通信人家园

标题: 移动现在没办法向工信部申请3G退网  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-12 10:34
作者: 马云的云     标题: 移动现在没办法向工信部申请3G退网

因为一旦申请,意味着全国都要退。

而现阶段新疆等个别地区还不让开4G,这些地区的3G还得继续跑着。

所以,发达地区也只能是注销3G基站,而不能公告退网,毕竟全国范围看还不能全退。
时间:  2019-3-12 10:37
作者: 马云的云

到了2024年前后,移动会在工信部的安排下,统一提请2G和3G退网的,届时wap无限卡卡闹们再来杠移动和工信部吧!
时间:  2019-3-12 10:42
作者: yangjundaye

现在谁退3G工信部都不会支持,,自己偷偷减少3g支持不管,工信部不背锅
时间:  2019-3-12 10:55
作者: klxyy

逗得很,明明是合法维护权益,现在变成了卡闹
时间:  2019-3-12 10:59
作者: wanwanla

klxyy 发表于 2019-3-12 10:55

拿着2G时代的无限流量卡要4G网络的不限速不限量,这叫合法?
时间:  2019-3-12 11:41
作者: 胡大侠

局部申请。
时间:  2019-3-12 12:11
作者: hanxin1358

一个垃圾移动?巴了。
时间:  2019-3-12 12:14
作者: 酷睿李

不知道局部能不能申请,但是之前河南管局给的回复是没有新的备件了,所以只能拆闲补忙,实际上就是有人投诉的给你搞一个,没有的拆走。
时间:  2019-3-12 12:17
作者: cdjhwin

无限卡是2G时代的产物,就应该限速2G
时间:  2019-3-12 12:18
作者: 电信用户不如狗

wanwanla 发表于 2019-3-12 10:59
拿着2G时代的无限流量卡要4G网络的不限速不限量,这叫合法?

移动都只敢鬼鬼祟祟对wap20搞小动作,或者威逼利诱用户转套餐。从没说过这些人是菲法行为。

你倒好,张口即来不合法。敢情砝院是你家开的?或者你爹在立法委圆会有席位?

你是砝律? 还是砝治精神,契约精神被你吃了?

Wap初兴时,非常慢,5元30M很多人都用不完。 相对来说20元无限并不便宜,用户只想安稳刷小说而已,无论移动还是用户都没想过20元无限流量在日后意味什么。

脱离时代局限,以价钱夸夸其谈占不占便宜很可笑。
2g时代的无限流量并未约束仅2g可用。法无禁令即可行,这是移动始终不敢把这些用户怎么样的原因。

时间:  2019-3-12 12:20
作者: Chrisenten

你有花钱享受服务的权利,别人也有不再提供服务的权利~
时间:  2019-3-12 12:32
作者: ifei

据说福建批准退移动3G了
时间:  2019-3-12 12:36
作者: zjhaozyl

屁股决定脑袋。对于猴动狗来说,这就是闹!
时间:  2019-3-12 12:39

ifei 发表于 2019-3-12 12:32
据说福建批准退移动3G了

只是批准注销一批3G基站。
时间:  2019-3-12 12:40

所有的X闹(医闹等),都是打着「维护合法权益」的幌子。

试问哪个闹,闹的时候不说自己是「维护合法权益」?
时间:  2019-3-12 12:40

电信用户不如狗 发表于 2019-3-12 12:18
移动都只敢鬼鬼祟祟对wap20搞小动作,或者威逼利诱用户转套餐。从没说过这些人是菲法行为。

你倒好, ...

对兄弟你说的很有道理。只不过限制了接入点是cmwap而没有其他的限制。而现在这个接入点用2g/3g/4g网络都是能用的。然而移动开始曲意解释接入点。说是只能上WAP网站。真的是见过无耻的,没有见过这么无耻的企业。
时间:  2019-3-12 12:41

胡大侠 发表于 2019-3-12 11:41
局部申请。

中国不存在局部牌照,要么全退,要么不退。
时间:  2019-3-12 12:42

酷睿李 发表于 2019-3-12 12:14
不知道局部能不能申请,但是之前河南管局给的回复是没有新的备件了,所以只能拆闲补忙,实际上就是有人投诉 ...

