通信人家园

标题: 中国移动应该提供关闭2G权限的服务了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-5 00:50
作者: ccss2020     标题: 中国移动应该提供关闭2G权限的服务了

一直以来,中国移动都是中国领先的移动通信服务商,现在伪基站+短信嗅探已经影响到Volte客户的账户安全了,就算是信号再好,用户的资金安全始终是第一位的,希望移动可以尽早提供关闭2G权限的服务,否则真的要弄个电信号码去管理支付宝和微信了,至少CDMA是安全的。移动不要为了2G过时的客户,忽视4G Volte客户的安全

家园推荐阅读:

昨天看到一篇关于GSM漏洞进行盗刷的帖子,转过来交流一下

时间:  2018-8-5 10:46
作者: ftjtn

移动用户开通了4G VoLTE,短信还是走的2G网络嚒?

貌似电信用户开通了4G VoLTE后,短信是走的4G网络
时间:  2018-8-5 10:52
作者: acjacj

关掉立马失联。除非你我时时刻刻站街接电话。
适网完成业务对接后,2020年也只有电信可以关掉2/3代,由volte接管语音业务。因为仅有电信的灯杆4g布网才能兼顾到小区。否则天天站街语音吧。
时间:  2018-8-5 10:56
作者: waynefan403

中国移动室内4G信号质量保证不了通话要求。
时间:  2018-8-5 10:58
作者: Icon0802

现在移动VOLTE容量还不足以让移动提供2G关闭权限啊,部分热点地区,VOLTE直接死了,回落2G通话,TDD的上传问题还要进一步解决,而且还要混合FDD覆盖才有可能满足绝大部分用户端VOLTE通话需求
时间:  2018-8-5 11:38
作者: fastgame

ftjtn 发表于2018-08-05 10:46:00 <p>移动用户开通了4G VoLTE,短信还是走的2G网络嚒?</p><p>貌似电信用户开通了4G ...

我们这里移动volte短信也是走4G
时间:  2018-8-5 13:06
作者: by_l

好在支付宝,微信重要账户用的是联通主卡绑定的。
时间:  2018-8-5 13:27
作者: ccss2020

Icon0802 发表于 2018-8-5 10:58
现在移动VOLTE容量还不足以让移动提供2G关闭权限啊,部分热点地区,VOLTE直接死了,回落2G通话,TDD的上传问 ...

失联也比不安全强
时间:  2018-8-5 13:58
作者: starlancer

别犯2了,这和运营商关不关2G没有屁的关系,只要你手机支持GSM就会受影响
强迫降2G了解下?
时间:  2018-8-5 14:50
作者: topsite

移动和电信的2g 10年内关不了
时间:  2018-8-5 14:56

ccss2020 发表于 2018-8-5 13:27
失联也比不安全强

要安全,最安全的策略是自己关闭网银,而不是禁用GSM服务。
时间:  2018-8-5 15:11
作者: 掌心化雪2

starlancer 发表于 2018-8-5 13:58
别犯2了,这和运营商关不关2G没有屁的关系,只要你手机支持GSM就会受影响
强迫降2G了解下?

这个不是伪基站群发诈骗信息。是伪基站获取你的短信验证码。如果短信走的是3g或者4g通道,那么伪基站就获取不到验证码。
时间:  2018-8-5 15:11
作者: 掌心化雪2

acjacj 发表于 2018-8-5 14:56
要安全,最安全的策略是自己关闭网银,而不是禁用GSM服务。

除非只用现金但那是不存在的
时间:  2018-8-5 15:16
作者: scjp

强迫降2G了解下?

必须连上2G网络才能嗅探,如果关了2G权限或2G网,手机支持也连不上,也无法被嗅探。
时间:  2018-8-5 15:20
作者: shmily3305

topsite 发表于 2018-8-5 14:50
移动和电信的2g 10年内关不了

电信还要10年?说几个理由
时间:  2018-8-5 15:54
作者: 超越0769

移2G关吧!关闭了好庆祝!
时间:  2018-8-5 15:54
作者: webseeking

看看手机网络模式是否支持只连接3/4G网络
时间:  2018-8-5 16:02
作者: 46009

ftjtn 发表于 2018-8-5 10:46
移动用户开通了4G VoLTE,短信还是走的2G网络嚒?

