通信人家园

标题: 腾讯为了节省服务器开销,不顾用户体验  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-12 14:42
作者: 广州车路士     标题: 腾讯为了节省服务器开销,不顾用户体验

我有个非常实用的能大复提高用户体验的建议  那就是王卡用户微信QQ默认开通查看原图和发送原图功能。现在用微信和QQ收发图片,最麻烦的就是每次都要点查看原图 发送原图,不然被腾讯压缩得惨不忍睹,既然王卡对微信QQ免流量,为了改善用户体验,强烈要求增加默认查看原图和默认发送原图功能,现在太烦了每次都要自己点  我知道腾讯这样做就是为了自己省钱节省服务器带宽消耗,但是我觉得增加默认查看原图与默认发送原图这个可以当作王卡套餐的一个买点

打个比方  别人发了9张照片过来  我还要每张图片都进行以下操作   点击图片 点击查看原图  返回   点击下一张图片   点击查看原图   点击返回   点击图片   点击查看原图   点击返回……  请问这个用户体验没有毛病?另外  好多人压根不知道点击查看原图   经常遇到发送包含文字的图片   对方抱怨看不清文字  每次都要我们教他点击查看原图   烦不烦?都8102年了   是你用手机还是手机用你?
时间:  2018-8-12 15:08
作者: acjacj

吴大胖子 发表于 2018-8-12 14:54
就你们王上逼事多,人家叫你声王上还真拿自己当帝王了,整天吃不完要不完的,每个月19块超出1分都要投诉工信 ...

一针见血,评论真切!
时间:  2018-8-12 15:11
作者: abcde1234567890

大部分用户数据流量都不多吧,也没有什么免流量服务,腾讯这样搞估计是为了照顾了大部分用户吧。
不管是不是王卡用户,微信客户端都是一样的吧。
时间:  2018-8-12 15:19
作者: crazyone

你也太小看腾讯了吧,,

腾讯那么宠大的基础设施需要节约这么点流量?
时间:  2018-8-12 15:30
作者: laixinkan

小众需求,98%的人够用,这样也能节省整个网络的流量,剩下的小部分自己每次勾选吧
时间:  2018-8-12 16:19
作者: just10086

就你们王上逼事多,人家叫你声王上还真拿自己当帝王了,整天吃不完要不完的,每个月19块超出1分都要投诉工信 ...

你口中的小市民往往过得很好,。看看自己什么d丝样子吧
时间:  2018-8-12 16:44
作者: SandyTo

不是王卡依旧要点
时间:  2018-8-12 17:21
作者: 掌心化雪2

发图片不经过腾讯服务器的吧,
压缩图片我也不喜欢,这个是以前遗留的习惯,以前网速慢,流量贵,直接发图片容易卡住,而且费流量。
随着流量越来越便宜,网速越来越快,应该取消这个功能,你可以给腾讯提意见。在这里说有什么用。
时间:  2018-8-12 17:30
作者: just10086

吴大胖子 发表于 2018-8-12 17:26
“小市民往往过得很好”,你有数据支撑吗?还是说你先入为主,对号入座,已经默认自己就是小市民了?然后 ...

参考上海人,全国人民口中的小市民,然而上海人过的比大部分人好多了
时间:  2018-8-12 18:33
作者: baiy9099

是有这个功能的,如果小视频转发过多,会被折叠,以朋友圈内部地址的方式发布
时间:  2018-8-12 18:44
作者: 观海

我以为是神马建议,结果是个自以为是的想法。人家年薪几百万的人需要你来提建议,笑死了。
时间:  2018-8-12 19:32
作者: decoo

掌心化雪2 发表于 2018-8-12 17:21
发图片不经过腾讯服务器的吧,
压缩图片我也不喜欢,这个是以前遗留的习惯,以前网速慢,流量贵,直接发图 ...

文字图片和语音都是经过服务器的,还有离线文件也是存在服务器的,只有在线传输的文件不存在服务器

腾讯的聊天记录不存服务器,明天就会被党国破产
时间:  2018-8-12 19:32
作者: 广州车路士

观海 发表于 2018-8-12 18:44
我以为是神马建议,结果是个自以为是的想法。人家年薪几百万的人需要你来提建议,笑死了。

你也在搞笑  TMD现在别人发9张照片过来  我还要每张图片都进行一下操作   点击图片 点击查看原图  返回   点击下一张图片   点击查看原图   点击返回   点击图片   点击查看原图   点击返回……  请问这个用户体验没有毛病?另外  好多人压根不知道点击查看原图   经常遇到发送包含文字的图片   对方抱怨看不清文字  每次都要我们教他点击查看原图   烦不烦?都8102年了   是你用手机还是手机用你?
时间:  2018-8-12 19:33

crazyone 发表于 2018-8-12 15:19
你也太小看腾讯了吧,,

腾讯那么宠大的基础设施需要节约这么点流量?

