通信人家园

标题: 用户自己买的路由器,运营商不给安装。用户就投诉,到底是谁错了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-16 14:30
作者: 东海守夜人     标题: 用户自己买的路由器,运营商不给安装。用户就投诉,到底是谁错了

现在一些用户,自己花钱买的路由器,不是从运营商渠道买的路由器。让装维人员去安装,装维人员不给安装。于是用户就投诉。
这种情况现在应该也有不少吧。不知道大家那里是怎么个情况呢?
这种事到达是用户的错,还是运营商的错?

时间:  2018-12-16 14:37
作者: lightwell

免费的为啥不用?
时间:  2018-12-16 14:57
作者: 掌心化雪2

苏州联通都主动给用户接路由器,我说自己接,他表示感谢。
时间:  2018-12-16 15:15
作者: afly99

我这联通的 装完宽带还把家里布线的水晶头给做好了 不收费  ……
时间:  2018-12-16 15:33
作者: zhouli199113

运营商不卖路由器都嘛我记得!别个会把水晶头做好!你插起都可以用!
时间:  2018-12-16 15:39
作者: kybee

湖南这边给1W号打电话,要维修师傅上门装路由器是收费35,还帮忙做WIFI检测。
时间:  2018-12-16 15:39
作者: zipbee

运营商安装,没毛病。
时间:  2018-12-16 15:41
作者: maoxin1991

运营商完全可以收费安装呀,有什么问题吗?
时间:  2018-12-16 16:02
作者: scnc001

服务意识不够。。。不过也看具体人,一般师傅帮个忙都是顺手的事,只要是固定的员工一般都会帮
时间:  2018-12-16 16:03
作者: chenhaonan2008

要意识到服务所带来的附加价值,运营商应该组织去海底捞学习一下。
时间:  2018-12-16 16:35
作者: 4409070

你这算什么

我前两天装宽带,宽带安装公司的人说,一用户上午报装,说下午不来就投诉,你能怎么办? 就要催你,在他前面排了好多单子呢
时间:  2018-12-16 16:35
作者: beiningmohan

决的应该免费给装
时间:  2018-12-16 16:44
作者: igldnpgy

4409070 发表于 2018-12-16 16:35
你这算什么

我前两天装宽带,宽带安装公司的人说,一用户上午报装,说下午不来就投诉,你能怎么办? 就要 ...

投诉呗。你们承诺的是多久?如果承诺当天安装,那活该,排多少单子关用户屁事,那是你们内部的事。。。。。如果承诺72小时安装,投诉去吧,叫他等着。没事也不去,到71小时再去。
时间:  2018-12-16 16:54
作者: topsite

楼主没有说清楚。你是初次安装宽带的同时要求安装人员给你安装路由器,还是你已经安装了宽带,现在新买了一个路由器,要求工作人员上门单独安装调试路由器。
时间:  2018-12-16 17:56
作者: 4409070

igldnpgy 发表于 2018-12-16 16:44
投诉呗。你们承诺的是多久?如果承诺当天安装,那活该,排多少单子关用户屁事,那是你们内部的事。。。。 ...

安装的人员说 领导不管你呀,投诉就扣钱
时间:  2018-12-16 17:59
作者: 受情伤的孤狼

按照业务受理单背面的合同条款,装维人员是不负责用户路由的。
时间:  2018-12-16 18:13
作者: bcl

你自己买了一个电视,让广电的来帮你装
时间:  2018-12-16 18:16
作者: yy170913

afly99 发表于 2018-12-16 15:15
我这联通的 装完宽带还把家里布线的水晶头给做好了 不收费  ……

装完还帮你把卫生都搞好????
时间:  2018-12-16 18:18
作者: anbobi

运营商给装路由?为啥要让运营商给装?不是我说话难听,就运营商联通电信都算上装维那水平能装明白么,我那路由给他他都用不明白
时间:  2018-12-16 18:33
作者: 胡大侠