哈哈,都是借口,没有备件可以买,设备商没有备件可以重新生产,只要法律说必须要有,怎么都能搞出来。
时间:  2019-3-12 12:43

Chrisenten 发表于 2019-3-12 12:20
你有花钱享受服务的权利,别人也有不再提供服务的权利~

就像拆迁一样,总要提供一个大家都能接受的方案吧。就不能协商解决吗?早期4g刚开通的时候有人开通了,后来移动又偷偷的限速了。限到3.1左右。 这样的方案也可以接受的呀,又不是不能接受!然而连这样的方案都不提供给没有升过的用户。
时间:  2019-3-12 12:57
作者: Gratch

cdjhwin 发表于 2019-3-12 12:17
无限卡是2G时代的产物,就应该限速2G

任何限速那些人都会闹
时间:  2019-3-12 13:06
作者: liufengni

本人也是老无限,已经上岸了,移动给的方案是终身半价4G套餐,送宽带电视。我觉得还是双方退一步,确实我觉得4G甚至5g不限量不限速很难,但是最起码允许用户升级,多少G限速。像这样直接拆3g用2g对待老wap只能激化矛盾。四川移动的五折和广东的20g迁移就很不错,福建这边现在没有任何迁转方案政策
时间:  2019-3-12 13:07

Gratch 发表于 2019-3-12 12:57
任何限速那些人都会闹

哪还有多少人闹,那一批用户也都不年轻了,没时间了吧。可能是少数人,声音比较大而已。大多数要么已经转套餐,要么就是搁置了。
时间:  2019-3-12 13:10

酷睿李 发表于 2019-3-12 13:07
哪还有多少人闹,那一批用户也都不年轻了,没时间了吧。可能是少数人,声音比较大而已。大多数要么已经转 ...

是的,卡闹越来越少了,卡钉越来越少了,但极少数顽固分子仍然在负隅顽抗,不撞法律的南墙不死心。
时间:  2019-3-12 13:15

马云的云 发表于 2019-3-12 13:10
是的,卡闹越来越少了,卡钉越来越少了,但极少数顽固分子仍然在负隅顽抗,不撞法律的南墙不死心。

你个傻叉到处乱吠,
时间:  2019-3-12 13:34
作者: 悠然见南山

马云的云 发表于 2019-3-12 12:41
中国不存在局部牌照,要么全退,要么不退。

可以申请全退,然后有序减频。新疆慢点减就是了

新疆现在还没有4G网络吗?
时间:  2019-3-12 13:49
作者: lzy24

在gsm还未退的情况下,申请退3g等于打了国产3g一个大嘴巴
时间:  2019-3-12 14:12
作者: 黑小虎家长

移动辣鸡3G要不要都算了,4G也不快
时间:  2019-3-12 14:23
作者: wongsang

wanwanla 发表于 2019-3-12 10:59

人家是投诉3G退网,和卡闹有啥关系。移动退网应该也先退2G
时间:  2019-3-12 14:30

zjhaozyl 发表于 2019-3-12 12:43
就像拆迁一样,总要提供一个大家都能接受的方案吧。就不能协商解决吗?早期4g刚开通的时候有人开通了,后来 ...

这跟房子不同,房子是固定资产,套餐只是一种公共服务,跟你去饭店点菜一样,有一天饭店告诉你我们店不做这道菜了,还不行了?如果非要说运营商在自掘坟墓,就是那个狗屁套餐有效期,我也不知道这个东西存在的意义是什么,如果是协议有效期,那确实可以理解为固定期服务协议,既然在服务期内,用户要求赔偿也不无道理,但是,一个公共服务设定了几十年的有效期,不只是违背技术发展规律,简直是脑子有问题,我个人理解这个套餐有效期只是他在运营商系统中存在的一个参数,这个参数的作用仅仅是用来管理各种套餐的生效和终止,并非对于客户来说的协议有效期~
时间:  2019-3-12 15:18
作者: wanwanla

你倒好, ...

如果按照你说的法无禁令即可行,2G时代签的套餐合约估计没有说不能限速吧,把你升级到4G网络,然后限速到128kbps这种骚操作也是可以的嘛
时间:  2019-3-12 15:30
作者: maybeonly

马云的云 发表于 2019-3-12 10:37
到了2024年前后,移动会在工信部的安排下,统一提请2G和3G退网的,届时wap无限卡卡闹们再来杠移动和工信部吧 ...

