通信人家园

标题: 中国的三家网络,2g3g4g,我试试总结一下。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-10-10 23:50
作者: 电信十年老用户     标题: 中国的三家网络,2g3g4g,我试试总结一下。

中国的网络覆盖及体验,我总结一下:
2g上,移动电信都是90分,联通30分(打电话卡顿变声,十几年始终如一)。
3g曾经,移动30分,联通50分(技术好,可是基站建的太慢,农村和室分都没覆盖),电信90分。
3g现在。移动0分,联通80分,电信70分(很多市中心区域关了电信3g,郊区没见过关3g的,但是因为减频也速度受了影响)。
4g,移动80分,联通50分,电信50分。(电信虽然农村室外b5 4g覆盖不错,但是网速太慢,微信视频卡,玩游戏卡,基本只能微信和看网页,另外严重缺乏室分。)

时间:  2018-10-11 08:12
作者: 乱七八糟88

感觉比较中肯。一般用户路过
时间:  2018-10-11 08:50
作者: 维护法律

建议移动公司的领导将楼主调到业务前端,去推广“和对讲”业务,体会一下和广电、电信、联通招投标竞争时的演示效果再说。
时间:  2018-10-11 09:45
作者: cailg

2G啥时候退出?亲
时间:  2018-10-11 09:49
作者: liuyinljsjbb

整体而言差不多,不过在大城市的话论4G移动分数肯定没有80分,联通可能要好于电信,
时间:  2018-10-11 09:53
作者: 知北

时间:  2018-10-11 10:24
作者: HuayCraft

电信volte状态,游戏不卡
时间:  2018-10-11 10:27
作者: piview

移动4G玩个王者荣耀都不利索,给30不错了。
时间:  2018-10-11 11:07
作者: hujiajun014

对2/3g的表述勉强贴切,但对4g的肯定就有争议了,关键楼主的评分只能代表楼主省份的情况,而且目测楼主是北方的。像我们云南这边的真实情况,和楼主的就大相径庭了,如果移动4g有80分的话,那么电信就有78左右,而联通就只能给个个位分了。
时间:  2018-10-11 11:31
作者: 扎西明维

我代表西藏联通 2g 50分 3g 80分 4g 60分。移动2g 70分 3g7分 4g60分 电信2g 90分 3g80分4g 80分
时间:  2018-10-11 11:40

cailg 发表于 2018-10-11 09:45
2G啥时候退出?亲

估计联通明年可以退出全世界最烂2g 电信后年退出全世界最优cdma1x 2000 移动5年后退出全世界最好gsm

时间:  2018-10-11 11:45
作者: 不入不贱

移动5年后估计退不了gsm,3亿左右的用户啊。老年机用户不在少数啊
时间:  2018-10-11 11:48

不入不贱 发表于 2018-10-11 11:45
移动5年后估计退不了gsm,3亿左右的用户啊。老年机用户不在少数啊

移动钱多 直接免费送4g volte手机 gsm频段太浪费资源 必须去掉
时间:  2018-10-11 12:17
作者: Ekify

佛山用户,4G,联通没用过不评价,单说电信移动。
1地铁移动在行驶过程中基本全程不能用,电信有一半时间能流畅刷网页。
2大学邻近的商业街饭店,移动只能站在门口完成支付,电信在店的最里面也能支付
3未完全开发的佛山农村地区,北滘上僚,4层高的楼,三楼位置,房子四个方向只有两面同样是四层高,其余两面为一层平房,应该算开阔地型,移动即使在阳台速率也只有2M,电信为9M,房间里移动聊个微信都成问题,电信能看视频
4中心商业区,使用感受基本持平,测速移动30M,延迟30ms;电信70M,延迟10ms
时间:  2018-10-11 12:33

Ekify 发表于 2018-10-11 12:17
1地铁移动在行驶过程中基本全程不能用,电信有一半时间能 ...

