通信人家园

标题: “携号转网”真能把中国移动打垮吗? 别太天真!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-8 19:15
作者: 9E33     标题: “携号转网”真能把中国移动打垮吗? 别太天真!

时间:  2018-7-8 19:19
作者: 菜刀星儿

时间:  2018-7-8 19:25
作者: baiy9099

真以为移动不敢打价格战?移动目前是存量经营,真到携号转网那天移动也能降下价来
时间:  2018-7-8 19:26
作者: z624519136

瘦死的骆驼比马大
17年移动纯赚1100多亿。联通才18亿,

联通基本上就是发工资了。
时间:  2018-7-8 19:27
作者: z624519136

瘦死的骆驼比马大
17年移动纯赚1100多亿。联通才18亿,电信180多亿

联通基本上就是发工资了。
时间:  2018-7-8 19:27
作者: huxuansong

反对携号专网的应该都是移动的
时间:  2018-7-8 19:28

时间:  2018-7-8 19:30
作者: 酷睿李

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 19:28
反对是因为移动不想价格战,而不是怕价格战 最怕价格战的是联通吧? 底子单薄,  

不是价格战吗?有 ...

谁哭啊?大不了再一次的整合。
领导都不操心这些事。反而底层老百姓很操心。
时间:  2018-7-8 19:31

时间:  2018-7-8 19:33
作者: 黑小虎家长

能的话,马上转联通,反正9年老用户不如狗
时间:  2018-7-8 19:34

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 19:31
想多了,巨额负债让谁都头疼, 征服都不想管了

国资委的公司就是倒了,谁有好处,就算移动吃了联通,再吃了电信又怎么样?原来只有中国电信一家的时候日子不是照样过?
最怕联通死的就是移动。怕被政策性要求兜底啊。难不成联通用户都失联?
时间:  2018-7-8 19:35
作者: 喜涮涮

希望携号转网快点来
时间:  2018-7-8 19:37

时间:  2018-7-8 19:38
作者: MuJian

打不死移动的,但是可以让不需要移动的客户脱离苦海,虽然可能又跳到另一个苦湖。
时间:  2018-7-8 19:38
作者: 雁字南飞

真要搞价格战随便来,反正双卡手机
时间:  2018-7-8 19:42

时间:  2018-7-8 19:45

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 19:37
给你说,携号转网 移动流失1亿不得了了 移动不傻不会放任用户流失的   

联通想要超越移动,必先要超 ...

移动可能并不在意低于18元资费的用户,还有一些投诉获得的话费比自己交的还多的人流失。
极端情况就是把联通电信的用户都变成移动8元保号给移动,移动肯定不想要。
时间:  2018-7-8 19:56

时间:  2018-7-8 19:58
作者: wongsang

反对是因为移动不想价格战,而不是怕价格战 最怕价格战的是联通吧? 底子单薄,  

移动用户会出走
时间:  2018-7-8 20:01

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 19:56
不在乎钱的高端用户,是不会转网的 想用联通完全可以办张大王卡   
携号转网转入移动的多是些中高端吧   ...

多一项权利,多一种选择,对于用户总不是坏事吧,想转网只是想满足自己的选择,没有人说转网了就搞垮谁。

如果事情真如你说的低端都跑去电联,高端不但移动的用户不会跑,反而会有电联的跑过来,应该移动大力支持啊。怎么会说“携号转网”搞垮移动,应该是搞垮电联啊。
时间:  2018-7-8 20:02
作者: hljlt123

酷睿李 发表于 2018-7-8 19:34
国资委的公司就是倒了,谁有好处,就算移动吃了联通,再吃了电信又怎么样?原来只有中国电信一家的时候日 ...

