通信人家园

标题: 今天和领导确认离职了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-17 15:36
作者: 深圳普通用户     标题: 今天和领导确认离职了

前两个月和领导聊过我想走,合同10月初到期(已签两次,如再签就是长期合约),希望他主动和公司说fire我,我想得到这笔十多万的赔偿金。

上个月我老婆怀孕了,让我在走与不走纠结。

上周,和我有工作交集的美国总部的一个朋友说他要走了,我感觉有点伤心。

早上领导和我聊,他说我老婆现在怀了二胎了,也许留下来有个稳定收入会更好,问我确认好留下来还是要走了吗。我和他确认说我最终的选择还是希望离开。

在这个公司已经快6年了,以前是非常惬意的,工作氛围也好,同事领导也都是。去年中旬合并到总部后,有很多变故,首先收入锐减,以前实际到手大概有40万吧,现在只有25万左右了。第二工作流程巨多,大公司病。第三看不到发展前途,也许能耐心等几年会好,只是我没有耐心等了而已。

我37岁了,在深圳没有房子,有车。在湖南郊区老家自建了一栋房子(到市区开车10分钟),市区中心也买了一套。现在有些存款,有想过在惠州买一套,但是人不在惠州,说投资其实是钱被套在那里。老家市区那套房子就给我这样的感觉,11年3000左右买的,现在是5500左右,但根本没有涨价的喜悦感。房子装修好后只住过一个春节,贼光明正大关顾过几次了,能搬得动的都拿了,反正知道没住人,现在出租出去了,房租不高,至少有人帮忙看着房子了。

想离职的原因只有两个:

1)深圳现在的房价高不可攀,对打工阶层来说根本不可能。唯一置之死地而后生的方法就是自己创业。认识两个做装修的朋友,我有暗示过其中一个合作的意思,他没有提出异议但也没明说一起合作。当然因为现在还在打工,所以很多事情都没说明。正式离职后想他们学做装修,哪怕底层学徒做起也可以。另外,我一个大学室友也在深圳做装修,不过他的生意级别更高一点,现在的我没有和他谈的资格。如果我能入行装修,到时候可以请他指点一二。

2)年龄的问题,已经过了而立之年,再过几年就是不惑,再过几年就是知天命。就是想趁青春尾巴博一把,不想等自己到了50多岁时来后悔年轻的贪图享受,畏手畏脚。"少年不努力,老大徒伤悲“感触良深。"打工还能打多久?10年?10年后要面对的问题不如现在提前消除。自己做生意我还可以做30年,等于我多活了20年,自我YY一下,爽歪歪。

我最大的依仗是老婆也支持我出去闯一下,没有任何欠债,手里也有几十万的存款,哪怕一毛钱收入都没有也可以支撑个4-5年。我就不信未来几年我一点收入都没有。

最大的愿望是希望我能搏出点事业来,我的后代能跳出"上学+打工"的桎梏。

"路漫其修远兮,吾将上下而求索” 可以总结我的心情。希望有一天我可以豪情地说出 “与天斗,其乐无穷! 与地斗,其乐无穷! 与人斗,其乐无穷!"

