通信人家园

标题: 中国电信宣布扩建vIMS网络:年底可实现全网VoLTE  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-29 16:32
作者: huoyanshan258     标题: 中国电信宣布扩建vIMS网络:年底可实现全网VoLTE

近日,中国电信公布了2018年VoLTE vIMS网络新建工程资格预审公告。新建工程为满足2018年底全国3100万移动vIMS用户和847万物联网用户的VoLTE业务需求,因此对vIMS网络设备进行集中招标。

据悉,中国电信北京研究院副院长张成良曾表示,中国电信2018年会在全国分6个节点部署vIMS网络,将可满足2018年底全网3100万VoLTE用户使用需求。

"中国电信2018年将全面启动全网通3.0版。全网通3.0最主要的是VoLTE的升级。随着今年全网通3.0的推进,电信用户将真正享受到更清晰稳定的语音通话。"张成良透露。

早在今年年初,部分电信用户发现,在山西、广州、上海等地区电信已经提供了VoLTE业务的短信开通指令,用户发送ktvolte至10001即可。部分Android机型的用户,在通过短信开通VoLTE业务后,便可体验该业务。

时间:  2018-7-29 16:49
作者: lzzz0702

看来苹果要明年的今天才会推送文件了
时间:  2018-7-29 16:50
作者: just10086

好!
时间:  2018-7-29 17:00
作者: cccff

才3000万沃体用户...商用等明年去了?
时间:  2018-7-29 17:56
作者: LBX850419

近日????
哪里抄来的文章?
时间:  2018-7-29 17:59
作者: Richbunny

不是十一全面商用吗?这文章有点早了吧
时间:  2018-7-29 18:18
作者: 月夜太美怪我咯

怕是要继续跳票了。。
时间:  2018-7-29 18:25
作者: zhouli199113

苹果已经内部测试过了!等苹果推送软件了!
时间:  2018-7-29 18:26
作者: chuyuchen

电信说的你也信?电信几年前就说某某某日商用,多少年了?看看就好,别当真
时间:  2018-7-29 18:42
作者: 龙龙侠

我信,不单独收费了对我来说就是商用了!
时间:  2018-7-29 18:51
作者: wjkhui

黄花菜凉了
时间:  2018-7-29 18:58
作者: diablo_zzy

随便他折腾,反正cdma还能用。
时间:  2018-7-29 19:00
作者: 天怒承影

商用?你倒是催促终端厂商推送支持啊,难不成让用户都去买新机型
时间:  2018-7-29 19:47
作者: 超越0769

电信的我发信息开通了1只是手机还不支持,到时换手机。
时间:  2018-7-29 20:50
作者: 龙龙侠

能开通的那段时间是集团公司上线的测试,短信和网上营业厅都能办理,随后紧急撤退了。现在电信volte功能处于内部员工测试和友好用户测试阶段,预计年底全面商用,要参加测试的普通用户可以去当地大型营业厅或旗舰店开通此项功能,不排除工作人员不知情或拒绝办理的可能性。据测试群里反馈情况来看,当前问题较多,且各手机厂商遇到的情况各异,比如我的小米6,经常需要多次才能拨通电话。
时间:  2018-7-29 20:57
作者: 电信十年老用户

电信4g先上1300万室分再来谈什么volte吧。
时间:  2018-7-29 21:08
作者: 碧海蓝天0321

电信十年老用户 发表于 2018-7-29 20:57
电信4g先上1300万室分再来谈什么volte吧。

上次采购多少来着?我忘记了,应该开始逐步安装了吧
时间:  2018-7-29 21:15
作者: 潇夏

类似的话电信都说了很多年了,每次都是年底商用,年底商用,年底商用。年底复年底,年底何其多。
时间:  2018-7-29 21:38

电信不把volte弄好,拖个cdma的油瓶永远好不了
时间:  2018-7-29 23:03
作者: risingsun_sr

zhouli199113 发表于 2018-7-29 18:25

消息准确?
时间:  2018-7-30 00:07
作者: hujim

加了个乌鲁木齐节点
时间:  2018-7-30 00:52
作者: hkchenv

LBX850419 发表于 2018-07-29 17:56:23 <p>近日????</p><p>哪里抄来的文章?</p>

今日头条。前两天看到过了。
时间:  2018-7-30 07:37
作者: liuyinljsjbb

zhouli199113 发表于 2018-7-29 18:25

真的吗?ios12发布正合适
时间:  2018-7-30 09:37
作者: 咖啡虎

4月初就开通了。。但是知道现在华为也没给手机更新VOLTE。。华为以跃居奸商行列。
给在售机型都在搜搜的更,给应该不算很过时的mate9系列就是不更。。而且禁止版主,管理员等回复任何关于电信VOLTE的帖子。一个死猪不怕开水烫的架势。
时间:  2018-7-30 09:44
作者: kybee

