通信人家园

标题: 是去友商还是去考警察?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-16 10:59
作者: jiongstudent     标题: 是去友商还是去考警察?

小硕3年,坐标南京,26测试岗,面了友商,一样给了测试岗,出差外场较多,20k*14,外加10多万签字费,工作强度说是很大
自己的一个铁杆兄弟在南京监狱当警察,上一休2,要值班,假期也比较多,有的时候挺辛苦,大部分时候轻松。工作两年,现在每个月到手都是1万出头,每个季度还有奖金,年终4-6万不等,还有那个公积金让人羡慕,税前七七八八超过20w了。他推荐让我考虑下考一考警察类的技术岗位,一些基层的岗位拿钱更多。我心里也在纠结中,从来没觉得公务员警察收入可以这么高,有点心动,大家给点建议

时间:  2018-8-16 11:05
作者: 旁观世界

监狱应该算基层警察里最轻松的吧。
警察系统收入不低,但是绝对是体制内最累的。
我身边的情况是,3,40岁有家室后,辞职的多,类似华为。
时间:  2018-8-16 11:23
作者: 没事来看看

果断警察,只要是编制内的;将来无论是谁执政,都需要。
时间:  2018-8-16 11:23
作者: z3326

监狱警察和坐监差不多
时间:  2018-8-16 11:24
作者: SINO2017

旁观世界 发表于 2018-8-16 11:05
我身边的情况是,3,40岁 ...

技术岗应该还好些,业务岗的警察肯定要很累
时间:  2018-8-16 11:29
作者: 有大点大

友商给的签字费蛮多,哈哈
时间:  2018-8-16 11:33
作者: jiongstudent

旁观世界 发表于 2018-8-16 11:05
我身边的情况是,3,40岁 ...

我兄弟说是搞计算机的,偏向于公安系统资料的数据库管理、网络运维这种,值班肯定有的,但整体比一线执法要轻松
时间:  2018-8-16 11:34

有大点大 发表于 2018-8-16 11:29
友商给的签字费蛮多,哈哈

分几年给吧 每年看也就几万
时间:  2018-8-16 12:03
作者: kubimanong

快点走,自己称自己26,你这尊神,中兴留不住。
时间:  2018-8-16 12:15
作者: tonnydu

体制内稳定,如果收入比26高,更是去
时间:  2018-8-16 12:25
作者: 长乐王

楼主考虑的有点多有点早  考警察光各种流程走完就得八九个月  中间各个环节都不能出差错  所以可以先考上,不想去再随时退出
时间:  2018-8-16 13:10
作者: reallzm1

测试都有10多万的签字费啊,厉害
时间:  2018-8-16 15:11

长乐王 发表于 2018-8-16 12:25
楼主考虑的有点多有点早  考警察光各种流程走完就得八九个月  中间各个环节都不能出差错  所以可以先考上, ...

是的
警察还要体能测试,原地跳高、冲刺跑什么的,对于身体要求也挺高的
时间:  2018-8-16 16:06
作者: 通信办事处

哈哈,兄弟又看到你了
时间:  2018-8-16 16:14

通信办事处 发表于 2018-8-16 16:06
哈哈,兄弟又看到你了

兄弟我很烦恼呢   在找出路
时间:  2018-8-16 16:52
作者: nj1234567

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
时间:  2018-8-16 17:18
作者: hoho99

果断去友商
时间:  2018-8-16 17:49

jiongstudent 发表于 2018-8-16 16:14
兄弟我很烦恼呢   在找出路

可以的,看你上次说到手才8000,我觉得可以去华为搏一搏
时间:  2018-8-16 18:23
作者: akuka

通信办事处 发表于 2018-8-16 17:49
可以的,看你上次说到手才8000,我觉得可以去华为搏一搏

绝对是诽谤,把南京这位zte测试岗仁兄,说的这么惨;

根据著名的南京“非诚勿扰”节目的测试,IT男在社会上的认可度很低,大把的华为中兴IT男上台吃瘪灯全灭,甚至硅谷来的IT男,都不受待见,被嫌弃年收入10来万美金太低太穷;

所以,工薪族不要骄傲自大啊,GONG字不出头;当然对那些立志为民族科技进步而埋头奋斗的工程师,我们要表示敬重。
时间:  2018-8-16 19:56

akuka 发表于 2018-8-16 18:23

根据著名的南京“非诚勿扰”节目的测试,IT男在社 ...

你这是啥套路???
时间:  2018-8-17 09:07

akuka 发表于 2018-8-16 18:23

根据著名的南京“非诚勿扰”节目的测试,IT男在社 ...

