通信人家园

标题: 路过苹果专卖店,不知说什么好  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-9 18:55
作者: youyouran     标题: 路过苹果专卖店,不知说什么好

北京西单看到的,熙熙攘攘,人满为患,都是中国人。不知道说什么好,买苹果手机本来没什么,但能不能别在这两天买

附件: 1544352953164241.jpg (2018-12-9 18:55, 231.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxMTAyfDUyODk1YzZkfDE3MTU4OTg2NDF8MHww
时间:  2018-12-9 20:36
作者: scnc001

在中国的土地上,看到的不是中国人,还全是外国人不成
时间:  2018-12-9 20:45
作者: 拉吉夫苏里

好莱坞大片海王票房今天突破了6亿人民币,是不是应该呼吁大家这两天别去电影院?
时间:  2018-12-9 20:53
作者: ykcul

假新闻,明明之前很多媒体报道说苹果没人排队,进店都没几个人。卖华为的排长龙的。呵呵!
时间:  2018-12-9 21:01
作者: shuijiao

现在给黄军带路的人 比几十年前 只多不少
时间:  2018-12-9 21:06
作者: 客家人

我们能不能自信点?大气点?就这点度量!
时间:  2018-12-9 21:18
作者: reignlw

用着美国人的操作系统,通过美国人的以太网标准,来到这里灌水,不知说什么好
时间:  2018-12-9 21:23
作者: coffee198375

伤了楼主的玻璃心。。。。
时间:  2018-12-9 21:24
作者: my19861028

笑死人了,我作为一个中国公民,在自己国家用合法收入在合法渠道购买合法合规的商品,也能上升到爱国一说。你收别人税收的时候咋不说爱国呢?再有一句。中兴出事的时候一堆落井下石的,华为出事的时候各种洗地。看着简直恶心。
时间:  2018-12-9 21:26

不会删除
时间:  2018-12-9 21:28
作者: my19861028

附件: TIM截图20181209212847.png (2018-12-9 21:29, 15.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxMTE2fDVjZDFiOWUyfDE3MTU4OTg2NDF8MHww
时间:  2018-12-9 21:40
作者: jakenn

买什么是个人自由!你管不着!
时间:  2018-12-9 22:34
作者: youyouran

ykcul 发表于 2018-12-9 20:53
假新闻,明明之前很多媒体报道说苹果没人排队,进店都没几个人。卖华为的排长龙的。呵呵!

不是假新闻,我路过时拍的照。我只是心里不是滋味
时间:  2018-12-9 22:35

客家人 发表于 2018-12-9 21:06
我们能不能自信点?大气点?就这点度量!

我只是心里不是滋味,不是容不下苹果。之前买的,没什么,之后再买,也无所谓,能不能别在这两天敏感时刻,都挤在苹果店里。
时间:  2018-12-9 22:36

reignlw 发表于 2018-12-9 21:18
用着美国人的操作系统,通过美国人的以太网标准,来到这里灌水,不知说什么好

不会盲目抵制,但如果有机会有条件,用中国的更好。就像美式汽车和国产汽车,德国汽车,这时候用不着非要买美国进口车吧
时间:  2018-12-9 22:50
作者: syfen

当我们非常自信又自豪的用着全世界供应产品,包括自己创新的好东西的时候,才说明真正强大了,现在动不动说国货,抵制之类的,说明不仅实力不济,而且精神上也很脆弱。现在美国和中国闹矛盾,是不是美国人也会天天得伤感的说我要用国货?
时间:  2018-12-9 23:06

youyouran 发表于 2018-12-9 22:36
不会盲目抵制,但如果有机会有条件,用中国的更好。就像美式汽车和国产汽车,德国汽车,这时候用不着非要 ...

举个不恰当的例子,你只是5岁,但你不爽你家长很久了,你家长给你做饭吃,你抵制不吃,坚持要自己泡面吃,你觉得这样显得很有骨气。哪怕你当时穿着你家长买的衣服,用你家长买的水泡的是你家长买的泡面。
这个时候,你要是真有脾气就裸奔离家出走自食其力,我敬你是条汉子。否则,你就只是一个今天赌气不吃饭的幼稚寄生虫而已。  当然,你可能认为你已经有所选择的战略性抵制了,出了恶气了。
时间:  2018-12-9 23:13

youyouran 发表于 2018-12-9 22:34

哦,那之前看到苹果店没什么人的,才是假新闻。呵呵。
时间:  2018-12-10 00:02

ykcul 发表于 2018-12-9 23:13
哦,那之前看到苹果店没什么人的,才是假新闻。呵呵。

那有可能是假新闻,苹果店哪时生意都算不错的
时间:  2018-12-10 00:33
作者: 十全大补丸

安卓系统是美国谷歌公司的,有本事别用安卓系统
时间:  2018-12-10 01:53
作者: hehe250

十全大补丸 发表于 2018-12-10 00:33

对的,按楼主的说法,最好这几天都不要上网了,既用了米国的OS又用了互联网标准,这样不是个滋味,敏感时期嘛
时间:  2018-12-10 07:39
作者: ziyanji2007

十全大补丸 发表于 2018-12-10 00:33

有必要这么极端吗?打毛衣战,大家也有个限度,不是一打就往死里打吧?

