通信人家园

标题: 余承东:华为内部有应对弃用安卓后的方案  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-12 08:45
作者: mipha     标题: 余承东:华为内部有应对弃用安卓后的方案

余承东谈到,如果迫不得已,华为将放弃Windows和Android系统转向内部解决方案
但就目前而言,他们仍优先和微软、谷歌等生态伙伴保持合作。

家园推荐阅读:

郭台铭:微软不敢得罪华为,想拿鸿海开刀

时间:  2019-3-12 08:53
作者: toc

别吹,亮剑
时间:  2019-3-12 08:56
作者: silverbullet

toc 发表于 2019-3-12 08:53
别吹,亮剑

早就开发了,没人用而已,真到生死存亡了,肯定会拿出来续命。
时间:  2019-3-12 09:01
作者: maxbird

不管怎么说,有备无患吧。要不,就被霉国卡着脖子生活。
时间:  2019-3-12 09:04
作者: yangjundaye

华为可以跟小米  ov合作  推广新生态
时间:  2019-3-12 09:05
作者: yangjundaye

yangjundaye 发表于 2019-3-12 09:04
华为可以跟小米  ov合作  推广新生态

刚开始双系统,供用户选择,先培养用户习惯
时间:  2019-3-12 09:06
作者: 汤汤的汤面

这个估计国内的几大厂都有预备,难的是形成生态,关键要有应用,参考死掉的meego、WP。。。
时间:  2019-3-12 09:12
作者: yy511

用户的习惯难以改变。你菊花没有Android手机了,可以去买小米他们几个嘛,不也都是民族企业。再说了,你们自己开发app啊
时间:  2019-3-12 09:18
作者: 围剿食尸鬼

自己开发所有APP?以前得罪所有科技公司,现在想合作都难了
时间:  2019-3-12 09:30
作者: vlight75

菊花与鹅厂已经翻脸,肯定不会支持菊花OS。反倒是企鹅的微信生态完备,会把OS 全部OTT掉,wechat即OS, Wechat即浏览器,还要啥OS,思维太落后了。 我大鹅厂的微信小程序灭掉所有OS,唯我独尊!
时间:  2019-3-12 09:33
作者: hehe250

关键是,生态生态生态
比如:小天才电话手表在小学生里面还是主流,其他品牌都不方便来加好友
时间:  2019-3-12 09:36

hehe250 发表于 2019-3-12 09:33
关键是,生态生态生态
比如:小天才电话手表在小学生里面还是主流,其他品牌都不方便来加好友

我就是不想让娃儿随便加好友,打太多电话影响学习,所以特意不买小天才
时间:  2019-3-12 09:37
作者: hehe250

vlight75 发表于 2019-3-12 09:36
我就是不想让娃儿随便加好友,打太多电话影响学习,所以特意不买小天才

小朋友也有社交需求,适当时段禁用就可以了
时间:  2019-3-12 09:39
作者: 汤汤的汤面

关键是,生态生态生态

对,就是生态,之前meego,wp就是这么死的。。。
时间:  2019-3-12 09:55
作者: 清河人

一群外行装大头,你都能想到生态,人家做手机的想不到?不能跟安卓兼容?
时间:  2019-3-12 10:10
作者: Chianti2018

华为,这个企业顶层管理者的战略认知有很大问题,面对美国人,先把自己搞的悲壮感十足。实际就是企业内部人才缺乏。人才,到美国国会,政府,媒体,好好转一圈,只需一人一舌,化干戈为玉帛。缺跨文化的张仪这类人才。
时间:  2019-3-12 10:12
作者: freddie008

时间:  2019-3-12 10:22
作者: silverbullet

freddie008 发表于 2019-3-12 10:12
拿出来怎么续命?又不是光有个系统就可以,什么微信、qq之类app全部要重新做。

那时候是中美对抗,全面技术封锁。
微信等当然要开发新版本适应新操作系统
时间:  2019-3-12 10:25

清河人 发表于 2019-3-12 09:55
一群外行装大头,你都能想到生态,人家做手机的想不到?不能跟安卓兼容?