华为的970处理器手机都推送了电信VOLTE了吧,大部分开通之后支持双电信双4G双 VOLTE。
时间:  2018-7-30 10:25
作者: 蝴蝶少年

VOLTE说了好久了,还没试过效果如何
时间:  2018-7-30 12:58
作者: 电信十年老用户

just10086 发表于 2018-7-29 21:38
电信不把volte弄好,拖个cdma的油瓶永远好不了

对电信而言,volte搞不好是比cdma更大的拖油瓶。因为现在四年过去了,电信压根没建成一张完整的4g网。看样子电信4g就这鸟样了,volte现在是骑虎难下,上不是,不上也不是。今天火车到重庆,到重庆了一路还是掉1x掉无服务,就这破玩意开volte简直是天方夜谭。
时间:  2018-7-30 13:13
作者: tom96202

在我这 B5信号强度比联通2G还垃圾。 电信3G只有两格。。
时间:  2018-7-30 13:30
作者: scnc001

物联网卡也开通volte?
时间:  2018-7-30 14:39
作者: dyzx2008

继续等年底商用
时间:  2018-7-30 14:43
作者: 阳光飞舞2018

电信从拿到4g牌照到现在,几年还是这逼样,满嘴跑火车的作风一点都不变,少说多干才是硬道理。
时间:  2018-7-30 14:47
作者: 小丑奇兵

7月初,去广州volte根本不能用。
时间:  2018-7-30 17:08
作者: hollyfee

电信快点吧
时间:  2018-7-30 19:16
作者: lwsguihuo

Richbunny 发表于 2018-7-29 17:59
不是十一全面商用吗?这文章有点早了吧

广东电信开通后能查到友好测试套餐到期是9月30号,预计10,1能公测或者试商用。
时间:  2018-7-30 22:18
作者: Richbunny

头条的新闻能信吗 哈哈哈:joy:t
时间:  2018-7-31 00:25
作者: 和沃通讯

zhouli199113 发表于2018-07-29 18:25:36 <p>苹果已经内部测试过了!等苹果推送软件了!</p>

请你告诉我苹果是怎么内部测试的?
时间:  2018-7-31 00:35
作者: starlancer

其实如果没意外的话今年也该开了,基本上看着Apple Watch的页面就行,如果再改2019开通那就GG了
时间:  2018-7-31 01:09
作者: catwowoo

tom96202 发表于 2018-7-30 13:13
在我这 B5信号强度比联通2G还垃圾。 电信3G只有两格。。

电信B5信号再好,但网速也不行啊
时间:  2018-7-31 03:16

catwowoo 发表于 2018-7-31 01:09
电信B5信号再好,但网速也不行啊

b5再不行,也比电信3g强的多
时间:  2018-7-31 13:13
作者: liuyinljsjbb

和沃通讯 发表于 2018-7-31 00:25
请你告诉我苹果是怎么内部测试的?

比较关心这个
时间:  2018-7-31 16:24
作者: hanyongtao

时间:  2018-7-31 19:46
作者: MrD

不是6个大区吗?怎么变7个了?
时间:  2018-8-1 08:49
作者: Yntx10000

没意思……
时间:  2018-8-1 09:30

hujim 发表于 2018-7-30 00:07
加了个乌鲁木齐节点

新加?看来要分区商用了,乌鲁木齐是不是一个坎?
时间:  2018-8-2 15:55
作者: hujim

碧海蓝天0321 发表于 2018-8-1 09:30
新加?看来要分区商用了,乌鲁木齐是不是一个坎?

以前是三个区六大节点啊,这次的不是变成七大节点了么?加了个乌鲁木齐,其他的不清楚了。。。。
时间:  2018-8-2 15:59
作者: wollpo

小丑奇兵 发表于 2018-7-30 14:47
7月初,去广州volte根本不能用。

为啥我用了半年,一直用的好好的?呆了假广州?

时间:  2018-8-2 18:17

hujim 发表于 2018-8-2 15:55
以前是三个区六大节点啊,这次的不是变成七大节点了么?加了个乌鲁木齐,其他的不清楚了。。。。

据说那边没4G,不知道怎么开volte?
时间:  2018-8-4 20:00
作者: ftjtn

diablo_zzy 发表于 2018-7-29 18:58

电信2G通话现在效果很差,朦胧听不清对方说话,拨打几次才能接通一次,接通没多久就断线。。。

用是能用,要能忍才行
时间:  2018-8-5 02:43
作者: usaa

估计还得到2019
时间:  2018-8-11 20:47
作者: 三家都在用

ftjtn 发表于2018-08-04 20:00:08 <p>电信2G通话现在效果很差,朦胧听不清对方说话,拨打几次才能接通一次,接通没多久就断线。。。</...

电信2g通话现在非常差
时间:  2018-8-11 20:51
作者: ROC加油

是不是该先把LTE建好了?现在只有镇上室外有电信LTE呢 覆盖离移动LTE还远着呢
时间:  2018-8-11 20:52

ftjtn 发表于 2018-8-4 20:00
电信2G通话现在效果很差,朦胧听不清对方说话,拨打几次才能接通一次,接通没多久就断线。。。

用是能 ...