我们是很惨啊
加班很多 挣得也一般
时间:  2018-8-17 09:20
作者: 不足夸

哥们,私信了解一下,麻烦回一下呀
时间:  2018-8-17 09:22
作者: gzljp

26还有人去
时间:  2018-8-17 14:56

不是传说友商高层不让动26的人吗?lz刚刚面试的?
时间:  2018-8-17 15:05
作者: 六层马甲

kubimanong 发表于 2018-8-16 12:03
快点走,自己称自己26,你这尊神,中兴留不住。

贵司 HR 称员工为,,窝囊废,,

员工称贵司为,,26,,不是很正常吗?

完全对等
时间:  2018-8-17 16:30

不足夸 发表于 2018-8-17 14:56
不是传说友商高层不让动26的人吗?lz刚刚面试的?

你先离职,你不就不是26的职员了么

时间:  2018-8-17 16:52

jiongstudent 发表于 2018-08-17 16:30:08 <p>你先离职,你不就不是26的职员了么</p>

上有老下有小,还有房贷,不敢先离职啊
时间:  2018-8-17 18:15

凯易迅中国研发,,也裁员了,,

这是一个信号,
开源软件/硬件,,最先冲击的,,就是有线设备,,

我记得,,凯易迅,,好像只做接入、交换,,对吧?

会有新的,,中小厂家,,杀进来争夺这个市场,,

时间:  2018-8-18 10:01
作者: renmuqianxun

10多万签字费......
时间:  2018-8-18 10:29
作者: will114514

六层马甲 发表于 2018-8-17 18:15
凯易迅中国研发,,也裁员了,,

这是一个信号,

年初开始裁的,裁了80%,全给阿三不要钱了
时间:  2018-8-18 11:42
作者: zhangzs0504

当警察可以让自己过些年后完全成为一个废物,必须依赖体制生存。另外,你必须要适应那种环境下的潜规则。
时间:  2018-8-18 11:48

will114514 发表于 2018-8-18 10:29

我说这个,,是象提醒 LZ,,

假如想在 ZX 长待,,只有两条路:

1)要么转岗,,到其他上升期产品线,,比如无线,,
2)要么想办法,,挤进 高种姓 部门,,比如 HR ,,比如组织文化部,,

毛艺战,,对干活的底层,,影响会有多大,,??

目前看得到的,,就是,,孔雀东南飞,,
低端制造业,,搬去东南亚,,中端研发,,搬去印度,,

甭看现在,,什么,,全球出货量第一,,

时间:  2018-8-18 11:51

毛易战,,有啥后果,,

目前看得到的,,就是,,孔雀东南飞,,
低端自造业,,搬去东男亚,,中端研发,,搬去印DU,,

甭看现在,,什么,,泉球出货量第一,,

时间:  2018-8-18 11:55

我说这些,,是想提醒 LZ

想在 ZX 长待,,只有两条路可走:

<1> 找个还在上升的产品,,转岗过去

<2> 或者想办法,,挤进,,高种姓,,部门
比如 HR ,,比如 组织文画部,,
然后,,你就可以,,上网指责,,员工都是窝囊废,,呵呵

时间:  2018-8-18 15:30

zhangzs0504 发表于 2018-8-18 11:42
当警察可以让自己过些年后完全成为一个废物,必须依赖体制生存。另外,你必须要适应那种环境下的潜规则。

在中兴多年之后 不也是一个螺丝钉吗  还没体制的保障
时间:  2018-8-18 15:30

六层马甲 发表于 2018-8-18 11:55
我说这些,,是想提醒 LZ

想在 ZX 长待,,只有两条路可走:

转岗是不可能了  这辈子不可能了  部长不会轻易放人走的
时间:  2018-8-18 17:06

没出息的东西,整天114上叽叽喳喳你自己在zte那点破事,简直病态;

既然来114论坛,就要关心行业大势动态,开阔一下视野;华为大师兄那边,那么多员工被资本家欺压的不像样子,gjj被扣都无人敢吱声,还不赶紧去解救一下

楼主的诉求,到底是什么?对中兴有何希望?对华为有兴趣吗?
时间:  2018-8-18 17:11
作者: dzcool

基础警察劳动强度大,别去
时间:  2018-8-18 22:21

will114514 发表于 2018-8-18 10:29

真的假的  南京这边当时有同事跳槽去的  待遇开的还挺高
时间:  2018-8-18 22:27

akuka 发表于 2018-8-18 17:06
没出息的东西,整天114上叽叽喳喳你自己在zte那点破事,简直病态;

既然来114论坛,就要关心行业大势动态 ...

不关心别人,关心了也改变不了啥
行业大势动态?基本就这样吧,走下坡路,114的戾气很重又不是一个个人的原因,也要考虑历史发展的趋势ok ? 华为不抱怨??are you  kidding  me ?麻烦多上上心声论坛看看吧
解救? 我特么自顾不暇还解救别人
时间:  2018-8-18 23:04

jiongstudent 发表于 2018-8-18 22:21
真的假的  南京这边当时有同事跳槽去的  待遇开的还挺高

你到 calix 网站看一看,,中国研发区,,还有工作机会吗,,

一个是开源冲击,,
另一个就是毛艺大战,,老美也要讲 ZZ 不是,,

所以啊,,做什么光猫,,赶紧走,,

时间:  2018-8-18 23:47

jiongstudent 发表于 2018-8-18 22:27
不关心别人,关心了也改变不了啥
行业大势动态?基本就这样吧,走下坡路,114的戾气很重又不是一个个人的 ...

