通信人家园

标题: 携号转网后大家要转哪去啊?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-5 12:28
作者: 知北     标题: 携号转网后大家要转哪去啊?

时间:  2019-3-5 12:31
作者: Richbunny

90%一年左右转回!
时间:  2019-3-5 12:32
作者: 辽宁联通无服务

时间:  2019-3-5 12:33
作者: 午后朝阳

价格肯定还是电联比较低,信号好坏也是转网的重要原因!
时间:  2019-3-5 12:38
作者: 飞向月球518

辽宁联通无服务 发表于 2019-3-5 12:32
联通转移动, 联通没钱建5鸡, 4鸡信号辣几

移动联通合并,,然后,拖死移动。。哈哈!
时间:  2019-3-5 12:38

时间:  2019-3-5 12:40

首先,在实现带号转网的5个省。

情况是这样的,移动流失8%!联通流失1.5%  电信流入10%!

如果今年联通增加了5兆低频,增加了广覆盖,也做了volte,从明年开始,预测情况是这样的

移动流失10%

电信流入5%

联通流入5%

为什么是移动流向电联?因为移动太贵,电联网络覆盖做好后,有了带号转网,用户只能流向电联(目前联通缺低频,广覆盖不行,所以,用户以流向电信为主。而移动的城市用户,转联通的应该比较多。)。

另外,
带号转网开通3年后,市场开始平静。
时间:  2019-3-5 12:40

时间:  2019-3-5 12:43

时间:  2019-3-5 12:44
作者: Foy

还得考虑家庭用的宽带啊
时间:  2019-3-5 12:45
作者: alvinliao09

手里有三家的三张卡 不会携转 但会考虑注销联通卡 移动卡小孩装在电话手表了 暂时留着
时间:  2019-3-5 12:48
作者: just10086

电信成最大赢家
时间:  2019-3-5 12:59
作者: fitnig

飞向月球518 发表于 2019-3-5 12:40

移动流失8%!联通流失1.5%  电信流入10%!
8+1.5=9.5
10-9.5=0.5
那千分之五是哪来的。。。
时间:  2019-3-5 13:07
作者: 尚晓蒲

时间:  2019-3-5 13:08

辽宁联通无服务 发表于 2019-3-5 12:43
中国移动5G   发消息 只看他

5g的黄金频谱是3500频段,(就如同900频段是gsm的黄金频段,1800频段不是gsm的黄金频段!)不是移动的2600频段。移动没抢到3500频段,,不要再催移动的牛逼了!!没用的!!
时间:  2019-3-5 13:13

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:08
5g的黄金频谱是3500频段,(就如同900频段是gsm的黄金频段,1800频段不是gsm的黄金频段!)不是移动的260 ...

是黄金还是屎得看用的人
时间:  2019-3-5 13:22

辽宁联通无服务 发表于 2019-3-5 12:43
中国移动5G   发消息 只看他

移动的2600频段做4g都无法进入乡镇进村里,,做5g也不可能!!!进村得靠广电的700频段!

5g需要主要在城市,其次是县城!!乡镇一以下农村4g,1800频段和2100频段,900频段,就能满足,也不需要3500频段的5g。

在城市县城,4g容量不够,才会建设5g基站。在城市县城做5g,电联跟移动不存在多大劣势,电联3500频段产业链成熟,5g手机多价格低,虽然在城市移动有现成的2600基站的站址优势,,但是铁塔是公用的,就打掉了多一半的移动的站址优势!

因为5g启动时,不是移动的5g提前3年建网,用户达到1亿再给电联发牌照,,而是同时发牌照,移动又使用2600的非主流频段,所以移动5g没有优势。

移动的5g,在大城市的站址是现成的,这个优势,,也被铁塔公司打掉了多一半!。所以移动5g建设,没有领先,,先发和规模大,的优势!!!
时间:  2019-3-5 13:24

just10086 发表于 2019-3-5 13:13
是黄金还是屎得看用的人

哈哈
---移动人牛逼,把的tdscdma,G3玩没了,

!
时间:  2019-3-5 13:26

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:24
哈哈
---移动人牛逼,把的tdscdma,G3玩没了,

还抱着wcdma骄傲呢?wcdma利用率还不如tds么,通话有gsm兜底,上网有lte,wcdma除了通话还能干啥
时间:  2019-3-5 13:28

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:22
移动的2600频段做4g都无法进入乡镇进村里,,做5g也不可能!!!进村得靠广电的700频段!

