通信人家园

标题: 网传华为禁止普通社招,是真的吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-10-23 11:11
作者: falomsc     标题: 网传华为禁止普通社招,是真的吗?

据说社招除部分稀缺部门外只招19级以上的大牛,想进华为只能走校招。
时间:  2018-10-23 13:33
作者: mryuri

寒冬来了
时间:  2018-10-23 14:05
作者: @bushiren@

时间:  2018-10-23 17:07
作者: silverbullet

真的
时间:  2018-10-23 22:17
作者: 阳光飞舞2018

反正以前某为35岁员工逼迫你离职。
时间:  2018-10-23 22:26

阳光飞舞2018 发表于 2018-10-23 22:17
反正以前某为35岁员工逼迫你离职。

现在不招人就不存在这个问题了。
时间:  2018-10-24 07:18
作者: 777888999

降低成本
时间:  2018-10-24 08:13
作者: atptour

禁止就禁止,有什么了不起的,谁稀罕去啊?
你想去?
时间:  2018-10-24 09:38
作者: 围剿食尸鬼

噱头,19级的有多牛逼,招进去干啥呢
时间:  2018-10-25 17:26

silverbullet 发表于 2018-10-23 22:26
现在不招人就不存在这个问题了。

每年高校数以万计的毕业生没毕业就失业了,一边说要把机会让给年轻人,一边论资排辈的赖住不走,(论高校盲目扩招只图赚钱不图培养人才的重要性)。
时间:  2018-10-25 21:38

阳光飞舞2018 发表于 2018-10-25 17:26
每年高校数以万计的毕业生没毕业就失业了,一边说要把机会让给年轻人,一边论资排辈的赖住不走,(论高校 ...

好好读读报道。
校招又不受影响。
时间:  2018-10-28 21:57

silverbullet 发表于 2018-10-25 21:38
好好读读报道。
校招又不受影响。

以前我也是这样认为的,结果理论被实践按住摩擦,无还手之力。
时间:  2018-10-28 22:36

阳光飞舞2018 发表于 2018-10-28 21:57

你的实践还太少了。
大公司校招都是有补贴的,经济危机的时候会招得更多。
08,09年金融海啸就是。
时间:  2018-10-28 22:38

阳光飞舞2018 发表于 2018-10-28 21:57

你的实践还太少了。
时间:  2018-10-29 07:40

silverbullet 发表于 2018-10-28 22:38
你的实践还太少了。

层主是说,大公司校招,ZF会给补贴吗?
时间:  2018-10-29 10:10

silverbullet 发表于 2018-10-28 22:36
你的实践还太少了。

不看看08金融危机是导致某政府为了保增长,然后房价物价上涨的诱因么?经过10年的发展,后遗症出来了,我们的实体经济已经推不动了,互联网经济发展也触摸天花板,这不寒冬已经来临。体制内企业概莫例外。
时间:  2018-10-29 16:50

777888999 发表于 2018-10-29 07:40
层主是说,大公司校招,ZF会给补贴吗?

那是当然的
时间:  2018-10-29 16:51

阳光飞舞2018 发表于 2018-10-29 10:10
不看看08金融危机是导致某政府为了保增长,然后房价物价上涨的诱因么?经过10年的发展,后遗症出来了,我 ...

鼓励校招是一回事,放水保房价是另一回事。
不要混为一谈。
现在每年校招,政府依然给补贴。
时间:  2018-10-29 17:07

silverbullet 发表于 2018-10-29 16:51
不要混为一谈。

为什么会给补贴,解决了就业问题了吗?
时间:  2018-10-29 17:38

777888999 发表于 2018-10-29 17:07
为什么会给补贴,解决了就业问题了吗?

不然呢,一个个20多岁有文化有精力的汉子闲在家里。
对社会稳定有啥好处。
时间:  2018-10-29 17:49

silverbullet 发表于 2018-10-29 17:38
不然呢,一个个20多岁有文化有精力的汉子闲在家里。
对社会稳定有啥好处。

解释的很到位
时间:  2018-10-30 12:29

silverbullet 发表于 2018-10-29 16:51
不要混为一谈。

鼓励校招,政府补贴,这样不怕骗补贴么?目前为止在我朝,做什么还不是论资排辈的来,有能力的人没有机遇没落于江湖多了去了,没能力的人只要有关系有后台有背景,你懂的!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114