2024退2G?打死我也不信。
看到接近2030。
时间:  2019-3-12 16:52
作者: louisjay

你倒好, ...

移动是**,后边有老板,**再投诉作用不大!

找个语音卡当主号,流量卡随意换,移动的卡等政策吧
时间:  2019-3-12 17:23
作者: 飞翔的湖南人

合法?你就糊弄你自己吧!
时间:  2019-3-12 17:38
作者: lfhyl

我终于知道为什么论坛那么多人对骂了
每个人都站在自己的立场维护自己的利益
而不是真的想着怎么解决问题

打个比方,狗听到声音都会对外叫几声,以维护主子的利益、表忠心
真的是难为狗了

时间:  2019-3-12 17:43
作者: aiyh

无限卡10元/20元用户也按照3.1mbps限速,超过10G/20G限速384kbps,保证用户能用就可以了,但是必须实名。

时间:  2019-3-12 17:59
作者: 天天希望的云

那就是想退两g呗?反正你说移动的4G覆盖的最好,而且又有Volte.又有钱,牛死了,怕什么?而且又省两g网的维护费多好。你给移动建议一下退2g呗,你就是大功臣。呵呵
时间:  2019-3-12 19:01

lfhyl 发表于 2019-3-12 17:38
我终于知道为什么论坛那么多人对骂了
每个人都站在自己的立场维护自己的利益
而不是真的想着怎么解决问题 ...

朋友,你这个比方打的比较经典!
时间:  2019-3-12 19:04

aiyh 发表于 2019-3-12 17:43
无限卡10元/20元用户也按照3.1mbps限速,超过10G/20G限速384kbps,保证用户能用就可以了,但是必须实名。

现在的情况是这样让你用个五年。然后自动失效,变成标准资费!
时间:  2019-3-12 19:53
作者: a冯超??

wanwanla 发表于 2019-03-12 10:59:19 拿着2G时代的无限流量卡要4G网络的不限速不限量,这叫合法?

到时候可以使用4g网络,并且无限量,但限速呀
时间:  2019-3-13 02:23
作者: lovebugzhang

maybeonly 发表于 2019-3-12 15:30
2024退2G?打死我也不信。
看到接近2030。

现在这年代5年可以做很多事了
时间:  2019-3-13 06:43
作者: maybeonly

lovebugzhang 发表于 2019-3-13 02:23
现在这年代5年可以做很多事了

只说国内的话确实可以
国际上很难说
毕竟VoLTE国际漫游还有一坨问题
甚至某些奇葩国家几年内4G还没整好
要承担国际漫游的职责
电信无所谓,CDMA早就该下
WCDMA和GSM总得留一个

时间:  2019-3-13 08:10
作者: lovebugzhang

maybeonly 发表于 2019-3-13 06:43
只说国内的话确实可以
国际上很难说

有道理,忘了国际漫游这茬,不过到时会不会照顾联通,把漫游生意全给联通做啊,这样有wcdma就行了
时间:  2019-3-13 09:03
作者: rapemeist

不会统一申请、分批关闭?
时间:  2019-3-13 09:12
作者: 一水惊涛

你倒好, ...

并未约束仅2G可用不代表3G、4G一定可用吧?
时间:  2019-3-13 09:26
作者: rainboy009

拿着绿皮车的票还要享受磁悬浮

话说公交月票公交车公司都限制好多车不能坐,说给取消就取消了
时间:  2019-3-13 09:27

飞翔的湖南人 发表于 2019-3-12 17:23
合法?你就糊弄你自己吧!

呵呵,按照条约办事,居然变成不合法了,果然是猿
时间:  2019-3-13 09:29

rapemeist 发表于 2019-3-13 09:03
不会统一申请、分批关闭?

那干嘛要提前申请?等到最后一批关闭后再申请不是更好?
时间:  2019-3-13 09:31

rainboy009 发表于 2019-3-13 09:26
拿着绿皮车的票还要享受磁悬浮

话说公交月票公交车公司都限制好多车不能坐,说给取消就取消了

现在没有人要求享受磁悬浮啊,现在就是要求正常提供3G也有错么?移动的承诺就是放屁?
时间:  2019-3-13 09:34

maybeonly 发表于 2019-3-13 06:43
只说国内的话确实可以
国际上很难说

窝体国际漫游已经有新的更好用的解决方案了,设备商正在测试,应该很快一两年内会商用部署。

窝体应该会普及的很快,因为LTE取代2G3G在全球范围内都是趋势,不是说落后国家就一直呆在2G3G不升级。
时间:  2019-3-13 09:38

Chrisenten 发表于 2019-3-12 14:30
这跟房子不同,房子是固定资产,套餐只是一种公共服务,跟你去饭店点菜一样,有一天饭店告诉你我们店不做 ...