都携号转网了,还会失联?
时间:  2018-7-8 20:03

时间:  2018-7-8 20:10
作者: 华为苹果星

唯一能看的就是这个小姐姐
时间:  2018-7-8 20:11
作者: Kay666

抄袭他人文章请注明出处,否则你就是可耻之徒。
时间:  2018-7-8 20:16
作者: zpzlove

能不能打垮小老百姓不管,关键是别人为设置障碍就行。
时间:  2018-7-8 20:16

时间:  2018-7-8 20:18

@9E33 不删帖举报你
时间:  2018-7-8 20:21

时间:  2018-7-8 20:21
作者: 五星级大师

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 20:16
没说我写的啊,原文很清楚  狮子君认为

一个小号发,然后换另一个小号来自我高潮?
时间:  2018-7-8 20:23

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 20:16
没说我写的啊,原文很清楚  狮子君认为

狮子君是谁?原著是谁你知道吗?
时间:  2018-7-8 20:25

请勿盗用他人原著来刷你的存在感
时间:  2018-7-8 20:29
作者: ifei

手机截图界面都是一样的
时间:  2018-7-8 20:29

时间:  2018-7-8 20:35

时间:  2018-7-8 20:42
作者: 五星级大师

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 20:35
苹果手机怎么不按联通卡了?  回28楼,我一无名小辈没有存在感可言 刷移动存在感呵呵  你爱怎么认为就怎 ...

这拙劣的手法还自导自演,做戏精也请专业点,用个小号发文然后再切个马甲来黑,该进小黑屋还是照样进黑屋。
自己发的贴露馅重新编辑啥呢?
从头到位见你在这gaochao,白痴都知道即使携号转网放开,不要说联通,就算加上电信,也比不上移动份额。各自发展各自的,你抬一个贬低一个是想表达什么呢?联通混改降资费跟企业合作慢慢好转触到你移动G点了?这么激动,还一口一个不是水军,真tm搞笑
时间:  2018-7-8 20:53
作者: 9E33

时间:  2018-7-8 20:57
作者: tccan

这人脑子不好
移动宽带免费送,还说移动不想打价格战

时间:  2018-7-8 21:07
作者: 小白峰

我只知道三家运营商竞争得激烈,受益的是我们。。
绝对不能让其中一家独大,反正在目前情况下甚至更久我是不会支持移动的。
时间:  2018-7-8 21:08

时间:  2018-7-8 21:14

9E33 发表于 2018-7-8 20:53
我一无名小辈没有存在感可言 刷移动存在感呵呵  你爱怎么一就怎么认为 我不是水军,

请你尊重原创,别做可耻之徒……
时间:  2018-7-8 21:21

时间:  2018-7-8 21:22

时间:  2018-7-8 21:30

时间:  2018-7-8 21:35

时间:  2018-7-8 22:10

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 20:03
傻,携号转网之前移动肯定是想多赚点  真要放开 移动肯定会降价的   

5G时代还满世界移动版?现在的总体趋势是降价,老百姓得实惠就好,真说哪个公司能死,网通死了,又怎么样呢。
电联用户都给移动,又怎么样呢?当年满大街都是蓝色大中字的中国电信,日子不是一样过?要不要让移动占了全部用户,然后重新分拆一次?
这些公司都是国家的,不是哪个小老百姓的,我们还是过好普通人的日子吧。
时间:  2018-7-8 22:11

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 21:30
怎么承认放开携号转网联通加电信也不如移动了?  给你讲论坛里至少有一半是马甲

你是不是从后台登陆看IP地址了啊?
时间:  2018-7-8 22:45

时间:  2018-7-8 22:54
作者: 电信用户不如狗

第一次把用户当傻子耍,用户不会太认真。
第二次把用户当傻子耍,用户心里会不爽。
第三次把用户当傻子耍,用户会强烈反抗。

第四次? 你想多了。 人心就是这样失去的。
时间:  2018-7-8 22:56

时间:  2018-7-9 05:57
作者: fyasan

走过最长的路就是移动的套路,其实说实话,三大都有,只是谁更良心而已,想想这么多年用移动的过程,是该换了,安徽地区,8元已无法保号,手机近1年几乎无人拨打,银行卡等也已经转电信,家里老人也已经预备ifree,逐步销号,携号转网客户流失也许移动是不怕的,怕的是一个阶层用户的流失,比如像我一样的屌丝阶级,一个人走,全家都走了,信号三大总体一致,没有谁天天去山沟里,再说去山沟也不是为了打电话不是
时间:  2018-7-9 06:52

苹果手机怎么不按联通卡了?

