通信人家园

标题: 开放的携号转网最终会流向联通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-9 11:59
作者: wongsang     标题: 开放的携号转网最终会流向联通

按照目前容量来说
最紧张移动,其次电信,最后联通
联通即将有一大波扩容项目上马,刚好迎接转入用户。
电信其实宽带绑定得差不多了,份额不会有大变动否则容量进一步紧张。
移动长期超卖流量,又不大规模扩容。现在冒险可能涉违法上4T4R的B3也是亡羊补牢。除非热点城市全面升级4T4R才能应对目前客户的数据需求。移动扩容可以流失少点客户,88以下的转走,不扩容的话188以下的都可以能走。
时间:  2019-3-9 12:03
作者: hoholo

联通死猪不怕开水烫,它怕什么。联通口碑差信号出了名的不好,即使扩了容上了低频,三五年内还是改变不了人们的固有印象。
时间:  2019-3-9 12:05
作者: lzy24

hoholo 发表于 2019-3-9 12:03
联通死猪不怕开水烫,它怕什么。联通口碑差信号出了名的不好,即使扩了容上了低频,三五年内还是改变不了人 ...

是的,你们加紧在各种渠道抹黑联通就可以了
时间:  2019-3-9 12:11
作者: wongsang

联通死猪不怕开水烫,它怕什么。联通口碑差信号出了名的不好,即使扩了容上了低频,三五年内还是改变不了人 ...

联通口碑差怕不是你口口相传吧?城市里你敢说联通差?
时间:  2019-3-9 12:11
作者: Richbunny

学渣每次考试都自我感觉良好,听说学霸考砸了,他就更开心,结果学霸99,学渣59!
时间:  2019-3-9 12:33
作者: 甘宁

wongsang 发表于 2019-3-9 12:11
联通口碑差怕不是你口口相传吧?城市里你敢说联通差?

联通城市里都能有盲区接不到电话的说啥呢?
3省体验,除了广东OK 其他的都不怎样
时间:  2019-3-9 12:38
作者: mwy128

原来农村联通还可以,今年过年期间体会到联通的通话质量真的差,快点上Volte吧
时间:  2019-3-9 12:40

mwy128 发表于 2019-3-9 12:38
原来农村联通还可以,今年过年期间体会到联通的通话质量真的差,快点上Volte吧

是的,3G被wxc这个白家子摊薄减频搞残了,VoLTE还拖着不开
时间:  2019-3-9 12:54
作者: singsorry

联通今年42万新建基站完成,信号吊打电信移动,加上携号转网,用户会大爆发
时间:  2019-3-9 13:00
作者: Richbunny

2019年联通手机用户能达到移动1/2我倒着走路
时间:  2019-3-9 13:03
作者: decoo

甘宁 发表于 2019-3-9 12:33

联通沿海省份的城市都没有问题,农村也不差
时间:  2019-3-9 13:05
作者: 复旦

还是先解决移动让频这个问题来得实在。没有低频,信号覆盖问题就解决不了。
时间:  2019-3-9 13:12
作者: mwy128

lzy24 发表于 2019-3-9 12:40
是的,3G被wxc这个白家子摊薄减频搞残了,VoLTE还拖着不开

联通的4G是最快的,再有好的volte的话,果断联通主号。看好联通
时间:  2019-3-9 13:27
作者: vvo

先把信号覆盖解决了吧。
时间:  2019-3-9 14:22
作者: chenhaonan2008

拭目以待!
时间:  2019-3-9 14:37
作者: lzzz0702

又一个神吹联通
时间:  2019-3-9 14:57
作者: FINDSAT

在城区差别不大至少西安是这样,就是联通没有volte华为970无法实现双通
时间:  2019-3-9 14:57
作者: jackson0106

到时候到年底会把双方安排的很平均,让你们没有那么强烈转网的欲望,不然一边倒对他们的面子往哪搁。他们说这话早就想好对策了你以为啊
时间:  2019-3-9 15:31
作者: jlt2003

湖北联通1200两年,送光纤送新号。老号也能办,亲情号5个。联通是把900 1800覆盖FDD 2100重耕,3500上5G。
时间:  2019-3-9 15:38
作者: 竹阳