你怎么就知道,移动不会拿4g的1800 1900频段来翻频做5g?700m分杜蕾斯5g有什么用?非要做低频5g, 900m一样可以翻频做
时间:  2019-3-5 13:31

just10086 发表于 2019-3-5 13:26
还抱着wcdma骄傲呢?wcdma利用率还不如tds么,通话有gsm兜底,上网有lte,wcdma除了通话还能干啥

联通3电信3,都存在,,你移动3都进去垃圾堆了,,,谁骄傲谁自豪???
时间:  2019-3-5 13:32
作者: 百姓人家

到时候会不会流量统一定价?
时间:  2019-3-5 13:34

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:31
联通3电信3,都存在,,你移动3都进去垃圾堆了,,,谁骄傲谁自豪???

联通3g也仅仅是存在而已,又没人用,纯属浪费电,给外人看笑话而已。移动有完美的4g覆盖撤3g是很合理很明智的。
联通呢啊3g 4g两个烂摊子没法收手。wcdma开着除了浪费电还有什么用,
时间:  2019-3-5 13:36

just10086 发表于 2019-3-5 13:28
你怎么就知道,移动不会拿4g的1800 1900频段来翻频做5g?700m分杜蕾斯5g有什么用?非要做低频5g, 900m一 ...

**,700频段90多兆的带宽,,,带宽可不薄!!700频段如果租借给电联做5g,,移动就死翘翘了。。
时间:  2019-3-5 13:37

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:36
傻bbbb啊你,700频段90多兆的带宽,,,带宽可不薄!!700频段如果租借给电联做5g,,移动就死翘翘了。。

700m做5g,每家最多30mhz你是想卡死电联么?
时间:  2019-3-5 13:38

just10086 发表于 2019-3-5 13:34
联通3g也仅仅是存在而已,又没人用,纯属浪费电,给外人看笑话而已。移动有完美的4g覆盖撤3g是很合理很 ...

我正在用联通3啊,,某区域人多时4g网速慢,可以调到联通3,这事,一般人不懂。。而联通用户的语音一直联通3!!哈哈,

时间:  2019-3-5 13:40

just10086 发表于 2019-3-5 13:37

县城城市用3500频段,电联有200兆带宽,,,,700频段,90兆带宽用乡镇农村山区还不够??哈哈,

时间:  2019-3-5 13:42

just10086 发表于 2019-3-5 13:37

县城城市用3500频段,电联有200兆带宽,,700频段,90兆带宽用乡镇农村山区还不够?再说电联在农村还有fdd1800//2100频段的4g?哈哈,

时间:  2019-3-5 13:42

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:40
县城城市用3500频段,电联有200兆带宽,,,,700频段,90兆带宽用乡镇农村山区还不够??哈哈,

...

你怎么就知道广电700mhz不会租给移动呢?广电700mhz会不会租给电联还是个问题呢
时间:  2019-3-5 13:43

just10086 发表于 2019-3-5 13:42
你怎么就知道广电700mhz不会租给移动呢?

哈哈,哈哈马大湿说了,,低频,,没用!!!

你也说了,,杜蕾斯,!!所以移动也没兴趣去要!!!
时间:  2019-3-5 13:44

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:38
我正在用联通3啊,,某区域人多时4g网速慢,可以调到联通3,这事,一般人不懂。。而联通用户的语音一直联 ...

wcdma很多地区都退频了,比如我们这通话质量还不如2ggsm,上网直接卡死,开着基站浪费电而已
时间:  2019-3-5 13:44

just10086 发表于 2019-3-5 13:42
你怎么就知道广电700mhz不会租给移动呢?

另外,移动只能去拉2600//4900的产业链,,

至于700频段的产业链,,不劳驾移动了,,让电联去拉,,就行了!!!
时间:  2019-3-5 13:45

just10086 发表于 2019-3-5 13:44
wcdma很多地区都退频了,比如我们这通话质量还不如2ggsm,上网直接卡死,开着基站浪费电而已

以那里代表全国?