你不懂就别回复   丢人现眼
时间:  2018-8-12 19:35

laixinkan 发表于 2018-8-12 15:30
小众需求,98%的人够用,这样也能节省整个网络的流量,剩下的小部分自己每次勾选吧

比方说别人发9张照片过来  我还要每张图片都进行一下操作   点击图片 点击查看原图  返回   点击下一张图片   点击查看原图   点击返回   点击图片   点击查看原图   点击返回……  请问这个用户体验没有毛病?另外  好多人压根不知道点击查看原图   经常遇到发送包含文字的图片   对方抱怨看不清文字  每次都要我们教他点击查看原图   烦不烦?都8102年了   是你用手机还是手机用你?  恰恰大多数用户都不懂查看原图发送原图  导致经常出现用户抱怨看不清图片的状况
时间:  2018-8-12 19:36
作者: afly99

微信朋友圈连原图都发不了 那辣鸡画质
时间:  2018-8-12 19:36
作者: 掌心化雪2

decoo 发表于 2018-8-12 19:32
文字图片和语音都是经过服务器的,还有离线文件也是存在服务器的,只有在线传输的文件不存在服务器

这个也许吧,反正我们也没办法。
至于建议,你还是提给腾讯吧,多点人提,估计以后就改善了。
时间:  2018-8-12 19:43
作者: wongsang

微信垃圾,whatsapp都是原图

时间:  2018-8-12 20:33
作者: 逍遥派公会

以前联通和微信推得微信卡,3G套餐,就有个特权:查看高清图片特权。我以前就是这种套餐。你可以给腾讯提意见。
时间:  2018-8-12 21:13
作者: 小RUA

...
时间:  2018-8-12 21:14
作者: 小RUA

而且微信的原图也不是真原图,好像也压缩过。。。
时间:  2018-8-12 22:05
作者: 玩耍天使

腾讯这点开支是出得起的,pc跟mac的qq默认就是原图,问题是出在大部分人手机套餐并没有那么多流量,所以你让腾讯这么搞,那些人怎么办呢
时间:  2018-8-12 23:23
作者: skl

你以为联通拼命推王卡没有好处,腾讯要去联通买流量带宽的,联通还是赚的
时间:  2018-8-12 23:38
作者: macwish

照顾大多数人利益(多数人套餐流量没那么多,手机空间没那么大),当然,腾讯也可以考虑是否作个设置,让用户选择默认收发原图(文件)或默认不收发原图。
时间:  2018-8-12 23:46
作者: 110745

decoo 发表于 2018-8-12 19:32

那么大的数据量,你还当真实时监控?还破产呢,这种问题你应该询问腾讯是怎么回事,而不是在这危言耸听浪费时间
时间:  2018-8-12 23:49
作者: 110745

skl 发表于 2018-8-12 23:23
你以为联通拼命推王卡没有好处,腾讯要去联通买流量带宽的,联通还是赚的

我怎么觉得腾讯系免流是联通赠送的呢,联通利用腾讯的人气发展用户,腾讯利用联通免流量,也是在发现和巩固用户
时间:  2018-8-13 00:46
作者: ET罗尼

给你个忠告 别用WeChat 用Telegram
时间:  2018-8-13 01:24
作者: yuan5n

所有用户都这样,就你们王卡用户逼事多
时间:  2018-8-13 02:25
作者: abcde1234567890

广州车路士 发表于 2018-8-12 19:35
比方说别人发9张照片过来  我还要每张图片都进行一下操作   点击图片 点击查看原图  返回   点击下一张图 ...

很多用户估计是微信的一些基本操作都不懂吧
时间:  2018-8-13 06:45
作者: 时已立冬

总有些人把自己当大爷
时间:  2018-8-13 07:10
作者: Jeah

图片压缩主要为了用户去想的而不是节省服务器带宽
时间:  2018-8-13 07:42
作者: Gratch

ET罗尼 发表于 2018-8-13 00:46
给你个忠告 别用WeChat 用Telegram

你跟他说wechat他不知道是啥玩意
时间:  2018-8-13 07:46
作者: Gratch

还是搞会员制算了,想要更高级的玩意另外付钱就行了
时间:  2018-8-13 07:55
作者: 酷睿李

Gratch 发表于 2018-8-13 07:42
你跟他说wechat他不知道是啥玩意

把系统语言设置成英语,微信自动变成wechat。
时间:  2018-8-13 08:48
作者: sakura911

不用返回吧,直接滑动不就看到下一张了吗
时间:  2018-8-13 09:20
作者: prophetc

广州车路士 发表于 2018-8-12 19:32
你也在搞笑  TMD现在别人发9张照片过来  我还要每张图片都进行一下操作   点击图片 点击查看原图  返回   ...