这个装维人员应该没义务你装,当然好心的会帮你装。要是运营商不给你安装光猫的话,这个必须投诉,你要人家安装你自己买的路由,人家不帮,这个没什么好投诉。
时间:  2018-12-16 19:27
作者: 信丰寻星

自己买的叫人家给你装,你怎么不叫国家电网给你接插座,真是矫情
时间:  2018-12-16 19:28
作者: Gratch

scnc001 发表于 2018-12-16 16:02
服务意识不够。。。不过也看具体人,一般师傅帮个忙都是顺手的事,只要是固定的员工一般都会帮

别人没有义务帮你搞,有的会收费搞,有的觉得没多大事就搞了
时间:  2018-12-16 19:31
作者: 理想2016

没有义务帮装  路由器哪里买的 哪里负责
时间:  2018-12-16 19:33
作者: Gratch

anbobi 发表于 2018-12-16 18:18
运营商给装路由?为啥要让运营商给装?不是我说话难听,就运营商联通电信都算上装维那水平能装明白么,我那 ...

呵呵,某些小区(经适房小区比较常见)一些用户乱报故障,结果上门发现根本没有故障,用户想要一条网线,或者帮忙换信息插座模块,更有奇葩的用户要装维师傅装电视机。
时间:  2018-12-16 20:15

Gratch 发表于 2018-12-16 19:28
别人没有义务帮你搞,有的会收费搞,有的觉得没多大事就搞了

服务嘛,分不了那么清的。在一片做久了,总归是有些人情的。比如我平常遇到问题,打个电话能处理也就自己处理了,不需要打投诉电话直接联系维护人员就好了,人家压力也小。我原来的光猫不带wifi,我想要iptv和智能电视一个网段,电脑也可以直接投屏。直接让维护人员给换了一个带wifi的光猫。我说随便能用就行,他说既然你开口了,怎么也得找个新点的、像样的。结果给了一个大牌的才出厂几个月的新光猫,还给设置调试好,全都不要钱。。。
时间:  2018-12-16 21:12
作者: 受情伤的孤狼

scnc001 发表于 2018-12-16 20:15:08 <p>服务嘛,分不了那么清的。在一片做久了,总归是有些人情的。比如我平常遇到问题,打个电话能处理也就...

话说IPTV能和电视在一个网段吗?
时间:  2018-12-16 21:12
作者: 逍遥派公会

自己买路由器的一般是希望买到更好的路由器,至于安装,因为涉及到硬件、软件,估计不会才请人装。
还有一种情况:西安电信的猫是租给用户,200元,拆机的时候,要归还猫,200不退,所以用户会觉得不划算。
时间:  2018-12-16 21:37
作者: 穿江大板

我们这论服务还是长宽,毕竟不姓赵,十几年来换了好多拨人,一如既往的好。如果不是现在价格和网速都无优势,我都不会换网,。
时间:  2018-12-16 21:43
作者: 越祈

广州装电信宽带的话是要协助配置路由器的,并且要让用户签wifi已调通的单

另外就是,广州电信一般情况是不会卖路由器的,如果用户没路由器就要开光猫的wifi,或者让用户在wifi已调通的单上签“由于用户原因放弃wifi调试”
时间:  2018-12-16 23:37
作者: bobo993

受情伤的孤狼 发表于 2018-12-16 21:12
话说IPTV能和电视在一个网段吗?

广电的就可以
时间:  2018-12-16 23:49
作者: gazing

按合同来呗。
合同上有什么就服务什么,
合同上没有的,
给调,是师傅的人情,
不给调那是本分。
时间:  2018-12-17 08:46
作者: tccan

scnc001 发表于 2018-12-16 20:15
服务嘛,分不了那么清的。在一片做久了,总归是有些人情的。比如我平常遇到问题,打个电话能处理也就自己 ...

