通信人家园

标题: 打脸,中国电信为何避而不谈VoLTE???  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-9-13 16:10
作者: 考拉不是骆驼     标题: 打脸,中国电信为何避而不谈VoLTE???

楼主本来以为中国电信将会在今天下午举行的第十届天翼智能生态产业高峰论坛上,谈及VoLTE的最新进展,没想到唯一的发言人杨杰董事长对于VoLTE避而不谈,不知道是不是因为还没有取得进展。

在昨天举行的产业联盟大会上,中国电信发言人称为进一步为用户提供优质服务,提升用户体验,目前主流芯片、终端产品新品已经全部支持VoLTE,累计上市的VoLTE终端达到5万台以上。中国电信将实现2G/3G/4G的VoLTE产业升级。

永远都是说空话,不知道明天将要举行的智能终端产业论坛上,相关的发言人会不会提到VoLTE?

家园推荐阅读:

天翼展前夕,中国电信宣布VoLTE正式商用!

附件: 1130795728.jpg (2018-9-13 16:10, 126.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcyMDIxfGJiYjU1MGU1fDE3MTU0NjYyNzN8MHww
时间:  2018-9-13 16:12
作者: Andy.Lu

今天应该没有了
时间:  2018-9-13 16:15
作者: just10086

还能干不?
时间:  2018-9-13 16:19
作者: 考拉不是骆驼

Andy.Lu 发表于 2018-9-13 16:12
今天应该没有了

嗯呢,今天没有了,唉
时间:  2018-9-13 16:20

just10086 发表于 2018-9-13 16:15
还能干不?

不知道明天会不会说。大家都很期待。
时间:  2018-9-13 16:28
作者: qjv888

估计难产了!电信开启VOLTE对自己没有信心吧!
时间:  2018-9-13 16:30

qjv888 发表于 2018-9-13 16:28
估计难产了!电信开启VOLTE对自己没有信心吧!

电信的VOLTE比其他两家运营商再部署上有难度。
时间:  2018-9-13 16:33
作者: 阳光飞舞2018

Volte 都搞不好,还谈什么5g?讲得清楚的天天讲,讲不清楚的从来不讲,厉害了我的信!
时间:  2018-9-13 16:43

阳光飞舞2018 发表于 2018-9-13 16:33
Volte 都搞不好,还谈什么5g?讲得清楚的天天讲,讲不清楚的从来不讲,厉害了我的信!

VoLTE在技术上来说和5G没什么关系,至于VoLTE为什么一直搞不好,电信自己心里也清楚。
时间:  2018-9-13 16:46

考拉不是骆驼 发表于 2018-9-13 16:43
VoLTE在技术上来说和5G没什么关系,至于VoLTE为什么一直搞不好,电信自己心里也清楚。

步子迈大了,容易扯淡啊!两手抓两手都要硬,这个问题已经出现弊端了!
时间:  2018-9-13 16:47

阳光飞舞2018 发表于 2018-9-13 16:46
步子迈大了,容易扯淡啊!两手抓两手都要硬,这个问题已经出现弊端了!

群众有期盼,上级有嘱咐,同行有竞争。
时间:  2018-9-13 16:50
作者: ljping

考拉不是骆驼 发表于 2018-9-13 16:47

总结得到位,但是还要加上一句覆盖上有难度!
时间:  2018-9-13 16:52
作者: usaa

不谈VOLTE,我们谈谈6G如何
时间:  2018-9-13 16:53

ljping 发表于 2018-9-13 16:50
总结得到位,但是还要加上一句覆盖上有难度!