广东电信这么强啊原来 以前用过1x 信号不错 不过速度很慢 当然比当时的移动大e还是快了不少 能下载图片 上天涯论坛 想用1x包时100元一月60小时的usb无线网卡插电脑上huang se论坛下载图片的时候经常下载到半张图卡住了 那个焦虑啊 哈哈 只见2点不见3点 大家都称1x为2点网
时间:  2018-10-11 12:36
作者: Gratch

扎西明维 发表于 2018-10-11 11:48
移动钱多 直接免费送4g volte手机 gsm频段太浪费资源 必须去掉

白送我都不会要,不用国行手机
时间:  2018-10-11 12:38
作者: 电信十年老用户

hujiajun014 发表于 2018-10-11 11:07
对2/3g的表述勉强贴切,但对4g的肯定就有争议了,关键楼主的评分只能代表楼主省份的情况,而且目测楼主是北 ...

我是贵州的。这边农村室外确实有电信b5 4g,覆盖很广,但是因为基站太少太稀疏了,进室内就容易掉3g。而且b5特别慢,微信视频聊天很卡,玩游戏也不太行,所以我觉得很难用。 北方我,没去过,不清楚。
至于城市4g,就是缺乏室分。严重缺乏室分。住在高楼大厦里面,4g信号几乎都很弱,只能勉强看看微信和新闻,视频聊天及玩游戏只能靠wifi。
时间:  2018-10-11 12:39
作者: 薰衣草花海

时间:  2018-10-11 12:39

Ekify 发表于 2018-10-11 12:17
1地铁移动在行驶过程中基本全程不能用,电信有一半时间能 ...

电信这么好,移动这么垃圾。我信了。
时间:  2018-10-11 12:41

维护法律 发表于 2018-10-11 08:50
建议移动公司的领导将楼主调到业务前端,去推广“和对讲”业务,体会一下和广电、电信、联通招投标竞争时的 ...

移动公司招人吗?给我找个工作呗。对于移动4g我也不清楚,只是坐老火车电信4g没信号时候,观察别人一直都有移动4g信号而已。另外我们村,移动2g4g 联通3g4g都满格,唯独电信掉3g 2格。基站太远了。坐标贵州省农村里。
时间:  2018-10-11 12:43

乱七八糟88 发表于 2018-10-11 08:12
感觉比较中肯。一般用户路过

谢谢观看
时间:  2018-10-11 12:44

liuyinljsjbb 发表于 2018-10-11 09:49
整体而言差不多,不过在大城市的话论4G移动分数肯定没有80分,联通可能要好于电信,

大城市里一般都没什么大问题吧   主要就是室分差距
时间:  2018-10-11 12:45

知北 发表于 2018-10-11 09:53
4g联通哪来的和电信一个分,电信50,联通30

联通3g其实也凑合。。自己没玩好3g玩砸了。。。
时间:  2018-10-11 12:46

电信十年老用户 发表于 2018-10-11 12:39

广东特别是广州深圳 握手楼 亲嘴楼城中村特别密集的房子 十层房子过道只能走一人 行李箱都拉不进去的地方无论移动电信联通信号都不行 只有100左右。特殊得很 房子里面是wifi的天下 简直啊要用基站信号影音 辐射超级大 房子里面还是wifi吧
时间:  2018-10-11 12:56

电信十年老用户 发表于 2018-10-11 12:39

就我经常走的几个地方确实如此,两年前住的房子还发生过移动偶尔2G断网的情况,报障后才知道拆了原基站而新基站还没来得及装,过了两个月情况才好了。
移动4G用了三四年,唯一一次见到信号上到4G+还是去参观广州展览的时候移动信号车过来的时候,即使在佛山中心商业区都没上过4G+。而电信在日常中就可以看到4G+
时间:  2018-10-11 13:53

恩。一大帮注册几个月的新号疯狂的吹捧电信4g好,说移动4g差差差。移动4g210万基站还不如电信?为什么我用电信4g这么难用呢?水君说假话太缺DE了
时间:  2018-10-11 14:30
作者: 玩耍天使