呵呵,你知道一张原图多大吗,我手机照的,正常一张大约5MB左右,如果是原图,9张你看就要45MB=360Mb,你想想吧,一个基站300Mbps带宽,覆盖方圆500米,在市区地段,这个区域5000人起码有吧。如果全用原图,再加上其他在线看视频听歌的用户,基站就会堵塞,到时候用户体验你知道什么样吗?微信这么做是为了提升用户体验,到你这里就变成为了喷而喷了。
时间:  2018-8-13 09:28
作者: tyunicom

这里是运营人论坛,还是ISP论坛,大家搭理楼主做什么?一句话,找腾讯去!
时间:  2018-8-13 09:47
作者: lixiuyin123

吐槽的真多
时间:  2018-8-13 10:10
作者: cloverforce

这标题起得,我觉得腾讯这么做才是为了用户体验啊!你让我每张图都按原图收发,时间久不说,还那么费流量,腾讯敢那么改我不投诉它才怪。所以说白了还是大群体和小群体的问题,我觉得你可以建议腾讯加个设置,默认收发原图还是压缩图。
时间:  2018-8-13 10:25
作者: flyin1688

我觉得可以吐槽,但是为什么那么多多逼人呢,有些评论.
时间:  2018-8-13 10:38
作者: test1234

楼主意思是给个选项给有需要的用户吧, 预设值是压缩没问题
时间:  2018-8-13 11:00
作者: 114_starlight

学习了~
时间:  2018-8-13 11:39
作者: salamandy

我看楼主是那种,我一个人爽了就行你们别人爱咋咋地的那种。
用户体验是给多数用户的,或者是给充值用户的,王卡那价格还想要用户体验?
时间:  2018-8-13 12:29
作者: wollpo

微信不是用来发图的,能给你发原图,已经不错了。
时间:  2018-8-15 15:40
作者: sohuchangy

我就只想说,QQ微信的臃肿该改改了.一个QQ+微信占了我接近4G存储,同时运行就能吃掉我接近1G运存...
时间:  2018-8-15 16:34
作者: gucrystal

你有没有考虑过,腾讯怎么知道你用的王卡套餐?他怎么知道你登录账号是在用王卡的手机上的,是不是要给腾讯系APP开放一系列权限以便腾讯查看你的手机类型、套餐类型等信息
时间:  2018-8-17 20:19
作者: Prince段

店大欺客了
时间:  2018-8-17 22:43

gucrystal 发表于 2018-8-15 16:34
你有没有考虑过,腾讯怎么知道你用的王卡套餐?他怎么知道你登录账号是在用王卡的手机上的,是不是要给腾讯 ...

看来你不知道王卡助手这个公众号
时间:  2018-8-19 18:52
作者: skl

110745 发表于 2018-8-12 23:49
我怎么觉得腾讯系免流是联通赠送的呢,联通利用腾讯的人气发展用户,腾讯利用联通免流量,也是在发现和巩 ...

那只是用户 腾讯服务器买联通带宽还是要钱的而且很贵
时间:  2018-8-19 22:59
作者: zc035

关于用户体验,楼主你真的理解错误了。就好比发送图片来说,原图现在的相机一般图片大小为 3-6MB ,如果在群里面发一个3-6MB 的图片到所有用户手机上,需要多少流量?如果网络卡时,发这个图片需要多少时间?只说 1Mbps 限速情况下,6MB 的图片发送理论需要 60秒,你觉得这样的体验会好吗?
在考虑所有用户的情况下,必须是默认压缩后发送才是最佳选项!
其实你也可以考虑,如果你自己的网络很差时,都发送原图能发出去?
我就是做移动端开发的,移动端图片要求尽量在 200KB 每张以下,原则上不能超过 800KB,极端情况下的图片不超过 2MB (只有长图才有这样的尺寸)。
时间:  2018-8-19 23:33
作者: starlancer

wongsang 发表于 2018-8-12 19:43
微信垃圾,whatsapp都是原图

恕我直言,我用了6 7年WhatsApp都没发现传的原图
时间:  2018-8-20 00:11

zc035 发表于 2018-8-19 22:59
关于用户体验,楼主你真的理解错误了。就好比发送图片来说,原图现在的相机一般图片大小为 3-6MB ,如果在群 ...