运营商就是一边脑子有问题,一边不思悔改的继续犯错,根本原因在于运营商都是国企,有问题尽量拖,拖到自己退休,或调岗不就没事儿了?成绩拿走,问题留给下任。你看,这不尚冰不就不用发愁TDSCDMA怎么弄了吗?让杨杰头疼去吧。
时间:  2019-3-13 09:39
作者: rainboy009

klxyy 发表于 2019-3-13 09:31
现在没有人要求享受磁悬浮啊,现在就是要求正常提供3G也有错么?移动的承诺就是放屁?

问题是人家3G要停了啊

时间:  2019-3-13 09:57

rainboy009 发表于 2019-3-13 09:39
问题是人家3G要停了啊

停了不该发公告么?
时间:  2019-3-13 10:27

klxyy 发表于 2019-3-13 09:57
停了不该发公告么?

除了无限卡闹,停3G没有人会在意,发不发都无所谓。
时间:  2019-3-13 10:38
作者: 輝_2551

20万次 还有蛮多人关心的

附件: 1552444739908455.jpg (2019-3-13 10:38, 169.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMDM2fGEzOTExODFlfDE3MTU3MDgxODF8MHww
时间:  2019-3-13 10:44

马云的云 发表于 2019-3-13 10:27

恰恰相反,很多非无限卡用户也在关注此事
时间:  2019-3-13 10:50

lzy24 发表于 2019-3-13 10:44
恰恰相反,很多非无限卡用户也在关注此事

要听不同人的不同观点,我是不同意给别人戴帽子,哪有那么多卡贩子,卡闹啊。真正的贩子都是有人的,说不定政策大变之前已经套现跑路了。
时间:  2019-3-13 10:55

哈哈,遵纪守法突然就变成无限卡闹了,你看今天,哑口无言
时间:  2019-3-13 11:08

klxyy 发表于 2019-3-13 10:55
哈哈,遵纪守法突然就变成无限卡闹了,你看今天,哑口无言

我没说卡闹一定违法吧?当然打砸营业厅肯定违法。

闹,定性为灰色,属于钻法律漏洞,不违法,但也不值得同情。
时间:  2019-3-13 11:09

酷睿李 发表于 2019-3-13 10:50
要听不同人的不同观点,我是不同意给别人戴帽子,哪有那么多卡贩子,卡闹啊。真正的贩子都是有人的,说不 ...

贩子也分大小,不是所有的小摊小贩都「上头有人」,跑不出去赔自己手里的多了去了。
时间:  2019-3-13 11:13
作者: 21COMMA

我觉得今天被告的辩护律师不怎么样,还不如高价聘请楼主作为被告的辩护律师,原告黄先生直接没有辩护律师2333
时间:  2019-3-13 11:14

马云的云 发表于 2019-3-13 09:38
运营商就是一边脑子有问题,一边不思悔改的继续犯错,根本原因在于运营商都是国企,有问题尽量拖,拖到自 ...

前人挖坑后人填~
时间:  2019-3-13 11:22

21COMMA 发表于 2019-3-13 11:13
我觉得今天被告的辩护律师不怎么样,还不如高价聘请楼主作为被告的辩护律师,原告黄先生直接没有辩护律师23 ...

打这样的官司,律师不好请吧。
时间:  2019-3-13 11:25

马云的云 发表于 2019-3-13 11:09
贩子也分大小,不是所有的小摊小贩都「上头有人」,跑不出去赔自己手里的多了去了。

希望这个问题早点处理吧。本来用户和运营商应该是互利互惠的。搞得这样。
希望不要到了5G时代,还在为了3G信号开庭。。。
时间:  2019-3-13 11:34
作者: 21COMMA

酷睿李 发表于 2019-3-13 11:22
打这样的官司,律师不好请吧。

不知道真实情况如何,但直播时庭长说原告很熟悉诉讼的情况,估计黄先生认为自己不需律师辩护可以自我辩护举证。
时间:  2019-3-13 11:48

这个怎么是闹呢?这个是合理合法合情的维护自己的权益。
时间:  2019-3-13 11:50

酷睿李 发表于 2019-3-13 11:25
希望这个问题早点处理吧。本来用户和运营商应该是互利互惠的。搞得这样。
希望不要到了5G时代,还在为了 ...

