通信人家园

标题: 小区不用装基站也能打电话,为什么电信不支持Wifi Calling?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-10-17 22:31
作者: Hanson2018     标题: 小区不用装基站也能打电话,为什么电信不支持Wifi Calling?

感觉支持了WIFI Calling可以减少很多基站的建设。
小区,商务楼等都可以不建基站了,大家上班的地方都有WIFI
家里也有WIFI,那么可以减少很多基站了

时间:  2018-10-17 22:35
作者: afly99

是的 尤其是现在运营商又开始免费送宽带
时间:  2018-10-17 22:38
作者: catinsnow

估计是因为家庭WIFI设备不受控,难以保证通话质量。
时间:  2018-10-17 23:14
作者: Hanson2018

catinsnow 发表于 2018-10-17 22:38
估计是因为家庭WIFI设备不受控,难以保证通话质量。

海外运营商不都支持了嘛?
你基站不到位,通话质量能保证?
时间:  2018-10-17 23:50
作者: miscasd

Hanson2018 发表于 2018-10-17 23:14
海外运营商不都支持了嘛?
你基站不到位,通话质量能保证?

是啊,对于无服务的地方(家里厨房卫生间等),VoWiFi质量再差也比无服务强啊
时间:  2018-10-17 23:53
作者: jeffgree

网间穿透吧
时间:  2018-10-18 00:17
作者: Richbunny

海外还能用脸书和股沟呢
时间:  2018-10-18 09:12
作者: 千里骑毛驴

运营商深度覆盖是要做的,如果没有,你去到隔壁家,你上了一层楼,就无法打电话了,除非你姓王。
时间:  2018-10-18 09:58
作者: yifanA

电信用户了解一下WI_PHONE 这个APP,我试了一下,好像真能打接电话。
时间:  2018-10-18 10:15

千里骑毛驴 发表于 2018-10-18 09:12
运营商深度覆盖是要做的,如果没有,你去到隔壁家,你上了一层楼,就无法打电话了,除非你姓王。

你经常去隔壁老王家?
那么应该会自动连上隔壁老王的WIFI,哈哈哈!
时间:  2018-10-18 10:16

yifanA 发表于 2018-10-18 09:58
电信用户了解一下WI_PHONE 这个APP,我试了一下,好像真能打接电话。

接听效果差,能用,但是非常烂。
时间:  2018-10-18 10:18
作者: jeffgree

只有上海电信才能用吧
时间:  2018-10-18 10:57

Hanson2018 发表于 2018-10-18 10:15
你经常去隔壁老王家?
那么应该会自动连上隔壁老王的WIFI,哈哈哈!

我说你除非姓王,请用正常的小学语文课知识理解一下
时间:  2018-10-18 11:03

说白了这个玩意没什么意义,隔两个墙就卡,你能保证隔壁有信号或者知道密码自动连接?以国内覆盖水平,有那么多WIFI的地方基本都有信号了
时间:  2018-10-18 11:05
作者: luanma150980

关注一下下
时间:  2018-10-18 11:07
作者: starlancer

手机本身支持的为什么我还要装多一个App?
时间:  2018-10-18 11:24

jeffgree 发表于 2018-10-18 10:18
只有上海电信才能用吧

这不清楚,好像要在运营商开通一下的。
时间:  2018-10-18 11:25

starlancer 发表于 2018-10-18 11:07
手机本身支持的为什么我还要装多一个App?

据说在用这个测试。
我用它,是用IPHONE 装联通卡,实现用电信号码接打电话收发短信。我纯粹玩的。
时间:  2018-10-18 12:11
作者: 247898628

WIFI能覆盖整栋大楼吗?还是要装需求wifi,覆盖有多远?
时间:  2018-10-18 15:14

247898628 发表于 2018-10-18 12:11
WIFI能覆盖整栋大楼吗?还是要装需求wifi,覆盖有多远?

公共区域覆盖就可以了。基站可以少很多
时间:  2018-10-18 15:16
作者: geqianla

这个跟无忧行一样网络不稳定经常漏接
时间:  2018-10-18 17:09
作者: louisjay

geqianla 发表于 2018-10-18 15:16
这个跟无忧行一样网络不稳定经常漏接

wifi和数据没问题的情况下漏接说明手机设置问题,正常用的情况下感觉手机耗电快一点点
时间:  2018-10-18 19:30
作者: 悠远长空

家里客厅、主卧、客房各放了一个AP,不然信号太差,遗憾的是从一个房间到另一个房间时,无法做到无缝秒切,这个主要是看终端,有的切换快一点,有的连着信号弱的不放,有的切换过程中数据中断,比如微信语音时跨AP走动根本没法用。我现在除了更新大量APP和看电影时基本都不开WiFi。我觉得WiFi技术目前急需解决的是切换问题,不然体验太差了。
时间:  2018-10-18 21:16
作者: my19861028

wifi通话更没有保证吧。不过我觉得试运营推广下还是可行的。
时间:  2018-10-18 22:20
作者: abcde1234567890

悠远长空 发表于 2018-10-18 19:30
家里客厅、主卧、客房各放了一个AP,不然信号太差,遗憾的是从一个房间到另一个房间时,无法做到无缝秒切, ...

不知道下一代Wifi技术会不会在切换这方面作优化?
时间:  2018-10-19 00:59
作者: 悠远长空

abcde1234567890 发表于 2018-10-18 22:20
不知道下一代Wifi技术会不会在切换这方面作优化?

希望吧。
时间:  2018-10-19 09:57
作者: levy01

早几年前试过把塞班上用的voip帐号移植到MIUI的SIP,打电话时可以直接网络呼出,或呼入。如果运营商想弄这个,估计会很简单。
时间:  2018-12-5 13:19

再一次呼唤WIFI CALLING技术

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114