通信人家园

标题: 如果美国关闭根服务器,会对中国造成影响吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-16 23:01
作者: 刘一李     标题: 如果美国关闭根服务器,会对中国造成影响吗?

我觉得国内的网络本来就是一个大局域网,国外很多网站也需要翻墙,关闭的话理论上来说应该没影响,百度,微信照样玩。个人之见,大家认为呢?
时间:  2018-7-16 23:17
作者: yuxivv321

根服务一关,连局域网都不是整个网络就瘫痪了,除了专网正常其他都瘫,研究深潜机器人就是为了 剪光缆用的。
时间:  2018-7-16 23:25
作者: Joe_Chase

时间:  2018-7-16 23:34
作者: 俺寻思

会,这正是我们突击IPv6的原因
时间:  2018-7-16 23:36
作者: scnc001

慢慢就不会了
时间:  2018-7-16 23:39
作者: klxyy

不会,大局域网,根服务器完全用不上嘛,哈哈
时间:  2018-7-16 23:43
作者: sadducee

不会的,我们有伟大领袖,人人都有包子吃
时间:  2018-7-17 01:17
作者: 刘一李

klxyy 发表于 2018-7-16 23:39
不会,大局域网,根服务器完全用不上嘛,哈哈

想法是和你的一样,但好多人说会影响
时间:  2018-7-17 06:40
作者: syj99c

访问百度、淘宝的网站需要根服务器吗?
时间:  2018-7-17 06:52
作者: chinaunicomNBA

syj99c 发表于 2018-7-17 06:40
访问百度、淘宝的网站需要根服务器吗?

国内的不需要,但国外的就不一定了。有可能造成外国在互联网上找不到中国的网站。
时间:  2018-7-17 06:58
作者: louisjay

有dns镜像,没影响!但是访问国外或国外访问国内就有问题。国内新建网站解析可能会出问题,但能解决

总之,封闭就意味着……基本不可能出现,除非战zheng开始
时间:  2018-7-17 08:34
作者: cnqq9999

国内不受影响,国外受影响,我国部署有镜像服务器,但是很多网站的服务器是放在国外的,很多网址也是国外的
时间:  2018-7-17 11:18
作者: hxuf

影响个啥啊。本来DNS就是被运营商劫持的。我们国家有根镜像服务器。以前我们也有根服务器。因为众所周知的原因被撤掉了而已。
时间:  2018-7-17 11:21
作者: wkeyboy

时间:  2018-7-17 20:29
作者: lusty

sadducee 发表于 2018-7-16 23:43
不会的,我们有伟大领袖,人人都有包子吃

包子?哈哈哈哈哈哈
时间:  2018-7-17 21:34
作者: 野百合也有春天

在美国也不能正常上网?
时间:  2018-7-17 21:41
作者: sooh344

开放了才是权威的象征,没必要关闭啊,关了不就是拱手让人吗。。。如果是从利益来看,巴不得美国关呢,关了正好有机会再次谈判一下要不要再在中国建立根服务器呢
时间:  2018-7-17 21:42
作者: decoo

无聊至极的问题

美国整中国可以有好多种不同的整发,根服务器算其中之一

可以通过微软让所有联网的计算机删除所有资料并永久不能启动,中国停摆,飞机停飞,高铁停运,股市期货市场停止,直接倒退20年

谷歌可以让所有安卓系统手机死机,电话打不出

苹果可以让所有iOS系统手机死机,电话打不出
时间:  2018-7-17 21:50
作者: 李宇春大人

对绝大多数人没有影响,感知几乎为0
时间:  2018-7-17 22:07
作者: 老周部落

美国关闭根服务器不是自己整自己么,这是不可能的。
即使关断对中国的访问,大不了自己搞一套镜像。
还不如讲美国让世界各大海缆集团和运营商搞二选一呢。
时间:  2018-7-17 22:11
作者: qcys99

当然有影响,特别是企业影响最大,好多企业做的是国外订单,突然与国外客户失去联系,后果可以想像,还有很多网络公司服务器放国外的,数据库放国外的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114