时间:  2018-7-17 16:07
作者: linc114

通信人的悲哀,或许我们都是吃了青春饭
时间:  2018-7-17 16:12
作者: 说漏了嘴

我有25万就知足了
时间:  2018-7-17 16:16
作者: 玩耍天使

楼主可以考虑去二线城市发展哦,或者去长沙发展
时间:  2018-7-17 16:17
作者: yuxivv321

奋斗是一辈子
时间:  2018-7-17 16:19
作者: 502167641

25W...   我在三线偏下的城市,年工资才3-4w,哪怕一年给我12W我都满足了=。=
时间:  2018-7-17 16:20
作者: SISI-an

40W楼主是什么单位啊,难道真的是运营商??
时间:  2018-7-17 16:24
作者: hljlt123

你还在乎这十多万的赔偿金?
时间:  2018-7-17 16:44
作者: hoho99

不建议辞职创业。 通信还是很有前途的。 像你这种级别的,应该换个公司,还是很抢手的。
时间:  2018-7-17 16:55
作者: dyzx2008

支持创业,要有激情
时间:  2018-7-17 17:01
作者: 深圳普通用户

玩耍天使 发表于 2018-7-17 16:16
楼主可以考虑去二线城市发展哦,或者去长沙发展

05年开始来深圳,虽然出差过很多城市但都是过客。如果说定居的话,只会考虑老家和深圳,长沙不可能的。但深圳买不起房。
当然咯,如果创业成功,"事业处即是家乡".
时间:  2018-7-17 17:04

hoho99 发表于 2018-7-17 16:44
不建议辞职创业。 通信还是很有前途的。 像你这种级别的,应该换个公司,还是很抢手的。

换个公司,最多工资多一万,还是买不起房。离职创业才是唯一的希望。
时间:  2018-7-17 17:10

linc114 发表于 2018-7-17 16:07
通信人的悲哀,或许我们都是吃了青春饭

到了中年,有些人沉迷于目前的处境不愿意醒来,有些人反思出自己真正想要过的生活。
百年之后,大家都是一抔黄土,只希望到自己老的时候不会在终日忏悔中度过。
时间:  2018-7-17 17:26
作者: liunan

看着心凉。确实现实。
时间:  2018-7-17 17:30
作者: jancy1988

哥们儿思路清晰,相信你会有个顺利的过程!!!
时间:  2018-7-17 17:34
作者: ssw·

深圳普通用户 发表于 2018-7-17 17:01
05年开始来深圳,虽然出差过很多城市但都是过客。如果说定居的话,只会考虑老家和深圳,长沙不可能的。但 ...

想去做装修?我有个朋友在中山也想搞装修,而且那边装修量更多些
时间:  2018-7-17 17:34
作者: ssw·

深圳普通用户 发表于 2018-7-17 17:01
05年开始来深圳,虽然出差过很多城市但都是过客。如果说定居的话,只会考虑老家和深圳,长沙不可能的。但 ...

深中大桥一通,深圳到中山一小时圈了
时间:  2018-7-17 17:41
作者: maleck

年薪40w的竟然只有十几万的存款?你的钱都买房子了么?信邪!
自己闯不错,但是你就一定有做老板的能力么?多少出来闯的头破血流的,最后惨淡收场。
不过,自己想清楚了,为今后的结果负责,也就是对自己人生ok啦!
时间:  2018-7-17 17:49
作者: respr

楼主也算是论坛里认识的人,额,可能楼主名字好记吧

支持下楼主,加油啊!
时间:  2018-7-17 17:53
作者: 馆里猿下黑手

那些说几万就满足的,算算房价在说话
时间:  2018-7-17 17:58
作者: wollpo

可以,人最怕没梦想
时间:  2018-7-17 18:04
作者: lovebugzhang

maleck 发表于 2018-7-17 17:41
年薪40w的竟然只有十几万的存款?你的钱都买房子了么?信邪!
自己闯不错,但是你就一定有做老板的能力么? ...

买了房子才是楼主最大的底气,而不是存款
时间:  2018-7-17 19:32
作者: lkxzzg

你有点不知足 好多人年薪4万都是奢求
时间:  2018-7-17 19:51
作者: darbor

哎,创业?比上班还坑!
时间:  2018-7-17 19:52

maleck 发表于 2018-7-17 17:41
自己闯不错,但是你就一定有做老板的能力么? ...

