通信人家园

标题: 联通压根没有对volte免流,涉嫌虚假宣传。有熟悉计费系统的大神吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-14 15:44
作者: 广州车路士     标题: 联通压根没有对volte免流,涉嫌虚假宣传。有熟悉计费系统的大神吗?

坐标广州联通    为了准确测试,在13号晚上10点就已经关闭了手机的数据开关,并且连接上wifi  然后等待进入14号   在双保险下,正常来说14号是不会产生任何流量的, 然而我在10点05分接到了10010的来电,通话时间2分45秒,结果竟然显示我用了1523.41kb的流量 收费0.2元    然后我决定在10点15分打一通15分钟的电话打到10点30分为止,然后再次查询流量详单,果然在同一个时间点又产生了流量,这次是7741.25kb收费0.7元 IMG_20180814_142050.jpg IMG_20180814_142009.jpg

为了避免狗ri的联通说我这个流量是上网产生的  我在联通app查了上网记录,过来不出所料根本没有任何上网记录,证明我确实没有上网,

这就很明显了,联通流量详单说我用了流量,但是上网记录又说我没有上网,当然没有啊因为这些流量都是volte通话产生的ims流量。联通对外宣称自家volte只按语音计费不收流量费,实际上却既收通话费又收取流量费,双重收费。

联通这个性质非常严重已经涉嫌虚假宣传了而且全体volte用户都受影响,可想而知试商用两年来联通偷了用户多少流量费啊    请问各位大神,出现这个情况究竟是因为联通计费系统没有把ims流量加入免流  还是计费系统不支持识别ipv6流量呢(volte是走ipv6的)

附件: IMG_20180814_142009.jpg (2018-8-14 15:42, 216.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NDU3fGFkNTVkNmJhfDE3MTU0NTUyNDZ8MHww

附件: IMG_20180814_142050.jpg (2018-8-14 15:42, 223.22 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NDU4fDc0YTNjZDQyfDE3MTU0NTUyNDZ8MHww

附件: IMG_20180814_142352.jpg (2018-8-14 15:42, 217.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NDU5fDFmNDBiMDlmfDE3MTU0NTUyNDZ8MHww

附件: IMG_20180814_142614.jpg (2018-8-14 15:42, 357.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NDYwfGIxNWM4MDQ2fDE3MTU0NTUyNDZ8MHww
时间:  2018-8-14 15:46
作者: Gratch

没有宣布商用,肯定有些问题
时间:  2018-8-14 15:48
作者: 广州车路士

Gratch 发表于 2018-8-14 15:46
没有宣布商用,肯定有些问题

拉到吧   试商用两年了  16年8月1日试商用的  别的不说  这个问题不像其它问题  这个是虚假宣传的问题  性质非常严重   双重收费
时间:  2018-8-14 15:48
作者: 胡大侠

今晚联通打你电话18520143178
时间:  2018-8-14 15:52

胡大侠 发表于 2018-8-14 15:48
今晚联通打你电话18520143178

电话本来就是给别人看的  不明白你们一个两个搞得好像国家机密一样 有种你把自己手机号放保险柜啊
时间:  2018-8-14 16:00
作者: ROC加油

据说VO是通过流量通话  至于免流 问运营商  把上网功能关了不就知道 上网功能关了 不能产生流量了吧
时间:  2018-8-14 16:04
作者: 理想2016

联通啥时候VOLET商用和试商用了呢
时间:  2018-8-14 16:57
作者: 110745

没收通话费吧?
时间:  2018-8-14 17:04

理想2016 发表于 2018-8-14 16:04
联通啥时候VOLET商用和试商用了呢

试用 也就试验
时间:  2018-8-14 18:01
作者: tanyijun0531

把数据关了能不能拨打VOLTE电话?
时间:  2018-8-14 18:04
作者: 深圳普通用户

tanyijun0531 发表于 2018-8-14 18:01
把数据关了能不能拨打VOLTE电话?

可以。特地测试过。
时间:  2018-8-14 18:12

楼主不要那么激动,还没商用,这是内部系统还没完善造成的错误。
我们要对还没正式大规模商用的东西怀有一点包容之心,联通电信现在就开了VOLTE的用户本来就有尝鲜,小白鼠,潮流先锋之类的含义在内。
你可以和联通客服沟通,解决不了的话说明背后设计的系统修改不是几天内可以解决的,你也可以把手机volte暂时设置成关闭,过一两周再试。
时间:  2018-8-14 18:15
作者: Learner0

北京联通,类似问题,月底结算时,应该能调整吧。
已经打电话10010,他们会查一下,再回复

我从7:59开始通话(连续通话,计费显示2次呼叫,实际是一次性通话,未掉线)。
流量显示10240.03KB 扣费1元。 通话过程中没有上网,所以流量是Volte产生的。另外是10010呼叫产生的volte流量未计费

附件: Screen Shot 2018-08-14 at 6.08.02 PM.png (2018-8-14 18:11, 107.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NDgyfGM5MjZhODMzfDE3MTU0NTUyNDZ8MHww

附件: Screen Shot 2018-08-14 at 6.05.31 PM.png (2018-8-14 18:11, 175.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NDgzfGMzNDU2NjFifDE3MTU0NTUyNDZ8MHww
时间:  2018-8-14 19:15
作者: gazing

计费系统里有一批,二批的说法
就是账单在出账后可以修改

一般在一批的时候就会把不计费的记录改为0元
在二批的时候,把每月优惠减免核减了。

所以
楼主不妨等到下月初出账后看看总的费用情况。
时间:  2018-8-14 20:36
作者: tanyijun0531

深圳普通用户 发表于 2018-8-14 18:04
可以。特地测试过。

这么说VOLTE通话不需要流量支持。
时间:  2018-8-14 21:03
作者: 来杯82年的雪碧

建议楼主查询一下上个月的通话、流量账单和详单,结合对比话费扣费情况,如果是月账单并没有重复扣除VoLTE流量费的话(即重复扣除通话费),就证实了16楼关于一批,二批计费的说法,若是确实有扣费,可以联系客服反馈,一来解决你的问题,二来可以报告这个bug,给联通优化提供了有效的建议!
时间:  2018-8-14 21:12
作者: 110745

来杯82年的雪碧 发表于 2018-8-14 21:03
建议楼主查询一下上个月的通话、流量账单和详单,结合对比话费扣费情况,如果是月账单并没有重复扣除VoLTE流 ...