哈哈,完美
时间:  2018-9-13 17:05

考拉不是骆驼 发表于 2018-9-13 16:47

群众有期盼-失望,上级有嘱咐-照办(坚决完成任务,最起码口号如此);同行有竞争-一家人不说两家话,有工爹和组织啦!
时间:  2018-9-13 17:14
作者: usaa

VOLTE一直在路上
时间:  2018-9-13 17:38
作者: zyh2000

10月可以试商用。
时间:  2018-9-13 17:49
作者: Richbunny

楼上的是2019年10月还是2020年10月,电信的VoLTE试商用传了好几年了吧……
时间:  2018-9-13 17:50
作者: Richbunny

全国商用不一盘棋,苹果不推送配置文件,一众安卓厂家没动力。
时间:  2018-9-13 18:10
作者: 龙龙侠

十月一号全国试商用!发言没提,但我确定!
时间:  2018-9-13 19:46
作者: 帕帕89

去年天翼展不是还说了2017年年底吗?结果呢??今年人家只是说了很快,很快是什么概念!谁说的准!
时间:  2018-9-13 20:10

usaa 发表于 2018-9-13 16:52
不谈VOLTE,我们谈谈6G如何

哈哈,跑的有点快哦
时间:  2018-9-13 20:10

阳光飞舞2018 发表于 2018-9-13 17:05
群众有期盼-失望,上级有嘱咐-照办(坚决完成任务,最起码口号如此);同行有竞争-一家人不说两家话,有工 ...

左右为难
时间:  2018-9-13 20:13
作者: 大艺术家菠菜

大概就是10月试商用。
时间:  2018-9-13 20:15

大艺术家菠菜 发表于 2018-9-13 20:13
大概就是10月试商用。

年底估计都悬
时间:  2018-9-14 02:21
作者: leido

联通用户哭了
时间:  2018-9-14 02:30
作者: 周湘

这个也不得不理解,电信的尴尬局面。目前4G覆盖率不达标,特别是室内,冒然开VoLTE肯定诸多问题。如果现在还砸钱搞4G覆盖,可马上又上5G了。基本上新覆盖的4G设备,还没烧热又得拆掉了。所以,电信现在只能慢慢拖延,等5G一上肯定大干。好比当年移动3G等4G同样的情况。
时间:  2018-9-14 02:53
作者: 电信十年老用户

周湘 发表于 2018-9-14 02:30
这个也不得不理解,电信的尴尬局面。目前4G覆盖率不达标,特别是室内,冒然开VoLTE肯定诸多问题。如果现在还 ...

别美化电信了。看看电信破4g吧,本来是电信翻身的好机会,结果从电信4g建设开始我就没见过好信号。果然最终不了了之了。5g电信根本没钱玩,到时候就是城镇马马虎虎覆盖一下完事。不信就等着看吧。垃圾电信玩意。什么时候把隧道和停车场做室分。什么时候让高层楼房能信号好点?
时间:  2018-9-14 07:32
作者: wfh_123

楼主想用电信VOLTE直接去营业厅开通就好啦,苹果手机暂不支持。
时间:  2018-9-14 08:45
作者: zyh2000

Richbunny 发表于 2018-9-13 17:49
楼上的是2019年10月还是2020年10月,电信的VoLTE试商用传了好几年了吧……

下个月的2018年10月,电信VOLTE试商用。
时间:  2018-9-14 08:55

wfh_123 发表于 2018-9-14 07:32
楼主想用电信VOLTE直接去营业厅开通就好啦,苹果手机暂不支持。

是吗?哪个省份开通了?
时间:  2018-9-14 08:58
作者: YM壹梦

我一直以为三家运营商都部署VoLTE了,原来是我理解错了啊。
时间:  2018-9-14 09:09
作者: 广州车路士

我在展会上问电信的领导  他们说初步定于今年10月1号全国试商用
时间:  2018-9-14 09:24
作者: 潇夏

广州车路士 发表于 2018-9-14 09:09
我在展会上问电信的领导  他们说初步定于今年10月1号全国试商用

一天不开通一天不能信,初步定于,这话说的很有水平,到时不开就说条件还没成熟或者找其他理由了。每年都在各种大会上说今年开明年开,都说话跟放屁一样,这种底下问出来的,他吃了就吃了。
时间:  2018-9-14 09:26
作者: wuzilong

