的尚方宝剑一样可以斩!!!!

时间:  2018-6-27 14:08

jack20170908 发表于 2018-6-27 13:47
你是活在那个朝代啊!!??敢说我天朝的工信部是前朝的!还没睡醒吧!!!!!

比方都不懂么,你这情况和前朝剑斩本朝官不是一样么,或者我简单点说你张冠李戴还是指鹿为马?
移动信息服务不就是SP么,简写USA就不是美国了?CHINA就不是中国了?
你自己有没有看过这篇规定?规定什么东西都不知道就拿出来当证据?

时间:  2018-6-27 15:18

你自己浅薄不要怪别人好不好!!!
SP(Service Provider)中文翻译为服务提供商,比方说你对电信提供了五毛服务也可以叫做SP!!!

SP广义也包括电信!!!你们大电信的领导老喜欢自称局座!但其实不做官已经好多年!!官本位还是多么的根深蒂固!老想着法不责己!现在不过就是一个商人,过于巧取豪夺那会是被称为奸商!!!

时间:  2018-6-27 16:08

jack20170908 发表于 2018-6-27 15:18
你自己浅薄不要怪别人好不好!!!
SP(Service Provider)中文翻译为服务提供商,比方说你对电信提供了五毛 ...

SP业务,我简写一下你就不认识了?另外你告诉我移动信息服务如果不是SP业务,那是什么东西?你就算不懂,看过也知道,那篇里提到的是信息费,你家SP业务外有信息费?

时间:  2018-6-27 17:42
作者: ftjtn

回复办了个5元100分钟国内主叫包,也是当月有效,下月不自动订购的那种,感觉还凑合。
现在流量是便宜了,但对于我这样电话也不少的人,话费其实没降多少,运营商在国内主叫通话上还是能赚我不少钱。
所以电信语音包平均0.05元/分钟适合我,不过电信语音通话效果大不如前了,讲着没声和讲着断线的时候多了起来。
时间:  2018-7-3 10:36

顶起!!!
时间:  2018-7-4 09:25

haoguo 发表于 2018-6-27 16:08
SP业务,我简写一下你就不认识了?另外你告诉我移动信息服务如果不是SP业务,那是什么东西?你就算不懂,看过也 ...

你简写不要紧啊!不过简写的原意都搞不清楚,你还辩个啥!!?!?你不要拿你的爹来冒充你,搞笑吧!!你这个儿子不二次确认犯规,你的爹不二次确认就不犯规!!?!??!?!工信部的法规也没这么一说!!!法律面前人人平等,你这儿子和你爹都办!!!

为什么工信部会有《信部清574号》,还不是你们这些运营商自认为现在的合同法、消法管不了你们!!!!
时间:  2018-7-4 12:34

jack20170908 发表于 2018-7-4 09:25
你简写不要紧啊!不过简写的原意都搞不清楚,你还辩个啥!!?!?你不要拿你的爹来冒充你,搞笑吧!!你 ...

那你&回答啊,移动信息业务不是SP业务是什么
时间:  2018-7-4 14:17

晕啊!!
移动信息服务------是指基于通信网络平台,通过各种移动设备,以无线接入网络的方式实现信息的双向传播。也就是说你们运营商设备中跑的语音、短信、流量等等的一切都是移动信息服务。
SP(Service Provider)-----中文翻译为服务提供商。也就是靠这块吃饭的各个大小公司。

我真怀疑你语文是体育老师教的!!!!!!!

时间:  2018-7-4 15:06

jack20170908 发表于 2018-7-4 14:17
晕啊!!
移动信息服务------是指基于通信网络平台,通过各种移动设备,以无线接入网络的方式实现信息的双 ...

SP(Service Provider)移动信息服务业务经营许可证,是指在通信网的业务承载平台的基础上,对信息内容继续加工,建立计算机数据库,通过专线或互联网联网,以短信息为主要服务形式向电信终端用户提供公众信息服务、个人信息服务、商务信息服务,同时适当辅以彩信、游戏、移动电视等信息服务。
移动信息服务业务包括内容服务、娱乐、游戏、短信、彩信, WAP、铃声下载、商业信息和定位信息等服务。信息服务业务面向的用户是固定通信网络用户、移动通信网络用户、因特网用户或其他数据传送网络的用户。
百度都不会,移动信息服务按你理解的话,有SP许可证岂不是等于运营商了
时间:  2018-7-4 15:11

jack20170908 发表于 2018-7-4 14:17
晕啊!!
移动信息服务------是指基于通信网络平台,通过各种移动设备,以无线接入网络的方式实现信息的双 ...