运营商的服务是无底线的
就因为无底线所以被忽视被鄙视正常
天下没有无底线的服务,唯独运营商的节操连菜场卖菜大妈都不如
时间:  2018-12-17 09:46
作者: bing_wib

用户的错。运营商没有义务,但是可以申请运营商给你安装,安装业务是收费的。
时间:  2018-12-17 10:22
作者: lwsguihuo

chenhaonan2008 发表于 2018-12-16 16:03
要意识到服务所带来的附加价值,运营商应该组织去海底捞学习一下。

哈哈,想得太简单了,吃饭跟技术安装能是一回事吗?隔行如隔山,用户对网络路由一窍不通,搞好了不会赞你一句,搞不好会天天投诉你。以后有一点点问题随时又找你麻烦。
时间:  2018-12-17 11:51

tccan 发表于 2018-12-17 08:46
运营商的服务是无底线的
就因为无底线所以被忽视被鄙视正常
天下没有无底线的服务,唯独运营商的节操连 ...

你可真是个奇葩
时间:  2018-12-17 11:56
作者: acntmelao

自带光猫58元开户调试费。电信送光猫(含wifi功能)158元含开户和调试费。
时间:  2018-12-17 12:03
作者: daqing26

能给用已经不错了,还投诉人家不给装。看来运营商真的是惯坏了用户
时间:  2018-12-17 13:32
作者: 赵易水

做了六年移动宽带安装师傅的我来给你讲讲这个事。
首次安装的时候,顺手给你调试好,那是师傅好心,给你调试。这个要看客户的态度,好多客户牛气轰轰的像个大爷,谁不心里不爽,不想给他调试。有的客户态度很好,递烟拿水的,我不给调试都不好意思。
调试路由器不算奇葩的,有的客户看我带着梯子,非让我给他修太阳能,还有挂窗帘的,换灯泡的。有时候我也特烦,我说我凭啥给你换灯泡啊。他说你有梯子啊,你也会换灯泡,你咋不给换。我TM,我都想骂人,我还可以让你媳妇怀孕呢,你不孕不育你咋不找我。
时间:  2018-12-17 14:02
作者: sw_abb

看师傅心情,明码标价需要物价局备案吧?
时间:  2019-2-12 06:50
作者: yachkj

你会不会管我p事,人还是少揽闲事比较好
时间:  2019-2-12 07:21
作者: mwy128

kybee 发表于 2018-12-16 15:39
湖南这边给1W号打电话,要维修师傅上门装路由器是收费35,还帮忙做WIFI检测。

路由器自己设置就可以了,没必要找师傅吧,只有有账号密码,
时间:  2019-2-12 09:03
作者: fitnig

卖路由器没遇到过,遇到过帮忙设置路由器的。
Cisco 871W,装维师傅没搞定
时间:  2019-2-12 09:14
作者: abbiat

肯定不是装维人员的错,当然我们这里一般都是让装维人员尽量帮忙,但是有些东西装维人员也不会啊……
时间:  2019-2-12 09:39
作者: linlin110169

chenhaonan2008 发表于 2018-12-16 16:03

学海底捞的服务是学皮毛,精髓在海底捞的管理,怎么激发员工服务积极性才是最重要的。
现在运营商在社会上的口碑完全不适合海底捞的路子,严格履行合同别让用户挑出毛病来反复投诉已经很不错了。
时间:  2019-4-23 14:37
作者: lysx

我觉得正常啊
时间:  2019-4-23 14:54
作者: jocover

没必要装,很多路由器设置都不一样,难道还要一个个学吗
时间:  2019-4-23 15:32
作者: H0PE

很多地区今年开始收取测调费。收费了还不给调就说不过去了。  最主要看师傅忙不忙吧。不调也不属于职责范围
时间:  2019-4-23 16:16
作者: 最烦KPI

电信现在是什么都是钱,以前弄一下路由器和水晶头都是要求给免费服务的,现在出了一个什么网络工程师什么服务,都要收费,调试一下路由器居然收费150多一次,请问你电信公司的线务员达得上专业工程师的水准吗?需要这么贵的服务费吗?为什么老是自己给自己加什么名头?什么局什么工程师,好好做好服务好不好,这种服务等失去宽带这个救命草,电信比联通都不如
时间:  2019-4-23 16:31

最烦KPI 发表于 2019-4-23 16:16
电信现在是什么都是钱,以前弄一下路由器和水晶头都是要求给免费服务的,现在出了一个什么网络工程师什么服 ...