如果被禁用Android了,恐怕手机也就造不出来了吧
时间:  2019-3-12 10:26
作者: smartwang

兼容Andriod的系统。
时间:  2019-3-12 10:29
作者: 虚拟语气

yy511 发表于 2019-3-12 09:12
用户的习惯难以改变。你菊花没有Android手机了,可以去买小米他们几个嘛,不也都是民族企业。再说了,你们自 ...

腾讯不给微信,自己的系统就死翘翘。借他十个胆也不敢自己搞微信
时间:  2019-3-12 10:34

yy511 发表于 2019-3-12 10:25
如果被禁用Android了,恐怕手机也就造不出来了吧

安卓开源的,所有源码都在网上,咋禁?
时间:  2019-3-12 10:38
作者: banzhuanjia

这么搞下去,菊花必死无疑
战线太长,野心太大,恨不得把天下所有市场都干掉,基本与所有电子类、互联网类公司竞争,一人挑战全世界,悲壮
时间:  2019-3-12 10:41

清河人 发表于 2019-3-12 10:34
安卓开源的,所有源码都在网上,咋禁?

我说如果禁用android,那很有可能就全面禁用了嘛。硬件也不准用了。
不过对于硬件不太懂,不知道菊花是不是离开美帝能造出手机
时间:  2019-3-12 10:42

虚拟语气 发表于 2019-3-12 10:29
腾讯不给微信,自己的系统就死翘翘。借他十个胆也不敢自己搞微信

菊花肯定敢搞,就是搞了没人用。。
要不腾讯早被人干死了
时间:  2019-3-12 10:42
作者: sq58622

yy511 发表于 2019-3-12 10:41
我说如果禁用android,那很有可能就全面禁用了嘛。硬件也不准用了。
不过对于硬件不太懂,不知道菊花是不 ...

只要不禁台湾就行!
时间:  2019-3-12 10:45

sq58622 发表于 2019-3-12 10:42
只要不禁台湾就行!

台湾那么怂,没这胆子敢惹美帝吧
时间:  2019-3-12 11:04
作者: cairat129

Chianti2018 发表于 2019-3-12 10:10
华为,这个企业顶层管理者的战略认知有很大问题,面对美国人,先把自己搞的悲壮感十足。实际就是企业内部人 ...

哭天喊地地要别人带着玩,没有改变规则的能力还不按照游戏规则来,华为算是好的,但一样要为政府的行为付出代价
时间:  2019-3-12 11:11

如果Google封杀菊花,类似微信,支付宝和抖音这样的超级流量App会彻底取代OS成为最大赢家,手机OS会成为历史。菊花手机会被边缘化,即便菊花OS兼容Android。
时间:  2019-3-12 11:34

yy511 发表于 2019-3-12 10:41
不过对于硬件不太懂,不知道菊花是不 ...

你又不懂,瞎讨论啥。安卓有啥硬件?
时间:  2019-3-12 11:37

vlight75 发表于 2019-3-12 11:11
如果Google封杀菊花,类似微信,支付宝和抖音这样的超级流量App会彻底取代OS成为最大赢家,手机OS会成为历史 ...

你知道os是啥不,怎么来这么多技术盲
时间:  2019-3-12 11:42

以传统落后思维来看开发生态,呵呵。那你瞎忙你的菊花OS吧。
时间:  2019-3-12 11:44

谷歌也做手机,销量那叫一个惨淡,安卓对手机真有这么大威力,谷歌不用?
时间:  2019-3-12 11:46
作者: mryuri

清河人 发表于 2019-3-12 11:34

安卓没硬件是我见过最大的笑话
时间:  2019-3-12 11:50

mryuri 发表于 2019-3-12 11:46
安卓没硬件是我见过最大的笑话

笑话加一
时间:  2019-3-12 11:52

看楼上这些发言就知道是没毕业的毛孩子,小心论坛上这些叔叔伯伯,面试的时候真给你不过
时间:  2019-3-12 11:52

清河人 发表于 2019-3-12 11:34

我的意思是如果菊花面临被禁用Android的制裁,那肯定硬件方面也要受到制裁了。
不可能只让谷歌制裁它吧。
能不能造出来手机都是未知数,还考虑什么os
时间:  2019-3-12 11:56

yy511 发表于 2019-3-12 11:52
我的意思是如果菊花面临被禁用Android的制裁,那肯定硬件方面也要受到制裁了。
不可能只让谷歌制裁它吧。 ...