最近三年才有这个收入,以前没有。另外,我从没说过只有十几万存款。
在青春尾巴闯一下是我最后的机会,不可能有100%把握会成功。
时间:  2018-7-17 20:05

lovebugzhang 发表于 2018-7-17 18:04
买了房子才是楼主最大的底气,而不是存款

房子其实没什么就一套而已,不到万不得已是不可能卖的。
比较幸运的是老婆也支持我,手里的存款除去留给创业的启动资金,也够生活两三年,另外,在这两三年内我总会有点做事的小额收入,也就是说留给我摸索学习的时间可以更长。近期有生活保障是我最大的底气,对现状的失望和未来的期望是我最大的动力来源。
时间:  2018-7-17 20:21
作者: hljlt123

深圳普通用户 发表于 2018-7-17 20:05
房子其实没什么就一套而已,不到万不得已是不可能卖的。
比较幸运的是老婆也支持我,手里的存款除去留 ...

我觉得再摸索两三年,有门路了之后再离职也不迟
时间:  2018-7-17 20:38
作者: 芙蓉落叶

回到湖南老家,有好的发展机会吗?楼主,还是打算自己创业?
时间:  2018-7-17 21:36

芙蓉落叶 发表于 2018-7-17 20:38

在深圳,也许会拓展到广东其他城市,但不会在湖南
时间:  2018-7-18 02:08
作者: hkchenv

6 1,赔偿金按14w算,楼主月薪2w级别了
时间:  2018-7-18 08:29
作者: 777888999

楼主是做啥方面的,在外企吗?
时间:  2018-7-18 08:30
作者: cgcmcc

楼主不是运营商的了,运营商的领导哪有权利fire,都是自己主动辞职
时间:  2018-7-18 08:33
作者: xujony

不管大家怎么看,既然已经决定好了,那就去尝试。我佩服你有敢于尝试的勇气,还保留着那一份信念。
时间:  2018-7-18 08:34
作者: savie

在老家建房和买房是个失败的选择
咬咬牙在深圳买了的话,资产就500万起了,抵押出去,现金流充足
时间:  2018-7-18 09:26
作者: 圈圈叉叉

hljlt123 发表于 2018-7-17 16:24
你还在乎这十多万的赔偿金?

十多万也不少,谁会不在乎钱?
时间:  2018-7-18 09:37
作者: 圈圈叉叉

创业是好事,只是一般创业成功的都是在某一个领域一直深耕的,有经验有人脉摸透了才自己单干,突然就去搞其他行业会不会太唐突了
时间:  2018-7-18 09:39
作者: 反方向钟

人看人好,做着老板的想入职单位企业做事,但已不够格了。就你这收入,个人认为还是不错的啦,所以,关键自己考虑好最重要。
时间:  2018-7-18 10:06
作者: jiongstudent

想辞职创业说明还有激情蛮好的
但我总觉得lz准备的不是很充足,创业没有那么简单的,特别是自己不熟悉的领域,没有合伙人或者说连合伙人都不确定的情况,你的优势和资本在哪里呢
家里有人做装修的 ,里面的坑还是挺多的,人脉更是重要,lz抱着趁年轻搏一把的心态没错,不过前期的积累更加重要
时间:  2018-7-18 10:23
作者: cgcmcc

裸辞创业不可取!!  
时间:  2018-7-18 10:37
作者: BWS123

年收入25万还可以啊
时间:  2018-7-18 10:38

jiongstudent 发表于 2018-7-18 10:06
想辞职创业说明还有激情蛮好的
但我总觉得lz准备的不是很充足,创业没有那么简单的,特别是自己不熟悉的领 ...

我理解创业没那么简单,要是容易的话不个个都辞职创业了?
认识他们两三年了,虽然没有正式进入过,但是觉得值得试试。有两个潜在的合伙人,其中有一个是最优先的,另外一个备用。我很仔细地想过他单干的优势和劣势,合作之后的优势和劣势。因为现在还在上班所以不好直接谈,现在谈好也走不开,万一别人在等我的一个月中后悔了就节外生枝了,所以打算不上班时和他聊合作的好处的发展前景, 快速直接。
以我的判断,成功的机率还是蛮大的。世界上没有100%成功的事情,只要觉得希望不小的时候就值得出手,有时候机会渺茫也要争取。
时间:  2018-7-18 10:43
作者: bbs助理

