通信人家园

标题: 山区老家信号差?手机塔在屋后山上!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-2-16 15:50
作者: 八级大狂风     标题: 山区老家信号差?手机塔在屋后山上!

移动的信号屋内特差,就一格信号,弄了个电信卡插路由器上网,网速也不快。电信年前装了个盒子在图中的电线杆上应该是接网线的吧?为何离信号塔那么近移动信号还是差?那个塔是2004年左右移动建的,难道是旧了

附件: P90204-130705.jpg (2019-2-16 15:50, 64.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDUyfDY3ZjgyNTY3fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww

附件: P90208-090049.jpg (2019-2-16 15:50, 82.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDUzfDRiZmMwMWFifDE3MTU4NjUwMzJ8MHww

附件: S90205-150203.jpg (2019-2-16 15:50, 54.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDU0fDY1ZTZkMmEwfDE3MTU4NjUwMzJ8MHww

附件: P90204-101013.jpg (2019-2-16 15:50, 123.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDU1fGUwNmQzMGI5fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-16 17:48
作者: tianzhongshan

灯下黑吧!
山高塔高,远处信号好,反而山脚下信号差!
时间:  2019-2-16 17:54
作者: 八级大狂风

有什么办法把室外的信号引入室内。外面的信号是满格的
时间:  2019-2-16 17:54
作者: 联通大王上

时间:  2019-2-16 17:55
作者: 联通大王上

时间:  2019-2-16 17:58
作者: 肖雨晴

八级大狂风 发表于2019-02-16 17:54:16 <p>有什么办法把室外的信号引入室内。外面的信号是满格的</p>

八木天线
时间:  2019-2-16 18:26

联通大王上 发表于 2019-2-16 17:55
农村没遮挡,室内室外差距不该这么大

事实就是这样,
时间:  2019-2-16 18:38
作者: tanyijun0531

2、4楼的朋友回答正确。信号是随着天线的水平位置发射出去的,而塔下确是信号较弱的,何况山高塔高,楼主又在室内。
时间:  2019-2-16 19:05
作者: hoholo

八级大狂风 发表于 2019-2-16 17:54
有什么办法把室外的信号引入室内。外面的信号是满格的

随身WiFi+WiFi放大器
接电信插板到室外插上随身WiFi,在屋里收WiFi信号。如果屋子大WiFi效果不太好,再加个WiFi放大器
当然,你可以直接加个手机信号放大器,不过我没用过不评论。
时间:  2019-2-16 22:30
作者: cxf930

偷摸调它天线角度
时间:  2019-2-16 22:58
作者: 大神967

这塔看着感觉雷暴天气有种令人恐慌的感觉
时间:  2019-2-16 23:44
作者: ifei

B39吧 在加上 塔特别高 离塔不近不远 在塔下应该做有一个室分 联系运营商问问能不能微调方位
时间:  2019-2-16 23:50
作者: 胡大侠

感觉就没有4g,或者就没开。这么近,再灯下黑,也不会这么差。
时间:  2019-2-16 23:52

还可能是其它通信塔,比如电力的。
时间:  2019-2-17 00:19

ifei 发表于 2019-2-16 23:44
B39吧 在加上 塔特别高 离塔不近不远 在塔下应该做有一个室分 联系运营商问问能不能微调方位

塔下做室分?估计你都没搞懂室分的含义,室分是室内覆盖分布系统,室外也能叫室分?
时间:  2019-2-17 01:22
作者: yangjundaye

八级大狂风 发表于 2019-02-16 17:54:16 有什么办法把室外的信号引入室内。外面的信号是满格的

投诉  天线调整对着你这边  压下下倾角,信号就没问题了  理论上  有电调  都不用到现场   先电调下倾角基本解决问题
时间:  2019-2-17 01:24

八级大狂风 发表于 2019-02-16 17:54:16 有什么办法把室外的信号引入室内。外面的信号是满格的

网上买个放大器  天线放屋顶对塔方向  信号引进来   不过没必要  多投诉两次
时间:  2019-2-17 09:25
作者: 当代魈鳐哥

建议楼主联系移动公司调整基站天线方位角,下倾角,信号应该会提升,引信号又要设备又要耗电,多麻烦。
时间:  2019-2-17 09:34
作者: 小木马330

楼主上去把天线调下角度呵呵。,等过年走了在调回去。
时间:  2019-2-17 09:46

tanyijun0531 发表于 2019-2-17 00:19
塔下做室分?估计你都没搞懂室分的含义,室分是室内覆盖分布系统,室外也能叫室分?

