通信人家园

标题: 中兴今年没年终奖!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-1-8 17:29
作者: Tianfa2011     标题: 中兴今年没年终奖!

中兴今年没年终奖!

时间:  2019-1-8 17:34
作者: 晴天zdb

哪里的消息?
时间:  2019-1-8 17:52
作者: mryuri

观点:自己问问自己,今年拿年终奖合适么?
应对:废话,我就一研发小兵,难道公司的艰难是研发整出来?那些大领导指路到悬崖边是小兵的问题?小兵偷懒了么?领导不自诩自己能力强么

时间:  2019-1-8 18:08
作者: 六层马甲

别不知足,,
到点发工资,,不主动菜园,,就阔以了,,

再炒炒,,领导干脆西迁,,研发迁到兰州/乌鲁木齐,,
三线房价低,,上海/南京/深圳,,肯定有人愿意迁过去,,哪怕去了降薪,,

时间:  2019-1-8 18:27
作者: 意房网hnyfw

是确定的消息吗
时间:  2019-1-8 18:28
作者: silverbullet

如果确定的话,还是早点考虑后路吧,给这帮官僚卖命个毛线
时间:  2019-1-8 18:30
作者: mryuri

应对:废话,我就一研发小兵,难道公司的艰难是研发整出来?那些大领导指路到悬崖边是小兵的问题?小兵偷懒了么?领导不自诩自己能力强么

时间:  2019-1-8 19:08
作者: 塞北风月

无线要是没有,那就坑大发了.....
时间:  2019-1-8 19:25
作者: Chianti2018

中兴通讯的困难时期,没油水,没奖金,董事会成员应该带头降薪给大家做共克时艰的表率。员工们挨点饿,就少加班,多养生陪家庭。追求个生活,工作,平衡发展。
时间:  2019-1-8 20:38
作者: mcdl

时间:  2019-1-8 22:32
作者: lingmeng447

Chianti2018 发表于 2019-1-8 19:25
中兴通讯的困难时期,没油水,没奖金,董事会成员应该带头降薪给大家做共克时艰的表率。员工们挨点饿,就少 ...

国企领导没有私企领导那么无私
时间:  2019-1-9 00:09
作者: scosco

N+1就是你的年终奖
时间:  2019-1-9 10:19
作者: miaomiaomiao

scosco 发表于 2019-1-9 00:09
N+1就是你的年终奖

顶你,爽
时间:  2019-1-9 11:21
作者: savie

神友
时间:  2019-1-9 11:54
作者: 家园会员

六层马甲 发表于 2019-1-8 18:08
别不知足,,

其实西迁也没错吧 菊花不是就去东莞了吗?也挺好的。
时间:  2019-1-9 12:08
作者: normanshao

mryuri 发表于 2019-1-8 17:52
应对:废话,我就一研发小兵,难道公司的艰难是研发整出来?那 ...

抓紧另谋他路吧。没有年终奖是留不住中间层骨干的,而且会恶性循环。
时间:  2019-1-9 12:36
作者: scosco

现在是从休克状态恢复到了慢性失血状态
时间:  2019-1-9 12:52

塞北风月 发表于 2019-01-08 19:08:37 无线要是没有,那就坑大发了.....

笑话,无线产品线截止去年底,在欧洲拿下来了几张5G pilot network的合同? 正在外场商用测试的有几张网? 实验室内搭环境测试的有几家? 有几家网络的RFP发给中兴通讯?

只是在纸面上全答了FC, 猛发新闻稿博眼球欺骗股民。股民才是被中兴通讯坑了的。
时间:  2019-1-9 14:06
作者: chenshengqu

scosco 发表于 2019-1-9 00:09
N+1就是你的年终奖

不是让你自己主动走的吗?N+1都省了
时间:  2019-1-9 15:49
作者: kaka222

罚了这么多 哪有钱发年终奖
时间:  2019-1-9 16:10

Chianti2018 发表于 2019-1-9 12:52
笑话,无线产品线截止去年底,在欧洲拿下来了几张5G pilot network的合同? 正在外场商用测试的有几张网?  ...

市场上我也不了解。
只想表达的是无线一如既往加班 猛于虎,要是连点年终都没有,就太坑人了
时间:  2019-1-9 16:10

Chianti2018 发表于 2019-1-9 12:52
笑话,无线产品线截止去年底,在欧洲拿下来了几张5G pilot network的合同? 正在外场商用测试的有几张网?  ...