楼主还年轻呢。做出选择就努力奔着目标前进,一切都会更好的。
时间:  2018-7-18 11:20
作者: wqplk

支持楼主!
时间:  2018-7-18 11:21
作者: lixiuyin123

lg
时间:  2018-7-18 11:27
作者: 北斗七星

改行做装修,成功的可能性有30%吗?如果没有,建议还是考虑其他的吧!这属于改行啊!
时间:  2018-7-18 11:28
作者: realhotwolf

支持年轻人创业
时间:  2018-7-18 11:38
作者: sctvss

楼主带上我创业。。。O(∩_∩)O
时间:  2018-7-18 14:01
作者: scnc001

要先想好辞职之后做什么,有充分的论证。
时间:  2018-7-18 14:04
作者: fumingquan

大家不用劝了,从楼主的话语行间可以看出,楼主辞职创业基本已经是铁板钉钉了,上来这里发帖只不过是让大家了解一下而已,最后祝楼主创业成功,马到功成,
时间:  2018-7-18 14:07
作者: laicai2003

是啊,现在工资40W在房价面前已经不值得一提了。
时间:  2018-7-18 14:23
作者: bolun56

房子都卖不出去了,还做什么装修?你不知现在都是开发商都是卖精装房吗。。。。
时间:  2018-7-18 14:31

bolun56 发表于 2018-7-18 14:23
房子都卖不出去了,还做什么装修?你不知现在都是开发商都是卖精装房吗。。。。

哈哈,精装房有精装房的装修,毛坯房有毛坯房的装修,装修不仅仅是卖水泥和瓷砖,也不仅仅是个人住房才需要装修,这行有很多东西的。
时间:  2018-7-18 14:35
作者: itword

到手40万的年薪还是很好的!税前是多少!(55万)已经羡慕死很多人了!
到手25万的年薪(今年);已超越很很多人!
楼主勇气可嘉!祝楼主前程似锦
时间:  2018-7-18 14:39
作者: bolun56

深圳普通用户 发表于 2018-7-18 14:31
哈哈,精装房有精装房的装修,毛坯房有毛坯房的装修,装修不仅仅是卖水泥和瓷砖,也不仅仅是个人住房才需 ...

好嘛,O(∩_∩)O哈哈~,思维局限了。。。羡慕辞职的勇气。。。通信大环境如此糟糕,早想退路是好事,加油!继续PPT了。。。。。
时间:  2018-7-18 15:07
作者: 上校ming

楼主,作为论坛里我记得为数不多的ID号,我特意找回密码回复你下。首先,你这收入让广大运营商屌丝们羡慕嫉妒恨。其次,以沃对你的印象,我觉得你性格实诚,之前你说过你老婆家里人与你合住一起,你都忍着了。所以,你这样实诚的性格和我一样,只适合上班,不适合创业。装修公司要赚钱,必须昧着良心才能赚大钱,我觉得不适合你个性!望你三思而后行。。
时间:  2018-7-18 15:08
作者: levy01

预祝楼主老乡创业成功,要兼职跑腿的可以叫我啊
时间:  2018-7-18 15:30

hoho99 发表于 2018-7-17 16:44

看来是豁出去了,祝你成功
时间:  2018-7-18 15:31

芙蓉落叶 发表于 2018-7-17 20:38

想必楼主已经有了门路了
时间:  2018-7-18 15:59
作者: xizhao110

来我们南充发展
时间:  2018-7-18 15:59
作者: 谭江凯

真正地生活呀,这就是社会吧
时间:  2018-7-18 16:10
作者: priestry

曾经也有这样的冲动,但是除了上班,没有别的长处了,感觉什么都不会,不知道从哪里开始。

楼主三思吧,这个待遇还可以吧
时间:  2018-7-18 16:24
作者: fridb

前途未可知,但值得一博!
时间:  2018-7-18 16:26
作者: lhcnc

羡慕你的勇气,但自己创业,尤其是装修,还是得慎重
祝福楼主
时间:  2018-7-18 16:37
作者: wangfei08_2006

通信以后应该会向智能化方向发展,只有掌握核心技能的人,才大有可为。其它都会慢慢被人工智能替代了。所以如果掌握不到核心技能,那就乘早出来试一试。
时间:  2018-7-18 16:55