为切实保护消费者合法权益,进一步净化移动信息服务市场消费环境,促进电信行业健康、持续发展,信息产业部从2006年6月开始,分四阶段开展了治理和规范移动信息服务业务(以下简称“SP业务”)资费和收费行为的专项活动。
你要是不懂百度,我直接发国务院公告给你,你不要说国务院公告都是瞎说的
时间:  2018-7-4 16:23

呵呵!我是说你在瞎说在!你说什么电信“抢劫”了不犯法,因为没有哪一条法律明确写了电信“抢劫”犯法!老在曲解和漠视法律!中国的法律是基于行为而不是基于行为人或群体的社会属性!!!!
时间:  2018-7-4 16:47

jack20170908 发表于 2018-7-4 16:23
呵呵!我是说你在瞎说在!你说什么电信“抢劫”了不犯法,因为没有哪一条法律明确写了电信“抢劫”犯法!老 ...

那么你现在能否承认移动信息服务是SP业务
时间:  2018-7-5 10:42

haoguo 发表于 2018-7-4 16:47
那么你现在能否承认移动信息服务是SP业务

那你现在是不是承认电信不问自取既“贼”也!!??

移动信息服务是---移动移动通信网络提供的一切服务的总称
SP(Service Provider)中文翻译为服务提供商

你们运营商提供的也是服务----也包括在所谓的SP(服务提供商)之中,不可能因为你是国有企业就可以任意妄为,整个巨婴一个!!!
时间:  2018-7-5 11:00

jack20170908 发表于 2018-7-5 10:42
那你现在是不是承认电信不问自取既“贼”也!!??

移动信息服务是---移动移动通信网络提供的一切服务 ...

信息产业部从2006年6月开始,分四阶段开展了治理和规范移动信息服务业务(以下简称“SP业务”)资费和收费行为的专项活动。
巨婴你好,你认为国务院的话也错了
时间:  2018-7-6 11:40

呵呵!说你巨婴还踹起来了!看把你意淫得找不到北了!这个不是新闻吗!!??你们运营商前些时不是不理我们国务院总理说的什么吗?!?!你们把中国民法都不当事,什么消法、合同法、反垄断法。工信部的文件里也没说有怎么个简称!!!看来你说的上不了台面!就是不知道你们运营商内部文件有没有啦!!!

信产部的规定,增值业务要二次确认,运营商的业务也叫增值业务,服务提供商的业务也叫增值业务,范畴是一样的,现在把权力交到了运营商手里执行,你们电信执行就只执行别人的。

把巴坦木叫美国杏仁都不过是奸商的一种计量!高喊偷书者不为窃!尽干些打家劫舍、巧取豪夺!
时间:  2018-7-6 15:57

jack20170908 发表于 2018-7-6 11:40
呵呵!说你巨婴还踹起来了!看把你意淫得找不到北了!这个不是新闻吗!!??你们运营商前些时不是不理我们 ...

http://www.gov.cn/ztzl/315/content_549953.htm
神他喵的新闻,政府网址发给你你自己看
时间:  2018-7-9 13:08

说你法盲一点不为过,连新闻和法规都不知道,一个新闻你都可以找到兴奋点!!

中华人民共和国保守国家秘密法实施条例---------------------这个才叫法规
http://www.gov.cn/flfg/2014-02/03/content_2583273.htm

时间:  2018-7-9 20:31

jack20170908 发表于 2018-7-9 13:08
说你法盲一点不为过,连新闻和法规都不知道,一个新闻你都可以找到兴奋点!!

中华人民共和国保守国家 ...