市场上我也不了解。
只想表达的是无线一如既往加班 猛于虎,要是连点年终都没有,就太坑人了
时间:  2019-1-9 16:29
作者: xsohydra

年终奖又不是真正的利润再分配,至少弥补一下工资底的问题而已。
时间:  2019-1-9 16:29
作者: 通信的嘉良

塞北风月 发表于 2019-1-9 16:10
市场上我也不了解。

有线情况怎样
时间:  2019-1-9 18:17

兵熊熊一个,将熊熊一窝。初,有熊辉,小betty为将,骄奢淫逸,党同伐异。而建国之认知水准,绝大部分来自于国内市场,少出访,不云游,只知东方红,不屑西方极乐世界。
导致在5G大势降临之初,中期与市场断档脱节。

目前,补位管理者,靠一线小兵加班加点干到死和自己百无聊赖闭门开会坐到死,是继续掩饰他们战略上的愚笨和麻木。

给你小兵点加班费小甜豆,是在继续麻痹你。一分钱加班费不给你,是促使你觉醒。
时间:  2019-1-9 18:41
作者: ziyanji2007

Chianti2018 发表于 2019-1-8 19:25
中兴通讯的困难时期,没油水,没奖金,董事会成员应该带头降薪给大家做共克时艰的表率。员工们挨点饿,就少 ...

现在不是领导降薪能满足员工啊,是要给员工年终奖。
另外,是所有部门都没有年终奖吗?
时间:  2019-1-9 18:42
作者: ziyanji2007

无线还是很拼的,形势比人强,不能说员工没有努力。
年终奖合情合理,要比去年少一点,但总归留点念想啊。
时间:  2019-1-10 09:21

公司很清楚 不给年终奖也没人走
时间:  2019-1-10 09:38
作者: cold-eyes

几个月前说有年终奖预算的。 想走的已经走差不多了, 现在活儿确实很多。
时间:  2019-1-10 10:40
作者: 浪子阿猫

国企,就是这样的,不思进取
时间:  2019-1-10 10:54

cold-eyes 发表于 2019-1-10 09:38
几个月前说有年终奖预算的。 想走的已经走差不多了, 现在活儿确实很多。

承诺过有年终?
时间:  2019-1-10 10:55

ziyanji2007 发表于 2019-1-9 18:42
无线还是很拼的,形势比人强,不能说员工没有努力。
年终奖合情合理,要比去年少一点,但总归留点念想啊 ...

无线加班多得一逼.....
时间:  2019-1-10 12:19

ziyanji2007 发表于 2019-01-09 18:42:08 无线还是很拼的,形势比人强,不能说员工没有努力。年终奖合情合理,要比去年少一点,但总归留点念想啊。

人,活在世界上,千万不要让人怜悯你,太掉价。员工,要看清董事层的思维,慈不掌兵。

中兴无线,TDD,FDD,CDMA,WIMAX养了一大批人和所谓领导,现在殊途同归,都在5G帐下吃饭了。以前各个山头就互相踩。现在就一口锅,养不了几个山头的啰啰们。

时间:  2019-1-10 12:20

你就是巡山再使劲儿,满山跑。那座山雕也是要先裁员,再给剩下的弟兄果子吃。弄不好,你马上就是被划成“西路军将士”了 。
时间:  2019-1-10 13:40
作者: cyy1362

时间:  2019-1-10 13:47
作者: cyy1362

时间:  2019-1-10 14:25

丢掉幻想,,准备斗争,,更新简历,,

时间:  2019-1-10 14:34
作者: zr8023zjj

mryuri 发表于 2019-1-8 18:30
应对:废话,我就一研发小兵,难道公司的艰难是研发整出来?那 ...

时间:  2019-1-10 14:58

六层马甲 发表于 2019-1-10 14:25
丢掉幻想,,准备斗争,,更新简历,,

大环境也不好啊现在
时间:  2019-1-10 14:59

Chianti2018 发表于 2019-1-10 12:19
人,活在世界上,千万不要让人怜悯你,太掉价。员工,要看清董事层的思维,慈不掌兵。

中兴无线,TDD,F ...