那就禁了试试呗,光yy有啥用
时间:  2019-3-12 12:06

清河人 发表于 2019-3-12 11:56
那就禁了试试呗,光yy有啥用

这个帖子不就是YY菊花被禁用,不得不弃用安卓的解决方案嘛。
时间:  2019-3-12 12:16
作者: atptour

菊花研发的手机操作系统,就算能用,没有生态支持,没有app,肯定没市场。
美帝一禁安卓,华为手机就玩完。
时间:  2019-3-12 12:20
作者: frameworks

反正我不会用。。。。。。。省省吧
时间:  2019-3-12 12:41
作者: lovebugzhang

美帝禁安卓,影响的是出口市场,国内使用肯定是禁不了的。但这种时候已经是完全翻脸了,不是大牛的那种都要做好失业的准备。
时间:  2019-3-12 12:46
作者: 悠然见南山

vlight75 发表于 2019-3-12 09:30
菊花与鹅厂已经翻脸,肯定不会支持菊花OS。反倒是企鹅的微信生态完备,会把OS 全部OTT掉,wechat即OS, Wech ...

如果菊花是因为美国全面制裁,而且是处于国家意志进行的全面制裁,鹅厂恐怕要跪求上门给菊花开发微信版本。这点觉悟都没有,腾讯能做这么大?

如果不是,华为也没必要自己找没事干
时间:  2019-3-12 12:47

Chianti2018 发表于 2019-3-12 10:10
华为,这个企业顶层管理者的战略认知有很大问题,面对美国人,先把自己搞的悲壮感十足。实际就是企业内部人 ...

几个说客,改变美国国家意志?请不要想多了。现代外交完全是阳谋,是一门科学艺术,靠某个人不可能成事
时间:  2019-3-12 13:14

悠然见南山 发表于 2019-3-12 12:46
如果菊花是因为美国全面制裁,而且是处于国家意志进行的全面制裁,鹅厂恐怕要跪求上门给菊花开发微信版本 ...

从来都是软件赢家通吃,im,搜索引擎,OS,浏览器。。。。。。。要跪也是得给鹅厂跪
时间:  2019-3-12 13:24

虚拟语气 发表于 2019-3-12 13:14
从来都是软件赢家通吃,im,搜索引擎,OS,浏览器。。。。。。。要跪也是得给鹅厂跪

菊花从来没有对鹅厂服软过。
时间:  2019-3-12 13:26
作者: alu-007

开发操作系统容易,可是生态难啊,你菊花开发了操作系统,还有几十万种APP,谁开发?
时间:  2019-3-12 14:06

悠然见南山 发表于 2019-3-12 13:24
菊花从来没有对鹅厂服软过。

千万别服软妥协啊,最好是菊花从芯片到钻石玻璃到手机,从OS到App自家全包,干脆你家成立菊花国这才是NB顶到天。
时间:  2019-3-12 14:40
作者: 送信的丫

关键是,生态生态生态

小天才还有这么个功能6666666
时间:  2019-3-12 15:52
作者: yoursy

atptour 发表于 2019-3-12 12:16
菊花研发的手机操作系统,就算能用,没有生态支持,没有app,肯定没市场。
美帝一禁安卓,华为手机就玩完。 ...

如果不能兼容当前APP,大嘴也好意思出来说是备份方案? 太小瞧大嘴了。

猜测是基于linux自己做的类安卓OS。
时间:  2019-3-12 16:43
作者: tccan

yoursy 发表于 2019-3-12 15:52
如果不能兼容当前APP,大嘴也好意思出来说是备份方案? 太小瞧大嘴了。

猜测是基于linux自己做的类安卓 ...