只说别在这两天敏感时期买苹果以示支持,就要扯到断网了?
时间:  2018-12-10 07:41
作者: ziyanji2007

hehe250 发表于 2018-12-10 01:53
对的,按楼主的说法,最好这几天都不要上网了,既用了米国的OS又用了互联网标准,这样不是个滋味,敏感时 ...

太极端了哥们。也用不着嘲讽,你无所谓,别人也能心里不是滋味
时间:  2018-12-10 07:48
作者: udown

抵制只会让华为更被动,只有相互让步才是解决问题的办法。
时间:  2018-12-10 07:50

udown 发表于 2018-12-10 07:48
抵制只会让华为更被动,只有相互让步才是解决问题的办法。

我不是要抵制啊,而是作为一个中国公民,在这两天对国家遭受的打击有一个默契,做点自己该做的事情,别要求国家这和那,自己还在拼命买美国货
时间:  2018-12-10 07:57
作者: levy01

新时期,新义和团。不要脑残到用U型锁砸人家脑袋就行
时间:  2018-12-10 07:58
作者: weiminchuhai

义和团式的爱国不可取。
时间:  2018-12-10 08:41
作者: 十全大补丸

ziyanji2007 发表于2018-12-10 07:39:58 <p>有必要这么极端吗?打毛衣战,大家也有个限度,不是一打就往死里打吧?</p><p>只说别在这两天...

别买用美国公司出的操作系统手机,这样抵制范围更广,效果更好有什么不对的
时间:  2018-12-10 09:46
作者: hopenpollex

时间:  2018-12-10 09:53

十全大补丸 发表于 2018-12-10 08:41:57 <p>别买用美国公司出的操作系统手机,这样抵制范围更广,效果更好有什么不对的</p>

那你就别用。
时间:  2018-12-10 09:54

hopenpollex 发表于 2018-12-10 09:46:24 <p>以谷歌和中国政府糟糕的关系来看,我们应该抵制安卓才对吧。{:9:}</p>

谷歌和苹果,都是公司层面,没有本质区别。美国强力打击华为,也不是因为华为和美国政府关系不好,而且因为华为是一家中国的高科技公司。
时间:  2018-12-10 09:56

hopenpollex 发表于 2018-12-10 09:46
以谷歌和中国政府糟糕的关系来看,我们应该抵制安卓才对吧。

不不不,关系差的只是搜索引擎,操作系统关系好着呢。要灵活点。
时间:  2018-12-10 10:06
作者: toc

楼主是不是挺失望, 仆人竟然没有号召大家抑郁制美货
时间:  2018-12-10 10:11

时间:  2018-12-10 10:41
作者: MathHaul

楼主习惯了个人服从集体
时间:  2018-12-10 11:02
作者: 通讯靠喊

youyouran 发表于 2018-12-9 22:34

我觉得这两天你就不应该用浏览器上网,更不要发帖,真替你感到难过
时间:  2018-12-10 11:04
作者: xuqinghai

时间:  2018-12-10 11:08

时间:  2018-12-10 11:14

toc 发表于 2018-12-10 10:06:38 <p>楼主是不是挺失望, 仆人竟然没有号召大家抑郁制美货</p>

个人应该遵从自己的本心,我遵从自己的本心。你是谁的仆人呢?
时间:  2018-12-10 11:22
作者: tubie_2018

时间:  2018-12-10 11:42
作者: xuqinghai

时间:  2018-12-10 12:08

tubie_2018 发表于 2018-12-10 11:22:24 <p>总结下:</p><p>华为是不是该表态了,是战斗是投降(^○^)</p><p>投降是丝路,内部...

华为选择相信法律,不算空话,美国佬既然没有完全撕破脸,用法律搪塞中国政府,那么华为就去请最好的律师团队,在法律层面不要输!
时间:  2018-12-10 12:39
作者: Wasgay

人家买人家的东西 关你贝塔事,眼红么?自己想买就买不想买就一边待着 管好自己就行了 人家又没犯法,你又不是**,要求别人作甚?
时间:  2018-12-10 12:56
作者: hehe250

你从心没有问题,跑到论坛来渲染就有点过了
各人有个人的看法,不要试图来渲染,个人有个人的理性
时间:  2018-12-10 13:33

hehe250 发表于 2018-12-10 12:56
你从心没有问题,跑到论坛来渲染就有点过了
各人有个人的看法,不要试图来渲染,个人有个人的理性

我也没有渲染,也没有要求别人一定要怎样,好吧。个人有个人表达的权利
时间:  2018-12-10 14:02
作者: Tanho

中国当今社会的现状是政府素质相对高而民众素质相对偏低。其实,这个看法在社会主流中被普遍接受,只是出于政治正确的考虑,在官方的宣传中没有这样表达而已。
时间:  2018-12-10 14:03
作者: zghf

