通信人家园

标题: 2018年校招刚入职的联通,现已经离职  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-11 10:17
作者: a135136     标题: 2018年校招刚入职的联通,现已经离职

本科某211计算机专业毕业,唉,不知道怎么形容过去几个月在联通的经历,你通的老员工都挺奇葩的,很多人口径居然都一致,都劝退我。基本上都是“搞计算机不要来这里,去bat吧”
也真切的感受到了央企的作风,确实不太适合自己。
准备回家明年的计算机考研,与论坛里的同龄人和前辈们一起共勉吧!!!

时间:  2018-11-11 13:05
作者: snowgrass

恭喜提早出坑
时间:  2018-11-12 09:23
作者: zzpberg

恭喜
时间:  2018-11-12 09:46
作者: abutter

恭喜
时间:  2018-11-12 10:09
作者: Johnson_R

广州联通招那么多人,压根不怕你走,当时我就觉得招这么多人。。不对劲,一个所谓的年薪12W忽悠了很多人,运营商招聘全靠忽悠
时间:  2018-11-12 10:24
作者: savie

干嘛要考研呢?会编程211毕业的话BAT欢迎你
时间:  2018-11-12 10:27

savie 发表于 2018-11-12 10:24

并没有这么简单。。。我也是211毕业的,同级同学一个都没进到BAT
时间:  2018-11-12 11:01
作者: baalball

逗呢,每年985会编程的应届生都有好几万,bat才招多少。。中国最不缺的就是人
时间:  2018-11-12 11:58
作者: a135136

Johnson_R 发表于 2018-11-12 10:09
广州联通招那么多人,压根不怕你走,当时我就觉得招这么多人。。不对劲,一个所谓的年薪12W忽悠了很多人,运 ...

确实全靠忽悠,进来才知道广州联通听往届的员工说一年之后能走一半人。
早走早超生  要是不舍得多呆了两年才是浪费青春呀
时间:  2018-11-12 14:08
作者: 专业伸手党

准备去安徽电信,现在不用去了。直接去华为得了。
时间:  2018-11-12 22:24
作者: 木木夕

年初的计划,年中才实施,年末就调整
时间:  2018-11-12 22:56

专业伸手党 发表于 2018-11-12 14:08

华为也比运营商好,人家钱多啊
时间:  2018-11-13 08:58

a135136 发表于 2018-11-12 11:58
确实全靠忽悠,进来才知道广州联通听往届的员工说一年之后能走一半人。
早走早超生  要是不舍得多呆 ...

所以至今不知道怎么算到的十二万...兄弟你是暨大的?还是华师的
时间:  2018-11-13 17:01
作者: wildland

2017年入职某动省公司,网络优化岗位,已离职5个月。准备再入某信
时间:  2018-11-14 15:27

wildland 发表于 2018-11-13 17:01
2017年入职某动省公司,网络优化岗位,已离职5个月。准备再入某信

...这是从一个坑去另一个坑吗
时间:  2018-11-14 20:03

Johnson_R 发表于 2018-11-13 08:58
所以至今不知道怎么算到的十二万...兄弟你是暨大的?还是华师的

我也不太清楚怎么能算到12w,反正试用期工资刚4k,有点惨不忍睹的感觉。
应该说的明年转正之后那一年的工资吧,问了一下本科刚转正一个月到手六七千吧大概,年终有个1w+到2w,
到手10w顶天了,12w应该算上单位给交的公积金吧,
反正本科这工资在广州,真的有点惨......最惨的事是工资涨的还慢,三年内你可能还是原地踏步。
时间:  2018-11-14 20:03

木木夕 发表于 2018-11-12 22:24
年初的计划,年中才实施,年末就调整

老铁有什么计划?
时间:  2018-11-15 13:28
作者: toutou6366

作为学计算机的,当初我就是想不通去了某通,然后把我安排区县乡镇分公司每天处理纠纷
时间:  2018-11-15 21:11
作者: 新时代新思想

专业伸手党 发表于 2018-11-12 14:08

起薪差三倍,五年后差七八倍
时间:  2018-11-16 10:00
作者: ziyanji2007

a135136 发表于 2018-11-14 20:03
我也不太清楚怎么能算到12w,反正试用期工资刚4k,有点惨不忍睹的感觉。
应该说的明年转正之后那一年的 ...

本科应届生,国企,10万,很惨?

这还让不让人活了

虽然帖子里看到广州联通确实很坑,但最终这个待遇,并不算很差的
时间:  2018-11-16 10:01

toutou6366 发表于 2018-11-15 13:28
作为学计算机的,当初我就是想不通去了某通,然后把我安排区县乡镇分公司每天处理纠纷

这个是真的悲催了,层主最后去了哪里,呆了多久
时间:  2018-11-17 15:44

ziyanji2007 发表于 2018-11-16 10:01
这个是真的悲催了,层主最后去了哪里,呆了多久

我待了大半年,后面辞职脱离通信行业了
时间:  2018-11-18 14:06
作者: zhig_xu

其实并不需要那么多人,只是国家招人行政任务,不需要则变相裁人而已
时间:  2018-11-18 19:45
作者: 流淌人生

税前10万
时间:  2018-11-19 08:40

toutou6366 发表于 2018-11-17 15:44
我待了大半年,后面辞职脱离通信行业了

嗯嗯,术业有专攻
时间:  2018-11-20 11:27
作者: lrwpanda

待遇有10多W还是不错的 起码比三方的网优好多了
时间:  2018-11-22 15:49
作者: 专业伸手党

ziyanji2007 发表于 2018-11-16 10:00
本科应届生,国企,10万,很惨?