就菊花还做os?
怕不是拿个开源贴上菊花标就是他的了吧
哈哈
时间:  2019-3-12 17:28

tccan 发表于 2019-3-12 16:43
就菊花还做os?
怕不是拿个开源贴上菊花标就是他的了吧
哈哈

怎么了? 敢不aigo了?
时间:  2019-3-12 17:34
作者: 草剑客

toc 发表于 2019-03-12 08:53:38 别吹,亮剑

深度Linux也是合作伙伴。。
时间:  2019-3-12 17:57
作者: Angel0772

freddie008 发表于 2019-3-12 10:12
拿出来怎么续命?又不是光有个系统就可以,什么微信、qq之类app全部要重新做。

可以兼容现有APK程序.....不用重做......就是优化稍微有点拙计
时间:  2019-3-12 19:56
作者: bbgunner918

操作系统有,但是没生态就是浮云啊
时间:  2019-3-12 20:13
作者: 战国君

荣耀V20手机,你们看看手机的系统。
时间:  2019-3-12 20:44
作者: hkchenv

这些国内的软件,不用说华为,按照国家意志说支持谁就得支持谁,太简单了
时间:  2019-3-12 21:08
作者: jlt2003

vlight75 发表于 2019-3-12 09:30
菊花与鹅厂已经翻脸,肯定不会支持菊花OS。反倒是企鹅的微信生态完备,会把OS 全部OTT掉,wechat即OS, Wech ...

有专家说过,中国的几个大的互联网企业很厉害,在全世界占有率很高。不支持安卓和微软就行了。
时间:  2019-3-12 21:14
作者: solarwindsj

maxbird 发表于 2019-3-12 09:01
不管怎么说,有备无患吧。要不,就被霉国卡着脖子生活。

美国只想有个信誉良好的贸易伙伴,而不像某些神经质天天琢磨着怎么打败美国独霸世界
时间:  2019-3-12 21:20
作者: jlt2003

smartwang 发表于 2019-3-12 10:26

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统。深度操作系统(Deepin OS)。番茄花园、雨林木风、深度操作系统,番茄花园转型为技术社区、雨林木风也有自己的Linux——StarOS)、深度操作系统专属定制的Linux系统——Deepin OS。
时间:  2019-3-12 22:38
作者: scosco

应该是一种兼容性解决方案,可以直接运行apk文件
时间:  2019-3-13 00:14
作者: 白沙骑士

banzhuanjia 发表于 2019-03-12 10:38:00 这么搞下去,菊花必死无疑战线太长,野心太大,恨不得把天下所有市场都干掉,基本与所有电子类、互联网类公...

谢谢喷子的抬举华为,太抬举啦。似乎三星做无线,做集成电路,做存储,做屏,做好多好多玩意,怎么大家都有合作呢。是不是外国爹就可以什么都做啊。
时间:  2019-3-13 09:05
作者: sohuchangy

参考YunOS,说的是非安卓系统兼容安卓应用。
时间:  2019-3-13 09:14
作者: xsohydra

国内搞个兼容安卓的不难吧,如果闹翻了,也就不怕产权了
时间:  2019-3-13 10:11
作者: freddie008

时间:  2019-3-13 10:56
作者: tongtongyingyin

华为不是搞硬件的吗,软件有没自主的东东呢?
时间:  2019-3-13 11:00
作者: 嘿嘿vs哈哈

先把自带浏览器做好吧,portal认证页面匹配,hw自带浏览器每次都需要单独匹配,第三方浏览器的和其他品牌自带的都好好的。
时间:  2019-3-13 11:06
作者: chundong

我在想,如果华为手机用自家的系统,还会有很多人买吗??
时间:  2019-3-13 11:09

freddie008 发表于2019-03-13 10:11:32 <p>说说简单,底层全部重做,你居然说“太简单了”?要么智商太简单了。</p>

别说别人智商简单,这里是中国,所以按你这种想法也就只能给别人打工赚工资了,在国家意志面前你不支持一个试试?分分钟让你倒霉你信不?当年移动一百万个不愿意上TDS移动敢吭气儿么?移动一百万个不愿意最后砸了多少钱做TD产业链?
时间:  2019-3-13 11:23

hkchenv 发表于 2019-3-12 20:44
这些国内的软件,不用说华为,按照国家意志说支持谁就得支持谁,太简单了

Adobe系列,vs系列,auto系列就不支持,咋了?国家意志咋了?巨资开发软件谁出钱?财政部?
时间:  2019-3-13 11:33

虚拟语气 发表于 2019-03-13 11:23:58 Adobe系列,vs系列,auto系列就不支持,咋了?国家意志咋了?巨资开发软件谁出钱?财政部?

