通信人家园

标题: 昨天网页开通volte功能,今天电话直接打不进来了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-30 09:06
作者: 19888888888     标题: 昨天网页开通volte功能,今天电话直接打不进来了。

安徽电信volte出大问题了

昨天在网页上开通volte功能,没有短信提示办理成功,但是今天早上同事给我打电话,提示号码空号。 TIM图片20181130090526.png
目前在电话可以呼出 ,但是不能呼入。。。
有遇到相同问题的吗 ?

附件: TIM图片20181130090526.png (2018-11-30 09:05, 7.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwMTMyfDE1ZGRhN2VjfDE3MTU1NTAwOTF8MHww
时间:  2018-11-30 09:08
作者: scnc001

打10000,重置一下?
时间:  2018-11-30 09:09
作者: 19888888888

scnc001 发表于 2018-11-30 09:08
打10000,重置一下?

打10000刷新了,重启手机还是呼入提示空号
时间:  2018-11-30 09:10

19888888888 发表于 2018-11-30 09:09
打10000刷新了,重启手机还是呼入提示空号

那你是不是设有呼转?
时间:  2018-11-30 09:12
作者: qmp198596

取消volte就行了
时间:  2018-11-30 09:14
作者: 碧海蓝天0321

准备成热点啦!开始投诉
时间:  2018-11-30 09:15
作者: lwf1990lwf

我昨晚也是的,今早看到半夜3点发的办理成功的短信后再试就没问题了,坐标成都
时间:  2018-11-30 09:20
作者: 19710415

我是安徽电信卡,10月份开通volte,包括小网短号拨号一切正常,mate10移动版手机。
时间:  2018-11-30 09:25

qmp198596 发表于 2018-11-30 09:12
取消volte就行了

volte没有开成功,业务里找不到volte
时间:  2018-11-30 09:26

scnc001 发表于 2018-11-30 09:10
那你是不是设有呼转?

刚刚查了业务 ,有个呼叫等待业务 ,确定没有开通呼叫转移业务。
时间:  2018-11-30 09:29
作者: demon107

我之前发了一个帖子就是说的这个情况,你们都说我水。。。  现在碰到个情况和我一样的哈哈
这是因为你SIM卡没开通VOLTE,但是在手机上打开了VOLTE开关,把手机上的VOLTE关掉就正常了
时间:  2018-11-30 09:32

demon107 发表于 2018-11-30 09:29
我之前发了一个帖子就是说的这个情况,你们都说我水。。。  现在碰到个情况和我一样的哈哈
这是因为你SIM卡 ...

我的手机是写号的iPhone4 ,没有volte功能的。
所以不存在手机上打开volte开关的这个问题。
时间:  2018-11-30 09:37

lwf1990lwf 发表于 2018-11-30 09:15
我昨晚也是的,今早看到半夜3点发的办理成功的短信后再试就没问题了,坐标成都

是不是可以理解我开通的volte功能系统还没有竣工,导致我目前电话呼入不进来?
时间:  2018-11-30 09:47
作者: lwf1990lwf

19888888888 发表于 2018-11-30 09:37
是不是可以理解我开通的volte功能系统还没有竣工,导致我目前电话呼入不进来?

应该是。可以去客服反应,我4月份主卡开通的时候也遇到了,反应客服解决的
时间:  2018-11-30 10:02
作者: hao150

19888888888 发表于 2018-11-30 09:32
我的手机是写号的iPhone4 ,没有volte功能的。
所以不存在手机上打开volte开关的这个问题。

写号4连4G都不支持,怎么开通的volte?
时间:  2018-11-30 10:06
作者: 千里骑毛驴

论坛一片大好,可惜试商用运营商不承担多大责任
时间:  2018-11-30 10:07

hao150 发表于 2018-11-30 10:02
写号4连4G都不支持,怎么开通的volte?