上校ming 发表于 2018-7-18 15:07
楼主,作为论坛里我记得为数不多的ID号,我特意找回密码回复你下。首先,你这收入让广大运营商屌丝们羡慕嫉 ...

哈哈,你还记得我之前说的和老婆家人住一起的事情啊,有点小意外。
我的性格目前确实比较实诚,长期和西方人打交道,喜欢什么话都摆在桌面上直说。坦白说我暂时不擅长和社会上的人周旋,这是长期在外企上班形成的性格缺点,也可能是学校教育或者周围社会处境造成的。
不过我一直希望能改变自己这点,如果说我单独出去创业,失败的机率是99%。和长期在社会上打滚的人在一起,慢慢会改正我这点性格缺陷。潜在的合作朋友他在社会上做了多年,行业经验丰富,挣钱快但花钱太随意导致他没什么存钱,另外他有时候很勤奋,有时候却懒惰,整体说他懂很多东西却没有把这些东西变为现金。
我和他优劣互补,我有少些存款,有长期赚钱养家的压力,可以支持一起合作,有希望改掉他有时候怠工的缺点。而且长期和很多企业老板或经理接触,或多或少学习了一些管理和运营的经验,不敢说一定起很大作用,但是当一起做事的人越来越多的时候,不至于手足无措。
有风险也有机遇,我对未来有很强的信心。

另外,中兴跳楼事件让我感触良深,我的条件还不如欧新建。如果我再不做出点改变,就一点机会都没有了,老年徒伤悲。如果能闯出一点事业,哪怕不是很大,也可以让我后代不再重蹈覆辙。
时间:  2018-7-18 18:03
作者: yjh125

楼主勇气可嘉。我也好想出来搏一搏,说不定单车变奥迪了呢。可是真不知道出去怎么做,上班等死吧。
时间:  2018-7-18 18:07

祝福楼主有好的新的发展,一切顺利!
时间:  2018-7-18 18:11
作者: akamida

老哥,大多数人并不适合创业。 看得出来,你是一个很有抱负的人。但是创业需要的很多条件,你要想想你是否具备。千万不要冲动。比如我,放弃了年薪百万的工作,回了一个二线城市作为合伙人跟一个朋友创业,仅仅一年时间,现在基本证明是一场镜花水月。社会,有时候比我们想象的要险恶的多。
      我认为创业需要的条件,分为两类,第一类比第二类重要。
      一类是内在的,注定的;比如强烈的成功愿望,敢打敢拼,勤奋踏实,心胸开阔,善于交朋友,学习能力强,有远见卓识等等。这种素质到了一定年纪以后,很难再重新养成,它很大程度上决定了我们的命运。
      第二类是时机,产品/技术,市场/人脉,资金,一技之长等等。有些人天生就有这些资源,有些人没有。但基本上都是身外之物,都是有办法可以积累和获得的。你怎么获得就是你个人的事了,只要有强烈的驱动,大多数情况下总能或早或晚获得解决。就如创业前缺少钱,办法就有很多:先做小生意积累,先打工积累,借钱,投机,贷款,找VC风投等等。创业阶段缺钱缺资源的成功人士很多,很多人最终也都可以解决。
时间:  2018-7-18 18:14
作者: ttj01

后代能跳出"上学+打工"
同感,不是单为自己活着,再辛苦也不能放弃
时间:  2018-7-18 18:19

akamida 发表于 2018-7-18 18:11
老哥,大多数人并不适合创业。 看得出来,你是一个很有抱负的人。但是创业需要的很多条件,你要想想你 ...