目前试点地区,电信流入用户最多……
时间:  2019-3-9 15:44

decoo 发表于 2019-3-9 13:03

做工程 做审计的 当然是到处跑 怎么可能一直呆在沿海

竹阳 发表于 2019-3-9 15:38
目前试点地区,电信流入用户最多……

目前试点地区:1.转网门槛高,不够开放。原运营商有资格阻碍转网。2.云南为例,联通覆盖和容量差,很多地方只有3G体验不好,所以肯定流出厉害。3.我讲的是全国。

jlt2003 发表于 2019-3-9 15:31
湖北联通1200两年,送光纤送新号。老号也能办,亲情号5个。联通是把900 1800覆盖FDD 2100重耕,3500上5G。

羡慕
时间:  2019-3-9 15:45

lzzz0702 发表于 2019-3-9 14:37
又一个神吹联通

你就自己看看嘛。大多数城市三家覆盖差别不大
时间:  2019-3-9 15:46

vvo 发表于 2019-3-9 13:27
先把信号覆盖解决了吧。

大城市覆盖本身就没问题,少数人要去山沟沟而已。
时间:  2019-3-9 15:47

甘宁 发表于 2019-3-9 12:33

移动电信没盲区???
时间:  2019-3-9 15:49

Richbunny 发表于 2019-3-9 13:00
2019年联通手机用户能达到移动1/2我倒着走路

万一12月31日才开携号转网呢?
时间:  2019-3-9 15:50

复旦 发表于 2019-3-9 13:05
还是先解决移动让频这个问题来得实在。没有低频,信号覆盖问题就解决不了。

覆盖这个好搞,有U2100区域搞L900,没有的搞U900。让频后调整。这样不至于太被动。然后自身容量加强才是正路
时间:  2019-3-9 15:52

甘宁 发表于 2019-3-9 15:44
做工程 做审计的 当然是到处跑 怎么可能一直呆在沿海

工程审计的到处跑也不是每天去山沟沟。而且从业人员数量有限。
时间:  2019-3-9 15:53

jackson0106 发表于 2019-3-9 14:57
到时候到年底会把双方安排的很平均,让你们没有那么强烈转网的欲望,不然一边倒对他们的面子往哪搁。他们说 ...

携号转网几年后会按照网络容量来分配份额了。
所以先期移动用户肯定会下滑,因为目前移动的网络严重超卖的。
绑得住一年绑不到两年。
时间:  2019-3-9 17:04

wongsang 发表于 2019-3-9 15:52
工程审计的到处跑也不是每天去山沟沟。而且从业人员数量有限。

我是说我。
对于我来说联通体验不佳的原因就是覆盖问题
时间:  2019-3-9 17:15
作者: yangjundaye

联通大法好
时间:  2019-3-9 17:56
作者: afly99

扩容 扩什么容 断流了就说是手机厂商的问题呗 多简单 先把钱挣到手再说
时间:  2019-3-9 19:36

甘宁 发表于 2019-3-9 17:04
我是说我。
对于我来说联通体验不佳的原因就是覆盖问题

特殊到处跑的还是带个卫星电话好
时间:  2019-3-9 19:37

afly99 发表于 2019-3-9 17:56
扩容 扩什么容 断流了就说是手机厂商的问题呗 多简单 先把钱挣到手再说

多数骂声都是骂运营商就知道没扩容了
时间:  2019-3-9 20:26
作者: lovebugzhang

联通做个梦还行,电信倒是前途无量。
时间:  2019-3-9 20:28
作者: SandyTo

volte都舍不得开。
时间:  2019-3-9 21:44
作者: my19861028

反正我觉得四川联通还是没太多戏,不过携号转网损失最大的应该还是移动。但这不意味着联通能起来。
时间:  2019-3-9 22:13

wongsang 发表于 2019-03-09 15:44:19 目前试点地区:1.转网门槛高,不够开放。原运营商有资格阻碍转网。2.云南为例,联通覆盖和容量差,很多...

我讲的也是全国,公布的全部数据
时间:  2019-3-9 22:16

有关机构公布的数据

附件: 0621dca85a7d5ed089d79605f1e3bde7.jpg (2019-3-9 22:16, 25.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg5NzExfDJhMGM3OGRjfDE3MTU2NzUwODh8MHww
时间:  2019-3-9 22:24
作者: 向天再借五百年