你家的国务院办公厅发新闻,这是公告好不,政府网站对外公示都没你一张嘴权威啊
时间:  2018-7-9 20:56

jack20170908 发表于 2018-7-9 13:08

另外再补充一下,告诉一下你这个法盲,信息服务分三种,移动信息服务,互联网信息服务,固定网电话信息服务,SP业务就是移动信息服务业务,属于第二类的增值电信业务中的信息服务,你可以自己找国家发布的电信业务分类目录,然后找SP许可证申请流程去看,实在百度都不懂的,移动号码大家都有吧,移动信息服务开关这几个字都认识吧,这就是SP业务开关,国务院的公示都不认,这嘴太硬了
时间:  2018-7-9 21:14

《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》
还有啊,这篇文你自己再看一遍,基础电信企业和移动信息服务企业都是拆开的,规定是基础电信企业去审核移动信息服务企业,都是一个东西那还审核什么啊,而且明确说到移动信息服务是需要基础电信企业提供接入服务的,如果基础电信企业审核移动信息服务业务时发觉名不符实是可以审核不通过,不提供接入服务的,你除非硬是抬杠,不然小学生都可以理解
时间:  2018-7-10 08:45

haoguo 发表于 2018-7-9 21:14
还有啊,这篇文你自己再看一遍,基础电信企业和移动 ...

感谢你对此贴的热爱!再回帖之前请把欠慈善基金会的2角2分钱交上,否则会自动扣除!

感觉怎么现在的人怎么这样啊!连慈善基金会的2毛钱都要赖捐啊!苍天啊!你开开眼吧!收了这帮妖孽吧!
时间:  2018-7-10 08:52

智商是个好东西啊!可惜有人就是没有!!

我们大天朝国务院公告是在新闻下面的!

http://www.gov.cn/xinwen/2018-07/09/content_5304918.htm(市场监管总局发布关于就《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告)

是归在  新闻栏目的政务联播下的!

时间:  2018-7-10 09:22

haoguo 发表于 2018-7-9 21:14
还有啊,这篇文你自己再看一遍,基础电信企业和移动 ...

这回你说到关键点上了!
如果电信只提供基础电信服务---------归为基础电信企业

如果电信提供增值服务-----------------归为服务提供商(Service Provider缩写SP)
“中国电信股份有限公司武汉分公司”的营业执照经营范围明确写着“信息服务业务”
那么说“中国电信股份有限公司武汉分公司”就是一家服务提供商(Service Provider缩写SP)
!!!!!

比如说武汉电信的电商运营分块027-86310000就是以基础电信企业之皮行服务提供商(Service Provider缩写SP)之实!

王子犯法与庶民同罪,我大天朝不是把一些枉法的高官入罪了吗!??

咳咳!可能说的太复杂了!你看不懂!又或者你就是武汉电信的!
时间:  2018-7-10 09:40

jack20170908 发表于 2018-7-10 08:52
智商是个好东西啊!可惜有人就是没有!!

我们大天朝国务院公告是在新闻下面的!

你自己都说了公告了,国务院公告难道有错?你的解释比国务院公告还权威?
时间:  2018-7-10 09:43

jack20170908 发表于 2018-7-10 09:22
这回你说到关键点上了!
如果电信只提供基础电信服务---------归为基础电信企业

你都不看我前面的话么,信息服务在第二类的增值电信业务下面的,而不是在上面的,本来只是一个小类,你能把国家发布的目录给改了?
另外啊,你能不能回答为啥移动信息服务业务许可证是叫SP许可证么,你认为这是一大类,为什么却是一个小分类的名字,另外我求你发出个证明移动信息服务是指所有电信业务总称的的证据,而不是靠你嘴炮
时间:  2018-7-11 09:50

haoguo 发表于 2018-7-10 09:40
你自己都说了公告了,国务院公告难道有错?你的解释比国务院公告还权威?

binggou!!!!!恭喜你!发现了国务院新闻错误的地方!国务院应该给你发个大大的奖状!你真是人才啊!从武汉电信涉嫌欺诈开通业务你可以发现国务院网站的错误,你在武汉电信真是屈才了!赶快要你上司给你升官发财!!
时间:  2018-7-11 12:49

jack20170908 发表于 2018-7-11 09:50
binggou!!!!!恭喜你!发现了国务院新闻错误的地方!国务院应该给你发个大大的奖状!你真是人才啊!从 ...

那么你认为国务院公告错的,没有你权威?
另外请回答我上一楼的问题
时间:  2018-7-11 13:43

哎!这人感情啊~!我说的是武汉电信未经用户授权二次确认乱扣费,你在这给我掰掰什么青菜里的虫子有的是害虫,有的是好虫!
好好!你是好虫!好不好!
时间:  2018-7-11 13:51

haoguo 发表于 2018-7-10 09:43
你都不看我前面的话么,信息服务在第二类的增值电信业务下面的,而不是在上面的,本来只是一个小类,你 ...