难,难,难
时间:  2019-3-13 12:13
作者: hanxin1358

评论还要审核,你怕啥,移动就是垃圾
时间:  2019-3-13 12:39

zjhaozyl 发表于 2019-3-13 11:48
这个怎么是闹呢?这个是合理合法合情的维护自己的权益。

见15楼。
时间:  2019-3-13 14:09
作者: CC19910128

我们这里早没3G了
时间:  2019-3-13 15:06
作者: Johnson_R

反正论坛骂移动就是政治正确
时间:  2019-3-13 17:54
作者: xjy12

已经退了2年了
时间:  2019-3-13 18:13
作者: 草剑客

马云的云 发表于 2019-03-12 10:37:31 到了2024年前后,移动会在工信部的安排下,统一提请2G和3G退网的,届时wap无限卡卡闹们再来杠移...

S叉,提升服务质量了,历行契约,,遵守行政,民政 法律了,谁会学你这种无理取闹?你取消2G/3G基站,谁会有意?取消了,从不按照电信法提升服务质量,就是你移动人不对。不是对你们拆2G/3G基站有意见。不要瞎扯蛋
时间:  2019-3-13 18:23

Johnson_R 发表于 2019-3-13 15:06
反正论坛骂移动就是政治正确

恰恰相反,吹捧移动才是本坛主流
时间:  2019-3-13 19:10
作者: haohetao

移动连FDD牌照都没有,退个毛的GSM呀,
时间:  2019-3-13 20:08
作者: tyd1353

你狗洞不提供网络升级没意见,你已得罪了无限卡老用户,但是一定按合同提供23g网刻2099年,既然你对不起我那我也不会轻易放过你
时间:  2019-3-13 20:31
作者: 草剑客

飞翔的湖南人 发表于 2019-03-12 17:23:12 合法?你就糊弄你自己吧!

法盲,学习一下电信管理条例再说吧
时间:  2019-3-13 21:33
作者: GMWJ110

wanwanla 发表于 2019-03-12 10:59:19 拿着2G时代的无限流量卡要4G网络的不限速不限量,这叫合法?

合同可以随意改么?倒是提供2G服务。要站在双方立场看事,不能因为技术进步网速快了,之前便宜出售的无限服务就不认了。
时间:  2019-3-13 21:35

Chrisenten 发表于 2019-03-12 12:20:33 你有花钱享受服务的权利,别人也有不再提供服务的权利~

谁给你的权利不提供服务?怎么赔偿。学过法律么?
时间:  2019-3-13 21:39

lfhyl 发表于 2019-03-12 17:38:09 我终于知道为什么论坛那么多人对骂了每个人都站在自己的立场维护自己的利益而不是真的想着怎么解决问题打个...

说的太对了。
时间:  2019-3-13 22:52
作者: jlt2003

haohetao 发表于 2019-3-13 19:10
移动连FDD牌照都没有,退个毛的GSM呀,

移动不退频率给电联,电联不退TD。电联也会阻止GXB发移动FDD

时间:  2019-3-14 03:14
作者: 大脸喵喵

zjhaozyl 发表于 2019-03-12 12:43:13 就像拆迁一样,总要提供一个大家都能接受的方案吧。就不能协商解决吗?早期4g刚开通的时候有人开通了,后...

俺有个同事,也是20卡,去移动维权过,移动当时时说每月送40g地区流量,送2年,然后给他改了个0元神州行套餐,过了两年还在送,现在流量升级了变成了全国套餐,可惜就是卡丢了补不成原来的套餐了
时间:  2019-3-14 08:46
作者: Johnson_R

lzy24 发表于 2019-3-13 18:23
恰恰相反,吹捧移动才是本坛主流

时间:  2019-3-14 08:51

大脸喵喵 发表于 2019-3-14 03:14
俺有个同事,也是20卡,去移动维权过,移动当时时说每月送40g地区流量,送2年,然后给他改了个0元神州行套 ...