decoo 发表于 2019-3-9 13:03

广西算沿海省份吗?一堆问题
时间:  2019-3-9 23:00

竹阳 发表于 2019-3-9 22:16
有关机构公布的数据

全国开放携号转网了?
时间:  2019-3-9 23:01

my19861028 发表于 2019-3-9 21:44
反正我觉得四川联通还是没太多戏,不过携号转网损失最大的应该还是移动。但这不意味着联通能起来。

总有实在人用的
时间:  2019-3-9 23:02

竹阳 发表于 2019-3-9 22:13
我讲的也是全国,公布的全部数据

你说的试点数据就当全国,广东都不含,搞不好你河南靠广东的收入发工资呢
时间:  2019-3-9 23:02

lovebugzhang 发表于 2019-3-9 20:26
联通做个梦还行,电信倒是前途无量。

走着瞧吧,电信很多地方容量告急,用什么来招呼转入用户?
时间:  2019-3-9 23:28
作者: 千里骑毛驴

向天再借五百年 发表于 2019-3-9 22:24
广西算沿海省份吗?一堆问题

广西哪有多少还,一个小小北部湾,越南更穷。
不过,广西GSM底子好,如果能在所有GSM站加L900,4G覆盖立马能好很多,不说达到移动,跟电信不会差多少。
时间:  2019-3-9 23:55
作者: 青鸾

lzy24 发表于 2019-3-9 12:40

不是拖着不开,还有问题,估计5月份会放开,目前有问题,盲目放开只会造成大面积投诉,而且联通vo不像其他人那么迫切啊,再等等,好了就放开了。
时间:  2019-3-10 00:02
作者: 888434

我觉得在我们这到时联通号被人携号转到移动更多,因为联通靓号便宜,但信号不好,连打10010找人工都难找。移动话说会贵点但优惠多
时间:  2019-3-10 00:18
作者: kelezyq

看来联通今年大规模投资扩容4G是符合政策走向的
时间:  2019-3-10 08:39

青鸾 发表于 2019-3-9 23:55
不是拖着不开,还有问题,估计5月份会放开,目前有问题,盲目放开只会造成大面积投诉,而且联通vo不像其他 ...

VoLTE有问题不尽快解决也是懒,再说3G减频和GL战略又是什么鬼,以前好好的通话时上网的体验被wxc搞残了
时间:  2019-3-10 15:42
作者: 大脸喵喵

俺们157的转不走
时间:  2019-3-10 15:44
作者: 大脸喵喵

singsorry 发表于 2019-03-09 12:54:51 联通今年42万新建基站完成,信号吊打电信移动,加上携号转网,用户会大爆发

怎么这么牛,低频比下移动的基站数目再讲吊打吧,信号比不上移动更比不上电信
时间:  2019-3-10 16:20

大脸喵喵 发表于 2019-3-10 15:42
俺们157的转不走

那是扶持TDS 3G的,现实是已经开启退网,估计全国推开的话不需要扶持了
时间:  2019-3-10 16:21

888434 发表于 2019-3-10 00:02
我觉得在我们这到时联通号被人携号转到移动更多,因为联通靓号便宜,但信号不好,连打10010找人工都难找。移 ...

网络看似有信号事实容易掉线没网速
时间:  2019-3-10 16:22

kelezyq 发表于 2019-3-10 00:18
看来联通今年大规模投资扩容4G是符合政策走向的

而且性价比超高o
时间:  2019-3-10 16:29
作者: 越祈

青鸾 发表于 2019-3-9 23:55
不是拖着不开,还有问题,估计5月份会放开,目前有问题,盲目放开只会造成大面积投诉,而且联通vo不像其他 ...

苹果6能赶得及推送吗
时间:  2019-3-11 10:11
作者: tengfei-0759

联通混改成功,效益比移动好,你知道腾讯扶持联通么?
时间:  2019-3-11 10:30
作者: 花漾sky

联通真心不差。越来越好了
时间:  2019-3-11 11:01
作者: dudu244

帝都,用中国联通在室内玩王者荣耀能被气死
时间:  2019-3-11 11:26

dudu244 发表于 2019-3-11 11:01
帝都,用中国联通在室内玩王者荣耀能被气死

移动上天的ping体验能好?
时间:  2019-3-11 12:02
作者: YHKM

目前联通信号良好,整体都可以,支持联通。
时间:  2019-3-11 12:36

wongsang 发表于 2019-03-09 23:02:01 你说的试点数据就当全国,广东都不含,搞不好你河南靠广东的收入发工资呢

不敢证实目前的公开流转数据,就知道瞎嚷嚷,这跟地域有多大关系?什么人,什么素质!
时间:  2019-3-11 12:37

竹阳 发表于 2019-3-11 12:36
不敢证实目前的公开流转数据,就知道瞎嚷嚷,这跟地域有多大关系?什么人,什么素质!

