通信人家园

标题: 电信VOLTE只要开通就不能呼入电话,难道无解?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-17 17:14
作者: BigBel     标题: 电信VOLTE只要开通就不能呼入电话,难道无解?

坐标,深圳,电信大鱼卡,只要开通VOLTE任何电话不能呼入,对方拨打此电信号,对方听到都是忙音,试过几次都这样,电信鸟客服找不到解决方法。

这周四,无意看到电信官网有开通VOLTE推广开通链接,想可能正常了,手欠,用电信APP开通测试,于是一直不能呼入电话,让客服取消VOLTE,客服说取消不了,要等开通的工单完毕,又赶上周末电信升级系统,周五,周六,周日都不能呼入电话,打了无数10000号,大骂客服,客服说没办法解决,只能等;

周日晚上,电信系统升级完毕,收到VOLTE开通完毕短信,依然任何电话不能打入,对方听到都是忙音,于是发送QXVOLTE短信取消VOLTE功能,语音呼入通话立即正常。

我就不明白,电信为什么一直解决不了?既然功能不完善还让你用,出问题,还解决不了,任凭你骂死她,客服除了一句对不起,就啥话也说不出来,真是奇怪了。

时间:  2018-12-17 17:19
作者: laozhu

移动VoLTE也有此问题,很难搞定。
时间:  2018-12-17 17:20
作者: 小钢炮oo

广州电信没问题,
时间:  2018-12-17 17:22
作者: starlancer

我就不明白,电信为什么一直解决不了?既然功能不完善还让你用

人家有说试商用了么
没有你说个鸡儿
时间:  2018-12-17 17:24
作者: lvpiche

试商用,当试验品了吧,你可以等正式商用,一准没问题。哈哈
时间:  2018-12-17 17:25
作者: zjhaozyl

手机端关闭没用吗?
时间:  2018-12-17 17:26
作者: BigBel

zjhaozyl 发表于 2018-12-17 17:25
手机端关闭没用吗?

没用
时间:  2018-12-17 17:27

starlancer 发表于 2018-12-17 17:22
人家有说试商用了么
没有你说个鸡儿

你看,有没试商用?鸡什么鸡?

附件: 1111.PNG (2018-12-17 17:26, 446.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxODQ4fGJlYjg1ZjgxfDE3MTUyMjQzODV8MHww
时间:  2018-12-17 17:28
作者: yifanA

上海联通智慧沃家套餐,也有这个问题。
联通米粉卡套餐,就正常使用。

看起来都很奇怪。
时间:  2018-12-17 17:30

laozhu 发表于 2018-12-17 17:19

我这移动VOLTE很正常,用了半年了,没任何问题。
时间:  2018-12-17 17:33

yifanA 发表于 2018-12-17 17:28

解决不了,还推出,APP已经增加开通功能图标。很让人不解

时间:  2018-12-17 17:34
作者: 小小小小小小

发现上海联通的在lte only状态下会不能接听电话,但是在lte/wcdma就不会接不到电话。所以我不想接电话就方便了
时间:  2018-12-17 17:35

BigBel 发表于 2018-12-17 17:33
解决不了,还推出,客服装傻,被骂死也不还口,很让人不解

确实没有正式商用。
时间:  2018-12-17 17:36
作者: starlancer

BigBel 发表于 2018-12-17 17:27
你看,有没试商用?鸡什么鸡?