搞笑,免费给你?
要不要跪地上服务?
联通的过度服务已经成了企业最大的负担,上面的动动嘴,然后锅全甩给底层了
时间:  2019-4-23 16:37

tccan 发表于 2019-4-23 16:31
搞笑,免费给你?
要不要跪地上服务?
联通的过度服务已经成了企业最大的负担,上面的动动嘴,然后锅全 ...

免费安装一下路由器,接两个水晶头不是服务?
时间:  2019-4-23 16:40
作者: iamal

最烦KPI 发表于 2019-4-23 16:37
免费安装一下路由器,接两个水晶头不是服务?

这不是份内的服务!!! 尤其那个水晶头应该是装修弱电的事,啥时候成运营商的了?!  明码标价!!!爱用不用!!!!!
时间:  2019-4-23 16:43

iamal 发表于 2019-4-23 16:40
这不是份内的服务!!! 尤其那个水晶头应该是装修弱电的事,啥时候成运营商的了?!  明码标价!!!爱用 ...

那就等着口碑越来越差,工资越来越低
时间:  2019-4-23 16:58
作者: iamal

最烦KPI 发表于 2019-4-23 16:43
那就等着口碑越来越差,工资越来越低

就是这种不合理服务越来越多才成为企业的沉重负担!!! 工资也越来越低!!!  你咋不让国家电网帮你安插座呢
时间:  2019-4-23 19:01
作者: Chrisenten

Gratch 发表于 2018-12-16 19:33
呵呵,某些小区(经适房小区比较常见)一些用户乱报故障,结果上门发现根本没有故障,用户想要一条网线, ...

现在的娃娃看教程会刷个WRT,玩个梅林双WAN都觉得自己会上天了~
时间:  2019-4-23 20:03
作者: dabao123

一句话,用户错了。
时间:  2019-4-23 21:10
作者: flubirds

越祈 发表于 2018-12-16 21:43
广州装电信宽带的话是要协助配置路由器的,并且要让用户签wifi已调通的单

另外就是,广州电信一般情况是 ...

广州电信谁说不卖路由器?  上次我光纤被猫咬断小哥来接的时候我看到他背包里好几个全新的华为路由器,具体型号我没细看。 现在电信时不时发短信说什么智能组网,帮你家里升级千兆路由,收钱的,就是这个套路。

附件: IMG_0016.PNG (2019-4-23 21:13, 376.46 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk0Nzg4fGVkMTE3NzQwfDE3MTU3NTg5OTF8MHww
时间:  2019-4-24 01:20
作者: yst1987

可想而知投诉的人既没有知识也没有素质
时间:  2019-4-24 09:53

iamal 发表于 2019-4-23 16:58
就是这种不合理服务越来越多才成为企业的沉重负担!!! 工资也越来越低!!!  你咋不让国家电网帮你安插 ...

国家电网现在也提供一些表后的免费服务,人家满意度调查那是动真格的,你电信企业原来免费服务的内容现在收费服务,早晚被淘汰,据我所知,移动就是免费帮忙调试路由器,现在人家体量超过电信 不是没有道理,过几年网络质量好了就等着电信傻眼吧,回天无力的时候再回过来想想,服务有没有用心?
时间:  2019-4-24 09:53

iamal 发表于 2019-4-23 16:58
就是这种不合理服务越来越多才成为企业的沉重负担!!! 工资也越来越低!!!  你咋不让国家电网帮你安插 ...