电信怎么搞的?能不能靠谱点?
时间:  2018-9-14 11:34
作者: jjljjl2008

正在使用电信volte
时间:  2018-9-14 11:36

jjljjl2008 发表于 2018-9-14 11:34
正在使用电信volte

请问哪个省?
时间:  2018-9-14 12:23
作者: qsdys

Richbunny 发表于 2018-9-13 17:49

下一年或者明年的10月,一定可以全面商用,我保证。
时间:  2018-9-14 12:43
作者: dgzq662885

VOLTE不是运营商全部,没有它照样转
时间:  2018-9-14 14:05

dgzq662885 发表于 2018-9-14 12:43
VOLTE不是运营商全部,没有它照样转

这个自然,除非你是陀螺哦!
时间:  2018-9-14 14:09

YM壹梦 发表于 2018-9-14 08:58
我一直以为三家运营商都部署VoLTE了,原来是我理解错了啊。

你没理解错哦!只不过有的是说了不一定做,比如电信;有的是说了就去作恶,比如移动;还有的是说没说过没人知道,比如斗通!
时间:  2018-9-14 14:59
作者: yupeng215

相信马上可以商用   我都用了大半年了  没有什么问题 用着挺好
时间:  2018-9-15 10:28

yupeng215 发表于 2018-9-14 14:59
相信马上可以商用   我都用了大半年了  没有什么问题 用着挺好

嗯呢,现在只是在试点,马上就能正式上用了。
时间:  2018-9-15 14:19
作者: koalagroup

中国电信市场部副总经理陆良军透露,中国电信VoLTE分为三步走,预计将在今年10月进行全网试商用;2019年6月进行规模商用。同时推进VoLTE成为终端默认语音方案。

第一步是全网试商用期。预计2018年初期进行VoLTE试商用,在网络层面,让VoLTE接近1X(CDMA 1X)网络覆盖,智能网重点业务承接到位。试商用期间,VoLTE需要用户办理开通。当期,对VoLTE终端的要求是可提供VoLTE开关,可手动切换至VoLTE,可穿戴类终端可纯VoLTE。

第二步是规模商用期。到2019年6月,网络覆盖达到1X水平,智能网业务全面承接。规模商用期,VoLTE为默认开通;对于VoLTE终端要求为,提供VoLTE开关,语音默认VoLTE,可手动切换至1X。在该阶段,中国电信VoLTE将覆盖全国31个省的300多个城市,用户预计将达到3000万左右,200余款终端支持 VoLTE。

第三阶段是成熟商用期。届时,用户在VoLTE驻留时间将超过98%,智能网业务全面承接。此阶段中国电信对VoLTE终端的要求是,不提供VoLTE开关,语音纯VoLTE模式,新增终端为纯VoLTE模式。

陆良军表示,VoLTE商用时间点会与5G上市商用时间重合与交错。

在网络建设方面,中国电信核心网全国分为北、中、南三个区域,六个节点进行部署,全网深度覆盖。此前,中国电信公布了2018年VoLTE vIMS网络新建工程的资格预审公告。据悉,新建的工程是为了满足2018年底全国3100万移动vIMS用户和847万物联网用户的VoLE业务的需求。

在终端方面,去年中国电信对终端提出要求:终端厂商2017年10月1日起必须支持800M;2017年10月1日起千元以上机型必须支持VoLTE,2018年4月1日起3000元以上必须支持双卡双VoLTE。

时间:  2018-9-18 11:14
作者: scnc001

快了。。。
时间:  2018-9-19 22:38
作者: lovebugzhang

考拉不是骆驼 发表于 2018-9-13 16:30
电信的VOLTE比其他两家运营商再部署上有难度。

不比移动难
时间:  2018-9-29 22:53
作者: tangqiqi

bug太多了,估计正式商用还要等一等
时间:  2018-9-30 09:01

tangqiqi 发表于 2018-9-29 22:53
bug太多了,估计正式商用还要等一等

嗯呢,有计划地进行。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114