我怎么没遇到  打电信投诉试试
时间:  2018-8-11 20:53

三家都在用 发表于 2018-8-11 20:47
电信2g通话现在非常差

哪里呢 我感觉一直都是杠杠 比移动强  打电信投诉试试
时间:  2018-8-11 20:56

tom96202 发表于 2018-7-30 13:13

哪里呢  CDMA就算只有两格也能打电话开流量
至于…就当没看见吧
时间:  2018-8-11 21:02

diablo_zzy 发表于 2018-7-29 18:58

是的 打不通就找一万号 电信很重视信号的
至于LTE先建好吧 本镇只有镇上有LTE 其它全CDMA
福建西部这边 电信的LTE就略强联通
时间:  2018-8-11 21:28
作者: ifuxue

ROC加油 发表于 2018-8-11 21:02
是的 打不通就找一万号 电信很重视信号的
至于LTE先建好吧 本镇只有镇上有LTE 其它全CDMA
福建西部这边 ...

嗯,电信很重视信号,冈本一样的覆盖,有信号上不了网,有信号打不通电话,营业厅办业务时说起这个事,营业员说这个不归我管,你打一万号投诉,打一万号投诉吧,对方直接说有信号就可以通话就可以上网,什么?不行?你手机重启,还不行?你手机有问题,去营业厅换个新的……
时间:  2018-8-11 22:03

ifuxue 发表于 2018-8-11 21:28
嗯,电信很重视信号,冈本一样的覆盖,有信号上不了网,有信号打不通电话,营业厅办业务时说起这个事,营 ...

我打一万号不是这样 他们会解决 就算不打一万号 同村一百米就有电信的人 有问题也能找他 而电信强的就是这个把比移动还强  几个村就有一个电信人员

时间:  2018-8-12 05:27

ROC加油 发表于2018-08-11 22:03:44 <p>我打一万号不是这样 他们会解决 就算不打一万号 同村一百米就有电信的人 有问题也能找他 而电信...

我也投诉过电信通话质量差,第二天就来了人员,通话改善了一点点
时间:  2018-8-12 05:30

ROC加油 发表于2018-08-11 20:53:14 <p>哪里呢 我感觉一直都是杠杠 比移动强  打电信投诉试试</p>

福建福州农村和福建三明农村,在室内打电话,cdma信号非常差,不指望改善了,电信减频cdma做LTE 了。我这电信号码8年了,实在怀念以前CDMA 通话质量。现在通话质量最好的是移volte 了。非常棒。我现在通话尽量用移动了。
时间:  2018-8-12 05:31

ROC加油 发表于2018-08-11 20:51:08 <p>是不是该先把LTE建好了?现在只有镇上室外有电信LTE呢 覆盖离移动LTE还远着呢</p>

同意你的观点,移动覆盖真是好。
时间:  2018-8-12 05:32

电信十年老用户 发表于2018-07-30 12:58:02 <p>对电信而言,volte搞不好是比cdma更大的拖油瓶。因为现在四年过去了,电信压根没建成一张完...

同意你的观点
时间:  2018-8-12 09:14

三家都在用 发表于 2018-8-12 05:30
福建福州农村和福建三明农村,在室内打电话,cdma信号非常差,不指望改善了,电信减频cdma做LTE 了。我这 ...

福建西南部 现在通话最好的还是电信CDMA 其次移动GSM
而移动VOLTE杂音很大 而信号不输移动GSM  而CDMA就算只有一格 通话也强其它任何制式  你那是不是减到没容量了 而CDMA覆盖范围比GSM广  据说CDMA可以通话降音质提高容量 本来就不是做LTE的频率 三家各有规划
除了移动 频率好像都乱来
时间:  2018-8-12 09:29
作者: tom96202

ROC加油 发表于 2018-8-11 20:56
哪里呢  CDMA就算只有两格也能打电话开流量
至于…就当没看见吧

辽宁锦州农村。
时间:  2018-8-12 10:25

tom96202 发表于 2018-8-12 09:29
辽宁锦州农村。

B5本来就不能替代电信3G  而且我这里是东南
时间:  2018-8-12 11:29

ROC加油 发表于2018-08-12 09:14:24 <p>福建西南部 现在通话最好的还是电信CDMA 其次移动GSM</p><p>而移动VOLTE杂音很...

CDMA 的确可以通话降音质扩充容量,所以我这里的通话真不好。现在我通话都用移动了。就是因为电信通话变差了。
时间:  2018-8-12 18:40

三家都在用 发表于 2018-8-12 11:29
CDMA 的确可以通话降音质扩充容量,所以我这里的通话真不好。现在我通话都用移动了。就是因为电信通话变差 ...

还不是你们号称的低频 乱搞的  不仅移动 连联通在发达镇都要双频GSM  比如本来能通话一千人的 频段被搞别地方是不是 现在能通话的人更少了  如果移动也这样乱搞恐怕都要用固话去
还记得以前移动只有2G师那网经常叫一个卡  过年时电话都很难打  很多人有了移动3G 那2G网才好点 直到现在移动有了LTE
时间:  2018-10-11 07:52
作者: 小丑奇兵

wollpo 发表于 2018-8-2 15:59
为啥我用了半年,一直用的好好的?呆了假广州?

也不知道咋回事,确实是这样,关闭volte后才能正常使用的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114