你告诉我嘛 你一直一来不是都看见我发帖说我这里是覆盖边缘 对不对?(电信老用户、六月荷花、菜刀星儿、2674437488 、9E33)
你怎断定别人的联通卡不在另一台新苹果手机里 你看见别人移动王卡的截图 算到别人不用移动卡来打电话吗
时间:  2018-7-9 07:39
作者: 247898628

现在真的对移动心淡了!我爸妈一直都是8块月租,免费送的估计都打不完,无限座机根本不能用来上网,来电提醒功能后台照样给你开,其他套餐照样给你开,别说经常过我爸妈同意,他们根本不会普通话,一个月月租估计给开58的了,赚着黑心钱!他们心也是黑的!别黑老人家,有本事来黑我!我现在也有一张移动卡
时间:  2018-7-9 07:48

247898628 发表于 2018-7-9 07:39
现在真的对移动心淡了!我爸妈一直都是8块月租,免费送的估计都打不完,无限座机根本不能用来上网,来电提醒 ...

我爸的老人机,被开了个咪咕视频会员,这样让我说啥。所以移动有时候真是有点太过分了。
时间:  2018-7-9 07:50

247898628 发表于 2018-7-9 07:39
现在真的对移动心淡了!我爸妈一直都是8块月租,免费送的估计都打不完,无限座机根本不能用来上网,来电提醒 ...

我爸的老人机,被开了个咪咕视频会员,这样让我说啥。所以移动有时候真是有点太过分了。
时间:  2018-7-9 08:33

苹果手机怎么不按联通卡了?

你这问题问的 就像 大家都明知道你的XX不在了 隔天见面同事还挖苦你:怎么不见你带XX出来了?
你觉得作不作 你不是喜欢XX发帖吗
时间:  2018-7-9 08:41
作者: logo73723

这个问题很简单,那就携号转网呗,不要阻挠,让事实说话!!
时间:  2018-7-9 09:55
作者: 联通之痛

竞撤没用的,国家不限制联通竞争手段移动早死了,就一条凡是移动手机用户限制注册使用阿里腾讯百度旗下软件就能弄死移动,都是国家的亲儿子就算竞争也是国家允许的范围内。国家完全放开手移动不出5年必哏屁,移动偷着乐吧。
时间:  2018-7-9 09:57
作者: youngway217

坐标武汉,携号转网已经试点了4年时间了。移动用户数并没有大幅度减少,大家转网的热情都不大高。
   湖北三家都贵,真的没有一家想把对方搞死之类的想法的。都贵。
时间:  2018-7-9 10:25

关于 携号转网移动用户不一定流失 可以降低资费来应对 很久之前在此论坛上关于携号转网的贴 我就回复过一模一样的观点
比如大王卡 移动也推出同名王卡应对 是不是留得住那些奔着微信、微博、QQ、腾讯视频、王者荣耀...去的用户 我没标准答案 但移动王卡解决了一个问题 在偏远地方的用户(电联覆盖不完全的地方)也可以用上移动的日租 不用再羡慕电联的日租 这种竞争间接解决了移动用户流量不够用的困局
一家公司 盈利了股东不可能把盈利用来回馈用户 员工也要加薪 降低资费这种措施间接会影响员工福利 毕竟很多公司不像华为那种3比1的结构 员工福利占3放在大头(对华为不满的暂时略过此处)工信部之所以选5个省做携号转网试点 一定是考虑了各家在各省发展的情况
所以携号转网对用户的流失一不一定 全面放开后就清楚了 为什么会有人一定认为某家就会流失 某家就不会流失
时间:  2018-7-9 10:26

youngway217 发表于 2018-7-9 09:57
坐标武汉,携号转网已经试点了4年时间了。移动用户数并没有大幅度减少,大家转网的热情都不大高。
   湖北 ...