现在都指望5G呢,都想分口汤喝
时间:  2019-1-10 15:01
作者: 18829273309

最菜也是N+1吧,1都没有还干个啥,嘻嘻睡吧

时间:  2019-1-10 15:03
作者: jethrowang13

浪子阿猫 发表于 2019-1-10 10:40
国企,就是这样的,不思进取

真的认为中兴真的是国企?
时间:  2019-1-10 16:27

塞北风月 发表于 2019-1-10 14:58
大环境也不好啊现在

研发/测试,,可能会有错觉,,
干满三五年,,合同续签三次,,拿到无固定期限合同,,就能干到退休,,

这种思想,,很危险,,!!

活多,,加班多,,
不等于,,不会裁你,,只不过,,暂时没动你,,

18年初,,上研无线测试老员工,,硕士毕业就进 ZX,,干了10+年,,说开就开,,
只知干活的骨干,,最后大多都要背C走人,,

把加班的时间,,用来看书看代码,,用来面试,,更有意义,,

时间:  2019-1-10 19:58
作者: yjh125

六层马甲 发表于 2019-1-10 16:27
干满三五年,,合同续签三次,,拿到无固定期限合同,,就能干到退休, ...

逛了那么多次论坛。这次用千斤顶来顶你!
时间:  2019-1-10 20:11

yjh125 发表于 2019-1-10 19:58
逛了那么多次论坛。这次用千斤顶来顶你!

2012 once more
时间:  2019-1-10 20:42

六层马甲 发表于 2019-01-10 16:27:34 研发/测试,,可能会有错觉,,干满三五年,,合同续签三次,,拿到无固定期限合同,,就能干到退休,,这...

Absolutely right!
时间:  2019-1-11 00:25

silverbullet 发表于 2019-1-10 20:11
2012 once more

不至于和2012那个时候一样,至少目前项目奖都是正常发放。
就我来说,今年还是项目奖和工资一半对一半。
个人觉得,ZX年终奖会有,没有估计很多人会跳。
另外现在寒冬,去哪都不容易。做通信的,对一般员工来说,除了华为,就中兴第二高了,外企没呆过,不了解。

时间:  2019-1-11 07:59
作者: liushahe

yjh125 发表于 2019-1-11 00:25
不至于和2012那个时候一样,至少目前项目奖都是正常发放。
就我来说,今年还是项目奖和工资一半对一半。 ...

项目奖和工资对半?好神奇,项目奖是什么东东,懂的介绍一下

时间:  2019-1-11 09:40

liushahe 发表于 2019-1-11 07:59
项目奖和工资对半?好神奇,项目奖是什么东东,懂的介绍一下

一线因签单,回款或者战略目标达成等形成的奖金
时间:  2019-1-11 11:16
作者: Nupttiger

时间:  2019-1-11 16:43
作者: zter4321

六层马甲 发表于 2019-1-10 16:27
干满三五年,,合同续签三次,,拿到无固定期限合同,,就能干到退休, ...

顶你,作为不幸的10+被裁的员工,卓越司一点都不卓越,勤勤恳恳的干活是最悲催的
时间:  2019-1-11 17:14

yjh125 发表于 2019-01-11 00:25:03 不至于和2012那个时候一样,至少目前项目奖都是正常发放。就我来说,今年还是项目奖和工资一半对一半。...

项目组成员诉说,说中兴是有希望规模突破沃达丰的。但是,沃给中兴无线的第一个机会,斐济项目,中标后,售前团队的项目奖都被熊辉和小betty给裹挟了,没发给冲锋一线的兄弟们。导致的结果是后续沃达丰和betty/QiuW,再有项目呼天喊地让人支持她们,老枪们都不鸟她们。
时间:  2019-1-11 17:23
作者: zhaofajie12