也就是一帮loser整天咸吃萝卜淡操心,忧愤不已,成功者谁关心呀。。。
时间:  2018-12-10 14:10
作者: 围剿食尸鬼

楼主你别生气,这些人买苹果会交很多税的,相当于捐款给国家
时间:  2018-12-10 14:12

围剿食尸鬼 发表于 2018-12-10 14:10
楼主你别生气,这些人买苹果会交很多税的,相当于捐款给国家

是啊,比ZL强,赚了钱还不给国家交税。
时间:  2018-12-10 14:22
作者: yupeng215

我的华为手机用着挺好  不当果蝇
时间:  2018-12-10 14:30

时间:  2018-12-10 14:32
作者: 亮骚小D

shuijiao 发表于 2018-12-9 21:01
现在给黄军带路的人 比几十年前 只多不少

为什么呢,其实不患贫而患不均
时间:  2018-12-10 14:41
作者: Tanho

tubie_2018 发表于 2018-12-10 14:30
劳资草泥马滴,傻X不知遭多少人嫌弃!

以后多用用脑子

你这种档次的,以后就不要混专业技术论坛了,在这里你会经常遭虐。
时间:  2018-12-10 15:16

时间:  2018-12-10 15:38
作者: freddie008

时间:  2018-12-10 15:43
作者: kaka222

youyouran 发表于 2018-12-9 22:35
我只是心里不是滋味,不是容不下苹果。之前买的,没什么,之后再买,也无所谓,能不能别在这两天敏感时刻 ...

为什么不能在这两天买 有什么问题
时间:  2018-12-10 18:46

kaka222 发表于 2018-12-10 15:43
为什么不能在这两天买 有什么问题

这两天美国正在非法拘留、听证华为公司首席财务官孟晚舟。据报道还给孟晚舟非常粗暴的对待
时间:  2018-12-10 19:37
作者: tonnydu

爱国要有资本,老美就是这样,迟早有一天也会求中国
时间:  2018-12-10 21:13

tonnydu 发表于 2018-12-10 19:37
爱国要有资本,老美就是这样,迟早有一天也会求中国

爱国要有一颗朴素的爱国之心。
时间:  2018-12-10 21:20
作者: 75639722

老美手里死死捏着你的蛋,叫嚷着要你多买它的东西。然后一大帮人说美国爹的东西就是好,老子就是愿意买你管的着么?
估计鲁迅在世,也得吐血吧。
时间:  2018-12-10 21:21

75639722 发表于 2018-12-10 21:20
老美手里死死捏着你的蛋,叫嚷着要你多买它的东西。然后一大帮人说美国爹的东西就是好,老子就是愿意买你管 ...

比喻很粗俗,但是这个理儿。
时间:  2018-12-11 14:13
作者: daybyear

人多不一定买的人多。同样规模大的小米之家同样人满为患,大家都是闲逛的多,买的少
时间:  2018-12-11 14:48
作者: tccan

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2018-12-11 14:49
作者: tccan

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2018-12-11 15:16

daybyear 发表于 2018-12-11 14:13
人多不一定买的人多。同样规模大的小米之家同样人满为患,大家都是闲逛的多,买的少

这时候去,代表的是一种态度
时间:  2018-12-11 15:26

youyouran 发表于 2018-12-10 18:46
这两天美国正在非法拘留、听证华为公司首席财务官孟晚舟。据报道还给孟晚舟非常粗暴的对待

那又怎么样呢?华为没有采购intel、高通芯片和安卓系统吗
时间:  2018-12-11 21:02

kaka222 发表于 2018-12-11 15:26
那又怎么样呢?华为没有采购intel、高通芯片和安卓系统吗

我不是要抵制,而是说要有一点朴素的爱国心。
时间:  2018-12-14 23:18

youyouran 发表于 2018-12-11 21:02
我不是要抵制,而是说要有一点朴素的爱国心。

她买了加拿大的豪宅还是爱国,
为什么我用苹果手机就不爱国了?

时间:  2018-12-15 11:49
作者: atptour

你就希望都买华为是吧?
买不买苹果跟爱国有半毛钱关系?

华为你有种别用安卓系统啊!搞个ios一样牛逼的系统,我买上买!
时间:  2018-12-15 13:06
作者: 六层马甲

楼主的逻辑,,稍微延伸一下,,

为什么大陆富人,,不买万科/恒大,,
却跑去,,香港/加拿大,,买地置业,,

时间:  2018-12-17 00:25

六层马甲 发表于 2018-12-15 13:06
楼主的逻辑,,稍微延伸一下,,

为什么大陆富人,,不买万科/恒大,,

阁下这个逗号,属实有点多,是什么输入法导致的?
时间:  2018-12-17 00:28

kaka222 发表于 2018-12-14 23:18
她买了加拿大的豪宅还是爱国,
为什么我用苹果手机就不爱国了?

行行行,那么较真干嘛?
爱不爱国,个人心里有杆秤就好,又不是看买什么
时间:  2018-12-17 08:40

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114