volte 只是一种业务吧,跟手机没有关系的。
时间:  2018-11-30 10:28
作者: raphael韬

19888888888 发表于 2018-11-30 10:07
volte 只是一种业务吧,跟手机没有关系的。

电信端是业务,你手机端也得支持才能用啊,4G都没有咋用。。。
时间:  2018-11-30 10:31
作者: 深圳普通用户

前一两个月广东电信VoLTE这边也出现空号问题,不过一两天就解决了。建议外省电信向广东这边学习怎么解决的。
时间:  2018-11-30 10:43

raphael韬 发表于 2018-11-30 10:28
电信端是业务,你手机端也得支持才能用啊,4G都没有咋用。。。

最起码开通了业务 ,当功能机用应该是没有问题的吧
时间:  2018-11-30 10:50
作者: 353797996

19888888888 发表于 2018-11-30 09:37

我的号码在4月份开通时出现过这情况,呼出没事,呼入说是空号,四五天才解决,不过现在没问题了,山东电信小米8双电信卡一切正常
时间:  2018-11-30 11:10
作者: hanyongtao

时间:  2018-11-30 11:40
作者: hujiajun014

真是黑的没水平呀,拿个iphone4去开通volte,连iphone5s都不支持volte,你的4能用,那才奇怪了。
时间:  2018-11-30 13:13

hujiajun014 发表于 2018-11-30 11:40
真是黑的没水平呀,拿个iphone4去开通volte,连iphone5s都不支持volte,你的4能用,那才奇怪了。

这个跟黑不黑没有关系 ,支持不支持volte跟我开通业务有关系吗 ?
按照你这么说功能机就不能使用开通volte功能的手机卡了 ?
说出去的话让人笑话。
时间:  2018-11-30 13:27
作者: hujiajun014

19888888888 发表于 2018-11-30 13:13
这个跟黑不黑没有关系 ,支持不支持volte跟我开通业务有关系吗 ?
按照你这么说功能机就不能使用开通vol ...

不支持volte的手机,你开什么volte呢。这就好像你家门口新开了加油站,你办了加油卡,可你骑着你的自行车去加油,还问人家的加油枪是不是坏的,怎么你的自行车不能加油呢。
时间:  2018-11-30 16:12
作者: sfxia

关键是你没有收到VOLTE开通成功的短信,说明VOLTE核心网相关数据开通出现异常。需要报客服处理。自己可以尝试一下取消VOLTE功能后,重新开通。
时间:  2018-11-30 16:14

sfxia 发表于 2018-11-30 16:12
关键是你没有收到VOLTE开通成功的短信,说明VOLTE核心网相关数据开通出现异常。需要报客服处理。自己可以尝 ...

是的 ,应该是你说的这个情况。
查询业务 ,没有volte,但是打客服电话说volte业务已经开通还没有竣工。
应该是中间出现数据错乱导致的。
时间:  2018-11-30 16:16

hujiajun014 发表于 2018-11-30 13:27
不支持volte的手机,你开什么volte呢。这就好像你家门口新开了加油站,你办了加油卡,可你骑着你的自行车 ...

谁规定的手机不支持volte就不能开通这个业务了 ?
xx堪忧!
时间:  2018-11-30 18:25

19888888888 发表于 2018-11-30 13:13
按照你这么说功能机就不能使用开通vol ...

可能真有兼容性问题?以前4G刚开的时候,电信就强调3G手机用3G卡,4G手机用4G卡。我把4G卡插在3G手机里也能正常使用,就以为电信是故弄玄虚,结果就在本坛就有人反应4G卡插在早期的3G手机里就不能正常使用。。。
时间:  2018-11-30 18:27

19888888888 发表于 2018-11-30 09:26
刚刚查了业务 ,有个呼叫等待业务 ,确定没有开通呼叫转移业务。

跟呼叫等待应该没关系,我所有的号码都有呼叫等待,不过原来的呼叫转移(到来电助理)是失效了(试过呼转到别的号码也不起作用)。。。
换部手机试下?
时间:  2018-11-30 19:46

scnc001 发表于 2018-11-30 18:27
跟呼叫等待应该没关系,我所有的号码都有呼叫等待,不过原来的呼叫转移(到来电助理)是失效了(试过呼转 ...