你们语文老师没教你认真读题么?前贴说的QQ微信支付宝,麻烦你看帖子看完整,我前提我说过了,是国内的软件,你跟我扯Adobe这些国外的?逗我?
时间:  2019-3-13 11:42

hkchenv 发表于 2019-3-12 20:44

Adobe系列,vs系列,auto系列就不支持,咋了?国家意志咋了?巨资开发软件谁出钱?财政部?
时间:  2019-3-13 11:46

hkchenv 发表于 2019-3-13 11:33
你们语文老师没教你认真读题么?前贴说的QQ微信支付宝,麻烦你看帖子看完整,我前提我说过了,是国内的 ...

说得这些软件好像国内就不用一样。
计划新的通用系统,推广营销费用得先准备上几百亿美元,还不含软件开发哦
时间:  2019-3-13 12:01
作者: xuqinghai

时间:  2019-3-13 12:10

虚拟语气 发表于2019-03-13 11:46:55 <p>说得这些软件好像国内就不用一样。</p><p>计划新的通用系统,推广营销费用得先准备上几百亿美...

就帖子回帖子而已,就不扯帖子以外的,傻子都知道这些国外这些软件是必备的,但是就所有国内的软件企业,只要在国内活一天,他就得听上边儿的。至于其他的,不是你我能左右的事情,上边儿也知道怎么回事,不然早就一刀切了,咱们现在只需要看着就完了
时间:  2019-3-13 12:12
作者: miaomiaomiao

越来越不低调了,被迫的高调也不一定能解决问题。
时间:  2019-3-13 13:01

hkchenv 发表于 2019-3-13 11:09
别说别人智商简单,这里是中国,所以按你这种想法也就只能给别人打工赚工资了,在国家意志面前你不支持 ...

照你这理论,美国说hw会应zf要求安装监听后门不就理所当然了,还玩个毛啊。
时间:  2019-3-13 13:35

时间:  2019-3-13 14:14
作者: 惜缘不良人

toc 发表于 2019-3-12 08:53
别吹,亮剑

牛吹大了
时间:  2019-3-13 14:48
作者: cahzsl

快应用了解下。

快应用是九大手机厂商基于硬件平台共同推出的新型应用生态。用户无需下载安装,即点即用,享受原生应用的性能体验。
时间:  2019-3-13 14:58

hkchenv 发表于 2019-3-13 12:10
就帖子回帖子而已,就不扯帖子以外的,傻子都知道这些国外这些软件是必备的,但是就所有国内的软件企业, ...

上边说不准瞎弹广告,收集用户隐私,软件还不照样?上面整好了么?
时间:  2019-3-13 16:41

xuqinghai 发表于 2019-3-13 12:01
三分做事,七分做人, 一帮坑蒙拐骗的国人,能有技术创新?
其实原子弹都是很简单的东西,欧美高中生都搞 ...

缺乏自信是你所有问题的根源
时间:  2019-3-13 17:21

时间:  2019-3-13 17:26

xuqinghai 发表于 2019-3-13 17:21
谁说是缺乏自信,是它M的一帮人天天玩情商,70%的时间在内耗,干得越多,死的越惨。

增量市场不需要情商 只有存量市场才需要情商 竞争事态已经改变了 ... 好自为之吧
时间:  2019-3-13 17:27
作者: bbsabc2008

谷歌安卓是开源的,从此各走各路,谷歌安卓,华为安卓,分道扬镳。
时间:  2019-3-13 17:59
作者: 阳光飞舞2018

就不怕吃专利官司吗?华为研发操作系统是一回事,投入市场又是另一回事,就算我们怎么和老美折腾,都不可能封锁技术之类的,在利益最大化面前,没有谁愿意给钱过意不去。
时间:  2019-3-13 20:42

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-03-13 13:01:39 照你这理论,美国说hw会应zf要求安装监听后门不就理所当然了,还玩个毛啊。

所以你以为Windows就跟微软宣称的安全绝不会不给美国zf留后门了?为啥中国zf不允许使用商用版的Windows呢?在设备商或者运营商连这点政.治觉.悟都没有还每天想涨薪么?
时间:  2019-3-13 20:47

虚拟语气 发表于 2019-03-13 14:58:31 上边说不准瞎弹广告,收集用户隐私,软件还不照样?上面整好了么?