卡丢了跟套餐有什么关系啊,不是他自己的实名信息?
时间:  2019-3-14 09:05
作者: haohetao

jlt2003 发表于 2019-3-13 22:52
移动不退频率给电联,电联不退TD。电联也会阻止GXB发移动FDD

退频率给电联这事,我一直持怀疑态度,因为没有公开文件,是否存在都不知道,传言不能当真
但是退TD这事不但有公开文件还是有明确期限的
时间:  2019-3-14 10:15

haohetao 发表于 2019-3-14 09:05
退频率给电联这事,我一直持怀疑态度,因为没有公开文件,是否存在都不知道,传言不能当真
但是退TD这事 ...

退频率不是给电联,是给联通,没有给电信,不要一起说。方向是存在的,什么时间退完没定,不过最迟应该是5G发牌前。
时间:  2019-3-14 10:15

酷睿李 发表于 2019-3-14 08:51
卡丢了跟套餐有什么关系啊,不是他自己的实名信息?

肯定不是啊,无限卡招安后不让过户的。
时间:  2019-3-14 10:59
作者: tyd1353

a冯超?? 发表于 2019-3-12 19:53
到时候可以使用4g网络,并且无限量,但限速呀

限速限量都不叫无限
时间:  2019-3-14 12:32
作者: liangjiyue

先讨论谁违法违规,移动3G偷偷关停,跟去菜市场买菜,出了1斤菜的钱商家给了半斤菜的区别在哪?首先GPRS 无限是正规的合法合规的套餐,不是漏洞卡。运营商的无耻谁不知道,偷改套餐,诱惑性偷改套餐。

附件: 1552537923331755.png (2019-3-14 12:32, 167.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMTQ5fGMzYWZlNWQ4fDE3MTU3MDgxODF8MHww
时间:  2019-3-14 12:39

liangjiyue 发表于 2019-3-14 12:32
先讨论谁违法违规,移动3G偷偷关停,跟去菜市场买菜,出了1斤菜的钱商家给了半斤菜的区别在哪?首先GPRS 无 ...

什么叫偷偷关停?移动关基站要跟你汇报啊?移动开基站跟你汇报了吗?
时间:  2019-3-14 12:40

liangjiyue 发表于 2019-3-14 12:32
先讨论谁违法违规,移动3G偷偷关停,跟去菜市场买菜,出了1斤菜的钱商家给了半斤菜的区别在哪?首先GPRS 无 ...

哪里偷改套餐了?真偷改的话,还用给你发短信?直接数据库改记录不就行了。
时间:  2019-3-14 12:58

可不可能三家运营商分别得到不同的频率,同时上5G,每家运营商负责自己的频率5G。
时间:  2019-3-14 13:00

jlt2003 发表于 2019-3-14 12:58
可不可能三家运营商分别得到不同的频率,同时上5G,每家运营商负责自己的频率5G。

本来就是这样的啊。每家的频率肯定不能重合啊。
时间:  2019-3-14 13:02

jlt2003 发表于 2019-3-14 12:58

重合了就“串台”了。问题联通有没有钱搞5G啊,之前还是主要花钱继续完善4G网络呢。
时间:  2019-3-14 13:22
作者: sheyuanc

我这里两鸡网络很多基站都不能上网了,注意,不是慢。我曾经反映这个问题两年多,移动除了抱歉就是建议4鸡,我让他们查证,他们心知肚明,我骂他们是我每月二十养的狗,他们不吱声。对于狗子的狗污蔑主子的主人是卡闹我是不屑的。
时间:  2019-3-14 13:26

比如电信低频 联通中频 移动高频,会串台,这是个问题。刚刚新闻说电网网业分离后也有很多问题,在集团内把运网分离成立两家公司,公司国有控股51%其于引进民营和社会资本。
时间:  2019-3-14 13:26

sheyuanc 发表于 2019-3-14 13:22
我这里两鸡网络很多基站都不能上网了,注意,不是慢。我曾经反映这个问题两年多,移动除了抱歉就是建议4鸡, ...

就是慢。因为移动GSM已经减频了,用于开LTE-FDD。很多EDGE都关闭了,但保留了GPRS,因为物联网还要用,不可能全都不能上网,那样物联网就歇菜了。
时间:  2019-3-15 11:40
作者: hkchenv

不换号不换套餐使用超快的4G网络,移动我记得当时是这么宣传的吧?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114