这位老哥的话,非常赞同。楼主应该是已经下定决心,放手一搏,就像你当初放弃百万年薪一样,祝福他吧
时间:  2018-7-18 18:22

深圳普通用户 发表于 2018-7-18 16:55
哈哈,你还记得我之前说的和老婆家人住一起的事情啊,有点小意外。
我的性格目前确实比较实诚,长期和西 ...

老哥,接着再回一下你的帖子。只是希望你少走一些弯路。给你两个建议:1.千万不要想着试图改变别人。2. 想明白跟别人合作,你能给别人带来什么。你的独特价值是什么?这个独特价值到底能维持多久?
时间:  2018-7-18 18:35
作者: piview

做装修未必天真了点,江西帮基本垄断了市场。。。
时间:  2018-7-18 18:51

akamida 发表于 2018-7-18 18:11
老哥,大多数人并不适合创业。 看得出来,你是一个很有抱负的人。但是创业需要的很多条件,你要想想你 ...

创业确实需要一些基础条件,不过你列举的都是高大上项目,离我有点远。
我的近期目标就是一个小装修包工头,暂时不用想得太远,摊子不想铺得太大。中远期等赚了钱再来考虑。
08年创业过一次,就是摊子铺得太大,不懂平衡收入与支出,再加之也不懂得坚持,一年就仓促退出了。
现在再来,这次我带着经验和坚持。
时间:  2018-7-18 19:02

akamida 发表于 2018-7-18 18:22
老哥,接着再回一下你的帖子。只是希望你少走一些弯路。给你两个建议:1.千万不要想着试图改变别人。2. 想 ...

你的两点非常重要和贴切实际,也是我考虑的问题中非常重要的两点,我已经有很好的答案和合伙人聊了。
通常来说,如果是合作,肯定得让双方有合作的理由,问下自己:为什么我要选择与你合作而不是自己一个人做?合作比原本一个人做的优缺点对比,这些我都有答案了,而且信心比较大。
时间:  2018-7-19 09:20
作者: find_ufo

装修可是红海中的红海,价格相对透明,门槛不高,在没有相关业务、人脉积累的情况下涉足个人认为成功率不大。
时间:  2018-7-19 09:36

find_ufo 发表于 2018-7-19 09:20
装修可是红海中的红海,价格相对透明,门槛不高,在没有相关业务、人脉积累的情况下涉足个人认为成功率不大 ...

门槛确实不高,不过正是因为门槛不高才容易进啊,我也没有多少资金。
竞争性强,不过利润率还是可以的,有少些单量就可以活下去。至于业务知识和人脉,这都是要进去之后才能拓展的。站在门外空喊是没有用的。市场容量巨大,分一根毛都够吃很多年了。

时间:  2018-7-19 09:37
作者: twilight2000

抓住青春的尾巴,做自己想做的事情,心无所憾。。
时间:  2018-7-19 10:44
作者: 老兵新手

“我最大的依仗是老婆也支持我出去闯一下”
时间:  2018-7-19 11:37

深圳普通用户 发表于 2018-7-18 19:02
你的两点非常重要和贴切实际,也是我考虑的问题中非常重要的两点,我已经有很好的答案和合伙人聊了。
通 ...

想清楚了就放手一搏吧。祝你好运!
时间:  2018-7-19 11:42
作者: zhaocq

加油。思路清晰,相信你会有好的结果!!!
时间:  2018-7-19 11:48
作者: skl

加油
时间:  2018-7-19 11:58
作者: 247898628

一年25万平均2万一个月,这么好的待遇怎么找啊,你公司还要人吗?我学机械方便的,我每个月累死累活的才万把块钱!
时间:  2018-7-19 13:48
作者: winnyterry

247898628 发表于 2018-7-19 11:58
一年25万平均2万一个月,这么好的待遇怎么找啊,你公司还要人吗?我学机械方便的,我每个月累死累活的才万把 ...