国家电网现在也提供一些表后的免费服务,人家满意度调查那是动真格的,你电信企业原来免费服务的内容现在收费服务,早晚被淘汰,据我所知,移动就是免费帮忙调试路由器,现在人家体量超过电信 不是没有道理,过几年网络质量好了就等着电信傻眼吧,回天无力的时候再回过来想想,服务有没有用心?
时间:  2019-4-24 10:25
作者: ran2ner

装机数有考核的,调测路由器要花时间吗,客户买的路由器五花八门,凭什么给你免费安装调测
时间:  2019-4-24 11:07
作者: lesgo

bcl 发表于 2018-12-16 18:13
你自己买了一个电视,让广电的来帮你装

我碰到过用户装itv,要求社区经理帮忙装电视的(挂墙上去)
时间:  2019-4-24 12:29

最烦KPI 发表于 2019-4-24 09:53
国家电网现在也提供一些表后的免费服务,人家满意度调查那是动真格的,你电信企业原来免费服务的内容现在 ...

哪家的电网提供无偿表后服务?说出来去验证下。
至于移动,宽带免费都有了,还有啥不能做的?
如果服务都是免费的,那大陆真的就陷入低福利低工资社会了。

时间:  2019-4-24 14:22

tccan 发表于 2019-4-24 12:29
如果服务 ...

浙江电网,你明明是自己家哪里短路跳电了,你打个客服热线或者12345说你家电表不好了,十五分钟就有人过来,电表好的,家里没电,还会帮你检测家里哪里短路,弄好了再走
时间:  2019-4-24 14:23

tccan 发表于 2019-4-24 12:29
如果服务 ...

本来就是装宽带的时候顺便几分钟给人家弄一下路由器的事,居然跟我纠结这么久,看来服务意识压根没有,就知道赚钱,这种钱赚的长久吗?早晚被市场淘汰
时间:  2019-4-24 14:27
作者: 落英缤纷1106

直接走收费单子就行了呗

这个又不是义务的。
时间:  2019-4-24 14:30

赵易水 发表于 2018-12-17 13:32
做了六年移动宽带安装师傅的我来给你讲讲这个事。
首次安装的时候,顺手给你调试好,那是师傅好心,给你调 ...

时间:  2019-4-24 14:31

最烦KPI 发表于 2019-4-23 16:16
电信现在是什么都是钱,以前弄一下路由器和水晶头都是要求给免费服务的,现在出了一个什么网络工程师什么服 ...

估计就是挑刺的用户太多了 才这样的
时间:  2019-4-24 14:38
作者: eleket

我家移宽带时联通装维连家里的布线全都帮忙搞定了,免费的!
时间:  2019-4-24 14:42

落英缤纷1106 发表于 2019-4-24 14:31
估计就是挑刺的用户太多了 才这样的

服务行业没有服务意识,只知道赚钱,早晚完蛋
时间:  2019-4-24 15:27
作者: ConPanna

收了调测费就要保证客户的终端能用啊,不指望安装人员会划VLAN,软路由,基本常见品牌路由要会弄吧。一个IPTV,一个路由WIFI,能用就算完工。
当然如果要求把弱电箱到每个房间网线都接通就过分了,有的地方一个水晶头就收费20。。。
时间:  2019-4-24 16:16
作者: 勇敢过头

皮,海底捞给服务员叫五险一金不?
时间:  2019-4-24 16:56
作者: 穿江大板

凡made in China的路由器忠告大家最好别碰,我家自始至今就用过两个洋路由,一个802.11g的,到换下来都能正常工作。现在这个托同事美国出差带回来的,北美第一品牌,用了3年,3t3r技术1750mbps全千兆口,家用再过个三五年都不会落后。
一次投入够,用着稳定舒服就行。
时间:  2020-3-5 00:31
作者: liu524242570

我是干移动的。一般当初安装时要安装路由器,顺手就装了。但是总有一些用户,后期自己买完路由器,要求师傅单独上门给装,或者密码忘了要求师傅上门重置。非常理所应当,最可气的是移动这帮客服,连跟业主说“您这个问题不在我们受累范围”,连提都不提,直接给我们下故障单子。把用户当爷爷供着。其实好些故障客服内头,好歹给说到说到也就过去了。这帮用户爷。现在都认为“我用你们家网,你就得给我免费上门,调路由器,别管我们在哪买的”
时间:  2020-3-5 00:43
作者: liu524242570

我是干移动的,我就想问。碰见这种投诉单,能退单么

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114