呵呵
时间:  2018-12-17 17:39

yifanA 发表于 2018-12-17 17:35
确实没有正式商用。

http://www.189.cn/volte/?intaid=jt-sy-jdt-01-

试商用了,自己看官网
时间:  2018-12-17 17:46

BigBel 发表于 2018-12-17 17:39
http://www.189.cn/volte/?intaid=jt-sy-jdt-01-

试商用了,自己看官网

知道,我也在用。
试商用,不是商用。就是说可能还不是那么完善,在试运行而已。
时间:  2018-12-17 18:25
作者: LBX850419

茂名电信,同样大鱼卡,暂时呼叫接听都正常
时间:  2018-12-17 18:32
作者: ximinqin

上海联通开通volte了吗?费用怎么计算的?还是一毛一分钟吗?
时间:  2018-12-17 18:47
作者: dgzq662885

laozhu 发表于 2018-12-17 17:19

移动的用了好几年了,没发现此类问题
时间:  2018-12-17 18:48
作者: cuijiewei

人家都说了试用
时间:  2018-12-17 19:42
作者: 322464bing

辽宁电信,一切正常。360N7Pro双卡双电信双volte待机。
有没有换个手机试试?或者到营业厅换张卡试试。我年初遇到过有信号却不能接打电话的情况,放功能机里也不行,后来到营业厅换张卡就好了。
时间:  2018-12-17 21:55
作者: tuwei777

什么机型?试试换部手机看看
时间:  2018-12-17 22:03
作者: 爱绿城

郑州电信,手机开的有呼转,也有这样问题!取消后恢复正常了
时间:  2018-12-18 07:25
作者: NE90E

系统的问题,跟手机无关,只能先退订volte才能解决
时间:  2018-12-18 07:42
作者: 66505048

你手机不支持吧
时间:  2018-12-18 07:44
作者: 深圳普通用户

有没有考虑过是手机或卡的问题?
同在深圳,电信volte在用,一点问题都没有。
时间:  2018-12-18 08:28
作者: 碧海蓝天0321

问题是多方面的,系统可能性大,但自己的问题,是否排除了?
时间:  2018-12-18 09:33
作者: 247898628

广州亲自测试不能打顺丰客服!6位数的号码?
时间:  2018-12-18 10:07
作者: vvo

换个手机试试,我也遇到过的
时间:  2018-12-18 10:11
作者: qmp198596

关闭手机卡的呼叫转移功能
时间:  2018-12-18 10:30

ximinqin 发表于 2018-12-17 18:32
上海联通开通volte了吗?费用怎么计算的?还是一毛一分钟吗?

以前办的米粉卡打电话给开通了,计费情况不清楚。
现在打电话,说不能开通了。
但是以前开通的卡,放在支持的手机上能连上VOLTE网。
时间:  2018-12-18 10:42
作者: noexplain8

我的问题解决了,重新关了。然后再联系10000号再开,就好了
时间:  2018-12-18 11:12
作者: SISI-an

把漏电提醒取掉就可以了
时间:  2018-12-18 11:13
作者: thinkaway

这种情况,有的是手机本身的问题,我的一个手机就是这种情况,其他手机正常
时间:  2018-12-18 12:45
作者: tstele

我们这边很正常,话音清晰
时间:  2018-12-18 13:40
作者: it1010

换手机
时间:  2018-12-18 15:03
作者: zc_520

开通过一卡双号功能吧  有双号VOLTE不能接电话 只能打电话
时间:  2018-12-18 15:21
作者: wangqiao134

深圳电信后付费没有影响 正常使用
时间:  2018-12-18 16:58
作者: hl6120

坐标北京,手机号归属江西,电信卡,VOLTE使用正常,拨打接入正常,与联通移动异网通话正常,音质清晰
时间:  2018-12-18 17:04
作者: genggou

zc_520 发表于 2018-12-18 15:03
开通过一卡双号功能吧  有双号VOLTE不能接电话 只能打电话

但是电信的回访电话能接听。电信绑定的超级一号通固话号码也能接通。感觉电信是懒得管有一卡双号的人。
时间:  2018-12-18 18:04
作者: 杨超越

天津联通 以前测试过volte 也有这个问题
时间:  2018-12-18 18:32
作者: aiyh

先把互斥业务关闭,然后再开通,比如一机双号,呼叫转移等等
时间:  2018-12-18 18:40
作者: scnc001

我另一卡有一卡双号,使用volte时拨打时不显虚号
时间:  2018-12-18 20:34
作者: my19861028

本来就是试商用。客户跟你说要单子竣工了才可以?你的开Volte的单子卡单了?
时间:  2018-12-18 20:51
作者: jlt2003

laozhu 发表于 2018-12-17 17:19:22 <p>移动VoLTE也有此问题,很难搞定。</p>

我就遇到,还发了贴子,湖北移动和家欢V网和98套餐的VOLTE语音,有冲突。让我去市级移动公司反映,解决不了大家一起向工信部反映。
时间:  2018-12-18 20:53