电信十年老用户 发表于 2018-10-11 12:44
大城市里一般都没什么大问题吧   主要就是室分差距

有问题啊,又不可能所有楼宇都有室分
时间:  2018-10-11 15:42
作者: fanzw

楼主分析比较中肯!
时间:  2018-10-11 15:47
作者: cccff

联通4g应该有80分
时间:  2018-10-11 17:11
作者: yuxivv321

电信 三无运营商 无室分 无网优 无容量
时间:  2018-10-11 22:06
作者: 阳光飞舞2018

楼主总结基本到位,已阅。
时间:  2018-10-12 00:16

附件: IMG_0764.PNG (2018-10-12 00:16, 790.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1MTE0fGU2OTg0MzA0fDE3MTYyOTM3MDN8MHww
时间:  2018-10-12 16:09
作者: gwl598501943

宽带方面:南电北联  电信在南方宽带 还是可以的  ;相对北方,联通甩其他俩家不是一丁半点;
语音业务:移动瘦死的骆驼比马大;电信就像小老弟一样;而联通市区信号还是杠杠的

时间:  2018-10-12 16:22
作者: haobian

按理说帝都应该是联通的地盘,但是4G覆盖率被移动吊打,哎,说多都是泪
时间:  2018-10-12 16:28
作者: 不入不贱

看到移动电信2g 90分我都笑了
时间:  2018-10-12 19:21

gwl598501943 发表于 2018-10-12 16:09
宽带方面:南电北联  电信在南方宽带 还是可以的  ;相对北方,联通甩其他俩家不是一丁半点;
语音业务:移 ...

我在贵州,这边电信很贵,而且没有优惠。我看这边村镇很多人都用的是联通。我用的也是联通。个人就直接是100M光纤。牛逼哄哄的速度。我在湖北也没用过电信,太贵了,个人都是800起步4m,而别人家都是360 8m起步。
时间:  2018-10-12 23:58
作者: pcamateur

关于您的评价,我只能说过于片面,不能涵盖主流,仅仅能代表您自己用过的体验,这个移动通讯的用户体验就好比指纹,一个人都有很多样,所以仅仅看看您的文章消磨时间还可以。但您写的文笔不错,很有文学价值!
时间:  2018-10-13 06:20
作者: bucmllj

看来我和您们不在一个地方…我感觉联通4g
是最好的
时间:  2018-10-13 16:56
作者: zhshlcom

电信十年老用户 发表于 2018-10-11 12:45
联通3g其实也凑合。。自己没玩好3g玩砸了。。。

08年发3G 13年发4G,中间才五年时间,现在是18年了,也五年了,要是现在发5G牌照,估计移动也够呛,更何况穷的叮当响的联通,没钱没得玩啊。
时间:  2018-10-13 17:00

Ekify 发表于 2018-10-11 12:56
就我经常走的几个地方确实如此,两年前住的房子还发生过移动偶尔2G断网的情况,报障后才知道拆了原基站而 ...

达到什么样的标准才叫4G+?多载波?还是MIMO?又或者网速快慢?有没有VOLTE?
时间:  2018-10-13 20:59

zhshlcom 发表于 2018-10-13 17:00
达到什么样的标准才叫4G+?多载波?还是MIMO?又或者网速快慢?有没有VOLTE?

手机显示4G+就是4G+
时间:  2018-10-15 08:44

Ekify 发表于 2018-10-13 20:59
手机显示4G+就是4G+

然而主流手机并没有这种区分,技术层面也没有4G+这种叫法。
时间:  2018-10-16 14:30

zhshlcom 发表于 2018-10-15 08:44
然而主流手机并没有这种区分,技术层面也没有4G+这种叫法。

Screenshot_2018-10-16-14-25-26-299_com.android.ph.png Screenshot_2018-10-16-14-24-47-392_com.miui.home.png

小米6

附件: Screenshot_2018-10-16-14-24-47-392_com.miui.home.png (2018-10-16 14:27, 681 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1NjczfDU5YWVmMmRmfDE3MTYyOTM3MDN8MHww

附件: Screenshot_2018-10-16-14-25-26-299_com.android.ph.png (2018-10-16 14:27, 681.21 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1Njc0fDljOWM2NDg4fDE3MTYyOTM3MDN8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114