上面的人有上面的利益,广告牵扯到国家利益了么?在国内设备商工作,zz觉悟是你涨薪的基本条件之一。
时间:  2019-3-13 22:19

hkchenv 发表于 2019-3-13 20:47
上面的人有上面的利益,广告牵扯到国家利益了么?在国内设备商工作,zz觉悟是你涨薪的基本条件之一。

涨薪?整出一堆没人要的东西是发不发得出来工资的问题。中科红旗是怎么死的?
时间:  2019-3-13 23:04

虚拟语气 发表于2019-03-13 22:19:20 <p>涨薪?整出一堆没人要的东西是发不发得出来工资的问题。中科红旗是怎么死的?</p>

别说红旗Linux怎么死的,先说TDS是怎么活的?TDS那么恶心的东西为啥一定要上?是一样的境遇么?
时间:  2019-3-13 23:18
作者: akuka

TD当然要上的啦,即使美帝把2G/3G/4G都禁运瘫网了,中国人民还可以用TD打电话。

现在用欧美的技术,还被人家瞧不起当小偷,多被动啊,不仅交专利,还动不动就罚个几百亿的。
时间:  2019-3-14 08:02
作者: maxbird

solarwindsj 发表于 2019-3-12 21:14
美国只想有个信誉良好的贸易伙伴,而不像某些神经质天天琢磨着怎么打败美国独霸世界

你了解内情啊
时间:  2019-3-14 08:12

hkchenv 发表于 2019-3-13 20:42
所以你以为Windows就跟微软宣称的安全绝不会不给美国zf留后门了?为啥中国zf不允许使用商用版的Windows呢 ...

zf啥时候不让用Windows了?就你一直用盗版吧。
时间:  2019-3-14 09:52

嘿嘿vs哈哈 发表于2019-03-14 08:12:04 <p>zf啥时候不让用Windows了?就你一直用盗版吧。</p>

嗯,对,就我用盗版,怪我没说清楚,政府不允许使用Windows10商用版的事儿你居然不知道还在这儿问我?然后就你这个政.治.觉.悟,真心劝你别在这圈儿里混了,自己搞个什么吧,话都说这么明白了,翻来覆去有意思呢?
时间:  2019-3-14 10:37

xuqinghai 发表于 2019-3-13 17:21
谁说是缺乏自信,是它M的一帮人天天玩情商,70%的时间在内耗,干得越多,死的越惨。

你在玩情商,人家拼竞争力,差距就出来了
时间:  2019-3-14 10:38

虚拟语气 发表于 2019-3-13 22:19
涨薪?整出一堆没人要的东西是发不发得出来工资的问题。中科红旗是怎么死的?

现在国产linux,非常火
时间:  2019-3-14 10:44

清河人 发表于 2019-3-14 10:38
现在国产linux,非常火

360,百度全家桶方便窜上去么?

时间:  2019-3-14 10:46
作者: syfen

hkchenv 发表于 2019-3-14 09:52
嗯,对,就我用盗版,怪我没说清楚,政府不允许使用Windows10商用版的事儿你居然不知道还在这儿问我?然后 ...

真相可能跟你想的不同
http://bbs.wfun.com/forum.php?mobile=2&mod=viewthread&tid=919930

windows10强制要求TPM安全模块,而我国要求进口的计算机都把TPM模块卸了,中间什么关系请思考一下。
时间:  2019-3-14 10:49

时间:  2019-3-14 10:50

syfen 发表于 2019-3-14 10:46
真相可能跟你想的不同
http://bbs.wfun.com/forum.php?mobile=2&mod=viewthread&tid=919930

胡搅蛮缠还偷换概念,zf采购网上就有win7,要么定制版win10,这win10还是微软成立合资做的,啥都扯zz,就和zz一样,肮脏了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114