noexplain8 发表于 2018-12-18 10:42:23 <p>我的问题解决了,重新关了。然后再联系10000号再开,就好了</p>

只能这办法,移动公司回复集团网语音在GSM上,新开套餐是VOLTE的。
时间:  2018-12-18 20:54

scnc001 发表于 2018-12-18 18:40:10 <p>我另一卡有一卡双号,使用volte时拨打时不显虚号</p>

看来不是移动一家,工信部要组织人解决啊。
时间:  2018-12-18 21:00

NE90E 发表于 2018-12-18 07:25:46 <p>系统的问题,跟手机无关,只能先退订volte才能解决</p>

2G和4G语音结算不能互通。先取消2G所有语音和语音绑定的,取消VOLTE。再绑定VOLTE,才能好是系通原因。让工信部出面解决。
时间:  2018-12-18 21:45
作者: jiey888

楼主的遭遇跟我很相似,我跟你一样也是大鱼卡,请看我发布的帖子以及后去跟帖http://www.txrjy.com/forum.php?m ... ;page=1#pid10647280
时间:  2018-12-18 22:26
作者: luxiong730730

换另外品牌的volte手机试试。有可能存在兼容性。
时间:  2018-12-18 23:32
作者: scnc001

jlt2003 发表于 2018-12-18 20:51
我就遇到,还发了贴子,湖北移动和家欢V网和98套餐的VOLTE语音,有冲突。让我去市级移动公司反映,解决不了 ...

volte问题不少,有的问题估计要23g关闭了因为自然消失而得到解决
时间:  2018-12-18 23:37
作者: hkchenv

你手机的问题。同深圳电信,没任何使用故障
时间:  2018-12-19 00:36
作者: jxf123

这个问题我也遇到过,年初,大概1月份的时候,这儿不是有说可以发短信开通volte吗,刚好赶上了,成功开通,之后有几十分钟不能呼入,会提示您拨打的是空号,后来就可以正常呼入呼出了,那时也没有支持VOLTE的手机,就把卡扔旁边了,过年的时候,再试时,就不能呼入了,不管你把卡放在哪个手机里,都是不能呼入,直接就挂断了,秒断的那种。4月份又看到可以开通了,于是就退订了,之后再开通就没问题了。你看到前面有几个说过关了再开就好了的吧,还有一个是换卡好的,这些都是过来人,至于说你手机问题的,问个问题,别人不能拨打你的电话,是任何时候吗?还仅是你在VOLTE下不能呼入?VOLTE下不能呼入或许还真是手机与卡不兼容产生的,曾经见过一个米5的网友,死活弄不出HD,卡插到别的机子就可以volte,插入米5就不行,他也是按教程换文件的,最后去营业厅换了一张卡,在米5上就可以用电信VOLTE了。
忘了说,我当时就算关机,外呼这个号码也是秒断,或者就是提示你拨打的是空号
时间:  2018-12-19 12:44
作者: kybee

湖南联通也是这个样子,核心网问题。目前已经解决
时间:  2018-12-19 16:37
作者: cp01

偏远小县城,电信HD无压力!从此短信验证码秒到了!
时间:  2018-12-27 09:23
作者: 疑似达人

小小小小小小 发表于2018-12-17 17:34:27 <p>发现上海联通的在lte only状态下会不能接听电话,但是在lte/wcdma就不会接不到电话...

因为联通几乎没有volte,通话都要回落到wcdma或者gsm
时间:  2019-1-30 17:57

继续关注。。。
时间:  2019-1-30 18:09
作者: Sirlion

你的手机暂时不支持吧,开了volte配置出现问题
时间:  2019-1-30 23:58
作者: luxiong730730

楼主可以把uim卡放其他品牌手机如果能正常使用,请把系统版本升到最新。我2台同品牌型号的手机,一台正常,一台不正常,是因为基带版本不一样。(一台被我刷机的正常,原厂版本不正常).

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114