合作搞用户,但是最起码可以转到同一家的全家桶,不用同时付费吧。
时间:  2018-7-9 11:50
作者: hljlt123

联通之痛 发表于 2018-7-9 09:55
竞撤没用的,国家不限制联通竞争手段移动早死了,就一条凡是移动手机用户限制注册使用阿里腾讯百度旗下软件 ...

喝多了还是没睡醒?
时间:  2018-7-9 12:09

时间:  2018-7-9 12:11

时间:  2018-7-9 12:24

时间:  2018-7-9 12:28

时间:  2018-7-9 13:34
作者: wqr0901

真正做强做大了的企业   只有自己打败自己   第三方力量很难推翻的
时间:  2018-7-9 13:37
作者: zlcdc

赶紧开放携号转网吧。
时间:  2018-7-9 13:37

菜刀星儿 发表于 2018-7-9 12:09
看看你的新手机, 村里3G信号满格了吗?

你无非想问我村里联通信号覆盖到了吗 打基一下联通 对吗? 我个人的覆盖情况不代表整个联通 如果信号不满是不是又像上次 (两格信号情况)立即被你用来发帖 称XX省和XX省XX运营商是拉及
众所周知 电联信号目前覆盖无移动广 可见你重复发问的心太 上次我发帖《联通信号村外3G4G满格 相距10米村内只有2格2G》联通6个月改善信号 你觉得呢?信号好了就要拿出来打基一下其它运营商吗 这优越感是移动特有的吗 或者连移动外包都不是 不要在打基其它人的同时大量发帖损嗐了移动公司的形象
这问题就像大家都知道你自己的XX不在了 隔天见面同事还问你带你的XX出来了吗 你觉得作吗
联通信号覆盖的问题请你问10010 (电信老用户、六月荷花、菜刀星儿、2674437488 、9E33)
你可以自己发帖、自己回复 自问自答一下 很多人都看得懂 不要像上次一样“客观事实”问的是“六月荷花”问题你用“菜刀星儿”去回答
你不是说“六月荷花”是你室友吗 她比较了解全国的信号覆盖 你可以去问问她

时间:  2018-7-9 15:03
作者: 老兵新看

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 19:42
电信是联通不可逾越的大山

北十的联通并没有把电信当回事,只是被移动搞的比较难受
时间:  2018-7-9 15:58
作者: fitnig

转不转网已经不重要了,飞8保号加呼叫转移就完事了不过,如果放开的话,妥妥的转

时间:  2018-7-9 16:04
作者: zs3582377

转网,死的最快就是联通。联通用户转电信去了,转移动,移动用户不会少多少的? 只有一个死家就是联通
时间:  2018-7-9 16:29
作者: yupeng215

楼主要不弄错了  开通携号转网 不是想搞死某个运营商  而是让用户有自由选择的权利  好吗?

我们湖北这边前年就可以携号转网了  三家的市场份额也都没因这个发生什么变化  相反用户方便了很多

时间:  2018-7-9 16:34
作者: Hyf_Shadow

真的不考虑下真的转过去后,联通以现在的承载能力真的可以负担这么多用户么?届时肯定会出现大规模的网速下降通话质量下降的情况。
时间:  2018-7-9 16:43

yupeng215 发表于 2018-7-9 16:29
楼主要不弄错了  开通携号转网 不是想搞死某个运营商  而是让用户有自由选择的权利  好吗?

我们湖北这边 ...