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:44

首先得有700mhz,才能拉产业链。现在还没有700mhz呢,就在这开始逼逼了!

飞向月球518 发表于 2019-3-5 13:44

首先得有700mhz,才能拉产业链。现在还没有700mhz呢,就在这开始yy了!
时间:  2019-3-5 14:15

just10086 发表于 2019-3-5 13:45
首先得有700mhz,才能拉产业链。现在还没有700mhz呢,就在这开始yy了!

哈哈,有许可就能力拉,,全世界还没几个2600的
5g呢。。。。

另外,700频段的4g外国都有,电联直接拉一下,做4g也行。。
时间:  2019-3-5 14:25
作者: lyin7777

电信有优秀的信号,移动有便宜的宽带,联通有实惠的流量,所以我三家各办了一张卡。目前用着移动的宽带(飞8),电信的信号(5元月租),联通的流量(5元月租)。
时间:  2019-3-5 14:31

飞向月球518 发表于 2019-3-5 14:15
哈哈,有许可就能力拉,,全世界还没几个2600的
5g呢。。。。

什么叫也许可能?说话不着边的吗。2.6美国欧洲日本泰国,东南亚跟国家都在用啊,只能说你不了解
时间:  2019-3-5 14:51
作者: vane999

稳坐移信
时间:  2019-3-5 15:37

just10086 发表于 2019-3-5 14:31
什么叫也许可能?说话不着边的吗。2.6美国欧洲日本泰国,东南亚跟国家都在用啊,只能说你不了解

用个屁,5G还没商用呢。。2600频段,外国也有但是,不是主流!!!
时间:  2019-3-5 15:38
作者: 18820238689

现在联通卡主卡,移动副卡,如果今年年底老家联通还不上4G到时回把联通转电信
时间:  2019-3-5 15:39

你怎么就知道,移动不会拿4g的1800 1900频段来翻频做5g?700m分杜蕾斯5g有什么用?非要做低频5g, 900m一 ...

移动TDLTE
的4g是国际主流??哈哈
时间:  2019-3-5 15:43

4g,混合组网,,2019年后,,只剩移动一家四tdd  fdd混合组网了,因为电联的tdd2600的频谱,都被收走了。混合组网,,欺骗了谁??
时间:  2019-3-5 15:56
作者: tianzhongshan

应该改成从哪家转哪家,6个选项
时间:  2019-3-5 16:16
作者: wlzzx

lyin7777 发表于 2019-3-5 14:25
电信有优秀的信号,移动有便宜的宽带,联通有实惠的流量,所以我三家各各办了一张。用着移动的宽带,电信的 ...

满分   
时间:  2019-3-5 16:16
作者: wlzzx

18820238689 发表于 2019-3-5 15:38
现在联通卡主卡,移动副卡,如果今年年底老家联通还不上4G到时回把联通转电信

应该

时间:  2019-3-5 16:19
作者: gra

移动4G也枉然,还没有3G网。。。真捉急
时间:  2019-3-5 16:51
作者: 电信用户不如狗

这个数据-8%:-1.5%:+10%哪来的?

如果真实可靠的话,开放无限携转的话这个比例差可能只会更大,直到移动放下姿态。

不过预计移动会用“免费赠送“等各种手段限制用户流出吧?
时间:  2019-3-5 16:58
作者: 电信用户不如狗

宽带:本地电信单宽带。
主卡:异省电信。

转不转网我不关心,我关心的是:能不能把电信卡的归属地改到本地,这样我可以融合宽带+手机使用了。

移动卡就留着收快递咯。

时间:  2019-3-5 17:12
作者: 千里骑毛驴

不转,过个一两年完全成熟再考虑
时间:  2019-3-5 17:19

gra 发表于 2019-3-5 16:19
移动4G也枉然,还没有3G网。。。真捉急

逗死我了,有4g还要3g,不如把3g的频谱拿来建设4g
时间:  2019-3-5 17:49
作者: 中国移动5G

时间:  2019-3-5 18:02

时间:  2019-3-5 18:10
作者: lzy24

just10086 发表于 2019-3-5 13:13
是黄金还是屎得看用的人

tdscdma在猴动手上不也成了屎?lol
时间:  2019-3-5 18:17

just10086 发表于 2019-3-5 17:19

逗死我了,有3g还要留2g,3g网都没了。。
4g开始后,,退3留2。。。3没了,,2g还在,
时间:  2019-3-5 18:19
作者: mokapsing