这还让不让人活了

这待遇,在国企,混吃等死,是好单位。
时间:  2018-11-22 15:52

lrwpanda 发表于 2018-11-20 11:27
待遇有10多W还是不错的 起码比三方的网优好多了

是啊,钱多事少,不挺好的么!
时间:  2018-11-22 18:27
作者: capmelo

恭喜,我们这边研究生干了5年,月薪刚过3000,还是提拔之后的
时间:  2018-11-22 21:51
作者: jia1dian

211也分高中低档次,很多211名不副实了,BAT的口味也很挑剔了
时间:  2018-11-23 13:35

capmelo 发表于 2018-11-22 18:27
恭喜,我们这边研究生干了5年,月薪刚过3000,还是提拔之后的

不走,说明还是有某些地方有吸引力的,工作不仅仅是为了工资。

还有奖金啊,房子啊,公积金啊,户口啊,编制啊,油水啊之类的。
时间:  2018-11-26 16:00

ziyanji2007 发表于 2018-11-19 08:40
嗯嗯,术业有专攻

其实刚开始我也想待着好好干的,又在家乡,问题是LD一顿乱安排啊,要学会计的去写代码,我直接被安排去离市区非常远的乡镇天天跑村卖卡和处理纠纷,24*7待命,经常周末节假日无休,待遇还一年比一年降,最后到手只有两千多快跌破两千了,怎么待得下去啊
时间:  2018-11-26 16:02

ziyanji2007 发表于 2018-11-23 13:35

还有奖金啊,房子啊,公积金啊,户口啊 ...

现在还有编制?我之前的老东家可是有个锤子的编制。。。
时间:  2018-11-26 18:32

toutou6366 发表于 2018-11-26 16:02
现在还有编制?我之前的老东家可是有个锤子的编制。。。

有的啊,我大学同学回去就通过关系弄到了编制,有了编制,就是有身份的人了
时间:  2018-11-26 18:34

toutou6366 发表于 2018-11-26 16:00
其实刚开始我也想待着好好干的,又在家乡,问题是LD一顿乱安排啊,要学会计的去写代码,我直接被安排去离 ...

这个也未免太惨了兄弟。应该跳,麻溜的跳啊!
时间:  2018-11-27 09:11
作者: arryly

在职业生涯中,这个选择是最正确的。
时间:  2018-11-27 09:38

jia1dian 发表于 2018-11-22 21:51
211也分高中低档次,很多211名不副实了,BAT的口味也很挑剔了

广东985两所,中大华工,211两所,暨大华师
时间:  2018-11-27 15:24
作者: 无比可爱小萌新

想问问如果不是技术岗位的 联通是不是会先招人进来然后再进去分配啊~今年拿了家那边的广东珠三角城市的offer 面的是财务岗位 HR说一年的话包年终到手8W左右 有没有可能被丢去干别的啊好害怕!!   为什么广州联通离职率这么高啊?如果是职能类岗位也是到手10W,不是已经很多了吗哭

时间:  2018-11-27 16:12
作者: youyouran

无比可爱小萌新 发表于 2018-11-27 15:24
想问问如果不是技术岗位的 联通是不是会先招人进来然后再进去分配啊~今年拿了家那边的广东珠三角城市的offe ...

不可能,你面的财务岗,这是专业技能岗,不会随便调岗的,联通管理没你想的那么差,毕竟20多万人的大型企业
时间:  2018-11-29 18:42
作者: capmelo

ziyanji2007 发表于 2018-11-23 13:35

还有奖金啊,房子啊,公积金啊,户口啊 ...

呵呵,想多了,只是因为还没找好下家。

现在每年招个位数走两位数。
时间:  2018-11-29 20:53

capmelo 发表于 2018-11-29 18:42
呵呵,想多了,只是因为还没找好下家。

现在每年招个位数走两位数。

那运营商岂不是自动减小员工负担了……

也不是你说的这么绝对,运营商差,还有大把的公司比运营商差的。
时间:  2018-12-28 13:44
作者: 799858499

通信工程的。呆了一个月闪人。加入公考大军。为人民服务去
时间:  2019-1-21 19:06
作者: anderila

ziyanji2007 发表于 2018-11-16 10:00:44 本科应届生,国企,10万,很惨?这还让不让人活了虽然帖子里看到广州联通确实很坑,但最终这个待遇,并不...

江西联通6w
时间:  2019-1-21 19:09
作者: anderila

无比可爱小萌新 发表于 2018-11-27 15:24:14 想问问如果不是技术岗位的 联通是不是会先招人进来然后再进去分配啊~今年拿了家那边的广东珠三角城市的o...

还有年终奖,江西联通,年终奖就是不说,估计他也发不起了
时间:  2020-6-26 09:23
作者: 其实我想考公

害,哥,现在去哪了
时间:  2022-10-2 12:02

其实我想考公 发表于 2020-6-26 09:23
害,哥,现在去哪了

考研准备了1年放弃了,直接来互联网了
虽然有可能被裁 不过起码钱多 日子感觉还是比运营商有盼头
时间:  2022-10-2 13:17
作者: 家园会员

a135136 发表于 2018-11-12 11:58
早走早超生  要是不舍得多呆 ...

不会吧 那广东省联通呢?听说还行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114