地区网络差异大,你拿云南数据比较有意义吗
时间:  2019-3-11 13:59
作者: 草剑客

不切实际的**。。。3G信号好,快。也被联通做成垃圾。。。4G,5G吹联通再好。。。看看穷乡僻壤的农村,服务态度,质量再评论
时间:  2019-3-11 14:28

wongsang 发表于 2019-3-9 19:36
特殊到处跑的还是带个卫星电话好

卫星电话不贵 关键是话费会过期 很恶心
我看了有2种类型 一种是不会过期但是每个月有保底 一种是1年过期
时间:  2019-3-11 15:12
作者: BigBel

wongsang 发表于 2019-3-9 15:45
你就自己看看嘛。大多数城市三家覆盖差别不大

好,大家看看,再过5年还是那个信号排第三的联通信不信?
时间:  2019-3-11 15:27
作者: glseda

jlt2003 发表于 2019-3-9 15:31

湖北联通、武汉联通估计是2个单位。从没见武汉联通有这资费。
时间:  2019-3-11 15:29
作者: glseda

竹阳 发表于 2019-3-9 22:16
有关机构公布的数据

这应该公布分省,甚至分市的数据。我估计这里面大部分是武汉用户。
时间:  2019-3-11 15:39
作者: ziyanji2007

tengfei-0759 发表于 2019-3-11 10:11

现在说混改成功,那是ZZ正确,跟着宣传口走。
腾讯扶持联通,你怕是想多了,腾讯大王卡,腾讯自身也有大量利益诉求,而且腾讯超便宜买了联通的剩余网络流量,合作是不错的,但联通要成功真的是任重道远。
时间:  2019-3-11 15:54
作者: CC19910128

联通成不了气候
时间:  2019-3-11 16:31
作者: 电信用户不如狗

因为用户可以随意流转,所以并没有 最终 这一说法。  做好服务,才是挽留客户的最终方案。
时间:  2019-3-11 16:44

越祈 发表于 2019-3-10 16:29
苹果6能赶得及推送吗

算了吧,目前苹果VO只支持移动,联通不支持,软件锁了,只要联通给钱,人家给更新下版本就支持,这个我说不清啊,就像我曾经第一天用的5S,不支持4G,拨号操作下支持,更新7.3.1后就不能继续用了。说不清的事情不好回答。等联通统一回复吧,毕竟苹果用户基数也蛮大,不开通,影响很不好。
时间:  2019-3-11 16:53

lzy24 发表于 2019-3-10 08:39
VoLTE有问题不尽快解决也是懒,再说3G减频和GL战略又是什么鬼,以前好好的通话时上网的体验被wxc搞残了

不清楚了,我是网建工作者,不在其位,不谋其政。你说的快也是需要时间的,我在这里也只是吃瓜群众的角色,3G减频是给4G腾频去了,GL的问题和UL的问题,其实我是偏向于UL,反正就是一套双模设备,只是相应要适当分配频点。有什么装什么吧。有时候我也觉得政策反复,不坚定。自己是执行者,不是政策制定者啊,没在领导那个位置,体验不出他的悲喜,所以,不评论,干好自己的就行了
时间:  2019-3-11 22:40

青鸾 发表于 2019-03-11 16:53:37 不清楚了,我是网建工作者,不在其位,不谋其政。你说的快也是需要时间的,我在这里也只是吃瓜群众的角色,...

说的对,格局不一样。高度不一样眼界不一样。站的不高看的不远。
时间:  2019-3-11 23:50

甘宁 发表于 2019-3-11 14:28
卫星电话不贵 关键是话费会过期 很恶心
我看了有2种类型 一种是不会过期但是每个月有保底 一种是1年过期

这些都是建设成本
时间:  2019-3-12 09:24
作者: chengxiaili

支持联通,目前鄙人用过三个两年以上的号,分别在三个省,觉得联通虽然有时候没信号,但是有信号的时候上网速度是最给力的,毕竟鄙人99.99%的时间是在有信号的地方。特别是在大型商圈,移动网速按K,联通按M
时间:  2019-3-12 11:38

流量按网速收费可能吗?我只需要H+网速就可以了。
时间:  2019-3-12 11:57
作者: savie

水往低处流,人往高处走

卡往哪里去呢?
时间:  2019-3-12 14:19
作者: 越祈

青鸾 发表于 2019-3-11 16:44
算了吧,目前苹果VO只支持移动,联通不支持,软件锁了,只要联通给钱,人家给更新下版本就支持,这个我说 ...

就是不知道到时候6这种老机型能不能等来推送,因为如果苹果非要把新的配置文件和ios13绑定,那么苹果6就凉了
时间:  2019-3-12 17:27

越祈 发表于 2019-3-12 14:19
就是不知道到时候6这种老机型能不能等来推送,因为如果苹果非要把新的配置文件和ios13绑定,那么苹果6就凉 ...