我这里做了 因为塔下有民居
时间:  2019-2-17 09:51
作者: 满天星星

现在不存在塔下黑,因为现在的天线,都有下零点填充技术
时间:  2019-2-17 09:53

tanyijun0531 发表于 2019-2-17 00:19

那就请教大家塔下面这个是什么东西了 之前是类似蘑菇 现在换成这个

附件: C801A6BC-E361-4BA5-999E-EE4A970F7139.jpeg (2019-2-17 09:53, 104.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDY4fDJlOWRhN2Y4fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-17 10:17
作者: 碧海蓝天0321

电信那个是光纤分线盒,呵呵
时间:  2019-2-17 10:29

不知道叫什么

附件: 20ECAEE2-E94F-4DE8-BD50-02C8A6304D6D.jpeg (2019-2-17 10:29, 118.35 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDczfDFjNWJhNTMzfDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-17 10:39
作者: skl

hoholo 发表于 2019-2-16 19:05
随身WiFi+WiFi放大器
接电信插板到室外插上随身WiFi,在屋里收WiFi信号。如果屋子大WiFi效果不太好,再加 ...

华为随身wifi是可以接天线的,不过要自己单独买
时间:  2019-2-17 10:42
作者: sohuchangy

估计是没开4G,真的灯下黑也不可能这么差,我之前见过基站就在屋子背后不到100米,室内4G信号也有-95左右。
时间:  2019-2-17 11:25

ifei 发表于 2019-2-17 10:29
不知道叫什么

GPS天线,定位的
时间:  2019-2-17 14:30

sohuchangy 发表于 2019-2-17 10:42
估计是没开4G,真的灯下黑也不可能这么差,我之前见过基站就在屋子背后不到100米,室内4G信号也有-95左右。

确定是开了4g。我这两公里之内就一个塔!移动的信号屋内和外面差别真的好大,但电信的4g很好-77dbm不过网速不快最高才1.2m每秒
时间:  2019-2-17 14:55

大神967 发表于 2019-2-16 22:58
这塔看着感觉雷暴天气有种令人恐慌的感觉

我是用机拉近拍的,真实没那么近,打雷打不到的
时间:  2019-2-17 14:59

cxf930 发表于 2019-2-16 22:30
偷摸调它天线角度

天线那么高,平时锁门的不敢调,我上初中那时候为了50块帮移动的工作人员拿机器上山入过基站那屋,话说里面的电瓶真多,还有台空调
时间:  2019-2-17 15:02

胡大侠 发表于 2019-2-16 23:52

确定是移动的,2017年电信的也拉线安了设备,现在电信4g在室内都很强。

附件: S90217-150201.jpg (2019-2-17 15:02, 50.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDk1fGU0M2IyNjI5fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-17 15:06

skl 发表于 2019-2-17 10:39

华为的插了个电信19元包10g高速后限3.1的卡,不用外接天线信号也是满格,我说的是移动4g信号差,又不想换号
时间:  2019-2-17 15:16

胡大侠 发表于 2019-2-16 23:52

是移动的,以前建一层楼的时候信号还是可以的,现在建三层之后在一楼信号就不行了。上楼顶信号满格,移动信号穿墙能力真不行
时间:  2019-2-17 16:08

八级大狂风 发表于 2019-2-17 15:16
是移动的,以前建一层楼的时候信号还是可以的,现在建三层之后在一楼信号就不行了。上楼顶信号满格,移动 ...

要是同是中高频,电信要-95,这是一般水平,按理以移动的实力和配置,会比电信的强那么一点。你先看看你屋顶的信号强度吧,也许就是你未发现的基站射过来的,电信的也可能低频。看这图,以实际经验来说,移动信号强度不应该这么低。
时间:  2019-2-17 16:26

胡大侠 发表于 2019-2-17 16:08
要是同是中高频,电信要-95,这是一般水平,按理以移动的实力和配置,会比电信的强那么一点。你先看看你屋 ...

电信的是b5,因为我之前买了个不支持b5的随身wifi直接没4g,用华为b311-853支持电信b5的就可以4g
时间:  2019-2-17 17:01
作者: hoholo

skl 发表于 2019-2-17 10:39

第一次听说,可能要看型号的吧,某些型号的不支持
时间:  2019-2-17 17:14

hoholo 发表于 2019-2-17 17:01
第一次听说,可能要看型号的吧,某些型号的不支持

地貌环境 ,广东粤西某山区

附件: mmexport1550390926778(1).jpg (2019-2-17 17:14, 81.3 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NDk5fDNlMjdkYjY1fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww

附件: mmexport1550390926778.jpg (2019-2-17 17:14, 79.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NTAwfGI1MjYwYjE5fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-17 17:15

八级大狂风 发表于 2019-2-17 17:14
地貌环境 ,广东粤西某山区

附件: S90217-152248.jpg (2019-2-17 17:15, 170.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NTAyfGYxMzhiNjQ4fDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-17 17:37
作者: tianzhongshan

第一张图看,房顶土太厚了,正好遮挡着基站天线过来的信号!
时间:  2019-2-18 09:16
作者: 骆驼不吃祥子

肖雨晴 发表于 2019-2-16 17:58
八木天线

再配个黑白电视机233333
时间:  2019-2-18 09:26
作者: 八七up

八级大狂风 发表于 2019-2-17 14:59
天线那么高,平时锁门的不敢调,我上初中那时候为了50块帮移动的工作人员拿机器上山入过基站那屋,话说里 ...