貌似电信用户开通了4G VoLTE后,短信是走的4G网络

三大运营商只有电信必须volte才能发短信,否则只能使用1x网络,移动联通都可以在没有VOLTE的时候用4G网络发短信!
时间:  2018-8-5 18:00
作者: topsite

shmily3305 发表于 2018-8-5 15:20

不足十年也得6-7年
时间:  2018-8-5 18:25

fastgame 发表于 2018-8-5 11:38
我们这里移动volte短信也是走4G

短信本身就是跟随驻网收发的。当你驻留4G就由4G收发短信。当你在234驻留跳转间还会重复收到短信。那也是因为2G信令跨出时回执跟不上因此4G会并发了重令。
时间:  2018-8-5 20:42

topsite 发表于 2018-8-5 18:00
不足十年也得6-7年

电信全网开通volte了,补盲还要几个月。目前在做1x退网前期工作,我的老联通cdma卡已经给我转迁政策了
时间:  2018-8-6 09:07

强迫降2G了解下?

你的智商呢?这是短信嗅探 完全是数据加密的问题 GSM几乎透明了
时间:  2018-8-6 09:10

webseeking 发表于 2018-8-5 15:54
看看手机网络模式是否支持只连接3/4G网络

Iphone 肯定不支持
时间:  2018-8-6 09:12

46009 发表于 2018-8-5 16:02
三大运营商只有电信必须volte才能发短信,否则只能使用1x网络,移动联通都可以在没有VOLTE的时候用4G网络 ...

cdma没问题的 加密性能很好 问题是GSM真的要淘汰了  而且要给有需求的用户提供关闭的选项
时间:  2018-8-6 09:43
作者: starlancer

ccss2020 发表于 2018-8-6 09:07
你的智商呢?这是短信嗅探 完全是数据加密的问题 GSM几乎透明了

重新看了一遍才发现是MITM,真是尴尬
时间:  2018-8-6 09:53
作者: 阿华爱吃哈密瓜

好像手机有工程模式,修改下就可以仅支持4G的吧?
现在我想问一下,你们有惊醒了吗?
时间:  2018-8-6 09:54
作者: hnydzx

尊敬的用户,您好!如果您在使用移动卡的业务和服务中遇到任何不满和疑问,只要您是湖南移动的用户,请您将手机号码和具体要反映的问题发送邮件到hnydzx@139.com,您也可通过湖南移动门户网站或者拨打10086人工进行反映,湖南移动公司为您核实后会在48小时首次回复您,感谢您对移动品牌的关注以及信任!

时间:  2018-8-6 10:03

hnydzx 发表于 2018-8-6 09:54
尊敬的用户,您好!如果您在使用移动卡的业务和服务中遇到任何不满和疑问,只要您是湖南移动的用户,请您将 ...

谢谢,上海移动的
时间:  2018-8-6 11:44
作者: sos2006ma

不错不错
时间:  2018-8-6 12:10
作者: StephenShenLL

VoLTE还不能打110
时间:  2018-8-6 12:41
作者: 虚拟语气

那些说联通应该2加4g的出来走两步啊!
什么叫落后技术?GSM就是
时间:  2018-8-6 14:26
作者: huotian1

银行证券要技术升级了,取消短信认证
时间:  2018-8-6 14:36
作者: fitnig

强迫降2G了解下?

关闭GSM鉴权不重要,手机锁定34G才是重点,强制降2G不要紧,手机不执行,顶多没信号,不会被嗅探验证码
时间:  2018-8-6 14:39
作者: fitnig

弄个验证码专用卡就好了,电信有易通卡每月三块大洋,平时关机扔家里,也不怕骚扰啥的。而且CDMA双向鉴权。
时间:  2018-8-6 15:08
作者: fastgame

我们这里4g覆盖已经很好了,能否申请关闭2G
时间:  2018-8-6 16:48
作者: bin6

我很好奇2G被嗅探不去抓诈骗犯却叫一刀切关2G是什么心态,无线电管理局又选择性无视了?
时间:  2018-8-6 20:14

bin6 发表于 2018-8-6 16:48
我很好奇2G被嗅探不去抓诈骗犯却叫一刀切关2G是什么心态,无线电管理局又选择性无视了?