我也是这么想的,携号转网是用户不放弃号码的情况下可以转任何运营商。而不是为了搞死哪个运营商。
时间:  2018-7-9 17:01
作者: 玩耍天使

zs3582377 发表于 2018-7-9 16:04
转网,死的最快就是联通。联通用户转电信去了,转移动,移动用户不会少多少的? 只有一个死家就是联通

非北十省用户不要在这想当然了,谢谢
时间:  2018-7-9 17:41
作者: cheers2011

怕个毛 照干
时间:  2018-7-9 17:48

时间:  2018-7-9 20:28

菜刀星儿 发表于 2018-7-9 17:48
是谁已经不重要,其实这个话题确实不错,  联通靠携号转网掀翻移动确实不易。

如果你是普通用户 我可以截张图满足你的要求 但有那么多玛钾 是六月荷花还是菜刀星儿还是...谁 都不重要 没有意义
时间:  2018-7-9 20:33

菜刀星儿 发表于 2018-7-8 22:56
你的网名?

真难听呵呵

是“电信用户不如G”这个网名难听
还是有人借几风刺对方和运营商
去年坛里有个山东没有电信卡的用户 专门黑电联 后被探友拆穿 网名叫“电信老用户”和人家只差三个字“不如G”不知道大家还记不记得
时间:  2018-7-9 20:42

是谁已经不重要,其实这个话题确实不错,  联通靠携号转网掀翻移动确实不易。

首先并没人说携号转网会掀翻移动 这也不太可能
其次 如果你是正常用户 我会截图联通信号满足你的要求
你自己也说自己有那么多呺 是谁已经不重要了
时间:  2018-7-9 20:50

这个话题是不错啊 很久之前我就回帖过:如果携号转网移动用户流失 可以推出优惠措施应对 移动始终在主动地位” 有耐心翻翻我那么多的回帖就有了 狮子君 我真没在网页上搜到
时间:  2018-7-9 23:08

时间:  2018-7-9 23:17

时间:  2018-7-9 23:25
作者: gg365

要是我这里开放携号转网,我要跟中国移动说…滚
时间:  2018-7-9 23:39

时间:  2018-7-10 00:50

你的网名?

真难听呵呵

网名奇怪么,论坛注册最多只能7个中文,而我想要的是ID是 电信老用户不如狗 .为什么这样? 历史渊源, 电信对老用户非常不友善而引发的吐槽而已.

我经历移动套路,  十年前愤而投电信.  虽然我同样抱怨电信的不友善,但它没有移动那么多套路. 套餐&增值业务&扣费清楚,不用劳心伤肝对账单.
我身边的人同样厌恶移动. 而他们乐意开188以上套餐并非有信赖移动. 无非是房贷车贷各种人际关系被绑定在这一张号码上而已, 他们也有用过联通电信,囿于单卡机的不便且携转在即坐待转网而已. 但我却成功让好几个朋友从138套餐降到了18元, 开移动无忧行保号. 话说物以类聚 人以群分,一点毛病都没有.
时间:  2018-7-10 00:59

你的网名?

真难听呵呵

你要是了解到4年前电信后付费老用户改套餐有多艰难. 你就不会奇怪为什么 电信老用户不如狗
时间:  2018-7-10 01:42

携号转网估计不会对移动造成任何影响的。没几个人为省一点钱去转网的!再说我真的非常佩服移动,就两个月前流失了一点点用户,现在广州这边的营业厅,天天免费派卡,我今天去查一下我名下的移动卡,营业员还问我要不要卡,免费送卡,我又看到很多人免费领取。。。反观联通没有最差只有更差,他们做了什么?一点上进心也没?听说联通公司有人上班打下卡就回家了,下班再来打卡,以前好像看到类似的贴,这样的公司人人等着福利,等着国家养老。。。公司怎么会有前景,联通真的应该好好向移动学习。。。
时间:  2018-7-10 07:00

时间:  2018-7-10 07:01

时间:  2018-7-10 07:33
作者: dgzq662885

酷睿李 发表于 2018-7-8 19:30
谁哭啊?大不了再一次的整合。
领导都不操心这些事。反而底层老百姓很操心。

哭的是大批被裁的人,国家不会损失的
时间:  2018-7-10 10:04

电信用户不如狗 发表于 2018-7-10 00:59
你要是了解到4年前电信后付费老用户改套餐有多艰难. 你就不会奇怪为什么 电信老用户不如狗了

是的 被运营商耍过都是这种心情 去年我跟移动沟通转套餐 前后三个月 20多次 耍的你那个火 火到要去起诉 律师说着不在民事范围 (但可以集体诉讼)最后还是通管局去管 1月上中旬移动也为投诉用户转套餐了 别人转 我没转选择转网了…
时间:  2018-7-10 12:05