你好意思做开发?你连个默认发送原图和默认接收原图的选项都不做?没人强迫一定要默认原图  可以默认压缩  但是不能强制只能压缩   最起码在高级设置里面必须可以让用户自己选择是否默认发送原图和默认接收原图
时间:  2018-8-20 00:14

吴大胖子 发表于 2018-8-19 18:10
哈哈哈,说得好,王卡用户就是那种典型的用着19元的套餐一分钱舍不得多花还妄想用出199冰激凌用户体验的臭 ...

你个傻掉  首先你别天真以为王卡只有19套餐  还有地王和天王呢  我是39的地王  另外  我用王卡就是看上它不限速  用多少gb就给多少元   我每个月都用上百元  花钱买速度就是爽   另外你说我屌丝?我电信7星用户  每个月固定消费五百多元  你呢?你不是屌丝你是叼毛吧?
时间:  2018-8-20 02:17
作者: zc035

广州车路士 发表于 2018-8-20 00:11
你好意思做开发?你连个默认发送原图和默认接收原图的选项都不做?没人强迫一定要默认原图  可以默认压缩 ...

直接说,腾讯不会允许也不能允许默认原图接收,原图发送现在是可选,但是如果默认原图发送会暴露隐私,例如屋里位置,GPS信息等,这些信息必须本地处理后再发送。
说说为什么不能默认原图接收,如果某用户发送1张5m的图到1000人群里面,所有人为了爽原图接收,相当于消耗5GB的流量,如果要实现秒收,相当于需求40gbps的带宽,这个成本高昂而且也没有足够的带宽完成。
还好你不是产品经理,不然就算过了开发这关,运维也会把你打晕在厕所。
时间:  2018-8-20 08:47
作者: gucrystal

广州车路士 发表于 2018-8-17 22:43
看来你不知道王卡助手这个公众号

有关系么,说白了,你这就是在拿隐私换方便
时间:  2018-8-20 08:52
作者: Chrisenten

你免流了,别人不免你不坑人么~
时间:  2018-8-20 11:34
作者: glseda

zc035 发表于 2018-8-20 02:17
直接说,腾讯不会允许也不能允许默认原图接收,原图发送现在是可选,但是如果默认原图发送会暴露隐私,例 ...

微信应该搞个超级会员,然后每月收100~500块钱会员费,专门处理楼主这样的需求。
时间:  2018-8-23 19:45

starlancer 发表于 2018-8-19 23:33
恕我直言,我用了6 7年WhatsApp都没发现传的原图

whatsapp就是原图不解释。
时间:  2018-8-23 20:09

wongsang 发表于 2018-8-23 19:45
whatsapp就是原图不解释。

我用WhatsApp传了无数次屏幕截图,很明显的就能看出压缩的痕迹,不知道你怎么看得出来是原图的
而且我用WhatsApp几百年,还在收费的时候我就在用了,时间长达7年
时间:  2018-8-27 00:35

starlancer 发表于 2018-8-23 20:09
我用WhatsApp传了无数次屏幕截图,很明显的就能看出压缩的痕迹,不知道你怎么看得出来是原图的
而且我用 ...

用whatsapp传相机的照片和文件大小一样
时间:  2018-8-27 10:44

wongsang 发表于 2018-8-27 00:35
用whatsapp传相机的照片和文件大小一样

这么喜欢睁眼说瞎话?
时间:  2018-8-27 19:13

starlancer 发表于 2018-8-27 10:44
这么喜欢睁眼说瞎话?

建议不要用低端安卓
时间:  2018-8-27 21:52

wongsang 发表于 2018-8-27 19:13
建议不要用低端安卓

实在不想说我每一台Android都是当代旗舰机
时间:  2018-8-30 23:08

starlancer 发表于 2018-8-27 21:52
实在不想说我每一台Android都是当代旗舰机

我 iPhone传iPhone怎么不会
时间:  2018-8-31 00:40

wongsang 发表于 2018-8-30 23:08
我 iPhone传iPhone怎么不会

然而我是iPhone和Android双持
时间:  2018-9-1 01:15
作者: lovebugzhang

110745 发表于 2018-8-12 23:46
那么大的数据量,你还当真实时监控?还破产呢,这种问题你应该询问腾讯是怎么回事,而不是在这危言耸听浪 ...

当然实时监控,这些都是机器在后台做,当需要时就可以调用,你以为非死不可为什么要被打压
时间:  2018-9-1 01:24
作者: lovebugzhang

楼上至少有一人脸会被打肿
时间:  2018-9-1 01:46
作者: 花漾sky

你这素质堪忧啊?正是这些你口中所谓的小市民的不耻下问,你这样的Diao bi才能坐享其成运营商的高质服务。不感恩反倒口不择言,你是疯了吗还是疯了吗?哈哈。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114