通信人家园

标题: 从通信行业转到建筑行业了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-2-24 18:48
作者: sulushun2006     标题: 从通信行业转到建筑行业了

离开通信行也N年了,已在建筑行也摸爬滚打,5G元年,自己还能在通信行业有什么发展呢?联通系统集成也放弃加入了。

时间:  2019-2-24 23:44
作者: ET_PJZ

建筑行业行情还好么?
时间:  2019-2-25 08:02
作者: 潺青

我做监理的,以前是土建监理,现在做的通信,从监理来说土建监理赚的要比通信监理少,但是土建监理权力大,不像通信监理成天受甲方气,说白了就是运营商的秘书。
时间:  2019-2-25 10:19
作者: 芙蓉落叶

通信监理考验心态和耐心,如果自己能适应,大有钱途!
时间:  2019-2-26 00:34
作者: gzw6755823

建筑行业智能化我也转过去三年,去年回来做通信,账面上看建筑赚钱多点,但是风险更大,最大的是钱投出去收不回来,
时间:  2019-3-7 12:26
作者: wolf20081919

不好干
时间:  2019-3-11 11:22
作者: aihy

都不好干。
时间:  2019-3-11 21:40
作者: 落落轻舞

通信转行做工程造价怎么样?
时间:  2019-3-15 15:52
作者: gzw6755823

落落轻舞 发表于 2019-3-11 21:40

我也由此考虑,今年在准备造价考试,还有消防,通信做起,其他做兼职
时间:  2019-3-21 11:09
作者: sulushun2006

ET_PJZ 发表于 2019-2-24 23:44
建筑行业行情还好么?

建筑行业岗位总收入还是比通信岗位还是高那么点点
时间:  2019-3-21 11:10

潺青 发表于 2019-2-25 08:02
我做监理的,以前是土建监理,现在做的通信,从监理来说土建监理赚的要比通信监理少,但是土建监理权力大, ...

我就是机电、水电、弱电安装监理,监理的角色很尴尬 ,收入不高啊
时间:  2019-3-21 11:10

芙蓉落叶 发表于 2019-2-25 10:19
通信监理考验心态和耐心,如果自己能适应,大有钱途!

监理必须要当到总监以上才有前途吧
时间:  2019-3-21 11:11

gzw6755823 发表于 2019-2-26 00:34
建筑行业智能化我也转过去三年,去年回来做通信,账面上看建筑赚钱多点,但是风险更大,最大的是钱投出去收 ...

建筑业就是不好收款。年底那是哀鸿遍野,人人都盼着发工资回家过年
时间:  2019-3-21 11:12

wolf20081919 发表于 2019-3-7 12:26
不好干

都不好干,还是运营商,开发商舒服
时间:  2019-3-21 11:12

aihy 发表于 2019-3-11 11:22
都不好干。

那个岗位都要辛苦地付出
时间:  2019-3-21 11:13

落落轻舞 发表于 2019-3-11 21:40

造价有钱途,多少也得会点经验
时间:  2019-3-21 11:14

gzw6755823 发表于 2019-3-15 15:52
我也由此考虑,今年在准备造价考试,还有消防,通信做起,其他做兼职

多考证吧,造价证、消防证、通信证、软考证都拿下来,就是金饭碗额

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114