真当联通不知道吗?有句话叫故意为止,曾经移动把套外流量改成0.29元/M,但是很多时候仍然按照1元/M扣费,我被扣了投诉系统故障,人家回答得很清楚,系统就这样,给你退费就是了,所以说你觉得联通会不知道
时间:  2018-8-14 21:21

gazing 发表于 2018-8-14 19:15
计费系统里有一批,二批的说法
就是账单在出账后可以修改

首先我觉得你忘记了根本  volte通话产生的根本不是Internet流量而是ims流量,根本不应该出现在流量详单里  
时间:  2018-8-14 22:59
作者: 碧海蓝天0321

联通的不懂,但我知道移动的日租卡打开volte会产生流量,10086也说,流量开关管不住流量的,我的日租卡没用过,也被坑了20多
时间:  2018-8-15 08:22
作者: cnqq9999

搞不懂啊,是因为测试免费么,如果不是那么要么通话收费要么流量收费吧
时间:  2018-8-15 09:28

tanyijun0531 发表于 2018-8-14 20:36
这么说VOLTE通话不需要流量支持。

VOLTE通话一定需要4G流量的支持,3G都不行。
至于你把流量关了还能用VOLTE, 有以下两种理解:
1:VOLTE通话权限比较高,手机上设置流量关闭不能真正的关闭VOLTE流量。
2:VOLTE流量的通道和普通上网的流量通道不是同一个,手机关闭流量只是关闭普通上网流量这个通道。如果把水库的水比做流量,那么他们就是水库的不同阀门。
无论是哪种原因也好,最终表现就是手机设置关闭流量,VOLTE照样可以用。

时间:  2018-8-15 09:31
作者: fitnig

ROC加油 发表于 2018-8-14 16:00
据说VO是通过流量通话  至于免流 问运营商  把上网功能关了不就知道 上网功能关了 不能产生流量了吧

猜测关闭上网功能后,Volte下电话短信均不能用
时间:  2018-8-15 10:33
作者: easonlam49

碧海蓝天0321 发表于 2018-8-14 22:59
联通的不懂,但我知道移动的日租卡打开volte会产生流量,10086也说,流量开关管不住流量的,我的日租卡没用 ...

这样子啊,我还想给老妈买个双volte的手机,联通流量,移动短号volte待机的,看来还是不需要买这么高端了
时间:  2018-8-15 10:34
作者: lwf1990lwf

碧海蓝天0321 发表于 2018-8-14 22:59
联通的不懂,但我知道移动的日租卡打开volte会产生流量,10086也说,流量开关管不住流量的,我的日租卡没用 ...

我也搞不懂关了流量咋走的,上次我不是发了贴说偷跑流量吗,有人说volte跑的,那天我没打电话。前天移动卡接了我妈一个电话,但也没有扣流量啊 ,我是搞不懂上次的流量是怎么偷跑的。
时间:  2018-8-15 10:40
作者: sos2006ma

广州车路士 发表于 2018-8-14 15:52
电话本来就是给别人看的  不明白你们一个两个搞得好像国家机密一样 有种你把自己手机号放保险柜啊

楼主说得对!!!
时间:  2018-8-15 11:14

深圳普通用户 发表于 2018-8-15 09:28
VOLTE通话一定需要4G流量的支持,3G都不行。
至于你把流量关了还能用VOLTE, 有以下两种理解:
1:VOLTE ...

volte产生的是ims流量  不是Internet流量   
时间:  2018-8-15 11:51
作者: 千里骑毛驴

用些不存在的业务就那样,要么不用
时间:  2018-8-15 20:41
作者: tennou

楼主现在才知道广州联通volte不免流??我一直都在论坛说这个情况。
时间:  2018-8-15 21:14

tennou 发表于 2018-8-15 20:41
楼主现在才知道广州联通volte不免流??我一直都在论坛说这个情况。

一年半前就知道了   当时投诉过一次   联通说会尽快改造系统  结果一年过去了依然这样   所以我再次投诉
时间:  2018-8-16 09:09
作者: wongsang

请问哪里宣传说不计流量?
时间:  2018-8-16 10:16
作者: lzy24

联通volte根本没正式商用,不存在虚假宣传
时间:  2018-8-16 11:04

广州车路士 发表于 2018-8-15 21:14
一年半前就知道了   当时投诉过一次   联通说会尽快改造系统  结果一年过去了依然这样   所以我再次投诉

那么恐怖
时间:  2018-8-16 11:43

wongsang 发表于 2018-8-16 09:09
请问哪里宣传说不计流量?

官方APP
时间:  2018-8-16 20:13
作者: wongsang

广州车路士 发表于 2018-8-16 11:43
官方APP

求截图
时间:  2018-8-16 23:45

wongsang 发表于 2018-8-16 20:13
求截图

你在APP的客服板块点沃知道  然后搜索volte就能看到

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114