你是猴子派来搞笑的吧!不要把运营商的阴暗面拿来显摆好不好!什么“下面”、“在上面”的,你三亲六戚谁分得清啊!!??
时间:  2018-7-11 14:21

jack20170908 发表于 2018-7-11 13:43
哎!这人感情啊~!我说的是武汉电信未经用户授权二次确认乱扣费,你在这给我掰掰什么青菜里的虫子有的是害虫 ...

那么你能回答么,你认为国务院公告错的,没有你权威?你指责要有凭有据,无凭无据的指责我为何不可反对,只许州官放火,不许百姓点灯么
另外请回答我上一楼的问题
时间:  2018-7-11 14:23

jack20170908 发表于 2018-7-11 13:51
你是猴子派来搞笑的吧!不要把运营商的阴暗面拿来显摆好不好!什么“下面”、“在上面”的,你三亲六戚谁 ...

小学生都能理解,信息服务是第二类增值电信业务的下属类别,那么你说移动信息业务是所有电信业务总称明显错误
时间:  2018-7-12 08:24

haoguo 发表于 2018-7-11 14:23
小学生都能理解,信息服务是第二类增值电信业务的下属类别,那么你说移动信息业务是所有电信业务总称明显 ...

是的哦!你这个运营商的小学生都懂得为恶意扣费洗地!哎!世风日下,黑白颠倒啊!
什么信息服务、SP这个阴暗面就不要拿出来显摆了!

你走在外面,喊一嗓子,我是SP、我是电信的,看有没有人给你扔西瓜皮!
时间:  2018-7-12 08:32

haoguo 发表于 2018-7-11 14:21
那么你能回答么,你认为国务院公告错的,没有你权威?你指责要有凭有据,无凭无据的指责我为何不可反对,只 ...

你没看到我天朝国务院网站的公告是放在新闻下面吗!?跟你要放在电信下面一样!

我天朝的几十部法律都管不了电信这个熊孩子,呵呵,你给我这谈权威,你们电信只认工信部吶!

你钱都抢了!还在这叫嚣有凭有据,你未经二次确认,未经鉴权,就把话费抢了!
时间:  2018-7-12 14:50

jack20170908 发表于 2018-7-12 08:32
你没看到我天朝国务院网站的公告是放在新闻下面吗!?跟你要放在电信下面一样!

我天朝的几十部法律都 ...

所以你觉得国务院公告错了,你比国务院公告更权威么?
你还没回答我上面问题呢,为什么移动信息业务许可证叫SP许可证,你认为移动信息服务是电信业务总称,为何在电信业务分类目录里只是第二类的增值电信业务下的一个分类科目,求你提供证据来证明移动信息服务是电信业务总称,我提供了依据,那么你的依据在哪里,在你的嘴炮上么?
时间:  2018-7-12 15:42

呵呵!你不是嘴炮是什么啊!一则新闻看把你兴奋的!法律你不遵守你用新闻来背书巧取豪夺,劈了啪啦一大堆,都不知道你说什么!!!??!什么分类!什么科目啊!
时间:  2018-7-12 15:44

haoguo 发表于 2018-7-12 14:50
你还没回答我上面问题呢,为什么移动信息业务许可证 ...

呵呵!你来点花样啊!花点本钱变变回复啊!老做复读机有什么意思!!!??
时间:  2018-7-12 15:51

haoguo 发表于 2018-7-12 14:50
你还没回答我上面问题呢,为什么移动信息业务许可证 ...

告诉你们武汉电信的一部分人,盘剥民脂民膏也要下点功夫学习学习,想学假药停可惜没本事,一年营收几十个亿还尽干这些偷鸡摸狗的事情!!!!

我对这种情况要怼到底!!!
时间:  2018-7-12 17:27

jack20170908 发表于 2018-7-12 15:44
呵呵!你来点花样啊!花点本钱变变回复啊!老做复读机有什么意思!!!??

那你倒是回答啊,避重就轻转移话题倒是很擅长,就是无法证明提供论据,你现在不就是无凭无据么,我有国务院公告还有国家发布的电信业务分类目录作论据,而你却无法证明

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114