现在的问题是,已定业务里查不到volte业务,打客服电话,说业务已经受理,工单在途。
工单在途,没有竣工,也取消不了。
所以现在这个状态比较尴尬!!
时间:  2018-11-30 19:50

scnc001 发表于 2018-11-30 18:25
可能真有兼容性问题?以前4G刚开的时候,电信就强调3G手机用3G卡,4G手机用4G卡。我把4G卡插在3G手机里也 ...

SIM卡是有3G/4G兼容性问题,但是我的手机是烧号机子。不存在SIM卡的问题,我这个理解不知道有没有问题?
时间:  2018-11-30 19:55
作者: submaie

同安徽电信。
本人使用ktvolet发送10001开通的,目前一切正常。

楼主不妨发送ktvlolt短信到10001再次开通下。
时间:  2018-11-30 20:14

submaie 发表于 2018-11-30 19:55
同安徽电信。
本人使用ktvolet发送10001开通的,目前一切正常。

现在是比较尴尬的,昨天申请的volte工单在途,没有竣工。发短信在开通,提示已经开通,无需重复开通。
请看下图。

附件: 01.png (2018-11-30 20:11, 48.22 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwMjE2fDM0MmFlYTU3fDE3MTU1NTAwOTF8MHww

附件: 02.jpg (2018-11-30 20:13, 988.82 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwMjE3fGEwMDJjMmJhfDE3MTU1NTAwOTF8MHww
时间:  2018-11-30 23:05
作者: ma_dizan

我以前使用长沙移动138731X号码畅游卡资费时,遇到过移动volte与来电显示冲突的情况,也是开通了不显示volte开通状态,可以发短信无数次开通。客服及营业厅前台找不到我的号码的volte选项既无法开也无法关甚至换过USIM卡。最后投诉,后台特殊操作关闭volte,来电显示恢复。一个月后手作又发了一次开通短信,问题复现,又一次投诉后台解决。最后回复当时使用的资费套餐存在BUG,无法正常开通volte。最后主动换了其他同档次资费套餐,才解决问题。
时间:  2018-11-30 23:06

19888888888 发表于 2018-11-30 19:46
现在的问题是,已定业务里查不到volte业务,打客服电话,说业务已经受理,工单在途。
工单在途,没有竣工 ...

小白鼠不是那么好当的,哈哈
时间:  2018-11-30 23:08

19888888888 发表于 2018-11-30 19:50
SIM卡是有3G/4G兼容性问题,但是我的手机是烧号机子。不存在SIM卡的问题,我这个理解不知道有没有问题?

不知道烧号机器是遵循3GPP2还3GPP的规范?还是说都约束不了?
时间:  2018-12-1 08:02

scnc001 发表于 2018-11-30 23:08
不知道烧号机器是遵循3GPP2还3GPP的规范?还是说都约束不了?

你这样理解 ,兼容性真的是有问题。电信的每次升级,都不想像WCDMA那样平滑演进。
时间:  2018-12-1 09:07

19888888888 发表于 2018-12-1 08:02
你这样理解 ,兼容性真的是有问题。电信的每次升级,都不想像WCDMA那样平滑演进。

高通放弃CDMA好多年了,虽然还在不停地收专利费。。。
时间:  2018-12-1 14:54
作者: NE90E

遇到过类似的情况,让后台取消volte即可
时间:  2018-12-1 16:24

NE90E 发表于 2018-12-1 14:54
遇到过类似的情况,让后台取消volte即可

给客服打电话,说工单在途,取消不了。
不知道是糊弄用户还是怎么的 ?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114