惨烈
盛极一时的ZTE手机 就这样消亡了

何世友 创立的大好局面

时间:  2019-1-11 17:28

zter4321 发表于 2019-1-11 16:43
顶你,作为不幸的10+被裁的员工,卓越司一点都不卓越,勤勤恳恳的干活是最悲催的

勤勤恳恳只能是当牛做马的好材料,绝当不了领导
时间:  2019-1-11 17:33
作者: wangweihit

不至于吧
时间:  2019-1-11 17:42

miaomiaomiao 发表于 2019-1-11 17:28
勤勤恳恳只能是当牛做马的好材料,绝当不了领导

这句话也是很正确。哪个公司不是这样?只会低头干活的最后都是垫背的。
时间:  2019-1-15 15:41
作者: mybaby3746

加拿大豪宅还能买吗?
时间:  2019-1-16 11:18

现在华为都公布了获得5G的合同数量,为什么中兴的还未公布
时间:  2019-1-16 12:03

通信的嘉良 发表于 2019-1-16 11:18
现在华为都公布了获得5G的合同数量,为什么中兴的还未公布

傻呀,因为没有拿到合同啊,拿什么公布?
时间:  2019-1-16 20:22

无线应该有年终奖,不然都跑光了
时间:  2019-1-16 20:37

塞北风月 发表于 2019-1-16 20:22
无线应该有年终奖,不然都跑光了

有线情况知道吗?
时间:  2019-1-17 00:49

通信的嘉良 发表于 2019-1-16 20:37
有线情况知道吗?

不了解,无线这边还是忙死
时间:  2019-1-17 08:38
作者: 原来考拉是我

mryuri 发表于 2019-01-08 17:52:33 观点:自己问问自己,今年拿年终奖合适么?应对:废话,我就一研发小兵,难道公司的艰难是研发整出来?那些...

领导很差,已经受到惩罚了啊
时间:  2019-1-17 08:44

六层马甲 发表于 2019-01-10 16:27:34 研发/测试,,可能会有错觉,,干满三五年,,合同续签三次,,拿到无固定期限合同,,就能干到退休,,这...

你手机坏掉了吗?标点为啥都重复?
时间:  2019-1-17 08:46

Chianti2018 发表于 2019-01-09 18:17:43 兵熊熊一个,将熊熊一窝。初,有熊辉,小betty为将,骄奢淫逸,党同伐异。而建国之认知水准,绝大部分...

XH确实很恶心
时间:  2019-1-17 14:17
作者: sw_engineer

不至于没年终奖吧,最多少点……本来也没多少
时间:  2019-1-17 19:44

原来考拉是我 发表于 2019-1-17 08:38
领导很差,已经受到惩罚了啊

三层四层没事 中兴最大的问题是三层四层
时间:  2019-1-18 04:25
作者: zhig_xu

想多了,其实正好是反的!
时间:  2019-1-21 13:37

没年终奖有啥大不了的,就不过年了么?还有那么多工资都拿不全的,中兴的同胞们还是比较幸福了
时间:  2019-1-21 17:08
作者: tianyudi

家园会员 发表于 2019-1-9 11:54
其实西迁也没错吧 菊花不是就去东莞了吗?也挺好的。

南京迁到安徽就行了吧,不用甘肃、新疆那么夸张。
现在高铁有了,二线城市也起来了。
时间:  2019-1-21 18:52
作者: sw_engineer

tianyudi 发表于 2019-1-21 17:08
南京迁到安徽就行了吧,不用甘肃、新疆那么夸张。
现在高铁有了,二线城市也起来了。

有道理呀,迁到徐州,山东也行,交通也方便
时间:  2019-1-22 05:28
作者: 7autos

sw_engineer 发表于 2019-1-21 18:52
有道理呀,迁到徐州,山东也行,交通也方便

上海的迁到嘉兴,南京的迁到芜湖,房子和教育都解决了。地方政府也欢迎。皆大欢喜。
时间:  2019-1-22 10:58

要什么年终奖,还好意思提年终奖,脸皮真厚。
时间:  2019-1-23 10:33
作者: falomsc

年终奖肯定是有的,为了稳住军心,现在很多刚入职几年的员工都有跳槽的想法。
时间:  2019-1-23 15:32

falomsc 发表于 2019-1-23 10:33
年终奖肯定是有的,为了稳住军心,现在很多刚入职几年的员工都有跳槽的想法。

能往哪里跳?菊花司不要,其它还不如这儿呢
时间:  2019-1-24 07:04
作者: zter4321

falomsc 发表于 2019-1-23 10:33

等着卓越司融资130亿发奖金吗?割韭菜的根?韭菜没答应,。那么多次愚蠢的行为(来自我党的评价),管理者全是最自私自利的家伙,不难解释为啥美国事件有二层领导笑了,以为轮到自己了。何雪梅事件不也是一样的吗?
时间:  2019-1-24 11:46
作者: xiaomati

工资照常发就知足吧
时间:  2019-1-31 09:48
作者: datamining2005

六层马甲 发表于 2019-1-8 18:08
别不知足,,

要是能搬到乌鲁木齐,辽宁舰早搬过去了
时间:  2019-3-3 20:01
作者: 索马里渔夫

应该有吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114