菜刀星儿 发表于 2018-7-10 07:00
可是你的帐号是2017年注册的,

2017年注册就能证明我是小号?
我前后向电信抗争多年要求转套餐都没成功。直到2017年初事情出现了转机: 号码被异地复~制盗~打。趁此机会要求电信转套餐给赔偿。 但大半年过去了仍没给我解决。 后来寻求帮忙才来到这个论坛。 按坛友的思路与流程顺利解决问题。 这个事情,你翻翻我的第一篇求助帖就能看到。
社会上有太多的人和曾经的我一样,对运营商不满,却不知道如何争取自己的权益。只知一味在错误的方向碰壁。如果开放携转,这些对套餐&资费非常不满的用户会第一时间逃离。
逃离的用户有可能因为套餐资费划算而重返。 但如果用户对原运营商不信任的话,他无论如何都不会回归。看看移动造的孽:定向流量、骗老人加流量、无授权改套餐、wap20 、飞享8 成功树立了强硬霸道无耻下流的形象。想让用户离网很难吗?没有任何人的钱是大风刮来的!
电信自2017年11月已全面开放老用户流转套餐,我很满意,而且升级了无限量套餐,很满意。 id  xxxx不如狗 只是一段历史,短时间不会转网。
移动? 仅有零月租卡,冷眼看10086后台鬼祟搞小动作打开数据开关各种订购,然后投诉举~报撸话费。尊重是相互的,伤害也是相互的。要是没来论坛学习,我怎么可能学会这么多套路和反套路?
时间:  2018-7-10 12:56

菜刀星儿 发表于 2018-7-10 07:00
可是你的帐号是2017年注册的,

我的133号码用了近10年,在此之前它的原机主是联通用户。会不会更奇怪?

感谢万能的c114让我学会了逆向社会工程学和人肉搜索找到了原机主,并帮她联系上久不相见的生意伙伴和同学。由此我更相信携转会利好用户。否则当初人家就没理由弃号了。

附件: EDFCD317-44C9-4213-9730-3F393FA209D5.jpeg (2018-7-10 12:55, 178.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYzMDAzfDJiYTVkM2QzfDE3MTU3MTE3NDJ8MHww
时间:  2018-7-10 13:08
作者: logo73723

菜刀星儿 发表于 2018-7-9 12:28
因为放开携号转网,移动为了份额不大幅减少会降价  联通再降的话 没利可图 到头来白忙活  

所有运营商 ...

还是那句话,检验一个命题不是去想,而是实践
这个命题辩一辈子都搞不清
不如实践
时间:  2018-7-10 17:31
作者: 屏住呼吸

第一、宽带不行,这不是10年、8年能赶上的;
第二、手机信号不行(很多地方都是),网速没有电联快,电话掉线严重
第三、电视不行,不是4K
第四、费用高
时间:  2018-7-10 17:53

屏住呼吸 发表于 2018-7-10 17:31
第二、手机信号不行(很多地方都是),网速没有电联快,电话掉 ...

我虽然不喜欢移动,但我说句公道话,移动宽带再烂,但是人宽带不要钱,如果不是企业或者对网络要求高的人,移动58送50m,88折后68送100m,移动宽带再烂,100m跟电信10m还是可以对比一下吧
时间:  2018-7-11 01:07

时间:  2018-7-11 01:09

时间:  2018-7-11 01:14

屏住呼吸 发表于 2018-7-10 17:31
第二、手机信号不行(很多地方都是),网速没有电联快,电话掉 ...

第一 用钱砸。
第二 用钱砸。
第三 用钱砸。
只要不玩套路 移动稳赢回用户的心。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114