抓得住吗?
时间:  2018-8-6 21:12
作者: dyzx2008

fitnig 发表于 2018-8-6 14:39
弄个验证码专用卡就好了,电信有易通卡每月三块大洋,平时关机扔家里,也不怕骚扰啥的。而且CDMA双向鉴权。

发验证码的都是平常梆定的卡,比如银行APP
时间:  2018-8-6 22:57
作者: my19861028

shmily3305 发表于 2018-8-5 15:20

想太多。电信上马VOLTE是最迫切需要关闭2.3G的,到那时候5G都早就大面积商用很久了。你说电信还有2.3G不可能的。
时间:  2018-8-7 09:40
作者: 悲催的小人物啊

4G现在很多地方信号不太好,还不是要依靠2G网络
时间:  2018-8-7 09:50
作者: hquu

支持楼主,我也愿意牺牲稳定性来换取安全性
毕竟联通也提供了关闭2G的服务。

那些说移动关闭2G就会失连的,我自己试过用安卓手机,移动卡,打开LTE only 用过接近一个月。
没有朋友反映有打不通的情况,微信的来电提醒也没有什么未接电话提示。至少,上海这么用没问题...
时间:  2018-8-7 10:56
作者: 夜行者官

手机可以锁定使用4G吗?
时间:  2018-8-7 11:06

夜行者官 发表于 2018-8-7 10:56
手机可以锁定使用4G吗?

安卓貌似可以 iPhone肯定不行
时间:  2018-8-7 11:07
作者: DOS

移动100年以后才会关闭2G,因为它还得跟cmwap 无限卡用户耗呢。。。。。
时间:  2018-8-7 11:25

DOS 发表于 2018-8-7 11:07
移动100年以后才会关闭2G,因为它还得跟cmwap 无限卡用户耗呢。。。。。

是提供关闭2G鉴权的服务 不是全网关闭
时间:  2018-8-7 11:40
作者: lwf1990lwf

by_l 发表于 2018-8-5 13:06
好在支付宝,微信重要账户用的是联通主卡绑定的。

联通也有gsm
时间:  2018-8-7 13:28

ccss2020 发表于 2018-8-6 20:14
抓得住吗?

警察的事问我干嘛,那我反问你除了联通,移动电信会马上关2G吗
时间:  2018-8-7 15:45

bin6 发表于 2018-8-7 13:28
警察的事问我干嘛,那我反问你除了联通,移动电信会马上关2G吗

电信不关也无所谓 移动提供关闭的服务就行 没必要全网关闭
时间:  2018-8-7 18:33

my19861028 发表于 2018-8-6 22:57
想太多。电信上马VOLTE是最迫切需要关闭2.3G的,到那时候5G都早就大面积商用很久了。你说电信还有2.3G不可 ...

可不是我说的,我说电信两年就关2G3G。我电信老卡都转迁了。就知道电信在做前期工作。
时间:  2018-8-8 02:19
作者: jorbo

还有一种办法是手机厂商应该开放仅4G或3G/4G的设置选项来锁定在3G/4G网
时间:  2018-8-8 02:27
作者: jorbo

bin6 发表于 2018-08-06 16:48:54 <p>我很好奇2G被嗅探不去抓诈骗犯却叫一刀切关2G是什么心态,无线电管理局又选择性无视了?</p>

有那么容易抓,天下什么案件都不会发生了
时间:  2018-8-8 08:33
作者: 105495894

时间:  2018-8-9 16:26
作者: t616824

google 语音收验证码安全ma?
时间:  2018-8-9 20:44
作者: 草剑客

扯淡。。。你以为个个是黑客吗。。。。
时间:  2018-8-10 09:08

ccss2020 发表于 2018-8-7 15:45
电信不关也无所谓 移动提供关闭的服务就行 没必要全网关闭

电信不关?我可有4G被伪基站弄到2G后收到诈骗短信的经历,你能保证这项技术不结合短信嗅探这个新骗术

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114