联通volte迟迟开不了,我可不想5g时代还吃瘪,所以只能转到电信或者移动,移动未来上VoNR肯定也是最快的,电信次之,考虑到资费,我投给了电信
时间:  2019-3-5 18:22

时间:  2019-3-5 18:26

时间:  2019-3-5 18:28

时间:  2019-3-5 18:49

中国移动5G 发表于 2019-3-5 18:28
tdsdma本来就不是黄金好吧,WCDMA才是黄金  结果成了屎

很遗憾,联通在3G时期挖了很多移动用户
时间:  2019-3-5 19:23

飞向月球518 发表于 2019-3-5 18:17
逗死我了,有3g还要留2g,3g网都没了。。
4g开始后,,退3留2。。。3没了,,2g还在,

联通的残废3g通话?你是不知道2100mhz的联通3g满地窟窿
时间:  2019-3-5 19:24

lzy24 发表于 2019-3-5 18:49
很遗憾,联通在3G时期挖了很多移动用户

然而移动拿着残疾3g,用户数量依然吊打联通。
时间:  2019-3-5 19:25
作者: qgssj

联通必死无疑!
时间:  2019-3-5 19:33

just10086 发表于 2019-3-5 19:24
然而移动拿着残疾3g,用户数量依然吊打联通。

那又如何?还是有一堆移动用户倒戈了
时间:  2019-3-5 20:06
作者: nbboy

我决定转联通,这是我最好的选择
时间:  2019-3-5 20:10

lzy24 发表于 2019-3-5 19:33
那又如何?还是有一堆移动用户倒戈了

是嘛,被吊打没被打死还觉得很光荣?现代版aq精神
时间:  2019-3-5 20:49
作者: xgllrpp

我是三家的黑名单用户,往哪里转呀
时间:  2019-3-5 21:03
作者: 维护法律

我们外包公司,3个手机,3个号码,3家都用,只有我们才知道哪家的信号真正的好
时间:  2019-3-5 21:16
作者: 知北

时间:  2019-3-5 21:16

just10086 发表于 2019-3-5 20:10
是嘛,被吊打没被打死还觉得很光荣?现代版aq精神

不知道叫嚣tds是黄金的水鬼又是哪种aq精神?lol
时间:  2019-3-5 21:22
作者: zjhaozyl

中国移动5G 发表于 2019-3-5 18:28
tdsdma本来就不是黄金好吧,WCDMA才是黄金  结果成了屎

中国移动给你白用吗?这么拼命的鼓吹他
时间:  2019-3-5 21:23

lzy24 发表于 2019-3-5 21:16
不知道叫嚣tds是黄金的水鬼又是哪种aq精神?lol

那又怎么样呢,联通wcdma玩的还不如tds溜,反而成了个累赘
tds当然是黄金,为4g 5g的td产业奠定了基础。不过移动的lte更是砖石
联通的lte么,烂摊子一个
时间:  2019-3-5 21:26

zjhaozyl 发表于 2019-3-5 21:22
中国移动给你白用吗?这么拼命的鼓吹他

wcdma是不是浪费电的拉几心里没数吗?
时间:  2019-3-5 21:27
作者: zhshlcom

前段时间去三家营业厅转了下,发现三家资费都差不多,现在的4G信号就本人所在的城市,三家也没有多少差别,移动城市深度覆盖不够,电信基本是薄覆盖,联通乡下信号覆盖不足,转网的意愿不大,前期可能会尝鲜,不过后期多半还是会转回来。
时间:  2019-3-5 21:28
作者: rangerover

携号转网受益最大的是客户,运营商再也不能用套餐绑定客户,因为号码转到那个运营商用户说了算!  资费因此都会继续下降,移动绑定固话、宽带的业务会大幅度降价!因为运营商对于转过来的新用户都会定非常优惠的价格套餐。另外就是行业靠传统业务挣钱的日子越来越不好过了,都要去挣跨行业的钱或新产品的钱!
时间:  2019-3-5 21:31
作者: zhshlcom

其实在本论坛投票意义不大,来这个论坛的除了三家员工只能用自己的公司的手机卡外,剩下的多半都是IT行业从业者,选移动的较少,不具有代表性
时间:  2019-3-5 22:03

just10086 发表于 2019-3-5 21:23
那又怎么样呢,联通wcdma玩的还不如tds溜,反而成了个累赘
tds当然是黄金,为4g 5g的td产业奠定了基础 ...