电瓶里面带定位的哦
时间:  2019-2-18 09:32
作者: 天行健0609

灯下黑。。
时间:  2019-2-18 10:43
作者: 青鸾

ifei 发表于 2019-2-17 09:46
我这里做了 因为塔下有民居

农村,山区。地域环境决定不会为了一个用户去装室分,或者信号放大器,成本因素,比如我们好多乡镇营业厅旁边就是铁塔,营业厅塔下黑,那就装个RU,补个天线。还有类似的,现在的小区智能抄表一般配电室在地下室的,就几百块买个信号放大器,因为好多小区入住率低下,还是成本问题,室分建设成本高,不肯能随意投资。一般建议用户几百块买个信号放大器。
时间:  2019-2-18 10:48
作者: yule0297

爬上去把天线往下打
时间:  2019-2-18 10:58

满天星星 发表于 2019-2-17 09:51
现在不存在塔下黑,因为现在的天线,都有下零点填充技术

就算有填充技术  覆盖也弱了点,还是要主瓣覆盖  
时间:  2019-2-18 11:13
作者: wollpo

八级大狂风 发表于 2019-2-17 17:15

桥上的妹子
时间:  2019-2-18 14:12

wollpo 发表于 2019-2-18 11:13
桥上的妹子

兄台看问题角度果然不一般,佩服佩服
时间:  2019-2-18 15:05
作者: ihaibin

yangjundaye 发表于 2019-2-18 14:12
兄台看问题角度果然不一般,佩服佩服

我也第一时间看桥上妹纸。哈哈
时间:  2019-2-18 16:28
作者: 温和阳光

接个手机伴侣,信号就解决了!
时间:  2019-2-18 16:37
作者: scnc001

ihaibin  2019-2-18 15:05

害得我又倒回去看了一眼。。。。
时间:  2019-2-18 16:54

ihaibin 发表于 2019-2-18 15:05
我也第一时间看桥上妹纸。哈哈

要不上妹纸近照给你看
时间:  2019-2-19 08:33
作者: bboyxp

投诉,要求装满格宝(信号放大器)
时间:  2019-2-19 09:52

八级大狂风 发表于 2019-2-18 16:54
要不上妹纸近照给你看

快。。。哈哈
时间:  2019-2-19 09:53

LZ应该叫ZF给钱,搬去县城,在大城市习惯了,回半山除了空气好,还真不方便。
时间:  2019-2-19 13:59
作者: 醉酒撩诗仙

联通大王上 发表于 2019-2-16 17:55
农村没遮挡,室内室外差距不该这么大

我老家一扇窗之隔,信号都差好多
时间:  2019-2-19 15:07
作者: Johnson_R

换个卡试试哈哈哈
时间:  2019-2-19 15:50

ihaibin 发表于 2019-2-19 09:53
LZ应该叫ZF给钱,搬去县城,在大城市习惯了,回半山除了空气好,还真不方便。

我城市有房,只是过年回家
时间:  2019-2-19 15:53

Johnson_R 发表于 2019-2-19 15:07
换个卡试试哈哈哈

就电信的信号最好,联通的无服务
时间:  2019-2-19 16:13
作者: baosn

时间:  2019-2-19 16:46

八级大狂风 发表于 2019-2-19 15:50
我城市有房,只是过年回家

妹纸照片呢。
时间:  2019-2-19 16:59
作者: wfblx

wollpo 发表于 2019-2-18 11:13
桥上的妹子

男士眼光都很独到啊哈
时间:  2019-2-19 22:41
作者: Angel0772

ifei 发表于 2019-2-17 09:53
那就请教大家塔下面这个是什么东西了 之前是类似蘑菇 现在换成这个

微基站
时间:  2019-2-20 11:37

ihaibin 发表于 2019-2-19 16:46
妹纸照片呢。

妹纸来了

附件: 1550633832681.jpeg (2019-2-20 11:37, 110.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3ODMxfDk3ODE2NTljfDE3MTU4NjUwMzJ8MHww
时间:  2019-2-20 12:47

哈哈。你妹妹么。。。
时间:  2019-2-20 13:46
作者: ziyanji2007

小木马330 发表于 2019-2-17 09:34
楼主上去把天线调下角度呵呵。,等过年走了在调回去。

就为一户吗。。。
时间:  2019-2-20 15:00
作者: lsy52520

室外信号好的话,可以装个放大器对付一下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114