联通去吵一下估计会有
时间:  2019-3-12 20:10
作者: BigBel

两个小学生放学回家路上争执起来,从我身边经过,原来在争奥特曼和孙悟空谁的本事大,我觉得你比这俩孩子厉害,你说说?
时间:  2019-3-13 08:04
作者: yomlee

wongsang 发表于2019-03-09 12:11:05 <p>联通口碑差怕不是你口口相传吧?城市里你敢说联通差?</p>

北京联通就一般,地铁里上网很差
时间:  2019-3-13 08:37
作者: robin8699

在深圳 东莞这样的农村里面,家里从来信号不会超过一格,公司里面,连一格都没有,
时间:  2019-3-13 09:01
作者: sohuchangy

就截止至2016年底全国携号转网试点省份总统计数据显示,移动流入比流出用户少9万左右,电信流入用户比流出用户多10万左右,而联通流入用户比流出用户少2万左右。很大概率全国携号转网成熟后电信成最大赢家,移动流失最多,联通有可能基本流入流出相差不大。
时间:  2019-3-13 09:47

yomlee 发表于 2019-3-13 08:04
北京联通就一般,地铁里上网很差

玩耍天使说,北京联通和移动差不多
时间:  2019-3-13 09:47

sohuchangy 发表于 2019-3-13 09:01
就截止至2016年底全国携号转网试点省份总统计数据显示,移动流入比流出用户少9万左右,电信流入用户比流出用 ...

试点省份是联通弱势省份,而且不是全面开放的携号转网。
时间:  2019-3-13 10:13
作者: zdd1157789860

联通?先把覆盖赶上来吧。人多一点的地方直接没网。而且只覆盖一个b3。想想还是都是6。投诉后来测网络。看着那1mpbs的速度跟我说正常。。
时间:  2019-3-13 11:02
作者: dudu244

wongsang 发表于 2019-3-11 11:26
移动上天的ping体验能好?

你还真别说,移动还真问题不大
时间:  2019-3-13 12:18

zdd1157789860 发表于 2019-3-13 10:13
联通?先把覆盖赶上来吧。人多一点的地方直接没网。而且只覆盖一个b3。想想还是都是6。投诉后来测网络。看着 ...

联通不少地方有B1了,B3也是1605和1506两个频点
时间:  2019-3-13 21:57
作者: GMWJ110

hoholo 发表于 2019-03-09 12:03:48 联通死猪不怕开水烫,它怕什么。联通口碑差信号出了名的不好,即使扩了容上了低频,三五年内还是改变不了人...

山东这边说实话三家在市区联通信号最好,农村去的少,不予置评。
时间:  2019-3-13 22:49

robin8699 发表于 2019-3-13 08:37
在深圳 东莞这样的农村里面,家里从来信号不会超过一格,公司里面,连一格都没有,

你那个叫城中村,连证都没有的建筑难怪联通不投资
时间:  2019-3-13 22:50

GMWJ110 发表于 2019-3-13 21:57
山东这边说实话三家在市区联通信号最好,农村去的少,不予置评。

论坛里个个都是在联通覆盖不到的农村生活的
时间:  2019-3-15 16:24
作者: 蓝灵游魂

只要转网的门槛不高,联通还是会增加不少用户
时间:  2019-3-15 16:36

弱势运营商从来就没有优势
时间:  2019-3-15 16:39
作者: vvo

wongsang 发表于 2019-3-9 15:46
大城市覆盖本身就没问题,少数人要去山沟沟而已。

我在南京市区,联通信号连电话都打不了。
时间:  2019-3-15 16:46
作者: waynefan403

vvo 发表于 2019-3-15 16:39

去过南京,联通没问题。
时间:  2019-3-15 16:54
作者: caoziliang2008

tengfei-0759 发表于 2019-3-11 10:11

脑子没问题吧,效益比移动好?
时间:  2019-3-15 23:19

千里骑毛驴 发表于 2019-3-15 16:36
弱势运营商从来就没有优势

号码捆绑太多人
时间:  2019-3-15 23:20

vvo 发表于 2019-3-15 16:39

南京市区哪里?全南京市区联通都打不了吗?通讯重大事故只有你发现了?
时间:  2019-3-16 11:29

wongsang 发表于 2019-3-15 23:20
南京市区哪里?全南京市区联通都打不了吗?通讯重大事故只有你发现了?

黑的太业余也是拿不到评论费的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114