你们俩水军内部先讨论明白了再跟我说。

附件: 1B33A27D-1C5D-4648-B219-8385FC854D03.png (2019-3-5 22:03, 105.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg5MzI5fDc5ZmZlMWNlfDE3MTUyNDU2MjB8MHww
时间:  2019-3-5 23:01

时间:  2019-3-5 23:02

时间:  2019-3-5 23:40
作者: 知北

时间:  2019-3-5 23:46
作者: 喜涮涮

知北 发表于 2019-3-5 23:40
真没想到电信一骑绝尘

移动垫底倒是想到了,哈哈
时间:  2019-3-6 00:53

lzy24 发表于 2019-3-5 22:03

你这扣帽子的没水平啊。我怎么看你才是水军呢,张口闭口别人水军
时间:  2019-3-6 05:48
作者: hoholo

如如不动,不转网,继续用联通电信。
时间:  2019-3-6 06:35
作者: zongzixuan

已从移动转到电信
时间:  2019-3-6 08:03
作者: zjhaozyl

lzy24 发表于 2019-3-5 22:03

谁是水军?那就事论事而已。
时间:  2019-3-6 08:06
作者: gra

just10086 发表于 2019-3-5 17:19

别逗了,在郊外的4G信号能跟市区比?
时间:  2019-3-6 08:20
作者: scnc001

我可以不转,你一定要有
时间:  2019-3-6 08:32
作者: Lau1992

笑看楼上的一通分析。我就把话放这,携号转网没啥实际意义。该某动赚钱的GJ绝不会让他亏了,某通依旧是扶不起的阿斗。
时间:  2019-3-6 08:37
作者: ran2ner

转电信吧
时间:  2019-3-6 08:54
作者: fxxnice

转联通不必换手机,电信网络制式不一样,只供参考(以当地信号为准)
时间:  2019-3-6 09:13

zjhaozyl 发表于 2019-3-6 08:03
谁是水军?那就事论事而已。

不好意思,没有说你是水军。冒昧借用了你的回复中的引用的5G的帖子。
时间:  2019-3-6 09:16

阶段性投票结果记录
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 278 人参与投票
距结束还有: 364 天3 小时12 分钟
1.移动 23.76% (72)
2.电信 45.87% (139)
3.联通 30.36% (92)
时间:  2019-3-6 09:38
作者: 石家庄国际庄

lzy24 发表于 2019-3-6 09:16
阶段性投票结果记录
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 278 人参与投票
距结束还有: 364 天3 小时12 分钟 ...

电信是热门
时间:  2019-3-6 09:58
作者: tianzhongshan

lzy24 发表于 2019-3-6 09:16
阶段性投票结果记录
距结束还有: 364 天3 小时12 分钟 ...

那么多转入,都从哪家转出的啊?
时间:  2019-3-6 10:19
作者: youyouran

为啥想转移动的最少。。。。我这几天就特想从联通转移动。
时间:  2019-3-6 10:29
作者: peterstone123

主要是能引入竞争。运营商对老用户太不友善。
时间:  2019-3-6 12:35
作者: hao150

大规模携号转网,移动肯定要有动作的,拿钱砸就是一贯的做法、也是最大的底气
时间:  2019-3-6 13:12
作者: it1010

按错了,本来选移动联通的,只选一个移动就发送了
时间:  2019-3-6 14:58
作者: thomsong

由联通转移动
时间:  2019-3-6 16:48
作者: 大脸喵喵

youyouran 发表于 2019-03-06 10:19:39 为啥想转移动的最少。。。。我这几天就特想从联通转移动。

电联用户少

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114