噢,华为员工没有上Internet外网的权限,只能内网“心声”里吐槽抱怨,华为的同学真可怜;

怪不得c114上的HW帖子,都是不太真实的声音,味道怪怪的;从gjj事件看,HW的公关太厉害,把新浪腾讯的批判帖子都删的一干二净,把C114也盯得挺严,一言不合就拿钱砸人;

时间:  2018-8-19 10:36

六层马甲 发表于 2018-8-18 23:04
你到 calix 网站看一看,,中国研发区,,还有工作机会吗,,

一个是开源冲击,,

昨天和之前去凯易迅的同事交流了一下,中国区确实是在裁员,目前只是小范围的,而且总体还算人性化。唉,想想当时也是让他内推过,不过没有相应的岗位被拒了,当时感觉还很高大上,就在华为的斜对面,听说挖了好多华为的,大部分人想过去都去不了。各种邮件简历都要英文的,待遇将近翻倍。现在想想,也许2年之后,又是一家南摩而已。。。
时间:  2018-8-19 12:43

calix 类比 moto ,,似乎有点牵强,,
calix 跟 zx 倒是有点象,, calix 靠北美市场,, zx 靠亚太,,

市场一饱和,,就玩玩,,
有线设备,,又不象无线,,不断演进不停迭代,,

家里的光猫,,我拆开来看过,,
集成度,,跟手机没法比,,

我一直很好奇,,
要是,,MTK/SPRD,,进来插一脚,,
CPU/有线/无线全集成,,电信设备商还有得玩?

时间:  2018-8-19 21:49
作者: tonnydu

jiongstudent 发表于 2018-8-19 10:36
昨天和之前去凯易迅的同事交流了一下,中国区确实是在裁员,目前只是小范围的,而且总体还算人性化。唉, ...

世道纷乱,只能忍受剥削
时间:  2018-8-20 10:10
作者: todaymoon

你先考到公务员的编制再说
时间:  2018-8-20 16:21
作者: 家园会员

当然搞编制去
私企打工能有啥子出息  40岁以上还被裁掉

时间:  2018-8-20 16:45

哈,没有工会,40岁被裁,是中国劳动者的宿命了

中国的ZBZY,确实有特色;

靠什么来制约中国资本家的胡作非为呢?
时间:  2018-8-21 01:03
作者: scnc001

看看。。。
时间:  2018-8-21 06:51
作者: 芙蓉落叶

警察岗位你还没考,没存在选择,先去Z,期间如果考上公招,再和家人协商
时间:  2018-8-21 11:27
作者: savie

监狱这么好啊?
时间:  2018-8-22 10:16
作者: sxdal

就好像警察你说去就能去似的,最讨厌啥都没有的就在这叽叽歪歪,拿到offer再来说选哪个,没有一丁点就开始胡咧咧,我还想说我是去做国家主席好呢还是国务院总理好呢,吹牛谁都会
时间:  2018-8-22 11:30
作者: hualongma

sxdal 发表于 2018-8-22 10:16
就好像警察你说去就能去似的,最讨厌啥都没有的就在这叽叽歪歪,拿到offer再来说选哪个,没有一丁点就开始胡 ...

哈哈哈哈
所言极是

时间:  2018-8-22 14:49
作者: cgcmcc

警察真心累!!!!
时间:  2018-8-22 15:50
作者: 战神20090219

友商友商的叫,说的好像很地道很行业样的,真是友商,你就别离开你友商的友商,你离开友商的友商就是不够友好。竞争对手就是竞争对手,真市侩
时间:  2018-8-23 12:10
作者: scitcwh

建议全力以赴去考警察,铁饭碗这三个字才是硬道理。没考上还可以继续进厂打工嘛。
时间:  2018-8-24 12:22
作者: 原来考拉是我

说的好像你能考上一样
时间:  2018-8-25 03:43
作者: 114_starlight

警察~
时间:  2018-8-25 12:50
作者: 本命鹿目圆

都很厉害啊,:lol:lol:lol
时间:  2018-8-26 10:38

原来考拉是我 发表于 2018-8-24 12:22
说的好像你能考上一样

1比大几十到一百多 哎
时间:  2018-8-27 11:29
作者: 原来考拉是我

kubimanong 发表于 2018-08-16 12:03:24 <p>快点走,自己称自己26,你这尊神,中兴留不住。</p>

子不嫌母丑可以理解,但你不要干涉别人的评论。中兴人设这么差的公司要求所有员工都像你一样忠诚太难了。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114