思科、微软、HP、DELL的销售,底薪随便2万+,2万是起步价。
时间:  2018-7-19 15:49

看了一下论坛的回复!一,大家普遍不支持你创业。二,大家普遍不看好家装行业。三,你朋友有能力,有缺点。但是,他的缺点,他老婆都改变不了,你能改变一个人?江山易改,本性难移。所以我建议你,赚几年钱,离开北上广,回小城市买门面房收租。
时间:  2018-7-19 17:11
作者: ZHANGYONGCHUN

看看
时间:  2018-7-19 17:19
作者: 北斗七星

祝创业成功,请几年之后再报告一下情况!
时间:  2018-7-19 21:25
作者: xijianxin

这个行业,除了运营商稍稳定一点,其他单位感觉到上了30就比较迷惑了,总想出去闯一下。说穿了,这个行业没有归属感
时间:  2018-7-19 22:49

上校ming 发表于 2018-7-19 15:49
看了一下论坛的回复!一,大家普遍不支持你创业。二,大家普遍不看好家装行业。三,你朋友有能力,有缺点 ...

我朋友他有能力,有缺点。恰好是他大龄但未婚,所以才没存到钱。他想结婚但是不懂得追女孩子。
我是已婚的,结婚前也谈过好几段恋爱,女人心思我还是有少些经验的,我恰好有他没有的特点。
也幸好他有几个小缺点,没缺点的话肯定看不上与我合作的。
至于有些人不看好,这没什么,做事情很多时候都是别人不看好才做出成绩的。

你的最后建议也许适合想养老的人,但是我觉得我还年轻,正是因为不想过老年人的生活才决定出去闯。
时间:  2018-7-19 23:51
作者: kelezyq

LZ没说他是通信行业啊
时间:  2018-7-20 08:48
作者: bobcar2008

支持你!!!
时间:  2018-7-20 09:57
作者: sxltlyg

祝楼主,一切顺利!
时间:  2018-7-20 15:30
作者: 79101607

加油吧。
时间:  2018-7-20 18:03

兄弟之间,合作做生意,后来兄弟都没得做的,太多了!他的性格缺陷,不是你能改变的。我看了下坛友的回复,很多在情在理,你再考虑考虑。我建议你上班。
时间:  2018-7-20 18:09
作者: Qutamade

贴主是到这来炫耀高工资的吗?打不打工看自己的心态和选择,否则工资再高也是打工仔。
时间:  2018-7-21 19:47
作者: laowang333

“我依仗是最大的老婆也支持我出去闯一下”
时间:  2018-7-22 20:38
作者: gym98

只要开始,什么时候都不迟,相信你能行的,加油!
时间:  2018-7-23 11:33
作者: pakwander

写得太泛泛。改行做装修,这个行业你要积累几年?20多岁或者30多岁,可以试错,接近40,就要做自己擅长的事。可以考虑AI。
时间:  2018-7-23 15:16
作者: vagmusic

既然决定了  那就去做创业  通信行业待着也没意思了
时间:  2018-7-23 15:44
作者: flyin1688

年薪40万,如果不是因为合同准备到期,其实可以再做1~2年,首先启动资金多了.因为刚好宝宝准备出生,以防生意有变故,多点存款,对家庭起码还有点保障.其次,趁着这一两年多收集些行业信息,给自己多一点时间考虑.
时间:  2018-7-23 15:46
作者: flyin1688

flyin1688 发表于 2018-7-23 15:44
年薪40万,如果不是因为合同准备到期,其实可以再做1~2年,首先启动资金多了.因为刚好宝宝准备出生,以防生 ...

但是既然合同即将到期,除了小孩,其实没什么后顾之忧,老婆也支持,闯一番也未曾不可.因为现在既然有这个念头,到了退休还没有去尝试的话,我想你到时候会遗憾

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114